Грубо говоря - потерь нет.
15.06.2017 08:39:36
В Китае произошла крупная авария на одной из АЭС.
Грубо говоря - потерь нет. |
15.06.2017 08:09:27
Коллеги, ищу судебную практику/постановления ВС по вопросу однозначного заключения 51% договоров управления с собственниками, или наличие доверенности у председателя.
|
14.06.2017 15:46:57
[QUOTE]Olegazzz пишет:
Сегодня получили ответ из техподдержки ГИС ЖКХ.[/QUOTE] Точно такой же получил ответ. Непонятно, где взять этот реестр если договору уже 10лет, наше ГЖИ - не знает. [QUOTE]Sergey_P пишет: а вы вообще в курсе, что договор считаецца заключенным после подписания его 51% собственников?[/QUOTE] До последнего момента работала ч. 4 ст. 185 ГК РФ, но опять таки в ГЖИ мне сказали, что судебная практика и атата.. (замешательство) :? |
14.06.2017 14:38:19
[QUOTE]max045 пишет:
чет я поторопился с ответом №1,думаю правильно было бы ответить №2. чтоб они с 1 июля ЭТО запустили а потом бы оправдывались почему оно не работает. Это быстрее бы прекратило работу ГИСа и начался бы поиск стрелочников доблестными органами[/QUOTE] что-то мне подсказывает, что козел отпущения - уже найден. |
14.06.2017 14:36:23
[QUOTE]Andrey_S пишет:
У Вас неверное представление. Судя по всему, Вы не входили в ГИС ЖКХ, как гражданин (потребитель).[/QUOTE] Верно, такой возможности у меня нет, именно по-этому я и звонил им туда спрашивал, что да как. [QUOTE]Sergey_P пишет: если вы не собственник в тех ЛС, то и поставить галку не сможете.[/QUOTE] я пытался выяснить, каким образов система дифференцирует одного Иван ИВаныча, от другого. Так и не узнал. |
14.06.2017 09:17:06
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Хорошая попытка, но нет.[/QUOTE] 1. Реестр лицензий появился в рамках лицензирования УК 2. ГИС не наведет порядок в ЕГРН, т.к. сведения из ЕГРН подгружаются в ГИС, и конфликтуют с другими источниками. Если вы думаете, что нам очень хочется руками жар загребать, который замесил "Росреестр и Co" - то нет. |
13.06.2017 13:19:31
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Какой могла бы быть роль ГИС в этом процессе: 1. Обратить внимание УК на то, что на бумаге дом разделён на несколько секций, и заставить её привести документы в порядок, не дожидаясь захвата. 2. Дать жителям определённость в вопросе, кто управляет домом и чьи квитанции оплачивать. 3. Дать дорогу к прямой оплате коммунальных ресурсов. В этом случае платежи жителей за воду уходили бы напрямую в РСО, и у РСО не было бы причин/поводов для отключения воды. 4. Сделать процесс выбора УК более прозрачным.[/QUOTE] 1. Без комментариев.. 2. С этой функцией вполне себе справляется реестр лицензий. 3. Мне платежка домой ходит за тепло, оплачиваю на прямую, отключений нет, каким образом в этом мне поможет ГИС? задержкой платежей на N дней? 4. Дайте определение прозрачности, какими критериями вы ее меряете? |
13.06.2017 12:30:38
Как спец. по раскрытию, сам начал готовить такую таблицу в перерывах между работой, спасибо, что сэкономили мое время!
|
13.06.2017 12:21:56
Искренне не понимаю для чего нужен ГИС, при живой и реально работающей реформе..
|
13.06.2017 10:11:00
величину износа беру из актов осмотра, примерно30-40%, инженеры мне объяснили, что если считать по методике, то у нас уже не дома, а песчаные замки, т.к. по факту процент износа будет 70-80% и дом пора бы под снос.
|
09.06.2017 10:58:34
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Как было озвучено нам на одном из собраний в области - если что-то не нравится в работе в качестве управляющих компаний - вас никто не держит...[/QUOTE] Это еще по-божески))), наш начальник ГЖИ каждый раз говорит, о том, что будем прощаться с теми участниками рынка, кто не способен полностью выполнять свои функции 10ф |
09.06.2017 07:11:39
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
функция подгрузки информации по площадям помещений из РосРеестра работает.[/QUOTE] да лучше бы она не работала, ни одного дома у меня правильно не выгрузило, ни одного помещения, а захочешь убрать - так не выйдет, пока не отключишь связь в КАЖДОМ помещении, вот я развлекался на одной многоэтажке.. |
08.06.2017 10:13:38
[QUOTE]burmistr пишет:
[B]Тут как вариант (рабочий):[/B] 1) проводите ОСС и на нем утверждаете ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ перечень работ по текущему ремонту (ровно на ту сумму, которая подлежит возврату) 2) голосуете за этот перечень 25% + 1 голос ЗА 3) 1-го числа выставляете любям в квитанции одновременно дополнительный текущий ремонт и одномоментно производите возврат средств за коммуналку. В бухучете схлопнулись дебиторка и кредиторка и деньги оттались у вас Вот такой я хитрожопый молодец[/QUOTE] Схема мне нравится, спасибо, на вооружение принято. Однако, мы никак не можем провести ОСС, кворум не набирается trup |
08.06.2017 10:00:37
Коллеги выручайте. На одном доме у нас образовалась экономия по ком. ресурсам, кузьмичи хотят пустить энти деньги на текущий ремонт, на что я им говорю, давайте голосовать, иначе просто экономию выставим за минусом, и разделим на всех. Собрать бюллетени они сейчас не могут, все на дачах/огородах, а ремонт хотелось бы уже сейчас, настаивают на том, чтобы совет дома принял решение и вперед. Вопрос следующий: можно ли просто перекинуть деньги со статьи на статью, и может ли нас за это ФНС привлечь? Какими НПА регламентируется все это дело?
