04.10.2017 11:13:24
Так это обычный договор подряда, как там в ГК прописано
|
04.10.2017 10:58:19
Договор как с лифтовиками составлен, так и поступайте.
У нас простои прописаны, более суток в месяц - перерасчет |
04.10.2017 10:55:19
[QUOTE]burmistr пишет:
Началось... Форум чем не устраивает... Конкретный пример: группы такие есть и я в них есть. Люди попавшие в группы исчезли фактически с форума сразу после создания групп/слета... Что в группах: сопли, подкат к дамам, лобызания мужчин, погода, пьяный флуд, анекдоты и прочее. ЖКХ - процентов 10. Тему прикрою ибо развивать иные источники общения надо самостоятельно, а не через наш ресурс. ТС, вы на форуме толком не общаетесь - думаете там будете?[/QUOTE]Я же просто спросил есть или нет группа, а меня уже в рекламе обвиняют!! Насчет того, что мало общаюсь, так я недавно и зарегался недавно и УК новую стартуем, времени нет вообще. |
04.10.2017 08:15:54
У нас Х000 слив))
|
03.10.2017 23:56:55
Доброго времени суток, а группа есть у участников форума в к-л мессенджере?
|
03.10.2017 23:51:30
Промывка/опрессовка необходимые мероприятия системы отопления, что бы избежать проблем (протечек и снижения теплоотдачи). Как прессовать ГВС интересно))
А в минимальный перечень же входят эти работы? |
03.10.2017 23:13:42
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Sergey пишет: Как только лифт остановится, сразу летит жалоба в ГЖИ . И головная боль УК экспертиза по мнению ГЖИ входит в содержание. [/QUOTE] пффф останавливать лифт вы будете не потому. что так захотелось, а потому. что придет инспектор из ростехнадзора и выпишет акт о том. что дальнейшая эксплуатация лифта запрещена. И все вопросы снимаюцца, ибо УО исполняет требование надзорного органа и принимает меры по недопущению вреда людям. И ГЖИ идет тихо плакать в углу.[/QUOTE] А лифты в жилых домах же вывели из опасных производственных объектов, ростехназор же рекомендовать к остановке только может? Или я ошибаюсь? [QUOTE]Сибиряк пишет: [QUOTE]Sergey пишет: У нас много лифтов отработали 25 лет и приходится каждый год делать экспертизу безопасности. А это попадос УК так, как собственники не хотят платить дополнительно. Поэтому я за любой кипишь, лишь бы лифты заменили.[/QUOTE] дорого стоит экспертиза безопасности? У нас скоро 25 лет лифтам.[/QUOTE] Стоимость не только же в экспертизе, там напишут какие-то работы произвести, а так да от 15 и до 300 (это если лебедку с канатами к примеру под замену). |
03.10.2017 22:38:59
[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет: Не смешите. при 23 этажах используется 2-х зонная система водоснабжения, т.е. с 1по 12 -один стояк, с 13 по 23-второй, так, что сливать надо 12 этажей, но даже если система однозонная, то, при трубе д32, и высоте этажа 3 м (Нгеом =69м), объем воды составит: Нгеом* R*R*П: = 69*0,016*0,016*3,14=0,055 м3 (55 литров).[/QUOTE] А почему воду считаем только в стояках, в отопительных приборах её что-ли нету ;)[/QUOTE]Ну это для понимания порядка, что не о 200 литрах разговор |
03.10.2017 21:02:27
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
ПП РФ № 354 35. Потребитель не вправе: б) производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя; в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом; е) …, ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ВО ВНУТРИДОМОВЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ. Знаю ТСЖ, где при обращении собственника о сливе теплоносителя из стояка отопления, дают ему заполнить бланк заявки типа: прошу с 12.00 до 13.30 03.10.2017г. слить теплоноситель со стояка № __ для замены (ремонта, …) радиатора отопления. Прошу принять оплату в сумме ____ руб. 00 коп. в качестве благотворительного взноса на счет ТСЖ «____». И ставит подписи об ознакомлении с пп б),в) и е) п. 35 ПП 354. Ну, если человек просит принять благотворительный взнос, как ему откажешь?[/QUOTE]Вот это на вооружение взять нужно |
03.10.2017 09:04:54
У нас так: письмо в РСО с просьбой заключить договор, от них список документов для заключения и все. Список по теплу скидывают такой, что только на новом доме выполнимо. И тк весь регион на прямых договорах всех все устраивает.
