crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 3
дня

Форум

ГлавнаяВольдемар

Вольдемар

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Неужели после секса тянет к ГИСу?[/QUOTE]
В плане [S]пое[/S] секса, ГИС еще многим фору даст 2we
Как вы получаете реестр собственников?
 
[QUOTE]ne0s84 пишет:
а протокол общего собрания тут же в договорах тоже нужно замазывать персональные данные? он в открытой части?[/QUOTE]
В открытой части только договор, протокол и реестр собственников - в закрытой.
Как вы получаете реестр собственников?
 
[QUOTE]ne0s84 пишет:
я наверно так сделаю, договор удалю, залью замазанный с персональными данными а в реестр закину тот же документ (не замазанный). Так будет правильно?[/QUOTE]
Черт возьми, а это выход!   1q2
Тарифы. Калькуляция тарифа. Добавление информации о размере платы за жилое помещение.
 
Не понимаю, УО размещает информацию по тарифам (если да то где?), или РСО? или РЭК?
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[URL=https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%­82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D­0%BA+%D0%B2+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B­C%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&oq=%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1­%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%83%­D0%BA+%D0%B2+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%­BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&aqs=chrome..69i57.27470j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8]в установленных законом случаях[/URL].[/QUOTE]
Из ссылки ничего не ясно, она ведет на гугл.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Кто сказал?[/QUOTE]

УО самостоятельно не может вносить изменения в тех. паспорт, т.е. обращается в БТИ, которые в свою очередь работают на платной основе, стало быть на чьи денежки будем изменять? правильно, а для этого нужно решение ОСС.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
управляющая организация обязана поддерживать техпаспорта управляемых зданий в актуальном состоянии - в т.ч. выявлять случаи перепланировок, если собственники о них не сообщили.[/QUOTE]
Хорошо бы содержать его в актуальном состоянии, да только кто нас пустит перемерять квартиры? ладно если жильцы сами сообщают, да и внесение изменений в тех. паспорт возможно только при решении на то ОСС.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет:
[/QUOTE]
У мужчин давно такая есть... на брюках/джинсах   :D[/QUOTE]
От создателей бренда))
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Госдума защитит семью от мата
 
Захожу я такой на участок к сантехникам, и не знаю что сказать.
Караул свиньи в доме
 
Сразу [URL=http://atkritka.com/upload/iblock/137/atkritka_1357733945_602.jpg]это[/URL] вспомнил. :mrgreen:
Как вы получаете реестр собственников?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
председатель подписывал на основании чего? решения ОСС. я так полагаю?
значит те, кто проголосовал за это решение - точно подписали договор ... но честно говоря пальцем писано это.
Может кто другой подскажет, у нас все договора именные, мы просто поднимаем архив и переписываем людей оттуда.[/QUOTE]
В этом то вся и проблема, подписал по решению ОСС да, и больше никто не подписывал, проблема в том, что некоторым договорам уже лет 9-10, найти собственников не представляется возможным. Второй момент это то, что мне кажется будто такой реестр должен быть приложением к ДУ, значит внести корректировку в него надо.
Как вы получаете реестр собственников?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
та что у вас в полях стороны договора прописано.
у нас это Адрес, ФИО, площадь, доля, документ о собственности.[/QUOTE]

Написано "собственники помещений МКД", а договор подписал председатель.
В Госдуме предложили ввести обязательный квалификационный аттестат для представителей ТСЖ
 
А экзамен для преседателей советов домов они там случайно не хотят сделать?
Как вы получаете реестр собственников?
 
