new_year

Форум

Basil

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Образцы документов по ведению и выдаче Реестра собственников помещений в многоквартирном доме (ч.3.1 ст.45 ЖК РФ)
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=709]Natali[/URL] написал:
Не открываются приложения, если можно, еще раз прикрепите их.[/QUOTE]
Скорее всего при переезде форума похерились...[/QUOTE]
Это один из глюков нового форума. Если в имени выложенного файла есть пробелы, при скачивании имя обрезается на первом пробеле. Для открытия такого файла при скачивании или после сохранения его нужно переименовать типа траляля.DOCX (расширение, как у исходного файла).
Интересно, через сколько месяцев/лет это будет исправлено. ;)
Пониженные страховые взносы для УК и ТСЖ в 2020 и 2021 году
 
[QUOTE]

 [B]3. [/B][B]А почему забыли про ТСЖ?[/B]

Потому, что [B]ТСЖ (ТСН, ЖСК) не могут относиться к субъектам СМП[/B].

Это следует из п. 1 ст. 4 Закона N 209-ФЗ, в котором указано, что к  субъектам СМП относятся «зарегистрированные в соответствии с  законодательством Российской Федерации и соответствующие условиям,  установленным частью 1.1 настоящей статьи, [B][U]хозяйственные общества, хозяйственные товарищества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели»[/U][/B].

 Как вы видите, [B][U]ТСЖ, ТСН и прочих в законе нет[/U][/B].

[/QUOTE]

ЖСК являются потребительскими кооперативами и в отличие от ТСЖ и прочих могут относиться к СМП.
Бухгалтерский баланс
 
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
А возможны ли санкции [/QUOTE]
Как минимум КоАП: Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]P.I.K написал:
Пробую получить результат на одном ЛС в новом шаблоне, пока не идет.[/QUOTE]
Нужно указать номер платежного реквизита (1) на листе Раздел 1 (в ячейке O4).[QUOTE]Шла мимо написал:
У нас при аналогичном составе услуг лист "Платежные реквизиты" не заполняется. А сами реквизиты УО (БИК и р/сч) [/QUOTE]
У вас старый шаблон.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]Алексей Аряев пишет:
Можно более подробно расписать процедуру?
[/QUOTE]
А что вызывает сложность? Если работа с zip-архивом, почитайте эту тему, начиная с 48 страницы.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
Посмотрел новый шаблон. Проблема связана с тем, что там появилась ссылка на внешний файл Excel, лежащий на компе разработчика шаблона.  :)
Для исправления нужно взять исходный шаблон, открыть его как zip-архив и удалить папку xl\externalLinks. Затем открыть в Excel, выполнить восстановление и сохранить. После этого проблем с открытием не будет.
К вопросу о дешевом ночном тарифе на электроэнергию.
 
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Экономия за 16 лет 17357 руб[/QUOTE]
Зависит от соотношения тарифов. У нас день 4,23, ночь 2,94, одноставочный 3,68. На ваших киловаттах УБЫТОК 12463.
изменения в НК: коммуналка - не доход при УСН
 
Законопроект №274631-7
О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации
(в части совершенствования взимания отдельных видов налогов)
Принят Государственной Думой в 3 чтении 16 ноября 2017 года

61) пункт 1.1 статьи 346.15 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:
«4) доходы, полученные товариществами собственников жилья, товариществами собственников недвижимости, управляющими организациями, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими товариществами (некоммерческими партнерствами), жилищными, садоводческими, огородническими, дачными или иными специализированными  потребительскими кооперативами от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями.»;

