crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
дней

Форум

ГлавнаяИрина

Ирина

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Спил и опиловка деревьев, Способ оценки услуг по опиловке и спилу деревьев
 
Добрый день, коллеги. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто и как оценивает услуги по опиловке, спилу деревьев, выкорчёвыванию пней, обрезке кустарников и т.д.
Как правильно оценивать эти работы, сметными расчетами или согласно прайс-листов местных муниципальных городских организаций, или у каждой УК (ТСЖ) свои утвержденные прейскуранты?
Скидки на авансовые платежи
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
У нас это все и так бесплатно.[/QUOTE]
а я в ДУ на посмотреть/понюхать в квартире собственника вставил 100 рублей за вызов. Сантехникам/электрику не за свой же счет ездить[/QUOTE]
А у нас у одних в городе это бесплатно. Платно, то что уже более трудозатратно - замена батареи, раковины,  унитаза - а вся мелочь даром.
Брак стояка, замененного собственниками
 
Уважаемые форумчане! Рванул стояк ГВС. Заменяли его собственники самостоятельно еще до нашего управления - 2, 3 и 4 этаж. В феврале рванул стояк на 2 этаже. Залило квартиру на 1-м этаже. Собственница пошла в суд с иском ко 2-му этажу. Суд отказал - сказали, что стояк общее имущество, ответственность УК. Доводы о том, что собственники сами подтверждают, что меняли стояк самостоятельно, не согласовывая с УК не помогли.Теперь рванул тот же стояк на 3-м этаже  - залило уже 2 нижерасположенные квартиры. Понимаем, что позиция суда будет скорее всего не на нашей стороне. Хотим сделать экспертизу куска стояка на предмет брака. Что еще можно предпринять, может у кого-то есть практика?
Взыскание с МО сразу по нескольким помещениям
 
Дорогие форумчане. Был ли у кого-то опыт подачи иска о взыскании с муниципального образования сразу за несколько квартир в одном иске. У нас муниципальные квартиры в разных домах - хочу попробовать взыскать сразу. Квартиры в разных домах, тарифы тоже разные.
Отдельный договор собственник-РСО
 
Уважаемые форумчане. Подскажите. В новом доме из 54 квартир проданы всего 12. В доме еще не выбрана ни форма управления, нет ук или тсж. Соответственно нет и договоров с РСО. Может ли собственник отдельно взятой квартиры обратиться в энергосбытовую компанию и попросить заключить с ним договор, открыть лицевой счет и производить оплату? На словах РСО отказывают, но по сути ничем не обосновывают.
Проверили собственников - предписание УК
 
Дорогие форумчане. Одна из жительниц квартиры на 4 этаже решила переоборудовать свой балкон. Рабочие нагородили конструкцию, арматуру и т.п., просверлили балконную плиту. В общем в результате балкон "вырос" в ширину см на 40-50. Балконная плита дала трещины, небольшие, но собственница квартиры снизу на 3-м этаже - написала на соседку жалобу в ГЖИ. ГЖИ пришло с проверкой, сказало, что будет предписание собственнице привести все в первоначальное состояние, т.к. естественно разрешения на переустройство нет. В итоге предписание пришло нам - 1. провести противоаварийные мероприятия, 2. выполнить техническое заключение о состоянии основных конструкций балкона, 3. выполнить ремонтные работы по восстановлению бетонной плиты. По п. 2 мы уже обжаловали  - есть прецеденты. Противоаварийные мероприятия - закроем, опломбируем, уведомим, что выходить на балкон нельзя. Чем еще можно в данной ситуации прикрыться, подскажите.
Автоматизация уборки придомовой территории
 
Коллеги, доброе утро. Поделитесь опытом, кто-то использует современное оборудование для уборки придомовой территории - в частности для уборки мусора, сухой листвы и т.п. Положительный или отрицательный опыт?
[ Закрыто] Куплю управляющую компанию
 
Уважаемые форумчане. Руководитель хочет приобрести управляющую компанию в Ставрополе или в Краснодаре. Нет ли желающих продать? И какие особенности работы УК в данных регионах?
Инициатор - супруг собственника
 
Уважаемые форумчане. Ситуация юмористическая  и драматическая одновременно. Обжаловали мы решение ОСС. В числе наших доводов (не самый значимый) - то что, инициатором собрания выступила не собственница. Собственник квартиры - ее супруг. В решении судья написала, что хоть ответчик и не является собственником, но собственник ее супруг, а квартира является совместно нажитым имуществом!))) Считаю, что бред несусветный - по этой логике - не смотрим при голосовании только на сведения о собственниках по документам, а еще и выясняем - в браке квартира приобретена или нет. Всегда на моей памяти - если проголосовал не собственник, а супруг/супруга, то этот голос считался недействительным. Кто как считает?
Солнечные батареи
 