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
Мне ТП отвечала, что реестра нет, как отдельной формы, потому что не все лицевые счета заводят. Это просто информация из договора управления.[/QUOTE]
Как это нет? Объекты управления->Договоры управления->Любой договор из списка->Реестр собственников подписавших договор. О какой информации из договора идет речь?
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
 1q2  "Новость повторенная дважды - становится понятнее!"   :D
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=137408#p137408]viewtopic.php?p=137408#p137408[/URL][/QUOTE]
Извинения приносим, не заметили мы  cvc
Зато большое - видится издалека  8-)
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
Вот это новости!
В правительстве решили отказаться от введения с 1 января 2018 года нормы, предусматривающей право граждан не платить за коммунальные услуги, если начисления не размещены в ГИС ЖКХ. Механизм, вызывавший опасения бизнес-сообщества, будет скорректирован — с граждан в таких случаях с 1 января 2019 года не будут взимать штрафы за задержку платежа. Кроме того, ведомства намерены смягчить административную ответственность за неразмещение сведений в системе — и ввести финансовые санкции для оператора системы за потерю данных.

Как стало известно “Ъ”, вчера на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ под руководством вице-премьера Дмитрия Козака решено отложить введение мер экономического стимулирования размещения поставщиками полной информации в ГИС ЖКХ. Норма, предполагающая право граждан не платить за коммунальные услуги, если информация о начислениях не размещена в информсистеме, должна вступить в силу 1 января 2018 года.

Как сообщил “Ъ” представитель вице-премьера Илья Джус, введение нормы решено перенести на 1 июля 2019 года, а освобождение от оплаты ЖКУ заменит отказ от штрафов за задержку платежа, при этом будет разработан механизм подтверждения отсутствия данных в системе. «У нас нет задачи устраивать шоковую терапию, поэтому мы предложили увеличивать ответственность постепенно — с 2018 года наступает административная ответственность за неразмещение сведений в ГИС, а с 1 июля 2019 года будет вводиться норма про экономическую мотивацию»,— объяснил “Ъ” это решение замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. Как уточнил “Ъ” замглавы Минстроя Андрей Чибис, возможность не взимать с 1 июля 2019 года с потребителей штрафы и пени в случае неразмещения квитанций в ГИС ЖКХ — это один из вариантов, который был принципиально одобрен. По его словам, к 1 сентября ведомства должны подготовить уже согласованные поправки.

Отметим, возможность освобождения граждан от оплаты ЖКУ критиковалась бизнес-сообществом: против этой нормы, в частности, выступал РСПП, жаловавшийся на некорректную работу системы и опасавшийся возникновения из-за этого лавины неплатежей в ЖКХ. Уверенности в реализуемости этой нормы не было и у Минстроя — ранее Андрей Чибис сообщал “Ъ”, что от возможности не оплачивать ЖКУ де-факто решено отказаться (см. “Ъ” от 26 мая).

Как рассказал вчера господин Чибис, теперь в правительстве намерены дифференцировать ответственность за неразмещение информации в системе в зависимости от степени вины. Как пояснил Михаил Евраев, чтобы исключить ответственность за случайные ошибки, «обсуждается возможность вынесения предупреждения или небольшого штрафа при первом нарушении, а при дальнейшем неразмещении информации — уже наложение серьезных штрафов». Ответственность предлагается ввести и для оператора ГИС ЖКХ — «Почты России». Как рассказал Андрей Чибис, вчера на заседании рабочей группы было принято решение предусмотреть в поправках финансовую ответственность оператора системы, в частности, за потерю данных или сбои, повлекшие причинение ущерба.

Напомним, с 1 июля 2017 года в системе должны будут размещаться данные не только о домах и приборах учета, но и о начислениях за коммунальные услуги. В противном случае должностным лицам грозит штраф до 30 тыс. руб., а юрлицам — до 200 тыс. руб. Сейчас, отмечает Михаил Евраев, «регионы сильно подтянулись по размещению информации в ГИС ЖКХ» — по его данным, в системе зарегистрированы все управляющие организации страны, 81% ТСЖ и ЖСК, 92% ресурсоснабжающих организаций, а также практически все региональные и муниципальные органы власти, размещена информация о 95% многоквартирных домов и 68% жилых домов.


