crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

Andrey_S

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сроки загрузки платежных документов.
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Однако перевода статуса не происходит.[/QUOTE]

тогда точно глюк, как то было такое, 3-4 дня не менялся статус (даже здесь где то писали об этом) через несколько дней все разместилось.[/QUOTE]
Отписался и отзвонился в саппорт - обращение №298634 от 30.11.2017, обращению поднят приоритет. Буду держать в курсе.
Срочность перевода статуса вызвана тем, что сейчас отрабатываем технологию оплат со Сбербанком с использованием ГИС ЖКХ.[/QUOTE]
На данный момент ошибка идентифицирована, не исправлена:
Пришла рекомендация саппорта: "Просим Вас в контекстном меню возле платежного документа выбрать Разместить информацию о начислениях и сообщить о результате, приложив снимок экрана."
Картина [URL=https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/4/c590816cd80333703125b8ff9588d5e1-full.jpg]получилась такая[/URL]. При этом документ с таким идентификатором - [URL=https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/4/6957f697a8d30760bce8ebbfdeae7e3d-full.jpg]поиск выдает только один[/URL].
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]Егор пишет:
ама идея о том, что управление начинается только когда в перечень в лицензии включили дом по сути идиотская.[/QUOTE]
Смотря что понимать под управлением. С точки зрения разделения доступа по размещению/редактированию информации в ГИС ЖКХ - реализованный порядок очень логичный. Что в нем не так?
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]Татьяна ЕКТ пишет:
ну и как же правду найти за присоединение домов в ГИС, кому жаловаться.[/QUOTE]
Ответственному органу за внедрение ГИС ЖКХ в субъекте федерации пишите. И копию в прокуратуру.
//В описанной ситуации более вероятно, что косяк за ГЖИ. Дома не только нужно исключить из лицензии предыдущей УК, но и включить в Вашу.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
В целом, все конечно так. Однако, тут мы сталкиваемся с одной из загадок Минкомсвязи - запрету подключать ИС подразделения к СМЭВ напрямую (как я понимаю, где-то есть постановление Правительства на этот счет, сам не видел, но зато видел отказы в подключении). ИС подразделений должны работать в СМЭВ через ИС головной организации. Как я понимаю, областное управление - отдельное юридическое лицо ([URL=http://www.list-org.com/company/3670950]выписка по нашей области[/URL]) и попадает под определение подразделения. Таким образом, областное управление Росреестра по нормативке не может что-либо разместить через СМЭВ напрямую, потому что даже подключиться не может.

Таким образом, слова из нормативки "и его территориальные подразделения" фактически противоречие между двумя постановлениями Правительства и не могут быть применены на практике. Поэтому размещает (или выдает по каналам межведа результат) по SOAP все-таки центральный аппарат Росреестра как "головная организация", в том числе и за территориальные подразделения. Соответственно "достижение результата размещения информации" по идее контролирует тоже центральный аппарат. До этого момента мы можем логически дойти, а вот дальше - темный лес.

Впрочем, судя по положению вещей (что обращаться надо в саппорт ГИС ЖКХ, а не Росреестра) вообще лично у меня есть сомнения, что размещает, скорее уж выдает результат, а ГИС его забирает. Чтобы сказать точнее надо подробнее изучить их сервисы.[/QUOTE]
Интересное предположение, но с налоговой же у них как-то взаимодействие идет. То есть более вероятна проблема на стороне ГИС ЖКХ.
В телефонном разговоре представитель управления Росреестра подчеркнул - и с налоговой бывают сбои - задержки от недели (пару инцидентов в 1-2 месяца) до 3-4 месяцев (очень редко). Но сам факт - налоговая сама об этом сообщает и по её сообщению в управлении РР начинается расследование. А вот ГИС ЖКХ о проблемах не сообщает, соответственно их и не решают.
Прямые договора, новый заход!
 