[url:2v6lmbpv]http://sozd.parlament.gov.ru/bill/274631-7[/url:2v6lmbpv]
QR code?
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
 Я так понимаю без проверки на практике не обойтись?
[/QUOTE]
Из опыта работы со Cбером. Мы использовали линейный штрихкод, год назад перешли на QR. Заключили доп.соглашения, в которых в том числе оговаривался состав показателей, передаваемых в QR. И только после того, как они провели у себя какие-то настройки, одномоментно в терминалах перестал распознаваться линейный, и начал - QR. А до этого на QR выдавалось сообщение типа "Поставщик не найден". То есть, у получателя средств должен быть договор с банком на прием с использованием QR.
QR code?
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Кстати - еще вопрос про сумму - указывается в копейках (по стандарту) или в рублях?[/QUOTE]
В копейках. [URL=http://docs.cntd.ru/document/1200110981]ГОСТ[/URL]
QR code?
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Навскидку есть простой способ совмещения с Экселем (сформировать программой bmp файл в Паскале, потом в Экселе загрузить его в стандартный элемент управления картинка, который на лист Экселя прекрасно ставится ), но тогда будет бардак с этими файлами из-за синхронизации 2 приложений.
[/QUOTE]
Можно вставлять на лист просто как рисунок, после этого сам файл не нужен, его можно удалять.
QR code?
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Однако на лист Экселя ставиться наотрез отказывается. [/QUOTE]
Рекомендую попробовать это: [url:12p3el4q]http://delphi32.blogspot.ru/2013/09/quricol-20-qr-code-generator.html[/url:12p3el4q]
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]Крошка Элис пишет:
в разделе 3-6 шаблона ПД в столбике "Всего начислено за расчетный период" - приходится забивать суммы вручную. Если сделать это копировать/вставить, то в результате шаблона ПД пишет "Неверный формат"[/QUOTE]
Попробуйте вместо "вставить" сделать "специальная вставка" -> "значения".
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
    Крошка Элис писал(а):
   Источник цитаты а мне постоянно выдает "Ошибка связанных записей"
По связям это скорее всего лишние/недостающие пробелы.[/QUOTE]
Более точно, сообщение звучит: "Ошибка связанных записей на листе Разделы 3-6". Соответственно, нужно смотреть лист "Разделы 3-6" на предмет ошибок.

[QUOTE]Сергей_ пишет:
Забабахал эту формулу в коде программы, перед записью в ячейку, отрываю zip, смотрю лист, там пропали эти ...00000001 !!!!!! Ура!![/QUOTE]
В принципе, достаточно вводить =1853.86 (добавить = перед суммой).

[QUOTE]Сергей_ пишет:
У меня такой вопрос, что делать дальше, после того как шаблоны эксель с ПД загружены?[/QUOTE]
Я после загрузки шаблона нажимаю кнопку "Подсчет итогов", чтобы убедиться, что сумма по всем загруженным ПД совпадает с моими данными. После этого нажимаю кнопку "Разместить ...", при этом размещаются все загруженные ПД текущего месяца.

[QUOTE]two_oceans пишет:
В этом смысле Тотал Командер (или Far) для тех кто к нему привык удобнее на всех этапах - расширение можно тут же сменить, распаковать и просмотреть.[/QUOTE]
Я в Фаре без всяких переименований нажимаю shift-f2 на файле и он распаковывается.  ;)
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]Сергей_ пишет:
А как вы увидели, что Эксел хранит число 1853.8600000000001?[/QUOTE]
Файл .XLSX - это, по сути, zip архив. Его можно разархивировать. В папке xl\worksheets лежат рабочие листы. Например, sheet1.xml - это первый лист книги, "Разделы 1-2". Его можно посмотреть в любом текстовом редакторе или браузере и будет видно то, о чём я говорил.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]Сергей_ пишет:
Вот привожу пример, может кто глянет в чем там загвоздка с этим форматом, я голову ломал, ломал, сломал, а проблемы не решил... Некоторые поля я подчистил для примерчика...
[/QUOTE]
Проблема связана с тем, как Excel хранит числа. Например, сумма 1853.86 в файле хранится как 1853.8600000000001 и ГИС не может её прочитать (естественно, это косяк ГИС).
Чтобы это обойти, можно перед загрузкой файла в ГИС открыть его и пересохранить в Libre Office.
Загрузка платежей в ГИС
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А куда девать платежи, которые между организациями и к плате за жилье или коммунальные услуги не имеют отношения? Оставлять без идентификации или их как-то можно удалять?[/QUOTE]
На второй картинке отметить "Отсутствует возможность сопоставления...". Статус платежа поменяется на "Нет возможности сквитировать".
Обход сверхнормативного потребления на ОДН (убытки УК)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Для коммерческого учёта в соответствии с НПА - нет.
[/QUOTE]
В моём доме 8 лет назад был проведён капремонт электрооборудования. Было заменено всё и по проекту установлено два ОПУ, один меряет квартиры, второй - МОП. И коммерческий учёт ведётся по сумме показаний этих двух ОПУ.
Шаблон ПД (платежных документов)
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Нет, этот раздел заполняется при приеме платежа,[/QUOTE]
Не только. Возможна ситуация, когда платёж поступил на наш р/с, а банк его в ГИС не загрузил (например, у нас на сегодня платежи грузит только Сбер). Тогда я добавляю этот платеж в данный раздел (это также можно делать из раздела "Платежные документы"), при этом происходит автоматическое квитирование. То есть, этот раздел заполнять можно/нужно, но не для всех ПД, а только для тех, по которым не загружена информация об оплате.
Взаимодействие с ГИС ЖКХ: XLSX vs. SOAP
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Логично, что дело как раз в количестве команд и одна сработает быстрее, но как-то я такую команду проглядел. [/QUOTE]
Ничего специфического, простое присвоение значения для диапазона. Примерно так (на фоксе):
loSheet.Cells(lnRow, lnCol).Resize(lnRows, lnCols).Value = myFunction('myArray')
Взаимодействие с ГИС ЖКХ: XLSX vs. SOAP
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Однако у Экселя есть неприятная особенность что все внешние вызовы объекта длятся намногоооо дольше чем те же вызовы напрямую из Экселевского файла. На одной записи это не заметно, но есть попытаться записать тысячу - разница ощутимая.[/QUOTE]
Да, если писать по одной ячейке - это долго. А вот если одной командой залить массив Array(x,y) - это быстро.  ;)
Загрузка ЛС через шаблон
 