Источник: [URL=http://www.kommersant.ru/doc/3330778]здесь[/URL]
Как вы получаете реестр собственников?
 
Что в итоге? У меня куча договоров, подписанных исключительно председателем, некоторым договорам лет по 10 уже, соответственно и реестров нет, что теперь выкладывать в этом поле - не понятно, ГЖИ не знает, ТП ГИСа тоже не знает, дали рекомендацию обратиться в Минкомсвязь РФ, но ничего хорошего не жду, что посоветуете?
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Ок, попробуйте взглянуть на это с другой стороны. Зачем жителям УК? Можно ж самим организовать ТСЖ и управлять домом, и даже примеры такого успешного управления есть. Нет?
Ожидаю услышать в ответ что-то типа "Можно, конечно, и самим, но лучше получить дело профессионалам".[/QUOTE]
Списком профессионалов в ГИС ЖКХ поделитесь пожалуйста.
Общение по сайту реформажкх.ру НАПРЯМУЮ с разработчиками
 
Эх щас похвалю! В апреле месяце писал к вам в тех поддержку, что расчет рейтинга при отсутствии долгов УО перед РСО ставит 0 баллов из 3, исправили молодцы (не то что некоторые тех. поддержки), стало правильно!
А вот вопрос задам такой: я честное слово пытался читать методику расчета рейтингов, в итоге 3 раза ничего не понял, звонил в тех. поддержку и там мне вновь предложили ознакомиться с ней в печатном виде. Можно пожалуйста объяснить мне на живом примере как делается этот расчет? Может кто-то и говорит, что мол рейтинг - ни на что не влияет, а вот я старался добиваться высокого рейтинга и на собраниях всем жильцам рекомендую ознакомится с сайтом, и это действительно РАБОТАЕТ, кузьмичи верят рейтингам охотней любых обещаний сделать им текущий ремонт.

П.С. Кстати всерьез рассматриваем вариант обзавестись сайтом на базе реформы.
Минкомсвязь России - что это???
 
Раньше для храбрости бутылку весом полкило разрабатывали, теперь когда к нам с проверкой явятся, дуну наверное, и инспекторам предложу  1q2
Vissarionichy day
 
Далеко-далеко в Москве, где расположено "Министерство Зла", а люди не заполняют ГИС ЖКХ - живет мудрый вождь.. И со всех сторон его окружают РСО и ГЖИ, Минкомсвязи и Минстрой, и решил вождь найти соратников, чтобы вместе отпор дать недругам, и создал форум сей для укрепления солидарности.  Так выпьем же за его решимость и пожелаем долгих лет жития  klub   sasd
Дата первой приватизации помещения
 
Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416.
В соответствии с указанными Правилами, управляющие организации обязаны обеспечивать сбор, обновление и хранение информации о собственниках и нанимателях помещений в многоквартирном доме, а также о лицах, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров (по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме), включая ведение актуальных списков в электронном виде и (или) на бумажных носителях с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.
Следовательно, при выполнении установленной обязанности, то есть сборе, обновлении и хранении информации о собственниках помещений в многоквартирном доме, управляющие организации получают доступ в том числе к информации о дате приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме, находящемся у управлении.
Строку "Дата приватизации первого жилого помещения (дата)" необходимо заполнять, если у Вас есть данная информация. Если информация отсутствует, то заполнять данный параметр не нужно.