Коллеги. Никто не интересовался такой темой, как установка солнечных батарей в качестве альтернативных источников энергии. Есть идея об установке на МКД солнечных батарей для снабжения электроэнергией мест общего пользования (для начала попробовать с домами без лифтов), а жилые помещения чтобы снабжались как прежде от ввода РСО. Может кто-то пытался реализовать? И еще момент - естественно вопрос будет приниматься через ОСС. А какие согласования уполномоченных органов, типа Ростехнадзора, администрации и т.п. нужно на это?
Общее собрание для заключения договора на вывоз ТБО
 
По нашим домам мусор вывозит компания, договора с которой остались у собственников со времен непосредственного управления. С 1 февраля хотим заключить договор с другой компанией на вывоз ТБО. Наши условия - сбор оплаты с собственников и взыскание задолженностей они организуют сами (мы им делегируем). Их мнение: мы должны провести общие собрания собственников по расторжению договоров с прежней компанией и принять решение о выборе компании для вывоза ТБО. Мотивируют тем, что вывоз ТБО - теперь коммунальная услуга.  Считаем абсурдом. С момента выбора нас в качестве УК мы сами расторгаем и заключаем договоры на вывоз ТБО БЕЗ РЕШЕНИЙ ОСС. Помогите - рассудите. Кто прав?
Иск о нечинении препятствий
 
Форумчане! Был ли у кого-то опыт обращения в арбитраж одной УК к другой с иском об обязании не чинить препятствия в осуществлении функций по управлению МКД? Я рыла практику, но нашла всего одно решение. Может, кто сталкивался?
Вывоз ТБО - организация и оснащение
 
Уважаемые форумчане. Подскажите. Мы управляющая компания и с недавнего времени хотим вывозить ТБО с домов самостоятельно. Встает вопрос по выбору грузового автомобиля для вывоза мусора - есть много предложений различных марок и ценовой политики - КАМАЗ, МАН, хендай и т.п. Кто сталкивался или использовал на практике  какие-то автомобили, как они себя показали в процессе эксплуатации и т.п.?
недособственник-наследник
 
Уважаемые форумчане! Подскажите, может кто сталкивался с подобным: Обжалуется решение общего собрания. Один из проголосовавших вступил в наследство в июне 16 г., а голосование прошло в апреле. Момент смерти наследодателя - по ст. 1174 ГК РФ - момент принятия наследства. Однако документ, подтверждающий право собственности - свидетельство о праве на наследство. Т.Е. на момент голосования наследник фактически вступил в наследство, но правом собственности не обладал, и его голос не учитывается? Или все же учитывается?
Совета нет, а председатель есть.
 
Уважаемые сомышленники!
Помогите кто чем сможет)) В одном из домов избрали председателя совета дома. Больше из собственников никто не захотел избираться. Теперь в ходе обжалования решения ОСС довод истцов - председатель должен быть избран из числа членов Совета дома, а Совета дома нет!! В принципе по логике он один и является единоличным членом Совета дома и председателем Совета дома. Какое у Вас, коллеги, мнение по данному вопросу, может были подобные ситуации?
Исполнять или не исполнять...
 
В июле прошлого года на одном из наших домов образовалась кучка товарищей, которые очень хотели утащить дом в другую УКашку. Состряпали протокол об избрании новой УК - мы отписались, что вопрос о расторжении с нами в протоколе не ставился и идите лесом. Прошло полгода и на основании этого рисованного протокола новая УК подает к нам иск в арбитраж о передаче тех. доков и ключей. В сз приносит к липовому протоколу липовые бланки голосования соб-ков. При этом мы после липового протокола провели ОСС и на нем собственники, которые ни сном ни духом не слыхали о собрании признали это "решение" недействительным и подтвердили ранее принятое решение о нашем избрании. Но у суда один вопрос - обжаловали ли липовый протокол? Так как не обжаловали - суд вынес решение в их пользу. 16 февраля вынесено решение, а 22-го февраля ОСС решило расторгнуть договор с самозванцами и выбрать нас в качестве УК. Но апелляция оставила решение без изменения. В настоящее время наш протокол последний, фактически мы управление домом осуществляли и продолжаем осуществлять. Однако самозванцы получили исполнительный лист и теперь нас трясут приставы. Как быть, что делать? Можно ли подать заяв. о пересмотре по вновь открывшимся?
Заключение договора управления с более ранней даты
 
