[QUOTE]
g8MF пишет:
[QUOTE]
Sergey_P пишет:
ммм а можно поподробнее. давно ли собственников об этом начали спрашивать? пропустил что-то данный момент[/QUOTE]
Если это Аптека, то однозначно был обустроен отдельный вход, а такая рекострукция без согласования с собственниками не проходит.[/QUOTE]
Думаю вы не совсем в курсе как это происходит))
Вариант №1
Застройщик строит дом с квартирами а на 1 этаже с "детским центром" и "фитнес залом" , а после постройки эти помещения покупает магазин "магнит" и "Аптека"
Вариант №2
Обращается собственник в администрацию мол согласуйте вывод из нежилого, в администрации ему русским по белому "мы не против, но согласие не дадим, практика у нас такая "запрещать"",
собственник обращается в суд где в качестве 3-го лица вызывают УК, мы как УК в принципе не против, чтоб человек занимался бизнесом и не возражаем против удовлетворения иска и вот у нас появляется новое нежило помещение.
Вариант №3
Здесь я не очень сильно понимаю как, но застройщик МКД на этапе сдачи дома помещения общего пользования "диспетчерская, кладовая, колясочная" продает и в период после сдачи дома и передачей тех паспорта меняет техпаспорт. Как итог у меня есть проданное помещение которое по проекту "колясочная, диспетчерская" , по тех паспорту нежилое, находящееся в собственности, но оборудованная пультами управления системой пожаротушения.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
g8MF пишет:
[QUOTE]
STT пишет:
Ну так здесь вопрос не о информационной табличке S=80 cм "ООО "рога и копыта", режим работы" , а о рекламной конструкции как у меня "МАГАЗИН СОЛНЕЧНЫЙ" S=15 м2[/QUOTE]
У Вас вообще какая-то странная ситуация вырисовывается. Я так и не поняла, как Вы определились, это вывеска или реклама у аптеки ? Если написано одно слово Аптека, то это вывеска, если Аптека «Доктор не болит» - это реклама, а также ещё зависит от размеров конструкции. И всё это обязательно оговорено в региональных положениях о размещении рекламы в Вашем городе. Если Вы уточнили, что это реклама, то на рекламную конструкцию нужно получить разрешение в ОМС. У Вас всё это согласовано ? В противном случае Аптека может обратиться в ФАС, а за незаконную рекламу получите штраф и (или) демонтаж.
[/QUOTE]
Решение Новосибирского городского Совета депутатов от 17 февраля 2005 г. N 549 "О внесении изменений в Правила распространения наружной рекламы в городе Новосибирске, утвержденные решением городского Совета от 28.02. 2001 N 403"
Установлен предельный размер учрежденческих досок - не более 2 кв м.
Ну и разумеется ст. 9 ФЗ о ЗПТ и ФЗ "О рекламе"