Письмо из техподдержки.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
А для 1С какие-то решения для интеграции с ГИС уже есть.[/QUOTE]
Вы забыли указать, сколько это стоит, и где взять на это деньги.
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Т.е. Вы в принципе против разделения труда и специализации? По-моему, это серьёзная заявка на дарвиновскую премию по экономике.[/QUOTE]
У нас в регионе нашли одни такие посредники, которые ничерта в ЖКХ не понимают, а жаждут только денег, извините уж работать с такими как то совсем уж не комильфо, а если они накосячат? расхлебывать товсеравно нам, штрафы то выписывают на нас, а не на этих недоделанных специалистов.
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
А не жирно ли - на внесение сведений в ГИС ставить отдельного сотрудника? Я ж говорю, с посредником дешевле будет.[/QUOTE]
А вы пробовали заполнять ГИС? А расценки посредников вы знаете? А вот я пробовал, и размер таксы знаю, мы ведь в садик то тоже ходили, считать умеем.
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Для оценки обеспеченности жилфондом используется норма площади.[/QUOTE]
И кому нужна эта оценка? На что она повлияет, на очередной отчет администрации, о том как ярко светит радуга над нашим домом?
Текущий ремонт за счет непредусмотренных на это средств.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Горит?[/QUOTE]
Допекли сегодня, выручайте   rev
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Интересно, но может даже и к лучшему.[/QUOTE]
Да я думаю разницы особой не будет, кто пользовался электронкой - пересядет на ГИС, а кто пешком топал, тот и дальше будет. Нашли лазейку в законе, чтобы лишний раз отшивать надоедливых жильцов.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
То есть через эл/почту вы напрямую в ГЖИ или любой другой надзорный орган обратиться не в состоянии? Обязательно только через ГИС ЖКХ?[/QUOTE]
Да, теперь так, ссылаются на ч. 3, ст. 10, ФЗ № 294 от 26.12.2008 (ред. от 01.05.2017). Можно еще ножками топ-топ-топ к ним.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
пятничная тема. что пьем?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Две недели жду результат проверки ГЖИ по ГИСу, пью валидол.
[/QUOTE]
чиго они там проверяют две недели? наличие договора и протокола?[/QUOTE]
Нашли нарушение! Мы оказывается в 2015 г. не размещали информацию !внимание! - по домам, которыми на данный момент мы уже не управляем.
пятничная тема. что пьем?
 
Две недели жду результат проверки ГЖИ по ГИСу, пью валидол.
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]andreas_2017 пишет:
Причем штрафовать можно многократно[/QUOTE]
Многократно нельзя, дважды неисполнение предписания - и шабаш, лишение лицензии.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]франклин пишет:
Пишем письмо русским хакерам[/QUOTE]
Чай скинулись бы им по десятке, глядишь к 01.07 ГИС бы уже разобрали на составляющие.   trup

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
сдвинут сроки[/QUOTE]
для начала всех оштрафуют, только потом сдвинут
#
[QUOTE]Anna 31 пишет:
Неужели после секса тянет к ГИСу?[/QUOTE]
В плане [S]пое[/S] секса, ГИС еще многим фору даст 2we
#
[QUOTE]ne0s84 пишет:
а протокол общего собрания тут же в договорах тоже нужно замазывать персональные данные? он в открытой части?[/QUOTE]
В открытой части только договор, протокол и реестр собственников - в закрытой.
#
[QUOTE]ne0s84 пишет:
я наверно так сделаю, договор удалю, залью замазанный с персональными данными а в реестр закину тот же документ (не замазанный). Так будет правильно?[/QUOTE]
Черт возьми, а это выход!   1q2
#
Не понимаю, УО размещает информацию по тарифам (если да то где?), или РСО? или РЭК?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[URL=https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%­82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D­0%BA+%D0%B2+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B­C%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&oq=%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1­%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%83%­D0%BA+%D0%B2+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%­BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&aqs=chrome..69i57.27470j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8]в установленных законом случаях[/URL].[/QUOTE]
Из ссылки ничего не ясно, она ведет на гугл.