[QUOTE]Bill пишет:

Грузим туда  3 потребителя у которых:
1.Уникальный номер лицевого в нашей системе.
2.Разные ФИО
И получаем одинаковый ЕЛС на всех.  
У кого такое есть?  
И логики тут не понимаю вообще....[/QUOTE]
Для получения разных ЕЛС нужно для каждого потребителя кроме ФИО заполнить или СНИЛС или паспортные данные.
Шаблон МКД-УО. Версия 10
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Хм, будете смеяться, но похоже, что обработанные строки неправильны. У них в конце после дом 15 идет пробел, как и в адресе на листе "Информация о МКД". У необработанных строк пробела в конце нет.[/QUOTE]
Никто не читает описания шаблонов. Поле "адрес" служит исключительно для связи между листами и не грузится в ГИС. И то, что указано в этом поле на листе "Информация о МКД" должно указываться на остальных листах с точностью до каждого символа. И писать в это поле можно что угодно, хоть "дом1".  ;)
Средства работы с XLSX-файлами
 
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Искать в UTF-8 не получится. Хотя FAR и умеет работать с файлами в UTF-16 [/QUOTE]
Far3 умеет работать с файлами в UTF-8.  ;)
Средства работы с XLSX-файлами
 
Выкладываю последнюю доработку класса. Изменения:
- добавлено чтение тем. (влияет на отображение цветов в Libre)
Средства работы с XLSX-файлами
 
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Однако, в Настройках > Сравнение > Основные есть опция "Игнорировать разницу в возвратах каретки (Win/Unix/Mac)"[/QUOTE]
Это не то. В win используется пара CR+LF, а в unix/mac одиночные, только CR или только LF.
ГИС ЖКХ: Предложения по информационному обмену
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
 В стране все еще много тех, кто не зарегистрирован на Госуслугах - в основном это пенсионеры.[/QUOTE]
Мне очень понравилось заявление, что, мол, в ЕСИА зарегистрировано более 30 млн человек и все они могут легко "провалиться" в ЛК физ.лиц ГИС. А вот о том, какой процент из этих 30 млн являются собственниками, скромно промолчали.  ;)
Средства работы с XLSX-файлами
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
    WinMerge
Спасибо, попробую.[/QUOTE]
Там одно неудобство - в качестве конца строк используются только CR/LF. И если нужно сравнить, например, XML, состоящие из одной длинной строки, приходится предварительно расставлять CRLF после завершающих тэгов.
Средства работы с XLSX-файлами
 