|
08.06.2017 07:57:54
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Помнится, в первый семинар разработчиков[/QUOTE] Ох мне тоже вспомнился наш первый семинар, мы как порядочные люди дали разработчику рассказать, то что мы итак уже знаем, а после полутора часов, когда наступило время вопросов, он сказал, что у него осталось 5 минут, и давай досвидания. |
07.06.2017 15:50:57
ГИС - это перспективный проект[/QUOTE] Ищете перспективу? для начала найдите ответ по ж/б перекрытиям, и это далеко не частный случай, можете форум почитать в специальной ветке. 100к1 что вы даже не пытались заполнять ГИС ЖКХ, и над вами не висел штраф в четверть миллиона. Я обеими руками за отмену ГИСа, мне как пионеру заполнения реформыжкх - никак не ясно, для чего государевы мужи внедряют еще один источник раскрытия информации, с более чем избыточными перечнями позиций для заполнения. |
07.06.2017 10:36:31
Тащем-то я председатель ТСЖ уже 6-й год.[/QUOTE] Вижу вы человек опытный, может поделитесь знаниями? [QUOTE]morskaya35-6 пишет: Мне, как собственнику[/QUOTE] Вам как собственнику задам вопрос, который завел всех наших инженеров в тупик. Согласно тех. паспорту МКД чердачные/междуэтажные/подвальные перекрытия - ж/б плиты. А теперь, уважаемые знатоки - внимание вопрос: Какой тип перекрытий на доме, согласно предлагаемому перечню системой ГИС ЖКХ? а) Перекрытия железобетонные б) Плоские железобетонные плиты в) Железобетонные сборные плиты г) Монолитные железобетонные плиты д) Перекрытие монолитное железобетонное е) Перекрытия из железобетонных плит dash2 |
07.06.2017 07:32:35
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не соглашусь.[/QUOTE] А я не соглашусь с вами. Даже наше местное ГЖИ отмечает порядка 300 проблем связанных с работой системы. Ради спортивного интереса расскажите в своей инспекции, как все хорошо и здраво. [QUOTE]Ptichka10 пишет: Вот этого точно не надо. Уже давно бросила там размещать информацию.[/QUOTE] Раскрылись полностью, нас даже проверяли уже в этом году. |
06.06.2017 12:40:39
[quote:3etphexd] Мне, как собственнику.[/quote:3etphexd]
Вы меня конечно извините, но вам, как собственнику, на этом форуме - делать нечего. А вот новости хорошие. Правда если снова отодвинут ответственность, опять нужно будет расчехлять реформу.. |
06.06.2017 09:41:52
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Вольдемар пишет: Город: Ижевск[/QUOTE] Знакомый десантник рассказывал, что мимо проходной вашего оружейного завода можно много чего интересного вынести )))[/QUOTE] Видимо в десантуре специальная подготовка)) Друг работал на оружейном, и рассказывал, что там не то что вынести ничего невозможно, даже на работу то с трудом попадешь, 3 кпп, на каждом свое личное удостоверение и пропуск.. при оплате 30р за час rev |
06.06.2017 09:26:31
[quote:1k25uz2b]Пора создать темку "Холостяк" :D[/quote:1k25uz2b]
И набить ее анкетами форумчанок 2we |
06.06.2017 09:02:54
Из личного дела:
Имя: Владимир Город: Ижевск Возраст: 28 лет Образование: Высшее экономическое Семейное положение: не женат. Характеристика: в детстве был благовоспитанным юношей, и всегда слушался маму, но стал ходить на собрания, связался с УК, и покатился.. В сфере ЖКХ работает с 2014 года специалистом по работе с населением и раскрытию информации, имеет квалификационный аттестат ГЖИ, мечтает создать свое ТСЖ. От неравнодушных коллег по цеху получил прозвище "Вольдемар". Замечание: Коллеге и тезке - отдельный привет! sasd |
05.06.2017 11:54:17
В 2015 году получал предписание от МинКультуры, дескать обязаны сделать ремонт фасада дома, который является объектом культурного наследия. Я тогда пошел разбираться, что да как, и мне в министерстве сказали, что у собственников в свидетельстве прописано, что они обязаны содержать свой дом, в первозданном виде, со всеми этими культурно-наследными условностями, и ткнули носом в постановление местного правительства, об утверждении перечня таких домов. То, что денег у дома нет - их не волнует, кредитуйтесь и вперед за счет средств кап. ремонта. Пробовали отменять предписание в суде, но чем закончилось дело - не знаю, уволился к тому времени.
|
02.06.2017 14:05:47
Коллеги, а чем будут угрожать в случае неисполнения? А то руководство артачится, не котят!
КоАП 20.6 и 20.7 нэ? |
05.05.2017 09:56:30
Урок в школе:
— Изя, допустим у тебя есть шесть яблок, половину ты отдал Андрюше. Сколько яблок у тебя осталось? — Пять с половиной. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!