[QUOTE]Andrey_S пишет:
Кто сказал?[/QUOTE]

УО самостоятельно не может вносить изменения в тех. паспорт, т.е. обращается в БТИ, которые в свою очередь работают на платной основе, стало быть на чьи денежки будем изменять? правильно, а для этого нужно решение ОСС.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
управляющая организация обязана поддерживать техпаспорта управляемых зданий в актуальном состоянии - в т.ч. выявлять случаи перепланировок, если собственники о них не сообщили.[/QUOTE]
Хорошо бы содержать его в актуальном состоянии, да только кто нас пустит перемерять квартиры? ладно если жильцы сами сообщают, да и внесение изменений в тех. паспорт возможно только при решении на то ОСС.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет:
[/QUOTE]
У мужчин давно такая есть... на брюках/джинсах   :D[/QUOTE]
От создателей бренда))
#
#
Захожу я такой на участок к сантехникам, и не знаю что сказать.
#
Сразу [URL=http://atkritka.com/upload/iblock/137/atkritka_1357733945_602.jpg]это[/URL] вспомнил. :mrgreen:
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
председатель подписывал на основании чего? решения ОСС. я так полагаю?
значит те, кто проголосовал за это решение - точно подписали договор ... но честно говоря пальцем писано это.
Может кто другой подскажет, у нас все договора именные, мы просто поднимаем архив и переписываем людей оттуда.[/QUOTE]
В этом то вся и проблема, подписал по решению ОСС да, и больше никто не подписывал, проблема в том, что некоторым договорам уже лет 9-10, найти собственников не представляется возможным. Второй момент это то, что мне кажется будто такой реестр должен быть приложением к ДУ, значит внести корректировку в него надо.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
та что у вас в полях стороны договора прописано.
у нас это Адрес, ФИО, площадь, доля, документ о собственности.[/QUOTE]

Написано "собственники помещений МКД", а договор подписал председатель.
#
А экзамен для преседателей советов домов они там случайно не хотят сделать?
#
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
Мне ТП отвечала, что реестра нет, как отдельной формы, потому что не все лицевые счета заводят. Это просто информация из договора управления.[/QUOTE]
Как это нет? Объекты управления->Договоры управления->Любой договор из списка->Реестр собственников подписавших договор. О какой информации из договора идет речь?
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
 1q2  "Новость повторенная дважды - становится понятнее!"   :D
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=137408#p137408]viewtopic.php?p=137408#p137408[/URL][/QUOTE]
Извинения приносим, не заметили мы  cvc
Зато большое - видится издалека  8-)
#
Вот это новости!
В правительстве решили отказаться от введения с 1 января 2018 года нормы, предусматривающей право граждан не платить за коммунальные услуги, если начисления не размещены в ГИС ЖКХ. Механизм, вызывавший опасения бизнес-сообщества, будет скорректирован — с граждан в таких случаях с 1 января 2019 года не будут взимать штрафы за задержку платежа. Кроме того, ведомства намерены смягчить административную ответственность за неразмещение сведений в системе — и ввести финансовые санкции для оператора системы за потерю данных.

Как стало известно “Ъ”, вчера на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ под руководством вице-премьера Дмитрия Козака решено отложить введение мер экономического стимулирования размещения поставщиками полной информации в ГИС ЖКХ. Норма, предполагающая право граждан не платить за коммунальные услуги, если информация о начислениях не размещена в информсистеме, должна вступить в силу 1 января 2018 года.

Как сообщил “Ъ” представитель вице-премьера Илья Джус, введение нормы решено перенести на 1 июля 2019 года, а освобождение от оплаты ЖКУ заменит отказ от штрафов за задержку платежа, при этом будет разработан механизм подтверждения отсутствия данных в системе. «У нас нет задачи устраивать шоковую терапию, поэтому мы предложили увеличивать ответственность постепенно — с 2018 года наступает административная ответственность за неразмещение сведений в ГИС, а с 1 июля 2019 года будет вводиться норма про экономическую мотивацию»,— объяснил “Ъ” это решение замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. Как уточнил “Ъ” замглавы Минстроя Андрей Чибис, возможность не взимать с 1 июля 2019 года с потребителей штрафы и пени в случае неразмещения квитанций в ГИС ЖКХ — это один из вариантов, который был принципиально одобрен. По его словам, к 1 сентября ведомства должны подготовить уже согласованные поправки.