Выкладываю доработанную версию класса. Изменения:
- добавлено чтение имен и списков.
ГИС ЖКХ: Предложения по информационному обмену
 
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Я обвиняю разработчиков ГИС ЖКХ лишь в том[/QUOTE]
Не смог удержаться, вставлю свои 2 коп. Вот мы с тобой всё в одном - и заказчик и постановщик и кодер. А там - команда. И обвинять всех скопом имхо неправильно. Я б, например, обвинял конкретно товарища Горбунова.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=709]Natali[/URL] написал:
Не открываются приложения, если можно, еще раз прикрепите их.[/QUOTE]
Скорее всего при переезде форума похерились...[/QUOTE]
Это один из глюков нового форума. Если в имени выложенного файла есть пробелы, при скачивании имя обрезается на первом пробеле. Для открытия такого файла при скачивании или после сохранения его нужно переименовать типа траляля.DOCX (расширение, как у исходного файла).
Интересно, через сколько месяцев/лет это будет исправлено. ;)
#
[QUOTE]

 [B]3. [/B][B]А почему забыли про ТСЖ?[/B]

Потому, что [B]ТСЖ (ТСН, ЖСК) не могут относиться к субъектам СМП[/B].

Это следует из п. 1 ст. 4 Закона N 209-ФЗ, в котором указано, что к  субъектам СМП относятся «зарегистрированные в соответствии с  законодательством Российской Федерации и соответствующие условиям,  установленным частью 1.1 настоящей статьи, [B][U]хозяйственные общества, хозяйственные товарищества, хозяйственные партнерства, производственные кооперативы, потребительские кооперативы, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели»[/U][/B].

 Как вы видите, [B][U]ТСЖ, ТСН и прочих в законе нет[/U][/B].

[/QUOTE]

ЖСК являются потребительскими кооперативами и в отличие от ТСЖ и прочих могут относиться к СМП.
#
[QUOTE]Дмитрий Владимирович написал:
А возможны ли санкции [/QUOTE]
Как минимум КоАП: Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
#
[QUOTE]P.I.K написал:
Пробую получить результат на одном ЛС в новом шаблоне, пока не идет.[/QUOTE]
Нужно указать номер платежного реквизита (1) на листе Раздел 1 (в ячейке O4).[QUOTE]Шла мимо написал:
У нас при аналогичном составе услуг лист "Платежные реквизиты" не заполняется. А сами реквизиты УО (БИК и р/сч) [/QUOTE]
У вас старый шаблон.
#
[QUOTE]Алексей Аряев пишет:
Можно более подробно расписать процедуру?
[/QUOTE]
А что вызывает сложность? Если работа с zip-архивом, почитайте эту тему, начиная с 48 страницы.
#
Посмотрел новый шаблон. Проблема связана с тем, что там появилась ссылка на внешний файл Excel, лежащий на компе разработчика шаблона.  :)
Для исправления нужно взять исходный шаблон, открыть его как zip-архив и удалить папку xl\externalLinks. Затем открыть в Excel, выполнить восстановление и сохранить. После этого проблем с открытием не будет.
#
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Экономия за 16 лет 17357 руб[/QUOTE]
Зависит от соотношения тарифов. У нас день 4,23, ночь 2,94, одноставочный 3,68. На ваших киловаттах УБЫТОК 12463.
#
Законопроект №274631-7
О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации
(в части совершенствования взимания отдельных видов налогов)
Принят Государственной Думой в 3 чтении 16 ноября 2017 года

61) пункт 1.1 статьи 346.15 дополнить подпунктом 4 следующего содержания:
«4) доходы, полученные товариществами собственников жилья, товариществами собственников недвижимости, управляющими организациями, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими товариществами (некоммерческими партнерствами), жилищными, садоводческими, огородническими, дачными или иными специализированными  потребительскими кооперативами от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями.»;

