01.12.2017 09:13:10
спасибо, но это немного не то) вообщем мы вешаем объявление о проведении собрания, кузьмичи его срывают, вешают свое сообщение (провокационного характера), мы срываем его, и т.д. Я подозреваю, что мы все неправы, по-этому хочу уточнить все вышеперечисленные моменты.
|
01.12.2017 08:23:33
Коллеги прошу объясните мне по ряду вопросов. Не даваясь в подробности театра абсурда, скажу что нам угрожают милицией за размещение объявлений. 1q2
1) Является ли доска объявлений общедомовым имуществом? 2) В праве ли собственники/УК размещать объявления на такой доске объявлений? 3) В праве ли собственники/УК срывать объявления, которые им не по нраву? |
27.11.2017 08:26:11
Мне вот интересно, собственник может не оплачивать в случае отсутствия эл. платежки, а ежели я допилю долбаный ГИС через пол года, и выкачу ему за весь срок сумму, тогда он будет вправе оплатить?))
|
16.11.2017 09:19:45
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А мы показываем в таких случая уже расчетную площадь, которая участвует в начислениях. Это же законодательно прописано - ка делить площадь в случае коммуналок.[/QUOTE] А как же данные из росреестра, у меня вот тоже расчетная площадь в платежках, но коли уж данные с рр эталонные, я даже хз, видимо будем коридоры в МОП переводить. И скиньте пожалуйста нормативку где расписано как начислять. |
15.11.2017 10:14:32
Товарищи, у кого есть в управлении общежития и коммунальные квартиры, поделитесь мудростью. У меня ситуация такая: 1 квартира на 5 комнат, условно 100 м2 + 10 м2 коридор, начисления ведутся на каждую комнату + 10м2/5 комнат, т.к. больше эти коридором никто не пользуется и там стоит охренительная дверь, однако в собственность он нигде и никем не оформлен, и по данным РР в площадь не входит. Заливаем в ГИС, как доктор прописал, а коридор рисуем в площадь МОП?
|
13.11.2017 09:48:10
|
13.11.2017 08:39:59
[QUOTE]solo пишет:
пойдешь квартиру продавать заплатишь или с долгами продашь?[/QUOTE] Совесть не позволит с долгами продать. |
13.11.2017 08:08:22
Коллеги, я прочел все 6 страниц, и так до конца и не понял, нужно платить или нет, т.к. мнения разделились. Как сотрудник УК, я понимаю, что КР - способ отремонтировать хоть что-то, а как собственник в новой квартире - знаю, что сметы на эти работы никто никогда не проверит, и за качество отвечать никто не будет, т.к. подрядчики сливаются сразу же после КР. В связи с этим один простой вопрос, что по своей юр. силе выше, статья в ЖК, али вердикт ВС?
|
08.11.2017 16:24:38
Управляющие компании будут вести реестр жильцов и отмечать, кто арендует жилье и снимает общедомовые помещения под магазины и офисы. Министерство строительства подготовило соответствующие поправки в ряд нормативных актов. В ряде аспектов ужесточается и контроль за деятельностью самих УК. Как отмечают эксперты, в результате количество управляющих компаний может сократиться, а качество их услуг вырастет.
Продолжение в [URL=https://iz.ru/664042/pavel-chernyshov/upravliaiushchie-kompanii-sozdadut-reestr-zhiltcov]источнике[/URL]. |
30.10.2017 10:15:30
Ой ромалэ. Президент вроде как поручил, разработать поэтапный план внедрения ГИСа, и срок подготовки вроде как уже прошел (или нет?), а новостей нет, или может уже что-то известно а?
|
19.10.2017 08:05:52
|
18.10.2017 08:38:43
Реформа ЖКХ в России все больше напоминает мексиканский телесериал: много эмоций, скандалов, пиара и минимум здравого смысла. Депутаты и чиновники безжалостно ломают проверенные годами советские стандарты контроля, но не могут навести порядок в этой сфере. Несколько лет назад разрушили систему техучета жилых многоквартирных домов. Теперь поняли, что погорячились: оказалось, без нее не наладить эффективное управление, содержание и ремонт жилищного фонда.
Продолжение в [URL=http://www.mk.ru/economics/2017/10/16/staruyu-sistemu-tekhucheta-zhilykh-domov-razrushili-a-novuyu-ne-postroili.html]источнике[/URL] |
13.10.2017 09:10:51
А я бы вот еще что спросил, в праве ли собственник запросить у инициатора протокол+все приложения, они ведь ПерДаны содержат? В ГЖИ вопрошал, говорили дескать можно внутри собственников показывать сие, а нормативку не назвали, а так хочется отшить строптивых..
|
26.09.2017 08:31:52
Наплодили Бурмистров. alk
|
25.09.2017 16:34:32
последнее прям доставило, скажу своим старшим, что государство наконец нашло денег на кап ремонт molod
|
19.09.2017 12:19:19
хренанул!
|
12.09.2017 10:56:21
ремонт и укрепление балконов например
|
31.08.2017 10:01:58
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
создает угрозу обороне страны и безопасности государства[/QUOTE] А если завтра на нас напали, а у нас кабина лифта не помыта? rev [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]франклин пишет: барана зарежу....[/QUOTE] этого? |
31.08.2017 09:32:47
Канализация не написана, дворники, уборщицы и т.д.[/QUOTE] Зато написано "жизни и здоровья людей", отопительный сезон то вот вот уже, а кто будет обслуживать сети, если завтра все выйдем с транспарантами? Под эти слова все, что угодно можно подвести. |
31.08.2017 09:24:02
А почему нельзя, [/QUOTE] п. б, ст. 413 ТК РФ trup |
30.08.2017 14:42:01
Жаль нельзя забастовку объявить, я так думаю эти деятели бы за месяц сдались.
|
28.08.2017 14:40:25
Коллеги, кто заполнял листы шаблона импорта сведений ом МКД "Информация о жилых помещениях", "Комнаты", "Информация о комнатах", это вообще нужно заполнять или хрен бы с ним?
|
25.08.2017 09:45:29
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет: Ситуация еще хуже, на самом деле там косяк был за ГЖИ, они не убрали их в свое время в каком то из своих списков, теперь эти дома торчат у меня в реестре ОЖФ в ГИСе, а редактировать я их не могу, только глаза мозолят. [/QUOTE] это не косяк ГЖИ, это косяк ГИС, у меня тоже полно в ОЖФ домов висит с которыми договора расторгнуты )[/QUOTE] Да полно, но не все, я ревизию провел, домов ушло больше, чем у меня сейчас есть в списке, проклинаю ГЖИ. |
25.08.2017 09:37:41
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет: На первое мая 2015 года, у нас было N домов, часть из них в этом же году ушла, ГЖИ мне выкатывает бумагу, что я на тот момент в ГИСе эту информацию - не разместил, высчитаете, что поделом? я считаю, что произвол. [/QUOTE] эта статья, если мне не изменяет память с августа 2015 действует ... сейчас покурю и найду. И да, я мониторил эти вещи и ко мне таких вопросов от ГЖИ быть не может в принципе, ибо сразу как ввели 198 статью - все уже было размещено.[/QUOTE] Ситуация еще хуже, на самом деле там косяк был за ГЖИ, они не убрали их в свое время в каком то из своих списков, теперь эти дома торчат у меня в реестре ОЖФ в ГИСе, а редактировать я их не могу, только глаза мозолят. rev |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!