Отметим, возможность освобождения граждан от оплаты ЖКУ критиковалась бизнес-сообществом: против этой нормы, в частности, выступал РСПП, жаловавшийся на некорректную работу системы и опасавшийся возникновения из-за этого лавины неплатежей в ЖКХ. Уверенности в реализуемости этой нормы не было и у Минстроя — ранее Андрей Чибис сообщал “Ъ”, что от возможности не оплачивать ЖКУ де-факто решено отказаться (см. “Ъ” от 26 мая).

Как рассказал вчера господин Чибис, теперь в правительстве намерены дифференцировать ответственность за неразмещение информации в системе в зависимости от степени вины. Как пояснил Михаил Евраев, чтобы исключить ответственность за случайные ошибки, «обсуждается возможность вынесения предупреждения или небольшого штрафа при первом нарушении, а при дальнейшем неразмещении информации — уже наложение серьезных штрафов». Ответственность предлагается ввести и для оператора ГИС ЖКХ — «Почты России». Как рассказал Андрей Чибис, вчера на заседании рабочей группы было принято решение предусмотреть в поправках финансовую ответственность оператора системы, в частности, за потерю данных или сбои, повлекшие причинение ущерба.

Напомним, с 1 июля 2017 года в системе должны будут размещаться данные не только о домах и приборах учета, но и о начислениях за коммунальные услуги. В противном случае должностным лицам грозит штраф до 30 тыс. руб., а юрлицам — до 200 тыс. руб. Сейчас, отмечает Михаил Евраев, «регионы сильно подтянулись по размещению информации в ГИС ЖКХ» — по его данным, в системе зарегистрированы все управляющие организации страны, 81% ТСЖ и ЖСК, 92% ресурсоснабжающих организаций, а также практически все региональные и муниципальные органы власти, размещена информация о 95% многоквартирных домов и 68% жилых домов.


Источник: [URL=http://www.kommersant.ru/doc/3330778]здесь[/URL]
#
Что в итоге? У меня куча договоров, подписанных исключительно председателем, некоторым договорам лет по 10 уже, соответственно и реестров нет, что теперь выкладывать в этом поле - не понятно, ГЖИ не знает, ТП ГИСа тоже не знает, дали рекомендацию обратиться в Минкомсвязь РФ, но ничего хорошего не жду, что посоветуете?
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Ок, попробуйте взглянуть на это с другой стороны. Зачем жителям УК? Можно ж самим организовать ТСЖ и управлять домом, и даже примеры такого успешного управления есть. Нет?
Ожидаю услышать в ответ что-то типа "Можно, конечно, и самим, но лучше получить дело профессионалам".[/QUOTE]
Списком профессионалов в ГИС ЖКХ поделитесь пожалуйста.
#
Эх щас похвалю! В апреле месяце писал к вам в тех поддержку, что расчет рейтинга при отсутствии долгов УО перед РСО ставит 0 баллов из 3, исправили молодцы (не то что некоторые тех. поддержки), стало правильно!
А вот вопрос задам такой: я честное слово пытался читать методику расчета рейтингов, в итоге 3 раза ничего не понял, звонил в тех. поддержку и там мне вновь предложили ознакомиться с ней в печатном виде. Можно пожалуйста объяснить мне на живом примере как делается этот расчет? Может кто-то и говорит, что мол рейтинг - ни на что не влияет, а вот я старался добиваться высокого рейтинга и на собраниях всем жильцам рекомендую ознакомится с сайтом, и это действительно РАБОТАЕТ, кузьмичи верят рейтингам охотней любых обещаний сделать им текущий ремонт.

