crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 3
дня

Форум

Eleonor

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Собственник встроено-пристроенного нежилого помещения оплачивает жилищные услуги наравне с другими собственниками
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Eleonor пишет:
Но мы все равно пока так не наглеем, а то заставят еще нас ремонтировать и сами пристройки.[/QUOTE]
Это не Вы наглеете, а собственники нежилых помещений. Они обязаны платить за содержание общего имущества многоквартирного дома в полном объеме, наравне с собственниками жилых помещений.
Сами пристройки не являются общим имуществом, Вы их не обслуживаете.[/QUOTE]
А как же то, что общее имущество дома принадлежит собственникам на праве долевой собственности? В какой доле владеет общим имуществом дома собственник нежилого помещения, пристроенного к дому? Например. общая площадь дома 3000 кв.м., и площадь пристройки 1500 кв.м. И сколько у него голосов при голосовании?
Практика по использованию ОИ операторами связи.
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Как раз воюем с операторами одними. Дом к нам перешел от старой УК, а провайдер не хочет платить за оборудование, которое установлено на доме. Совсем обнаглели телекоммуникаторы, прикрываясь интересами жителей ) А мы им позицией ВС по сусалам, по хребту )))[/QUOTE]
Вот у нас тоже в городе 4 оператора: два платят, а два нет. Что бы мы им не писали и чем бы не угрожали.. Демонтировать их оборудование - значит оставить людей без связи, еще на нас куда-нибудь что-нибудь наклепают.. В суд что ли выходить? А как требование сформулировать: об обязании заключить договор? Чет я всю голову сломала.
Собственник встроено-пристроенного нежилого помещения оплачивает жилищные услуги наравне с другими собственниками
 
Мы на встроенную часть помещения тариф начисляем как и собственникам жилых помещений. А для пристроенной части - тариф, включающий в себя только те услуги по содержанию ОИ, в части которых это помещение его использует (например, инженерка, дератизация/дезинсекция, уборка ЗУ и т.п.) Этот тариф для них ежегодно закрепляется в решении ОС. Крыша, стены, подвал своей пристройки - обслуживает сам собственник. Однако, когда я однажды взыскивала долг за содержание общего имущества дома с магазина, который был пристроен к пристройке (другим магазинам) к МКД (!), суд в решении указал, что мы (УО) взыскиваем задолженность по тарифу, ниже предусмотренного. То есть даже в этой ситуации мы должны были ему начислять как собственникам в самом доме. Но мы все равно пока так не наглеем, а то заставят еще нас ремонтировать и сами пристройки.
Образцы документов для проведения общего собрания собственников (выбор совета МКД)
 
Вот мы и выставляем отдельным счетом, когда ОС приняло фиксированную сумму с квартиры. А в тарифе закладываем, когда ОС приняло начислять энную сумму с квадратного метра.
Образцы документов для проведения общего собрания собственников (выбор совета МКД)
 
К тому же я не спорю, что принятое решение ОС - это решение, обязательное для всех собственников помещений в МКД. Вопрос - может ли УО выходить в суд на взыскание с неплательщиков вознаграждения совету дома?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Не так понимаете... С телефона пишу - неудобно[/QUOTE]
Я никуда не тороплюсь - ответите позже))
Образцы документов для проведения общего собрания собственников (выбор совета МКД)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Eleonor пишет:
Потому что это добровольный платеж. На него, как на пени, должно быть отдельно. Обязательные платежи - это содержание, ком. услуги и капремонт. Все остальное - добровольные взносы. И если потребитель оплачивает сумму по квитанции за минусом вознаграждения, платеж не должен распределяться по всем остальным услугам. Мы выносим отдельным счетом, внизу общей квитанции за жку.[/QUOTE]

Не спорьте, но Вы не правы...

ПО ЖК РФ есть собственники решили платить совету дома, то платят ВСЕ. Это нормы ЖК. А кто не хочет платить - пусть идет в суд и доказывает что он прав.

А то, что вы сравниваете вознаграждение с пени... Тут Вы не правы. По поводу пени есть императивная норма в п.70 354 ПП РФ, что они отдельным документом, а по поводу вознаграждения - нет ничего такого...

