07.02.2018 13:19:02
Я совсем запутался :shock:
|
06.02.2018 13:39:30
Вопрос:
С этого года разрешили голосовать по Акту приёма-передачи от застройщика. Но только в течение 12 месяцев после ввода дома в эксплуатацию. Можно ли применить эти 12 месяцев просто с момента передачи помещения от застройщика? Он ввёл дом в эксплуатацию, передал несколько квартир, потом достраивал остатки дома и передачу по актам начал уже когда год практически с ввода прошёл. Понимают что частный случай, но всё-таки очень хочктся учесть эти акты в кворум. |
28.01.2018 17:59:32
25.01 у нас в городе администрация собрала ГЖН для ликбеза управленцам о нововведениях в законы, задала им вопрос про Реформу. Сказали: никто ещё Реформу не отменил, и если ведёте ГИС на отлично, не факт что не будет штрафа за Реформу.
Хотя в декабре сдавала им протоколы, и начальник поменьше рангом сказала "забейте" на Реформу и качайте ГИС. Кому верить.... |
28.01.2018 17:33:58
Вот мы и не можем пока настроить этот залив в 1:с, именно по этой выгрузке.
|
28.01.2018 03:53:24
Ушли от начальной темы немного, ответа на вопрос однозначного я не увидела.
У нас в доме 20 квартир в которых по два стояка, кухня и ванная по проекту раздельные. Если один из счетчиков выходит раньше другого, получается я должна оба вывести из эксплуатации? На каком основании? Опять же, как я могу начислять норматив на 4 собственников, или среднее, когда один из ипу все таки установлен? Потребление по этим стоякам разное, ванная соотвественно потребляет больше. Дружба27 |
28.01.2018 03:36:46
Мы выгружаем так, но реестр не содержит данных о собственниках и квартирах, только номера счетчиков заводские, показания, УИН и прлучается чтобы занести их в программу, нам надо вручную тыкать, чтоб увидеть чей счётчик. Ибо 352 Счетчика запомнить нереально.
Дружба27 |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!