[url:2v6lmbpv]http://sozd.parlament.gov.ru/bill/274631-7[/url:2v6lmbpv]
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
 Я так понимаю без проверки на практике не обойтись?
[/QUOTE]
Из опыта работы со Cбером. Мы использовали линейный штрихкод, год назад перешли на QR. Заключили доп.соглашения, в которых в том числе оговаривался состав показателей, передаваемых в QR. И только после того, как они провели у себя какие-то настройки, одномоментно в терминалах перестал распознаваться линейный, и начал - QR. А до этого на QR выдавалось сообщение типа "Поставщик не найден". То есть, у получателя средств должен быть договор с банком на прием с использованием QR.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Кстати - еще вопрос про сумму - указывается в копейках (по стандарту) или в рублях?[/QUOTE]
В копейках. [URL=http://docs.cntd.ru/document/1200110981]ГОСТ[/URL]
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Навскидку есть простой способ совмещения с Экселем (сформировать программой bmp файл в Паскале, потом в Экселе загрузить его в стандартный элемент управления картинка, который на лист Экселя прекрасно ставится ), но тогда будет бардак с этими файлами из-за синхронизации 2 приложений.
[/QUOTE]
Можно вставлять на лист просто как рисунок, после этого сам файл не нужен, его можно удалять.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Однако на лист Экселя ставиться наотрез отказывается. [/QUOTE]
Рекомендую попробовать это: [url:12p3el4q]http://delphi32.blogspot.ru/2013/09/quricol-20-qr-code-generator.html[/url:12p3el4q]
#
[QUOTE]Крошка Элис пишет:
в разделе 3-6 шаблона ПД в столбике "Всего начислено за расчетный период" - приходится забивать суммы вручную. Если сделать это копировать/вставить, то в результате шаблона ПД пишет "Неверный формат"[/QUOTE]
Попробуйте вместо "вставить" сделать "специальная вставка" -> "значения".
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
    Крошка Элис писал(а):
   Источник цитаты а мне постоянно выдает "Ошибка связанных записей"
По связям это скорее всего лишние/недостающие пробелы.[/QUOTE]
Более точно, сообщение звучит: "Ошибка связанных записей на листе Разделы 3-6". Соответственно, нужно смотреть лист "Разделы 3-6" на предмет ошибок.

[QUOTE]Сергей_ пишет:
Забабахал эту формулу в коде программы, перед записью в ячейку, отрываю zip, смотрю лист, там пропали эти ...00000001 !!!!!! Ура!![/QUOTE]
В принципе, достаточно вводить =1853.86 (добавить = перед суммой).

[QUOTE]Сергей_ пишет:
У меня такой вопрос, что делать дальше, после того как шаблоны эксель с ПД загружены?[/QUOTE]
Я после загрузки шаблона нажимаю кнопку "Подсчет итогов", чтобы убедиться, что сумма по всем загруженным ПД совпадает с моими данными. После этого нажимаю кнопку "Разместить ...", при этом размещаются все загруженные ПД текущего месяца.

[QUOTE]two_oceans пишет:
В этом смысле Тотал Командер (или Far) для тех кто к нему привык удобнее на всех этапах - расширение можно тут же сменить, распаковать и просмотреть.[/QUOTE]
Я в Фаре без всяких переименований нажимаю shift-f2 на файле и он распаковывается.  ;)
#
[QUOTE]Сергей_ пишет:
А как вы увидели, что Эксел хранит число 1853.8600000000001?[/QUOTE]
Файл .XLSX - это, по сути, zip архив. Его можно разархивировать. В папке xl\worksheets лежат рабочие листы. Например, sheet1.xml - это первый лист книги, "Разделы 1-2". Его можно посмотреть в любом текстовом редакторе или браузере и будет видно то, о чём я говорил.
#
[QUOTE]Сергей_ пишет:
Вот привожу пример, может кто глянет в чем там загвоздка с этим форматом, я голову ломал, ломал, сломал, а проблемы не решил... Некоторые поля я подчистил для примерчика...
[/QUOTE]
Проблема связана с тем, как Excel хранит числа. Например, сумма 1853.86 в файле хранится как 1853.8600000000001 и ГИС не может её прочитать (естественно, это косяк ГИС).
Чтобы это обойти, можно перед загрузкой файла в ГИС открыть его и пересохранить в Libre Office.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А куда девать платежи, которые между организациями и к плате за жилье или коммунальные услуги не имеют отношения? Оставлять без идентификации или их как-то можно удалять?[/QUOTE]
На второй картинке отметить "Отсутствует возможность сопоставления...". Статус платежа поменяется на "Нет возможности сквитировать".
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Для коммерческого учёта в соответствии с НПА - нет.
[/QUOTE]
В моём доме 8 лет назад был проведён капремонт электрооборудования. Было заменено всё и по проекту установлено два ОПУ, один меряет квартиры, второй - МОП. И коммерческий учёт ведётся по сумме показаний этих двух ОПУ.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Нет, этот раздел заполняется при приеме платежа,[/QUOTE]
Не только. Возможна ситуация, когда платёж поступил на наш р/с, а банк его в ГИС не загрузил (например, у нас на сегодня платежи грузит только Сбер). Тогда я добавляю этот платеж в данный раздел (это также можно делать из раздела "Платежные документы"), при этом происходит автоматическое квитирование. То есть, этот раздел заполнять можно/нужно, но не для всех ПД, а только для тех, по которым не загружена информация об оплате.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Логично, что дело как раз в количестве команд и одна сработает быстрее, но как-то я такую команду проглядел. [/QUOTE]
Ничего специфического, простое присвоение значения для диапазона. Примерно так (на фоксе):
loSheet.Cells(lnRow, lnCol).Resize(lnRows, lnCols).Value = myFunction('myArray')
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Однако у Экселя есть неприятная особенность что все внешние вызовы объекта длятся намногоооо дольше чем те же вызовы напрямую из Экселевского файла. На одной записи это не заметно, но есть попытаться записать тысячу - разница ощутимая.[/QUOTE]
Да, если писать по одной ячейке - это долго. А вот если одной командой залить массив Array(x,y) - это быстро.  ;)
#
[QUOTE]Bill пишет:

Грузим туда  3 потребителя у которых:
1.Уникальный номер лицевого в нашей системе.
2.Разные ФИО
И получаем одинаковый ЕЛС на всех.  
У кого такое есть?  
И логики тут не понимаю вообще....[/QUOTE]
Для получения разных ЕЛС нужно для каждого потребителя кроме ФИО заполнить или СНИЛС или паспортные данные.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Хм, будете смеяться, но похоже, что обработанные строки неправильны. У них в конце после дом 15 идет пробел, как и в адресе на листе "Информация о МКД". У необработанных строк пробела в конце нет.[/QUOTE]
Никто не читает описания шаблонов. Поле "адрес" служит исключительно для связи между листами и не грузится в ГИС. И то, что указано в этом поле на листе "Информация о МКД" должно указываться на остальных листах с точностью до каждого символа. И писать в это поле можно что угодно, хоть "дом1".  ;)
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Искать в UTF-8 не получится. Хотя FAR и умеет работать с файлами в UTF-16 [/QUOTE]
Far3 умеет работать с файлами в UTF-8.  ;)
#
Выкладываю последнюю доработку класса. Изменения:
- добавлено чтение тем. (влияет на отображение цветов в Libre)
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Однако, в Настройках > Сравнение > Основные есть опция "Игнорировать разницу в возвратах каретки (Win/Unix/Mac)"[/QUOTE]
Это не то. В win используется пара CR+LF, а в unix/mac одиночные, только CR или только LF.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
 В стране все еще много тех, кто не зарегистрирован на Госуслугах - в основном это пенсионеры.[/QUOTE]
Мне очень понравилось заявление, что, мол, в ЕСИА зарегистрировано более 30 млн человек и все они могут легко "провалиться" в ЛК физ.лиц ГИС. А вот о том, какой процент из этих 30 млн являются собственниками, скромно промолчали.  ;)
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
    WinMerge
Спасибо, попробую.[/QUOTE]
Там одно неудобство - в качестве конца строк используются только CR/LF. И если нужно сравнить, например, XML, состоящие из одной длинной строки, приходится предварительно расставлять CRLF после завершающих тэгов.
#
Выкладываю доработанную версию класса. Изменения:
- добавлено чтение имен и списков.
#
[QUOTE]AlcorVol пишет:
Я обвиняю разработчиков ГИС ЖКХ лишь в том[/QUOTE]
Не смог удержаться, вставлю свои 2 коп. Вот мы с тобой всё в одном - и заказчик и постановщик и кодер. А там - команда. И обвинять всех скопом имхо неправильно. Я б, например, обвинял конкретно товарища Горбунова.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!