Что спорить то?[/QUOTE]
Юрий, я не спорю,  рассуждаю. Пункт 118 ПП 354: "В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы". Получается, что если человек не платит этот взнос на вознаграждение сознательно(т.е. вычеркивает его) - недоплату мы не можем распределить на другие услуги в квитанции, даже если это принято ОС, поскольку он не относится ни в содержанию ОИ, ни к комуслугам.
Образцы документов для проведения общего собрания собственников (выбор совета МКД)
 
[QUOTE]irina пишет:
В протоколе о совете МКД принимается решение, что управляющая организация  включает совокупный размер вознаграждения всем членам Совета многоквартирного дома в отдельную строку платежного документа. В Новгородской области ГЖИ однозначно трактует включение доп. услуг отдельной строкой в платежный документ как нарушение структуры платы за жилье со штрафом в 150 000 руб. Суды поддерживают(((([/QUOTE]
Потому что это добровольный платеж. На него, как на пени, должно быть отдельно. Обязательные платежи - это содержание, ком. услуги и капремонт. Все остальное - добровольные взносы. И если потребитель оплачивает сумму по квитанции за минусом вознаграждения, платеж не должен распределяться по всем остальным услугам. Мы выносим отдельным счетом, внизу общей квитанции за жку.
Давайте представимся))))
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:
[quote:ii2g8pac]Это нормально, странно было бы иное услышать на собрании :)
[/QUOTE]
Нет, это ненормально))) Мои-то жильцы падают в ноги и плачут: спасибо, баре, за светлое будущее!!!!! Ой, это сон был. Ругают всегда, как и везде ((((
Новым форумчанам завсегда рады))
Кострома - родина подпольной золотопромышленности???  Где рыжьё, уважаемые коллеги-костромичи ??? ))))[/quote:ii2g8pac]
Красноселы (п. Красное-на-Волге) все себе забрали))) Я из Волгореченска, где стоит Костромская ГРЭС.
Давайте представимся))))
 
Привет! Совсем недавно с огромным удовольствием открыла для себя Вас всех! Рапортую: меня зовут Елена, я ведущий юрист УО в небольшом городе в Костромской области. Мне 35. Работаю в организации 3 года (и столько же офигеваю))). Одновременно учусь, через год заканчиваю магистратуру по юриспруденции. Но я практик до мозга костей). Наша работа очень тяжелая, трудная, но без нее мне скучно, мне нужно, чтобы мозг был постоянно в работе.  Сегодня вечер пятницы, а я только пришла с очередного собрания собственников, где меня в тысячный раз спросили: "Да школько же можно драть с нас деньги, даже сто тыщ зарплаты вам мало, когда же вы насытитесь ироды проклятые"... Люблю свою работу!))))))))
Отказ от управления домом
 
Они были без управления 4 месяца. Сначала сразу после прекращения ДУ принесли нам протокол, что выбрали нас опять в качестве УО. Мы вышли на согласование условий договора, очка, заочка, все как положено, но естественно они проголосовали против. Т.е. способ управления остался нереализованным. В данном случае через год должен быть конкурс. Но они выбрали другую УО и мы перекрестились. Хочу сказать, что председатель жаловалась на наши действия по одностороннему прекращению ДУ в ГЖИ, но те (честь им и хвала тут) ответили, что при таких условиях: "ООО ... не является управляющей организацией по отношению к МКД ..."
Хочу добавить: это было в мае-июне 2016г. Я до конца не верила, что все пройдет.. Однако, получилось. Т.е. единственный способ отвязаться от дома - это соблюсти в точности процедуру прекращения ДУ. Мы уведомили жителей за 2 месяца способами: на квитанции, на подъездах дома уведомления, и в почтовые ящики разбросали. За месяц еще раз напомнили - выберите способ управления, и лицо, которое получит техдокументацию по акту. Направили техдокументацию по акту председателю заказным письмом (оно вернулось потом и отправили в МСУ). Ну и подали заявление об исключении дома из лицензии. Исключили, Вуаля, может это кому-то поможет!
Отказ от управления домом
 
Мы прекратили договор управления по истечении срока действия, исключили из реестра лицензий и не обслуживаем дом, поскольку статья 200 ЖК РФ к данному случаю неприменима и ГЖИ придерживается того же мнения.
Здесь суть именно в том, что мы не расторгаем ДУ, а прекращаем его за истечением срока действия. Статья 200 ЖК применяется только когда  УО лишили лицензии на управление домом по решению суда.
Письмо Минстроя России от 02.09.2016 № 28483-АЧ104
 