[QUOTE]Baikal пишет:
Документ находится на рассvотрении в Государственной думе[/QUOTE]
Давно ли?
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Поэтому я не удивлюсь, что и тут ошибка связана с кэшем.[/QUOTE]
Это и не имеет значения так-то. В любом случае это косяк ГИС ЖКХ.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Тут вопросы были примерно такие:
1) дубли помещений. причем с разными площадями. Какой из них верный и какая площадь верная я просил уточнить. Частично исправили (сверял вручную на сайте РР вчера)
2) В коммунальной квартире по каждой комнате значатся площади не Жилой, а Общей. Что неверно. Просил пояснить почему и исправить, если не правильно. (не исправлено, проигнорировали)
3) Просил уточнить вопрос о местонахождении помещения (нежилого/бывш.квартиры). Так как по данному же адресу уже есть помещение большей площади и есть большая вероятность, что начисляем два раза на одну и ту же площадь. (отдельно и в составе большей площади) (собственник один на них). (проигнорировали)
4) Ранее задавал вопрос о помещениях, они ответили что будут запрашивать допольнительные документы - спросил как обстоят дела над этими помещениями.(проигнорировали)[/QUOTE]
Сначала порекомендовал бы созвониться с исполнителем ответа и выяснить причины такого ответа. Потому что в целом порядок действительно такой - Росреестр не выполняет обмеры, а регистрирует объекты недвижимости на основании предоставленных документов (но правильность оформления предоставленных документов - контролировать обязан). Первичный объем информации при создании ГКН регистрировался (и регистрируется до сих пор в случае выявления пропущенных тогда объектов) на основании документов БТИ ("ранее учтенные"). Вновь вводимые, перепланированные объекты - на основании предоставленных заявителем документов, составленных организациями, имеющими лицензию на выполнение кадастровых работ.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Можно предположить, что областное управление также выгружает некие файлы по всем изменениям в региональной части БД Росреестра, но необходимость шлюза это не отменяет.[/QUOTE]
Мне в первую очередь интересно другое: по нормативке Росреестр и его территориальные подразделения обязаны "размещать информацию в ГИС ЖКХ", а не "нажимать на кнопку выгрузки информации". Т.е. вообще, если нет каких-то оговорок - то как и все прочие поставщики информации в ГИС ЖКХ они наверное должны контролировать факты достижения поставленных целей. Об оговорках в нормативке я не слышал, но есть факт - со стороны Управления Росреестра утверждается, что оно достижение результата размещения информации не контролирует. И в ГИС ЖКХ висит разъяснение, что при отсутствии сведений в ГИС, но их наличии в "Справочной информации по объектам недвижимости online" - обращаться надо в саппорт ГИС ЖКХ, а не Росреестра.
Я обращался в Управление РР по Владимирской области с официальным запросом, получил официальный ответ, а затем еще созвонился с исполнителем этого ответа. В итоге и выяснил то, что написал в посте выше (только про ответственность и прокурорский надзор - из ответа саппорта ГИС ЖКХ).
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
[QUOTE]xcyxoux пишет:
Залепили похоже дыру. Но сколько она там висела - черт знает.[/QUOTE]
Все бы дыры так оперативно затыкали.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Может у кого возникнет идея, как их принудить к исполнению своих обязанностей, буду благодарен за помощь. [/QUOTE]
Из выложенной Вами информации не вполне ясно, с какими вопросами Вы обращались в Росреестр.
Насколько я понял - одним вопрос был об отсутствии в ГИС ЖКХ сведений из ГКН. То, что они Вам ответили, совпадает с пояснениями, полученными мной в управлении Росреестра по Владимирской области:
[quote:3rxhaq5k]
1) Управление Росреестра по Владимирской области размещает информацию в ГИС ЖКХ не вручную, а по технологии СМЭВ, то есть путем выгрузки (с периодичностью 1 раз в 2-3 дня) сведений из своей информационной системы в файл формата XML на специальный выделенный ftp-ресурс.
2) Данные выгружаются указанным способом не конкретно для ГИС ЖКХ, а вообще для всех ведомств, чей доступ к этим данным предусмотрен СМЭВ.
3) Управление Росреестра считает зоной своей ответственности именно выгрузку данных в требуемом формате на выделенный ftp-ресурс, то есть дальнейший ход использования этих данных, в том числе их фактическую загрузку в информационные системы получателей (в том числе в ГИС ЖКХ) не отслеживает.
4) По практике использования указанной технологии СМЭВ Управлением Росреестра по Владимирской области достаточно распространены случаи различных технических сбоев, но их фиксация и расследование причин выполняются только тогда, когда за этим обращаются пользователи выгруженных данных. <Представитель> пояснил мне, что со стороны ГИС ЖКХ в Управление Росреестра по Владимирской области ни разу не поступало каких-либо сообщений о некорректности выгруженных файлов или о проблемах в их загрузке, хотя со стороны ФНС, так же использующей эти файлы, сообщения о каких-либо проблемах поступают в Управление Росреестра по Владимирской области достаточно регулярно и, соответственно, эти проблемы расследуются и разрешаются.
[/quote:3rxhaq5k]
За то, что это действительно так - не ручаюсь, но объяснение вполне правдоподобно. Бьется с тем, что при отсутствии в ГИС ЖКХ сведений, имеющихся в ГКН (по сервису "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online") рекомендуется сообщать об этом в саппорт ГИС ЖКХ и саппортом эти вопросы таки  решаются, хотя и не особо быстро.

По нормативке:
[quote:3rxhaq5k]Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, и его территориальные органы размещают в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ, система) информацию из государственного кадастра недвижимости и из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (извлечение из части 6 статьи 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства») в составе сведений, установленном совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 24.08.2015 N 311/612/пр «Об утверждении состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Административная ответственность за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ (неразмещение информации в системе или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации) должностным лицом федерального органа исполнительной власти установлена статьей 13.19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
В полном объеме нормы об административной ответственности, установленные статьей 13.19.1 КоАП РФ, вступают в силу с 01.01.2018 (в отношении поставщиков информации, осуществляющих деятельность на территории городов федерального значения – с 01.07.2019), однако в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти положения части 1 статьи 13.19.1 КоАП РФ могут применяться уже в настоящее время (часть 2.1 статьи 6 Федерального закона от 21.07.2014 № 263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», в редакции Федерального закона от 28.12.2016 N 469-ФЗ).
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13.19.1 КоАП РФ возбуждаются прокурором (часть 1 статьи 28.4 КоАП РФ).[/quote:3rxhaq5k]
В ГИС ЖКХ из-за глюка можно получить доступ к персональным данным жильцов?
 
[QUOTE]xcyxoux пишет:
[B]Вот вам и лауреат Премии Рунета - 2017.[/B][/QUOTE]
Ну, это вопрос не к "Премии Рунета", а скорее к [URL=http://fstec.ru/normotvorcheskaya/sertifikatsiya/153-sistema-sertifikatsii/591-gosudarstvennyj-reestr-sertifitsirovannykh-sredstv-zashchity-informatsii-n-ross-ru-0001-01bi00]ФСТЭК[/URL] и Роскомнадзору. Можно и премьер-министру сообщить, президент ему [URL=http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/55695]поручение давал[/URL].
//У меня, кстати, не воспроизводится.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]ooolider пишет:
Собственно, это и хочу сделать, но кто добавил эти адреса мы не знаем. Вот и пытаюсь узнать у поддержки[/QUOTE]
Запрос в саппорт рекомендую переформатировать на реализацию возможности поиска дома/помещения по связанному с ним в ГИС ЖКХ кадастровому номеру.
По существу: я так понял, что у Вас есть предположение, с помещениями в каких домах связаны "ваши" кадастровые номера? Если так - то пользуйтесь имеющимися возможностями ГИС: Открытая часть/Реестр поставщиков информации/[URL=https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/1/20a266666333ed449480af68fc106621-full.jpg]Поиск по адресам домов[/URL]
А что, это на ГИС ЖКХ делается специально?
 
