[QUOTE]
burmistr написал:
Вы путаете теплое с мягким... Сравнивать ГИБДД и систему здравоохранения с УК мягко говоря некорректно, так как ГИББД и больницы живут на налоги и обязаны делать услугу удобной, получая за это деньги налогоплательщиков. Если же брать УК - это коммерческие организации, которых вынудили за СВОИ ДЕНЬГИ заполнять убогий во всех смыслах сайт, который не содержит вменяемой информации, а только набор данных, внесенных ради некоего "процента раскрытия". Это как кормить населения гнилыми помоями и хвастаться тем, что население на 100% сыто...Если Вы не видите разницы между вышеописанными организациями - это попытка оправдания тех, кто создает по сути никому не нужный продукт, а не моя демагогия. Отказ от ГИСа привел бы к большему экономическому эффекту для всех его "заполнятелей" и жителей, так как можно было бы срезать затраты как на поддержку ГИСа, так и снизить затраты на услугу управления...Назовите мне хоть один плюс от ГИСа, кроме постоянных доходов разработчиков ПО, к которым Вы и я относитесь?[/QUOTE]
Я не путаю - это [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=109&TID=4536&TITLE_SEO=4536-oshibki_v_gis_emotsii_post&MID=188689&tags=&q=%D0%93%D0%98%D0%A1+%D0%96%D0%9A%D0%A5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0+%D0%B2%D0%BE+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC+%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC+%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5+%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message188689]последовательно отстаиваемое мной мнение[/URL].
Из плюсов Вашего спича отмечу верную заметку про "за СВОИ ДЕНЬГИ" - ибо обычно в подобных разговорах любят ввернуть "за деньги собственников" (выручка УО деньгами собственников уже не является, тем более не собственниками определяются затраты УО).
Остальное - не принимаю.
Поставщики ЖКУ, например, вовсе не прочь требовать от абонентов ежемесячную оплату по тарифу, а не на основании акта о выполненных работах. И против приказного порядка взыскания с абонентов-должников в суде тоже ничего не имеют. То есть ровно как с налогами. А когда дело касается регулирования почему-то любят вспомнить про то, что это "гражданско-правовые отношения". Хотя у каждого отдельно взятого собственника результат спора поставщиком ЖКУ предопределен обычно не сильно меньше, чем в споре с каким-либо госорганом.
ГИС ЖКХ - востребованная среди граждан система. Гораздо больше, чем это было с "Реформой ЖКХ" или, не к ночи будь помянуты, "сайты управляющих компаний" со "стандартом раскрытия информации". Это бессмысленно отрицать - достаточно беглого взгляда на социальные сети.
Что касается качества/удобства ГИС ЖКХ - им да, граждане довольны ничуть не больше, чем поставщики информации для неё.