[QUOTE]
odly написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616&t=6519]Шла мимо[/URL] написал:
При внесении лицевых счетов коммунальной квартиры, полагаю, при внесении лицевых счетов нужно отщелкивать галочку "лицевые счета разделены". Тогда четвертый счет не будет истребоваться ГИСом.
А по нежилым у вас обязаны быть заведены лицевые счета , как во внутренней учетной системе, так и в ГИС ЖКХ - это с точки зрения жилищного законодательства такие же помещения в МКД, как и жилые.[/QUOTE]
Спасибо, я кстати не знала про обязанность иметь ЛС у нежилых, причем вчера уточнила еще у коллеги про них, мне тоже удивительно ответили, что у нас их нет и мол типа и не должно быть. Надо значит выяснять, где их взять.
Про галочку "лицевые счета разделены", я ее ставлю получается исключительно в ГИС? интересно, а если я потом буду обновлять данные из ЕИАС эта галочка не уберется? и сейчас на примере одной кв решила поставить эту галочку, ГИС говорит тогда физлицо должно быть выбрано из списка, в списке данное фл не ищет (хотя сейчас без галочки данное фл внесено), новое если вводить, то требует снилс и паспортные данные, о боги, блин как это все сделать грамотно?[/QUOTE]
Про отщелкивание флага "лицевые счета разделены" - из серии вредных советов, этот флаг для других целей введен (влияет на алгоритм генерации ЕЛС).
Лицевые счета в коммунальных квартирах подлежат привязке к комнатам, а не к квартире. Об ошибках системы нужно сообщать в саппорт, а не пытаться их маскировать