[QUOTE]ANG пишет:
Что то после этого разъяснения стало еще больше все не понятно. По возмещению выпадающих доходов как то витиевато написано.  А как понимать вот это? [B]"Таким образом, определение объема водоотведения от МКД, не оборудованного ОПУ, необходимо производить исходя из суммы объемов холодной и горячей воды. Объемы холодной и горячей воды, предоставленные в МКД, определяются в соответствии с пунктом 21 Правил № 124.[/B]"[/b] Но по этому пункту в определение объёма входит ОДН на водоснабжение. Значит ли это, что в объём водоотведения войдут ОДН по водоснабжению?[/QUOTE]
Самое интересное, что в свое время мы при споре с РСО о незаконности предъявления к оплате по договору водоотведения объемы ОДН (ХВС + ГВС) в 2014 году дошли до Верховного суда. И он оставил в силе решение апелляции, о том что, действительно, выставление к оплате УО данного объема незаконно, поскольку в п.п "в" п. 21 ПП 124 объем водоотведения отсутствует..И на те, какой "красивый" вывод они сейчас  сделали! Типа простите, ВС РФ, но Вы не правы, умойтесь))) Они вообще хоть практику судебную изучают прежде чем такое принимать?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Eleonor пишет:
Но мы все равно пока так не наглеем, а то заставят еще нас ремонтировать и сами пристройки.[/QUOTE]
Это не Вы наглеете, а собственники нежилых помещений. Они обязаны платить за содержание общего имущества многоквартирного дома в полном объеме, наравне с собственниками жилых помещений.
Сами пристройки не являются общим имуществом, Вы их не обслуживаете.[/QUOTE]
А как же то, что общее имущество дома принадлежит собственникам на праве долевой собственности? В какой доле владеет общим имуществом дома собственник нежилого помещения, пристроенного к дому? Например. общая площадь дома 3000 кв.м., и площадь пристройки 1500 кв.м. И сколько у него голосов при голосовании?
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Как раз воюем с операторами одними. Дом к нам перешел от старой УК, а провайдер не хочет платить за оборудование, которое установлено на доме. Совсем обнаглели телекоммуникаторы, прикрываясь интересами жителей ) А мы им позицией ВС по сусалам, по хребту )))[/QUOTE]
Вот у нас тоже в городе 4 оператора: два платят, а два нет. Что бы мы им не писали и чем бы не угрожали.. Демонтировать их оборудование - значит оставить людей без связи, еще на нас куда-нибудь что-нибудь наклепают.. В суд что ли выходить? А как требование сформулировать: об обязании заключить договор? Чет я всю голову сломала.
#
Мы на встроенную часть помещения тариф начисляем как и собственникам жилых помещений. А для пристроенной части - тариф, включающий в себя только те услуги по содержанию ОИ, в части которых это помещение его использует (например, инженерка, дератизация/дезинсекция, уборка ЗУ и т.п.) Этот тариф для них ежегодно закрепляется в решении ОС. Крыша, стены, подвал своей пристройки - обслуживает сам собственник. Однако, когда я однажды взыскивала долг за содержание общего имущества дома с магазина, который был пристроен к пристройке (другим магазинам) к МКД (!), суд в решении указал, что мы (УО) взыскиваем задолженность по тарифу, ниже предусмотренного. То есть даже в этой ситуации мы должны были ему начислять как собственникам в самом доме. Но мы все равно пока так не наглеем, а то заставят еще нас ремонтировать и сами пристройки.
#
Вот мы и выставляем отдельным счетом, когда ОС приняло фиксированную сумму с квартиры. А в тарифе закладываем, когда ОС приняло начислять энную сумму с квадратного метра.
#
К тому же я не спорю, что принятое решение ОС - это решение, обязательное для всех собственников помещений в МКД. Вопрос - может ли УО выходить в суд на взыскание с неплательщиков вознаграждения совету дома?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Не так понимаете... С телефона пишу - неудобно[/QUOTE]
Я никуда не тороплюсь - ответите позже))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Eleonor пишет:
Потому что это добровольный платеж. На него, как на пени, должно быть отдельно. Обязательные платежи - это содержание, ком. услуги и капремонт. Все остальное - добровольные взносы. И если потребитель оплачивает сумму по квитанции за минусом вознаграждения, платеж не должен распределяться по всем остальным услугам. Мы выносим отдельным счетом, внизу общей квитанции за жку.[/QUOTE]

Не спорьте, но Вы не правы...

ПО ЖК РФ есть собственники решили платить совету дома, то платят ВСЕ. Это нормы ЖК. А кто не хочет платить - пусть идет в суд и доказывает что он прав.

А то, что вы сравниваете вознаграждение с пени... Тут Вы не правы. По поводу пени есть императивная норма в п.70 354 ПП РФ, что они отдельным документом, а по поводу вознаграждения - нет ничего такого...

