[QUOTE]
virus_mvs пишет:
Может у кого возникнет идея, как их принудить к исполнению своих обязанностей, буду благодарен за помощь. [/QUOTE]
Из выложенной Вами информации не вполне ясно, с какими вопросами Вы обращались в Росреестр.
Насколько я понял - одним вопрос был об отсутствии в ГИС ЖКХ сведений из ГКН. То, что они Вам ответили, совпадает с пояснениями, полученными мной в управлении Росреестра по Владимирской области:
[quote:3rxhaq5k]
1) Управление Росреестра по Владимирской области размещает информацию в ГИС ЖКХ не вручную, а по технологии СМЭВ, то есть путем выгрузки (с периодичностью 1 раз в 2-3 дня) сведений из своей информационной системы в файл формата XML на специальный выделенный ftp-ресурс.
2) Данные выгружаются указанным способом не конкретно для ГИС ЖКХ, а вообще для всех ведомств, чей доступ к этим данным предусмотрен СМЭВ.
3) Управление Росреестра считает зоной своей ответственности именно выгрузку данных в требуемом формате на выделенный ftp-ресурс, то есть дальнейший ход использования этих данных, в том числе их фактическую загрузку в информационные системы получателей (в том числе в ГИС ЖКХ) не отслеживает.
4) По практике использования указанной технологии СМЭВ Управлением Росреестра по Владимирской области достаточно распространены случаи различных технических сбоев, но их фиксация и расследование причин выполняются только тогда, когда за этим обращаются пользователи выгруженных данных. <Представитель> пояснил мне, что со стороны ГИС ЖКХ в Управление Росреестра по Владимирской области ни разу не поступало каких-либо сообщений о некорректности выгруженных файлов или о проблемах в их загрузке, хотя со стороны ФНС, так же использующей эти файлы, сообщения о каких-либо проблемах поступают в Управление Росреестра по Владимирской области достаточно регулярно и, соответственно, эти проблемы расследуются и разрешаются.
[/quote:3rxhaq5k]
За то, что это действительно так - не ручаюсь, но объяснение вполне правдоподобно. Бьется с тем, что при отсутствии в ГИС ЖКХ сведений, имеющихся в ГКН (по сервису "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online") рекомендуется сообщать об этом в саппорт ГИС ЖКХ и саппортом эти вопросы таки решаются, хотя и не особо быстро.
По нормативке:
[quote:3rxhaq5k]Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, и его территориальные органы размещают в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ, система) информацию из государственного кадастра недвижимости и из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (извлечение из части 6 статьи 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства») в составе сведений, установленном совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 24.08.2015 N 311/612/пр «Об утверждении состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Административная ответственность за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ (неразмещение информации в системе или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации) должностным лицом федерального органа исполнительной власти установлена статьей 13.19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
В полном объеме нормы об административной ответственности, установленные статьей 13.19.1 КоАП РФ, вступают в силу с 01.01.2018 (в отношении поставщиков информации, осуществляющих деятельность на территории городов федерального значения – с 01.07.2019), однако в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти положения части 1 статьи 13.19.1 КоАП РФ могут применяться уже в настоящее время (часть 2.1 статьи 6 Федерального закона от 21.07.2014 № 263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», в редакции Федерального закона от 28.12.2016 N 469-ФЗ).
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13.19.1 КоАП РФ возбуждаются прокурором (часть 1 статьи 28.4 КоАП РФ).[/quote:3rxhaq5k]