П.С. Кстати всерьез рассматриваем вариант обзавестись сайтом на базе реформы.
#
Раньше для храбрости бутылку весом полкило разрабатывали, теперь когда к нам с проверкой явятся, дуну наверное, и инспекторам предложу  1q2
#
Далеко-далеко в Москве, где расположено "Министерство Зла", а люди не заполняют ГИС ЖКХ - живет мудрый вождь.. И со всех сторон его окружают РСО и ГЖИ, Минкомсвязи и Минстрой, и решил вождь найти соратников, чтобы вместе отпор дать недругам, и создал форум сей для укрепления солидарности.  Так выпьем же за его решимость и пожелаем долгих лет жития  klub   sasd
#
Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416.
В соответствии с указанными Правилами, управляющие организации обязаны обеспечивать сбор, обновление и хранение информации о собственниках и нанимателях помещений в многоквартирном доме, а также о лицах, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров (по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме), включая ведение актуальных списков в электронном виде и (или) на бумажных носителях с учетом требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.
Следовательно, при выполнении установленной обязанности, то есть сборе, обновлении и хранении информации о собственниках помещений в многоквартирном доме, управляющие организации получают доступ в том числе к информации о дате приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме, находящемся у управлении.
Строку "Дата приватизации первого жилого помещения (дата)" необходимо заполнять, если у Вас есть данная информация. Если информация отсутствует, то заполнять данный параметр не нужно.

Письмо из техподдержки.
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
А для 1С какие-то решения для интеграции с ГИС уже есть.[/QUOTE]
Вы забыли указать, сколько это стоит, и где взять на это деньги.
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Т.е. Вы в принципе против разделения труда и специализации? По-моему, это серьёзная заявка на дарвиновскую премию по экономике.[/QUOTE]
У нас в регионе нашли одни такие посредники, которые ничерта в ЖКХ не понимают, а жаждут только денег, извините уж работать с такими как то совсем уж не комильфо, а если они накосячат? расхлебывать товсеравно нам, штрафы то выписывают на нас, а не на этих недоделанных специалистов.
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
А не жирно ли - на внесение сведений в ГИС ставить отдельного сотрудника? Я ж говорю, с посредником дешевле будет.[/QUOTE]
А вы пробовали заполнять ГИС? А расценки посредников вы знаете? А вот я пробовал, и размер таксы знаю, мы ведь в садик то тоже ходили, считать умеем.
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Для оценки обеспеченности жилфондом используется норма площади.[/QUOTE]
И кому нужна эта оценка? На что она повлияет, на очередной отчет администрации, о том как ярко светит радуга над нашим домом?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Горит?[/QUOTE]
Допекли сегодня, выручайте   rev
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Интересно, но может даже и к лучшему.[/QUOTE]
Да я думаю разницы особой не будет, кто пользовался электронкой - пересядет на ГИС, а кто пешком топал, тот и дальше будет. Нашли лазейку в законе, чтобы лишний раз отшивать надоедливых жильцов.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
То есть через эл/почту вы напрямую в ГЖИ или любой другой надзорный орган обратиться не в состоянии? Обязательно только через ГИС ЖКХ?[/QUOTE]
Да, теперь так, ссылаются на ч. 3, ст. 10, ФЗ № 294 от 26.12.2008 (ред. от 01.05.2017). Можно еще ножками топ-топ-топ к ним.
#
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Две недели жду результат проверки ГЖИ по ГИСу, пью валидол.
[/QUOTE]
чиго они там проверяют две недели? наличие договора и протокола?[/QUOTE]
Нашли нарушение! Мы оказывается в 2015 г. не размещали информацию !внимание! - по домам, которыми на данный момент мы уже не управляем.
#
Две недели жду результат проверки ГЖИ по ГИСу, пью валидол.
#
[QUOTE]andreas_2017 пишет:
Причем штрафовать можно многократно[/QUOTE]
Многократно нельзя, дважды неисполнение предписания - и шабаш, лишение лицензии.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]франклин пишет:
Пишем письмо русским хакерам[/QUOTE]
Чай скинулись бы им по десятке, глядишь к 01.07 ГИС бы уже разобрали на составляющие.   trup

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
сдвинут сроки[/QUOTE]
для начала всех оштрафуют, только потом сдвинут

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!