Коллеги, прошу помочь. В доме изначально в июле 2015 г. был заключен договор управления с "ленивым" ТСН, которое по факту никакой деятельности не ведет. В августе прошло общее собрание собственников, выяснилось что фактически за ТСН и его председателя никто не голосовал, к нему большой негатив. Провели заочку и приняли решение ТСН ликвидировать, заключить договор управления с сентября 2015 г., но с условием, что он распространяет свое действие на отношения сторон с июля 2015 г. Имеет ли место быть такое условие в договоре управления вообще? Может кто сталкивался?
#
Добрый день, коллеги. Поделитесь, пожалуйста опытом, кто и как оценивает услуги по опиловке, спилу деревьев, выкорчёвыванию пней, обрезке кустарников и т.д.
Как правильно оценивать эти работы, сметными расчетами или согласно прайс-листов местных муниципальных городских организаций, или у каждой УК (ТСЖ) свои утвержденные прейскуранты?
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
У нас это все и так бесплатно.[/QUOTE]
а я в ДУ на посмотреть/понюхать в квартире собственника вставил 100 рублей за вызов. Сантехникам/электрику не за свой же счет ездить[/QUOTE]
А у нас у одних в городе это бесплатно. Платно, то что уже более трудозатратно - замена батареи, раковины,  унитаза - а вся мелочь даром.
#
Уважаемые форумчане! Рванул стояк ГВС. Заменяли его собственники самостоятельно еще до нашего управления - 2, 3 и 4 этаж. В феврале рванул стояк на 2 этаже. Залило квартиру на 1-м этаже. Собственница пошла в суд с иском ко 2-му этажу. Суд отказал - сказали, что стояк общее имущество, ответственность УК. Доводы о том, что собственники сами подтверждают, что меняли стояк самостоятельно, не согласовывая с УК не помогли.Теперь рванул тот же стояк на 3-м этаже  - залило уже 2 нижерасположенные квартиры. Понимаем, что позиция суда будет скорее всего не на нашей стороне. Хотим сделать экспертизу куска стояка на предмет брака. Что еще можно предпринять, может у кого-то есть практика?
#
Дорогие форумчане. Был ли у кого-то опыт подачи иска о взыскании с муниципального образования сразу за несколько квартир в одном иске. У нас муниципальные квартиры в разных домах - хочу попробовать взыскать сразу. Квартиры в разных домах, тарифы тоже разные.
#
Уважаемые форумчане. Подскажите. В новом доме из 54 квартир проданы всего 12. В доме еще не выбрана ни форма управления, нет ук или тсж. Соответственно нет и договоров с РСО. Может ли собственник отдельно взятой квартиры обратиться в энергосбытовую компанию и попросить заключить с ним договор, открыть лицевой счет и производить оплату? На словах РСО отказывают, но по сути ничем не обосновывают.
#
Дорогие форумчане. Одна из жительниц квартиры на 4 этаже решила переоборудовать свой балкон. Рабочие нагородили конструкцию, арматуру и т.п., просверлили балконную плиту. В общем в результате балкон "вырос" в ширину см на 40-50. Балконная плита дала трещины, небольшие, но собственница квартиры снизу на 3-м этаже - написала на соседку жалобу в ГЖИ. ГЖИ пришло с проверкой, сказало, что будет предписание собственнице привести все в первоначальное состояние, т.к. естественно разрешения на переустройство нет. В итоге предписание пришло нам - 1. провести противоаварийные мероприятия, 2. выполнить техническое заключение о состоянии основных конструкций балкона, 3. выполнить ремонтные работы по восстановлению бетонной плиты. По п. 2 мы уже обжаловали  - есть прецеденты. Противоаварийные мероприятия - закроем, опломбируем, уведомим, что выходить на балкон нельзя. Чем еще можно в данной ситуации прикрыться, подскажите.
#
Коллеги, доброе утро. Поделитесь опытом, кто-то использует современное оборудование для уборки придомовой территории - в частности для уборки мусора, сухой листвы и т.п. Положительный или отрицательный опыт?
#
Уважаемые форумчане. Руководитель хочет приобрести управляющую компанию в Ставрополе или в Краснодаре. Нет ли желающих продать? И какие особенности работы УК в данных регионах?
#
Уважаемые форумчане. Ситуация юмористическая  и драматическая одновременно. Обжаловали мы решение ОСС. В числе наших доводов (не самый значимый) - то что, инициатором собрания выступила не собственница. Собственник квартиры - ее супруг. В решении судья написала, что хоть ответчик и не является собственником, но собственник ее супруг, а квартира является совместно нажитым имуществом!))) Считаю, что бред несусветный - по этой логике - не смотрим при голосовании только на сведения о собственниках по документам, а еще и выясняем - в браке квартира приобретена или нет. Всегда на моей памяти - если проголосовал не собственник, а супруг/супруга, то этот голос считался недействительным. Кто как считает?