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Fatman пишет:
Как вы считаете, это вообще нормально????[/QUOTE]
для ГИС - да[/QUOTE]
Не нормально. На 30 ноября регламентные работы [URL=https://dom.gosuslugi.ru/filestore/publicDownloadServlet?context=contentmanagement&uid=1bc74366-a251-4f3a-9c3d-8304b45b168b&mode=view]запланированы не были[/URL]. Вполне повод для претензий.
Регламентные работы [URL=https://dom.gosuslugi.ru/filestore/publicDownloadServlet?context=contentmanagement&uid=9dd02a61-2c51-43ed-bcef-a080e9a35cbb&mode=view]запланированы на сегодня[/URL].
Прямые договора, новый заход!
 
[QUOTE]Andrei пишет:
Если честно немного странная статья и предложенный путь решения.
Эксперты ОНФ выступили за введение прямых расчетов собственников с поставщиками ресурсов в сфере ЖКХ
[URL=https://onf.ru/2017/11/27/eksperty-onf-vystupili-za-vvedenie-pryamyh-raschetov-sobstvennikov-s-postavshchikami/]https://onf.ru/2017/11/27/eksperty-onf- ... shchikami/[/URL][/QUOTE]
Первый же абзац:
[quote:3jwqtrng][I]Активисты Общероссийского народного фронта провели в октябре опрос среди 256 управляющих компаний (УК) во всех регионах и выяснили, что более половины (почти 58%) из них сталкивались с незаконным давлением со стороны конкурентов: устными угрозами, подделкой протоколов собраний собственников, нападениями на сотрудников, необоснованными жалобами в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ), публикацией заказных материалов, административным давлением. В конечном итоге страдают жители, которые не могут получить качественные жилищно-коммунальные услуги. Представители ОНФ считают, что ситуацию можно было бы исправить, введя прямые расчеты собственников с поставщиками ресурсов[/I][/quote:3jwqtrng]
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]ooolider пишет:
У нас имеются дома, к помещениям которых не получается прикрепить кадастровый номер, поскольку эти кадастровые номера были заняты на другом адресе (видимо, стандартная беда для одноименных улиц и переулков в городе и поселках). Так вот, система дает адрес к которому они прикреплены (кадастровые номера). Дома эти не наши, делали запрос аж в сентябре в поддержку по этому поводу[/QUOTE]
А собственно в организации, прикрепившие Ваши кадастровые номера к своим домам обращались? Не получается с ними этот вопрос решить?
[QUOTE]ooolider пишет:
И куда жаловаться на эту безответственность?[/QUOTE]
Как-то [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=159414#p159414]писал уже[/URL].
Сроки загрузки платежных документов.
 
[QUOTE]Марина З. пишет:
Расскажите, пожалуйста, что за технология оплат со Сбербанком?[/QUOTE]
Почитайте с [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=161350#p161350]этого места[/URL]. Если коротко - печатаем платежные документы после получения их идентификаторов из ГИС ЖКХ. Сбербанк (как и другие банки) [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=163068#p163068]может получать размещенные ПД прямо из ГИС ЖКХ[/URL].
Процент Износа - с чем это едят?
 
[URL=http://roskvartal.ru/blog/11/22/poryadok-gosudarstvennogo-uchyeta-zhilischnogo-fonda]В продолжение[/URL] темы.
Шаблон загрузки платежей
 
[QUOTE]skad888 пишет:
я РКЦ, для меня исполнитель и получатель одно и тоже лицо[/QUOTE]
Платежный документ выставляется потребителю, а не расчетно-кассовому центру.
В моем личном кабинете потребителя как раз недавно упал ПД, в котором исполнителем и получателем указан "ЕРИЦ Владимирской области" (РКЦ). Хотя исполнителем услуги является РСО (л/с открыт на основании договора ресурсоснабжения). Я это рассматриваю как неправильное размещение ПД.
Кстати ПД за октябрь. Разместил его ЕРИЦ в ГИСе 25 ноября. Хотя по размещенному там же договору ресурсоснабжения указанный срок выставления ПД - 1 число месяца, следующего за расчетным. Оплату его я делал по бумаге, 1 октября. В ГИСе этот ПД, естественно, с фактом оплаты не сквитирован.
Шаблон загрузки платежей
 
[QUOTE]DAV7772 пишет:
Я полагал, что Исполнитель - это РКЦ, а Получатель Платежа - УК.[/QUOTE]
Вообще-то ровно наоборот. Это же реквизиты платежного документа. Для потребителя (плательщика) исполнитель оплачиваемых услуг УК, а получатель платежа в описанной ситуации - РКЦ. Нет?
Кстати рекомендую глянуть [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=163068#p163068]это[/URL]. Вопрос смежный, проблемы те же.
Сроки загрузки платежных документов.
 
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Однако перевода статуса не происходит.[/QUOTE]

тогда точно глюк, как то было такое, 3-4 дня не менялся статус (даже здесь где то писали об этом) через несколько дней все разместилось.[/QUOTE]
Отписался и отзвонился в саппорт - обращение №298634 от 30.11.2017, обращению поднят приоритет. Буду держать в курсе.
Срочность перевода статуса вызвана тем, что сейчас отрабатываем технологию оплат со Сбербанком с использованием ГИС ЖКХ.
Сроки загрузки платежных документов.
 
Оставлю здесь. В продолжение поднятого разговора.

[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Кто-то сталкивался с ситуацией?
Загрузили (как обычно, шаблоном) в ГИС платежные документы. В самом ГИСе не выполняется операция их размещения (не переводятся из статуса "Проект" в статус "Размещен", сообщения о каких либо ошибках не выдается - просто фиксируется факт того, что размещение не выполнено).
Есть подозрение, что это из-за того, что еще не закончился текущий месяц (ПД - за ноябрь 2017).