Что спорить то?[/QUOTE]
Юрий, я не спорю,  рассуждаю. Пункт 118 ПП 354: "В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы". Получается, что если человек не платит этот взнос на вознаграждение сознательно(т.е. вычеркивает его) - недоплату мы не можем распределить на другие услуги в квитанции, даже если это принято ОС, поскольку он не относится ни в содержанию ОИ, ни к комуслугам.
#
[QUOTE]irina пишет:
В протоколе о совете МКД принимается решение, что управляющая организация  включает совокупный размер вознаграждения всем членам Совета многоквартирного дома в отдельную строку платежного документа. В Новгородской области ГЖИ однозначно трактует включение доп. услуг отдельной строкой в платежный документ как нарушение структуры платы за жилье со штрафом в 150 000 руб. Суды поддерживают(((([/QUOTE]
Потому что это добровольный платеж. На него, как на пени, должно быть отдельно. Обязательные платежи - это содержание, ком. услуги и капремонт. Все остальное - добровольные взносы. И если потребитель оплачивает сумму по квитанции за минусом вознаграждения, платеж не должен распределяться по всем остальным услугам. Мы выносим отдельным счетом, внизу общей квитанции за жку.
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
[quote:ii2g8pac]Это нормально, странно было бы иное услышать на собрании :)
[/QUOTE]
Нет, это ненормально))) Мои-то жильцы падают в ноги и плачут: спасибо, баре, за светлое будущее!!!!! Ой, это сон был. Ругают всегда, как и везде ((((
Новым форумчанам завсегда рады))
Кострома - родина подпольной золотопромышленности???  Где рыжьё, уважаемые коллеги-костромичи ??? ))))[/quote:ii2g8pac]
Красноселы (п. Красное-на-Волге) все себе забрали))) Я из Волгореченска, где стоит Костромская ГРЭС.
#
Привет! Совсем недавно с огромным удовольствием открыла для себя Вас всех! Рапортую: меня зовут Елена, я ведущий юрист УО в небольшом городе в Костромской области. Мне 35. Работаю в организации 3 года (и столько же офигеваю))). Одновременно учусь, через год заканчиваю магистратуру по юриспруденции. Но я практик до мозга костей). Наша работа очень тяжелая, трудная, но без нее мне скучно, мне нужно, чтобы мозг был постоянно в работе.  Сегодня вечер пятницы, а я только пришла с очередного собрания собственников, где меня в тысячный раз спросили: "Да школько же можно драть с нас деньги, даже сто тыщ зарплаты вам мало, когда же вы насытитесь ироды проклятые"... Люблю свою работу!))))))))
#
Они были без управления 4 месяца. Сначала сразу после прекращения ДУ принесли нам протокол, что выбрали нас опять в качестве УО. Мы вышли на согласование условий договора, очка, заочка, все как положено, но естественно они проголосовали против. Т.е. способ управления остался нереализованным. В данном случае через год должен быть конкурс. Но они выбрали другую УО и мы перекрестились. Хочу сказать, что председатель жаловалась на наши действия по одностороннему прекращению ДУ в ГЖИ, но те (честь им и хвала тут) ответили, что при таких условиях: "ООО ... не является управляющей организацией по отношению к МКД ..."
Хочу добавить: это было в мае-июне 2016г. Я до конца не верила, что все пройдет.. Однако, получилось. Т.е. единственный способ отвязаться от дома - это соблюсти в точности процедуру прекращения ДУ. Мы уведомили жителей за 2 месяца способами: на квитанции, на подъездах дома уведомления, и в почтовые ящики разбросали. За месяц еще раз напомнили - выберите способ управления, и лицо, которое получит техдокументацию по акту. Направили техдокументацию по акту председателю заказным письмом (оно вернулось потом и отправили в МСУ). Ну и подали заявление об исключении дома из лицензии. Исключили, Вуаля, может это кому-то поможет!
#
Мы прекратили договор управления по истечении срока действия, исключили из реестра лицензий и не обслуживаем дом, поскольку статья 200 ЖК РФ к данному случаю неприменима и ГЖИ придерживается того же мнения.
Здесь суть именно в том, что мы не расторгаем ДУ, а прекращаем его за истечением срока действия. Статья 200 ЖК применяется только когда  УО лишили лицензии на управление домом по решению суда.
#
[QUOTE]ANG пишет:
Что то после этого разъяснения стало еще больше все не понятно. По возмещению выпадающих доходов как то витиевато написано.  А как понимать вот это? [B]"Таким образом, определение объема водоотведения от МКД, не оборудованного ОПУ, необходимо производить исходя из суммы объемов холодной и горячей воды. Объемы холодной и горячей воды, предоставленные в МКД, определяются в соответствии с пунктом 21 Правил № 124.[/B]"[/b] Но по этому пункту в определение объёма входит ОДН на водоснабжение. Значит ли это, что в объём водоотведения войдут ОДН по водоснабжению?[/QUOTE]
Самое интересное, что в свое время мы при споре с РСО о незаконности предъявления к оплате по договору водоотведения объемы ОДН (ХВС + ГВС) в 2014 году дошли до Верховного суда. И он оставил в силе решение апелляции, о том что, действительно, выставление к оплате УО данного объема незаконно, поскольку в п.п "в" п. 21 ПП 124 объем водоотведения отсутствует..И на те, какой "красивый" вывод они сейчас  сделали! Типа простите, ВС РФ, но Вы не правы, умойтесь))) Они вообще хоть практику судебную изучают прежде чем такое принимать?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!