#
Коллеги. Никто не интересовался такой темой, как установка солнечных батарей в качестве альтернативных источников энергии. Есть идея об установке на МКД солнечных батарей для снабжения электроэнергией мест общего пользования (для начала попробовать с домами без лифтов), а жилые помещения чтобы снабжались как прежде от ввода РСО. Может кто-то пытался реализовать? И еще момент - естественно вопрос будет приниматься через ОСС. А какие согласования уполномоченных органов, типа Ростехнадзора, администрации и т.п. нужно на это?
#
По нашим домам мусор вывозит компания, договора с которой остались у собственников со времен непосредственного управления. С 1 февраля хотим заключить договор с другой компанией на вывоз ТБО. Наши условия - сбор оплаты с собственников и взыскание задолженностей они организуют сами (мы им делегируем). Их мнение: мы должны провести общие собрания собственников по расторжению договоров с прежней компанией и принять решение о выборе компании для вывоза ТБО. Мотивируют тем, что вывоз ТБО - теперь коммунальная услуга.  Считаем абсурдом. С момента выбора нас в качестве УК мы сами расторгаем и заключаем договоры на вывоз ТБО БЕЗ РЕШЕНИЙ ОСС. Помогите - рассудите. Кто прав?
#
Форумчане! Был ли у кого-то опыт обращения в арбитраж одной УК к другой с иском об обязании не чинить препятствия в осуществлении функций по управлению МКД? Я рыла практику, но нашла всего одно решение. Может, кто сталкивался?
#
Уважаемые форумчане. Подскажите. Мы управляющая компания и с недавнего времени хотим вывозить ТБО с домов самостоятельно. Встает вопрос по выбору грузового автомобиля для вывоза мусора - есть много предложений различных марок и ценовой политики - КАМАЗ, МАН, хендай и т.п. Кто сталкивался или использовал на практике  какие-то автомобили, как они себя показали в процессе эксплуатации и т.п.?
#
Уважаемые форумчане! Подскажите, может кто сталкивался с подобным: Обжалуется решение общего собрания. Один из проголосовавших вступил в наследство в июне 16 г., а голосование прошло в апреле. Момент смерти наследодателя - по ст. 1174 ГК РФ - момент принятия наследства. Однако документ, подтверждающий право собственности - свидетельство о праве на наследство. Т.Е. на момент голосования наследник фактически вступил в наследство, но правом собственности не обладал, и его голос не учитывается? Или все же учитывается?
#
Уважаемые сомышленники!
Помогите кто чем сможет)) В одном из домов избрали председателя совета дома. Больше из собственников никто не захотел избираться. Теперь в ходе обжалования решения ОСС довод истцов - председатель должен быть избран из числа членов Совета дома, а Совета дома нет!! В принципе по логике он один и является единоличным членом Совета дома и председателем Совета дома. Какое у Вас, коллеги, мнение по данному вопросу, может были подобные ситуации?
#
В июле прошлого года на одном из наших домов образовалась кучка товарищей, которые очень хотели утащить дом в другую УКашку. Состряпали протокол об избрании новой УК - мы отписались, что вопрос о расторжении с нами в протоколе не ставился и идите лесом. Прошло полгода и на основании этого рисованного протокола новая УК подает к нам иск в арбитраж о передаче тех. доков и ключей. В сз приносит к липовому протоколу липовые бланки голосования соб-ков. При этом мы после липового протокола провели ОСС и на нем собственники, которые ни сном ни духом не слыхали о собрании признали это "решение" недействительным и подтвердили ранее принятое решение о нашем избрании. Но у суда один вопрос - обжаловали ли липовый протокол? Так как не обжаловали - суд вынес решение в их пользу. 16 февраля вынесено решение, а 22-го февраля ОСС решило расторгнуть договор с самозванцами и выбрать нас в качестве УК. Но апелляция оставила решение без изменения. В настоящее время наш протокол последний, фактически мы управление домом осуществляли и продолжаем осуществлять. Однако самозванцы получили исполнительный лист и теперь нас трясут приставы. Как быть, что делать? Можно ли подать заяв. о пересмотре по вновь открывшимся?
#
Коллеги, прошу помочь. В доме изначально в июле 2015 г. был заключен договор управления с "ленивым" ТСН, которое по факту никакой деятельности не ведет. В августе прошло общее собрание собственников, выяснилось что фактически за ТСН и его председателя никто не голосовал, к нему большой негатив. Провели заочку и приняли решение ТСН ликвидировать, заключить договор управления с сентября 2015 г., но с условием, что он распространяет свое действие на отношения сторон с июля 2015 г. Имеет ли место быть такое условие в договоре управления вообще? Может кто сталкивался?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!