..Нет, дело не в том, что ноябрь не закончился - ПД по капремонту разместились все, ПД по ДУ разместилось несколько штук.[/QUOTE]

Период не имеет значения, я в обратном порядке даже грузил, по результатам загрузки формируется отчет с ошибками и результат самого файла с ошибками, если их нет то это очередной глюк.
пс тема по ПД в соседней ветке - здесь о загрузке денег разговариваем.[/QUOTE]
Речь не о шаблоне ПД - шаблон успешно загрузился, платежным документам присвоены идентификаторы. Речь о том, что большинство документов по неизвестной причине не переводятся из статуса "Проект" в статус "Размещен". ГИС при этом не диагностирует никаких ошибок - просто сообщает, что операция перевода в статус "Размещен" для этих документов не выполнена.
Пробовал ставить фильтр и переводить в статус размещен порциями, вплоть до 1 документа - ГИС фильтры игнорирует, т.е. запускает операцию перевода в статус "Размещен" для всех проектов ПД соответствующего периода. Однако перевода статуса не происходит.
Шаблон загрузки платежей
 
Кто-то сталкивался с ситуацией?
Загрузили (как обычно, шаблоном) в ГИС платежные документы. В самом ГИСе не выполняется операция их размещения (не переводятся из статуса "Проект" в статус "Размещен", сообщения о каких либо ошибках не выдается - просто фиксируется факт того, что размещение не выполнено).
Есть подозрение, что это из-за того, что еще не закончился текущий месяц (ПД - за ноябрь 2017).

..Нет, дело не в том, что ноябрь не закончился - ПД по капремонту разместились все, ПД по ДУ разместилось несколько штук.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[quote:3c75t1aq]В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с субъектами РФ и федеральными органами исполнительной власти по вопросам работы в ГИС ЖКХ.

В совещании, которое прошло под председательством замглавы Минкомсвязи России Михаила Евраева, приняли участие представители Администрации Президента и ГД РФ, органов Госжилнадзора, органов государственного регулирования тарифов, органов социальной защиты населения, региональных операторов капитального ремонта, Генпрокуратуры и органов прокуратуры субъектов РФ, ФАС России, Торгово-промышленной палаты, оператора ГИС ЖКХ «Почта России».

В ходе совещания были рассмотрены вопросы необходимости завершения размещения информации в системе в отстающих субъектах РФ до 1 января 2018 года и активизации работы контролирующих органов.

«Приближается 1 января 2018 – наступление административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. Поэтому остается всего один месяц, чтобы разместить информацию в системе в полном объеме. Мы не ставим задачу собрать по стране какое-то большое количество штрафов, наша задача в том, чтобы вся необходимая информация была размещена в системе для обеспечения ее доступности гражданам, которых на сегодняшний день в ГИС ЖКХ уже более 1,5 млн человек. Необходимо отметить, что двухлетняя подготовительная работа уже завершена, и все, кто хотел размещать информацию, смогли это сделать. А для тех, кто не хочет выполнять требования законодательства, вступает в силу норма об административной ответственности», - прокомментировал Михаил Евраев в ходе совещания.

В настоящий момент в ГИС ЖКХ уже завершена регистрация Генеральной прокуратуры и всех прокуратур субъектов РФ. Заканчивается регистрация прокуратур городов и районов.

Субъекты РФ выступили с инициативой проведения дополнительного обучающего семинара по осуществлению квитирования для организаций, осуществляющих предоставление услуг в сфере ЖКХ. Органы Госжилнадзора отметили, что необходимо расширение функционала личного кабинета. Было принято решение о необходимости формирования органами Госжилнадзора единого технического задания на функционал личного кабинета контролирующего органа. Также была отмечена необходимость скорейшей регистрации приказов в Министерстве юстиции об изменении сроков размещения информации по тарифам региональными энергетическими комиссиями и о корректировке состава размещаемой информации.

На совещании была также отмечена необходимость корректной работы органов местного самоуправления в регионах в ФИАС и актуализации адресной базы на местах.[/quote:3c75t1aq]
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?newsId=bb709020-871e-4c01-9162-aa8c9ea4e74d&audience=MAIN_PAGE&fromPlace=main&regionGuid=18489346-08c0-41f4-9a46-b9d1f5a819d9]Отсюда[/URL]
Премия Рунета у ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Написано было с иронией если что...[/QUOTE]
Это-то всем ясно. Но за что все же присуждена премия - тоже понимать неплохо.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Пробовали, нет его в ГИСе[/QUOTE]
Если дело не в отборах - не подскажу. Не сталкивался.
Премия Рунета у ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[B]ГИС ЖКХ – это крутая штука, которая всем кроме нас нравится…[/B][/QUOTE]
Не всем, а [URL=http://experts.premiaruneta.ru/]экспертному совету "Премии Рунета"[/URL]. В [URL=http://premiaruneta.ru/about/rules/]условиях выдвижения на премию[/URL] нет критериев качества проектов.
На самом деле если посмотреть на [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D­0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0]списки лауреатов[/URL] и адекватно к этому относиться - то вполне ожидаемое вручение.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сегодня столкнулись с еще одним интересным моментом при загрузке кадастровых номеров (КН) помещений. У нас некоторые квартиры были загружены без КН - не было информации. Сейчас вылавливаем их и идентифицируем. По одному такому помещению (инфа о нем есть в РР с указанием КН) пытались вручную установить связь с РР - ГИС в любом варианте не находит этот КН в выпадающих списках (искали и по адресу дому, и просто по КН в голом запросе). А если загрузить это помещение шаблоном, то данный КН съедается программой и выводит точную площадь по данному помещению. Где он находит инфу по нему, товарищи разбирающиеся в тонкостях настройки ГИСа?[/QUOTE]
При ручной установке связи по умолчанию в настройках поиска данных Росреестра установлен отбор по КН здания. Удалите его и ищите просто по КН объекта (помещения) - тогда найдете.
Квитирование\Не сквитировано\Предварительно сквитировано\Сквитировано
 
[URL=https://www.cft.ru/events/event/5949]Свежий вебинар[/URL] по запросу банками/платежными агентами сведений о платежных документах из ГИС ЖКХ
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Президент не подписывает ПП[/QUOTE]
Даты наступления обязанностей по размещению информации в ГИС ЖКХ и даты вступления в действие норм об административной ответственности законами определены.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Нормативку и в прошлом году если не ошибаюсь президент 29 декабря только подписал.[/QUOTE]
Да, но тогда не было противников переноса сроков - все участники процесса были с этим согласны, никто не выступал против. Были только редкие реплики в ГД типа "сколько можно законы по переносу сроков принимать, дураками выглядим".
Но и тогда буквально запрыгнули в последний вагон, вписав изменения в законопроект по другой теме. И на это, если не ошибаюсь, в Совете Федерации обратили внимание с тем посылом, что "пора прекращать такую порочную практику".
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Однако перевода статуса не происходит.[/QUOTE]