|
03.10.2017 08:17:05
Так а что там нового? Нужно не формально относиться к дроблению, а то сидят в одном офисе с одним секретарем и принтером и рассказывают о "группе компаний" (это у знакомого так было)
|
24.09.2017 15:54:22
За 9 лет в 140 миллионной стране 1 млн получил новые квартиры... Вот это достижение
|
21.09.2017 12:46:40
МКС купил одну из самых больших ук в городе вместе с подрядными, сейчас треть фонда осталась
|
21.09.2017 12:42:03
У нас в городе почти у всех УО прямые договора у РСО с собственниками, было несколько директоров сбежавших с деньгами не оплаченных РСО. И пример захода большой УК в город (Мой коммунальный стандарт МКС) и что получилось из этого (просто растащили другие ук дома)
|
19.09.2017 09:38:26
Красиво канеш. Только как показывает практика (может только у нас в регионе) если в доме есть активные и адекватные жильцы будет что угодно, хоть консьерж, хоть стеклянная дверь. А в ситуации когда на собрания выходит 30% (кстати полная аналогия с выборами) и остальными ничего не нужно (читать по@$й) то будет лишь по минимальному перечню.
|
07.09.2017 10:42:55
Условный идентификатор дома в цифрах, видимо для краткости
|
05.09.2017 23:59:23
Стоп, я не понял. Если у УО нет отношений с РСО, есть решение собственников о заключении прямых договоров с РСО и все так и происходит фактически (собственники платят напрямую РСО) приходит налоговая и насчитывает налог на прибыль на все те деньги, которые собственники платили РСО?? Это в каком регионе? У нас (пока) все тихо
|
05.09.2017 19:08:50
По заявлению?
|
05.09.2017 17:24:16
Ну это сейчас в кризис вообще где угодно. Три дома (и это только которые мы забирали с застроики), дом в эксплуатацию введен с нарушениями, построено все так, что одни жалобы. Собственник организации фактический довольный, ооо застройщик в СПб продан, директор и учредитель ибн оглы... Собственники идут строем писать жалобы и почтой на юрадрес отправлять
|
05.09.2017 08:34:39
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
"Насколько геморройно создать РКЦ?" В любом деле степень геморройности зависит от наличия бабла. И, что немаловажно - людей. Если есть бабки и понимающие люди, готовые этим заниматься - то вполне реально. Так можно не только РКЦ создать, но и марс начать осваивать.[/QUOTE]И цель какая, тоже нужно понимать. Обслуживание трех ТСН и пары УО или завоевать мир)) |
05.09.2017 00:26:22
Оплату за лицевой счет берете? Или с метра?
|
04.09.2017 18:38:20
Переводы на ук, по сложившейся традиции в городе раз в неделю
|
04.09.2017 18:35:31
Две ук работают, но обе свои. (Я сейчас свой проект стартую, если что, там сейчас не работаю)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Насколько геморройно создать РКЦ?[/COLOR][/SIZE] У нас тут почти у каждой ук свой расчетник. |
04.09.2017 18:33:19
1С ВДГБ
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Насколько геморройно создать РКЦ?[/COLOR][/SIZE] Платежи кому? |
04.09.2017 18:30:38
Не очень полноценный, но работает уже год
|
03.09.2017 12:32:33
А в чем смысл? Задурить собственников, что тариф ниже, чем у других (кто ТБО и лифт не выводит из тарифа?)
|
03.09.2017 11:09:55
Доброго времени суток, при анализе ДУ у УО в нашем регионе у нескольких УО в приложении к ДУ (перечень работ) отделной строкой выставляется ТБО, лифт, газ и тд. Насколько это законно? Часто бывает, что ОСС проведено, а меняет тариф МУП ТБО который вывозит. Можно ли так избавится от проведения ОСС при изменении тарифа монополистами?
|
03.09.2017 10:43:29
[QUOTE]Джули пишет:
На вывоз мусора (а вренее - обращение с ТКО) однозначно ДА, поскольку этот платеж входит в СиР. а вот с текущим ремонтом я бы поосторожничала. Я сейчас отслеживаю решение суда (прошло апелляцию), согласно которого: нет решения ОСС по тек. ремонту - нет текущего ремонта, и нет трат на тек. ремонт. Т.е., если какие-то работы относятся к тек. ремонту, но нет решения собственников в на его проведения, то УК тратить на тек. ремонт деньги и проводить его не имеет права. Как-то так... буду посмотреть чем в кассации дело закончится...[/QUOTE] Можно номер дела? Поотслеживать |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!