тогда точно глюк, как то было такое, 3-4 дня не менялся статус (даже здесь где то писали об этом) через несколько дней все разместилось.[/QUOTE]
Отписался и отзвонился в саппорт - обращение №298634 от 30.11.2017, обращению поднят приоритет. Буду держать в курсе.
Срочность перевода статуса вызвана тем, что сейчас отрабатываем технологию оплат со Сбербанком с использованием ГИС ЖКХ.[/QUOTE]
На данный момент ошибка идентифицирована, не исправлена:
Пришла рекомендация саппорта: "Просим Вас в контекстном меню возле платежного документа выбрать Разместить информацию о начислениях и сообщить о результате, приложив снимок экрана."
Картина [URL=https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/4/c590816cd80333703125b8ff9588d5e1-full.jpg]получилась такая[/URL]. При этом документ с таким идентификатором - [URL=https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/4/6957f697a8d30760bce8ebbfdeae7e3d-full.jpg]поиск выдает только один[/URL].
#
[QUOTE]Егор пишет:
ама идея о том, что управление начинается только когда в перечень в лицензии включили дом по сути идиотская.[/QUOTE]
Смотря что понимать под управлением. С точки зрения разделения доступа по размещению/редактированию информации в ГИС ЖКХ - реализованный порядок очень логичный. Что в нем не так?
#
[QUOTE]Татьяна ЕКТ пишет:
ну и как же правду найти за присоединение домов в ГИС, кому жаловаться.[/QUOTE]
Ответственному органу за внедрение ГИС ЖКХ в субъекте федерации пишите. И копию в прокуратуру.
//В описанной ситуации более вероятно, что косяк за ГЖИ. Дома не только нужно исключить из лицензии предыдущей УК, но и включить в Вашу.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
В целом, все конечно так. Однако, тут мы сталкиваемся с одной из загадок Минкомсвязи - запрету подключать ИС подразделения к СМЭВ напрямую (как я понимаю, где-то есть постановление Правительства на этот счет, сам не видел, но зато видел отказы в подключении). ИС подразделений должны работать в СМЭВ через ИС головной организации. Как я понимаю, областное управление - отдельное юридическое лицо ([URL=http://www.list-org.com/company/3670950]выписка по нашей области[/URL]) и попадает под определение подразделения. Таким образом, областное управление Росреестра по нормативке не может что-либо разместить через СМЭВ напрямую, потому что даже подключиться не может.

Таким образом, слова из нормативки "и его территориальные подразделения" фактически противоречие между двумя постановлениями Правительства и не могут быть применены на практике. Поэтому размещает (или выдает по каналам межведа результат) по SOAP все-таки центральный аппарат Росреестра как "головная организация", в том числе и за территориальные подразделения. Соответственно "достижение результата размещения информации" по идее контролирует тоже центральный аппарат. До этого момента мы можем логически дойти, а вот дальше - темный лес.

Впрочем, судя по положению вещей (что обращаться надо в саппорт ГИС ЖКХ, а не Росреестра) вообще лично у меня есть сомнения, что размещает, скорее уж выдает результат, а ГИС его забирает. Чтобы сказать точнее надо подробнее изучить их сервисы.[/QUOTE]
Интересное предположение, но с налоговой же у них как-то взаимодействие идет. То есть более вероятна проблема на стороне ГИС ЖКХ.
В телефонном разговоре представитель управления Росреестра подчеркнул - и с налоговой бывают сбои - задержки от недели (пару инцидентов в 1-2 месяца) до 3-4 месяцев (очень редко). Но сам факт - налоговая сама об этом сообщает и по её сообщению в управлении РР начинается расследование. А вот ГИС ЖКХ о проблемах не сообщает, соответственно их и не решают.
#
[QUOTE]Baikal пишет:
Документ находится на рассvотрении в Государственной думе[/QUOTE]
Давно ли?
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Поэтому я не удивлюсь, что и тут ошибка связана с кэшем.[/QUOTE]
Это и не имеет значения так-то. В любом случае это косяк ГИС ЖКХ.
#
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Тут вопросы были примерно такие:
1) дубли помещений. причем с разными площадями. Какой из них верный и какая площадь верная я просил уточнить. Частично исправили (сверял вручную на сайте РР вчера)
2) В коммунальной квартире по каждой комнате значатся площади не Жилой, а Общей. Что неверно. Просил пояснить почему и исправить, если не правильно. (не исправлено, проигнорировали)
3) Просил уточнить вопрос о местонахождении помещения (нежилого/бывш.квартиры). Так как по данному же адресу уже есть помещение большей площади и есть большая вероятность, что начисляем два раза на одну и ту же площадь. (отдельно и в составе большей площади) (собственник один на них). (проигнорировали)
4) Ранее задавал вопрос о помещениях, они ответили что будут запрашивать допольнительные документы - спросил как обстоят дела над этими помещениями.(проигнорировали)[/QUOTE]
Сначала порекомендовал бы созвониться с исполнителем ответа и выяснить причины такого ответа. Потому что в целом порядок действительно такой - Росреестр не выполняет обмеры, а регистрирует объекты недвижимости на основании предоставленных документов (но правильность оформления предоставленных документов - контролировать обязан). Первичный объем информации при создании ГКН регистрировался (и регистрируется до сих пор в случае выявления пропущенных тогда объектов) на основании документов БТИ ("ранее учтенные"). Вновь вводимые, перепланированные объекты - на основании предоставленных заявителем документов, составленных организациями, имеющими лицензию на выполнение кадастровых работ.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Можно предположить, что областное управление также выгружает некие файлы по всем изменениям в региональной части БД Росреестра, но необходимость шлюза это не отменяет.[/QUOTE]
Мне в первую очередь интересно другое: по нормативке Росреестр и его территориальные подразделения обязаны "размещать информацию в ГИС ЖКХ", а не "нажимать на кнопку выгрузки информации". Т.е. вообще, если нет каких-то оговорок - то как и все прочие поставщики информации в ГИС ЖКХ они наверное должны контролировать факты достижения поставленных целей. Об оговорках в нормативке я не слышал, но есть факт - со стороны Управления Росреестра утверждается, что оно достижение результата размещения информации не контролирует. И в ГИС ЖКХ висит разъяснение, что при отсутствии сведений в ГИС, но их наличии в "Справочной информации по объектам недвижимости online" - обращаться надо в саппорт ГИС ЖКХ, а не Росреестра.
Я обращался в Управление РР по Владимирской области с официальным запросом, получил официальный ответ, а затем еще созвонился с исполнителем этого ответа. В итоге и выяснил то, что написал в посте выше (только про ответственность и прокурорский надзор - из ответа саппорта ГИС ЖКХ).
#
[QUOTE]xcyxoux пишет:
Залепили похоже дыру. Но сколько она там висела - черт знает.[/QUOTE]
Все бы дыры так оперативно затыкали.
#
[QUOTE]virus_mvs пишет:
Может у кого возникнет идея, как их принудить к исполнению своих обязанностей, буду благодарен за помощь. [/QUOTE]
Из выложенной Вами информации не вполне ясно, с какими вопросами Вы обращались в Росреестр.
Насколько я понял - одним вопрос был об отсутствии в ГИС ЖКХ сведений из ГКН. То, что они Вам ответили, совпадает с пояснениями, полученными мной в управлении Росреестра по Владимирской области:
[quote:3rxhaq5k]
1) Управление Росреестра по Владимирской области размещает информацию в ГИС ЖКХ не вручную, а по технологии СМЭВ, то есть путем выгрузки (с периодичностью 1 раз в 2-3 дня) сведений из своей информационной системы в файл формата XML на специальный выделенный ftp-ресурс.
2) Данные выгружаются указанным способом не конкретно для ГИС ЖКХ, а вообще для всех ведомств, чей доступ к этим данным предусмотрен СМЭВ.
3) Управление Росреестра считает зоной своей ответственности именно выгрузку данных в требуемом формате на выделенный ftp-ресурс, то есть дальнейший ход использования этих данных, в том числе их фактическую загрузку в информационные системы получателей (в том числе в ГИС ЖКХ) не отслеживает.
4) По практике использования указанной технологии СМЭВ Управлением Росреестра по Владимирской области достаточно распространены случаи различных технических сбоев, но их фиксация и расследование причин выполняются только тогда, когда за этим обращаются пользователи выгруженных данных. <Представитель> пояснил мне, что со стороны ГИС ЖКХ в Управление Росреестра по Владимирской области ни разу не поступало каких-либо сообщений о некорректности выгруженных файлов или о проблемах в их загрузке, хотя со стороны ФНС, так же использующей эти файлы, сообщения о каких-либо проблемах поступают в Управление Росреестра по Владимирской области достаточно регулярно и, соответственно, эти проблемы расследуются и разрешаются.
[/quote:3rxhaq5k]
За то, что это действительно так - не ручаюсь, но объяснение вполне правдоподобно. Бьется с тем, что при отсутствии в ГИС ЖКХ сведений, имеющихся в ГКН (по сервису "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online") рекомендуется сообщать об этом в саппорт ГИС ЖКХ и саппортом эти вопросы таки  решаются, хотя и не особо быстро.

По нормативке:
[quote:3rxhaq5k]Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, и его территориальные органы размещают в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ, система) информацию из государственного кадастра недвижимости и из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (извлечение из части 6 статьи 7 Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства») в составе сведений, установленном совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 24.08.2015 N 311/612/пр «Об утверждении состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Административная ответственность за нарушение порядка размещения информации в ГИС ЖКХ (неразмещение информации в системе или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации либо размещение информации не в полном объеме, размещение заведомо искаженной информации) должностным лицом федерального органа исполнительной власти установлена статьей 13.19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
В полном объеме нормы об административной ответственности, установленные статьей 13.19.1 КоАП РФ, вступают в силу с 01.01.2018 (в отношении поставщиков информации, осуществляющих деятельность на территории городов федерального значения – с 01.07.2019), однако в отношении должностных лиц федеральных органов исполнительной власти положения части 1 статьи 13.19.1 КоАП РФ могут применяться уже в настоящее время (часть 2.1 статьи 6 Федерального закона от 21.07.2014 № 263-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», в редакции Федерального закона от 28.12.2016 N 469-ФЗ).
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13.19.1 КоАП РФ возбуждаются прокурором (часть 1 статьи 28.4 КоАП РФ).[/quote:3rxhaq5k]
#
[QUOTE]xcyxoux пишет:
[B]Вот вам и лауреат Премии Рунета - 2017.[/B][/QUOTE]
Ну, это вопрос не к "Премии Рунета", а скорее к [URL=http://fstec.ru/normotvorcheskaya/sertifikatsiya/153-sistema-sertifikatsii/591-gosudarstvennyj-reestr-sertifitsirovannykh-sredstv-zashchity-informatsii-n-ross-ru-0001-01bi00]ФСТЭК[/URL] и Роскомнадзору. Можно и премьер-министру сообщить, президент ему [URL=http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/55695]поручение давал[/URL].
//У меня, кстати, не воспроизводится.
#
[QUOTE]ooolider пишет:
Собственно, это и хочу сделать, но кто добавил эти адреса мы не знаем. Вот и пытаюсь узнать у поддержки[/QUOTE]
Запрос в саппорт рекомендую переформатировать на реализацию возможности поиска дома/помещения по связанному с ним в ГИС ЖКХ кадастровому номеру.
По существу: я так понял, что у Вас есть предположение, с помещениями в каких домах связаны "ваши" кадастровые номера? Если так - то пользуйтесь имеющимися возможностями ГИС: Открытая часть/Реестр поставщиков информации/[URL=https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/12/1/20a266666333ed449480af68fc106621-full.jpg]Поиск по адресам домов[/URL]
#
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Fatman пишет:
Как вы считаете, это вообще нормально????[/QUOTE]
для ГИС - да[/QUOTE]
Не нормально. На 30 ноября регламентные работы [URL=https://dom.gosuslugi.ru/filestore/publicDownloadServlet?context=contentmanagement&uid=1bc74366-a251-4f3a-9c3d-8304b45b168b&mode=view]запланированы не были[/URL]. Вполне повод для претензий.
Регламентные работы [URL=https://dom.gosuslugi.ru/filestore/publicDownloadServlet?context=contentmanagement&uid=9dd02a61-2c51-43ed-bcef-a080e9a35cbb&mode=view]запланированы на сегодня[/URL].
#
[QUOTE]Andrei пишет:
Если честно немного странная статья и предложенный путь решения.
Эксперты ОНФ выступили за введение прямых расчетов собственников с поставщиками ресурсов в сфере ЖКХ
[URL=https://onf.ru/2017/11/27/eksperty-onf-vystupili-za-vvedenie-pryamyh-raschetov-sobstvennikov-s-postavshchikami/]https://onf.ru/2017/11/27/eksperty-onf- ... shchikami/[/URL][/QUOTE]
Первый же абзац:
[quote:3jwqtrng][I]Активисты Общероссийского народного фронта провели в октябре опрос среди 256 управляющих компаний (УК) во всех регионах и выяснили, что более половины (почти 58%) из них сталкивались с незаконным давлением со стороны конкурентов: устными угрозами, подделкой протоколов собраний собственников, нападениями на сотрудников, необоснованными жалобами в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ), публикацией заказных материалов, административным давлением. В конечном итоге страдают жители, которые не могут получить качественные жилищно-коммунальные услуги. Представители ОНФ считают, что ситуацию можно было бы исправить, введя прямые расчеты собственников с поставщиками ресурсов[/I][/quote:3jwqtrng]
#
[QUOTE]ooolider пишет:
У нас имеются дома, к помещениям которых не получается прикрепить кадастровый номер, поскольку эти кадастровые номера были заняты на другом адресе (видимо, стандартная беда для одноименных улиц и переулков в городе и поселках). Так вот, система дает адрес к которому они прикреплены (кадастровые номера). Дома эти не наши, делали запрос аж в сентябре в поддержку по этому поводу[/QUOTE]
А собственно в организации, прикрепившие Ваши кадастровые номера к своим домам обращались? Не получается с ними этот вопрос решить?
[QUOTE]ooolider пишет:
И куда жаловаться на эту безответственность?[/QUOTE]
Как-то [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=159414#p159414]писал уже[/URL].
#
[QUOTE]Марина З. пишет:
Расскажите, пожалуйста, что за технология оплат со Сбербанком?[/QUOTE]
Почитайте с [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=161350#p161350]этого места[/URL]. Если коротко - печатаем платежные документы после получения их идентификаторов из ГИС ЖКХ. Сбербанк (как и другие банки) [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=163068#p163068]может получать размещенные ПД прямо из ГИС ЖКХ[/URL].
#
[URL=http://roskvartal.ru/blog/11/22/poryadok-gosudarstvennogo-uchyeta-zhilischnogo-fonda]В продолжение[/URL] темы.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
я РКЦ, для меня исполнитель и получатель одно и тоже лицо[/QUOTE]
Платежный документ выставляется потребителю, а не расчетно-кассовому центру.
В моем личном кабинете потребителя как раз недавно упал ПД, в котором исполнителем и получателем указан "ЕРИЦ Владимирской области" (РКЦ). Хотя исполнителем услуги является РСО (л/с открыт на основании договора ресурсоснабжения). Я это рассматриваю как неправильное размещение ПД.
Кстати ПД за октябрь. Разместил его ЕРИЦ в ГИСе 25 ноября. Хотя по размещенному там же договору ресурсоснабжения указанный срок выставления ПД - 1 число месяца, следующего за расчетным. Оплату его я делал по бумаге, 1 октября. В ГИСе этот ПД, естественно, с фактом оплаты не сквитирован.
#
[QUOTE]DAV7772 пишет:
Я полагал, что Исполнитель - это РКЦ, а Получатель Платежа - УК.[/QUOTE]
Вообще-то ровно наоборот. Это же реквизиты платежного документа. Для потребителя (плательщика) исполнитель оплачиваемых услуг УК, а получатель платежа в описанной ситуации - РКЦ. Нет?
Кстати рекомендую глянуть [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=163068#p163068]это[/URL]. Вопрос смежный, проблемы те же.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Однако перевода статуса не происходит.[/QUOTE]

тогда точно глюк, как то было такое, 3-4 дня не менялся статус (даже здесь где то писали об этом) через несколько дней все разместилось.[/QUOTE]
Отписался и отзвонился в саппорт - обращение №298634 от 30.11.2017, обращению поднят приоритет. Буду держать в курсе.
Срочность перевода статуса вызвана тем, что сейчас отрабатываем технологию оплат со Сбербанком с использованием ГИС ЖКХ.
#
Оставлю здесь. В продолжение поднятого разговора.

[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Кто-то сталкивался с ситуацией?
Загрузили (как обычно, шаблоном) в ГИС платежные документы. В самом ГИСе не выполняется операция их размещения (не переводятся из статуса "Проект" в статус "Размещен", сообщения о каких либо ошибках не выдается - просто фиксируется факт того, что размещение не выполнено).
Есть подозрение, что это из-за того, что еще не закончился текущий месяц (ПД - за ноябрь 2017).

..Нет, дело не в том, что ноябрь не закончился - ПД по капремонту разместились все, ПД по ДУ разместилось несколько штук.[/QUOTE]

Период не имеет значения, я в обратном порядке даже грузил, по результатам загрузки формируется отчет с ошибками и результат самого файла с ошибками, если их нет то это очередной глюк.
пс тема по ПД в соседней ветке - здесь о загрузке денег разговариваем.[/QUOTE]
Речь не о шаблоне ПД - шаблон успешно загрузился, платежным документам присвоены идентификаторы. Речь о том, что большинство документов по неизвестной причине не переводятся из статуса "Проект" в статус "Размещен". ГИС при этом не диагностирует никаких ошибок - просто сообщает, что операция перевода в статус "Размещен" для этих документов не выполнена.
Пробовал ставить фильтр и переводить в статус размещен порциями, вплоть до 1 документа - ГИС фильтры игнорирует, т.е. запускает операцию перевода в статус "Размещен" для всех проектов ПД соответствующего периода. Однако перевода статуса не происходит.
#
Кто-то сталкивался с ситуацией?
Загрузили (как обычно, шаблоном) в ГИС платежные документы. В самом ГИСе не выполняется операция их размещения (не переводятся из статуса "Проект" в статус "Размещен", сообщения о каких либо ошибках не выдается - просто фиксируется факт того, что размещение не выполнено).
Есть подозрение, что это из-за того, что еще не закончился текущий месяц (ПД - за ноябрь 2017).

..Нет, дело не в том, что ноябрь не закончился - ПД по капремонту разместились все, ПД по ДУ разместилось несколько штук.
#
[quote:3c75t1aq]В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание с субъектами РФ и федеральными органами исполнительной власти по вопросам работы в ГИС ЖКХ.

В совещании, которое прошло под председательством замглавы Минкомсвязи России Михаила Евраева, приняли участие представители Администрации Президента и ГД РФ, органов Госжилнадзора, органов государственного регулирования тарифов, органов социальной защиты населения, региональных операторов капитального ремонта, Генпрокуратуры и органов прокуратуры субъектов РФ, ФАС России, Торгово-промышленной палаты, оператора ГИС ЖКХ «Почта России».

В ходе совещания были рассмотрены вопросы необходимости завершения размещения информации в системе в отстающих субъектах РФ до 1 января 2018 года и активизации работы контролирующих органов.

«Приближается 1 января 2018 – наступление административной ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. Поэтому остается всего один месяц, чтобы разместить информацию в системе в полном объеме. Мы не ставим задачу собрать по стране какое-то большое количество штрафов, наша задача в том, чтобы вся необходимая информация была размещена в системе для обеспечения ее доступности гражданам, которых на сегодняшний день в ГИС ЖКХ уже более 1,5 млн человек. Необходимо отметить, что двухлетняя подготовительная работа уже завершена, и все, кто хотел размещать информацию, смогли это сделать. А для тех, кто не хочет выполнять требования законодательства, вступает в силу норма об административной ответственности», - прокомментировал Михаил Евраев в ходе совещания.

В настоящий момент в ГИС ЖКХ уже завершена регистрация Генеральной прокуратуры и всех прокуратур субъектов РФ. Заканчивается регистрация прокуратур городов и районов.

Субъекты РФ выступили с инициативой проведения дополнительного обучающего семинара по осуществлению квитирования для организаций, осуществляющих предоставление услуг в сфере ЖКХ. Органы Госжилнадзора отметили, что необходимо расширение функционала личного кабинета. Было принято решение о необходимости формирования органами Госжилнадзора единого технического задания на функционал личного кабинета контролирующего органа. Также была отмечена необходимость скорейшей регистрации приказов в Министерстве юстиции об изменении сроков размещения информации по тарифам региональными энергетическими комиссиями и о корректировке состава размещаемой информации.

На совещании была также отмечена необходимость корректной работы органов местного самоуправления в регионах в ФИАС и актуализации адресной базы на местах.[/quote:3c75t1aq]
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/newsView?newsId=bb709020-871e-4c01-9162-aa8c9ea4e74d&audience=MAIN_PAGE&fromPlace=main&regionGuid=18489346-08c0-41f4-9a46-b9d1f5a819d9]Отсюда[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Написано было с иронией если что...[/QUOTE]
Это-то всем ясно. Но за что все же присуждена премия - тоже понимать неплохо.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Пробовали, нет его в ГИСе[/QUOTE]
Если дело не в отборах - не подскажу. Не сталкивался.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[B]ГИС ЖКХ – это крутая штука, которая всем кроме нас нравится…[/B][/QUOTE]
Не всем, а [URL=http://experts.premiaruneta.ru/]экспертному совету "Премии Рунета"[/URL]. В [URL=http://premiaruneta.ru/about/rules/]условиях выдвижения на премию[/URL] нет критериев качества проектов.
На самом деле если посмотреть на [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D1%83%D­0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0]списки лауреатов[/URL] и адекватно к этому относиться - то вполне ожидаемое вручение.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сегодня столкнулись с еще одним интересным моментом при загрузке кадастровых номеров (КН) помещений. У нас некоторые квартиры были загружены без КН - не было информации. Сейчас вылавливаем их и идентифицируем. По одному такому помещению (инфа о нем есть в РР с указанием КН) пытались вручную установить связь с РР - ГИС в любом варианте не находит этот КН в выпадающих списках (искали и по адресу дому, и просто по КН в голом запросе). А если загрузить это помещение шаблоном, то данный КН съедается программой и выводит точную площадь по данному помещению. Где он находит инфу по нему, товарищи разбирающиеся в тонкостях настройки ГИСа?[/QUOTE]
При ручной установке связи по умолчанию в настройках поиска данных Росреестра установлен отбор по КН здания. Удалите его и ищите просто по КН объекта (помещения) - тогда найдете.
#
[URL=https://www.cft.ru/events/event/5949]Свежий вебинар[/URL] по запросу банками/платежными агентами сведений о платежных документах из ГИС ЖКХ
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Президент не подписывает ПП[/QUOTE]
Даты наступления обязанностей по размещению информации в ГИС ЖКХ и даты вступления в действие норм об административной ответственности законами определены.
#
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Нормативку и в прошлом году если не ошибаюсь президент 29 декабря только подписал.[/QUOTE]
Да, но тогда не было противников переноса сроков - все участники процесса были с этим согласны, никто не выступал против. Были только редкие реплики в ГД типа "сколько можно законы по переносу сроков принимать, дураками выглядим".
Но и тогда буквально запрыгнули в последний вагон, вписав изменения в законопроект по другой теме. И на это, если не ошибаюсь, в Совете Федерации обратили внимание с тем посылом, что "пора прекращать такую порочную практику".

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!