crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
дня

Форум

Andrey_S

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Передача показаний ПУ через ЛК жильцов в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Полагаю, что если ГИС не сдохнет, то распечатки с УУТЭ там появятся. [/QUOTE]
Доступ потребителей к сведениям по ОДПУ реализовать планируется, но как это будет выглядеть и когда - пока не известно (по крайней мере мне техподдержка сообщила только это).
[QUOTE]ДонКихот пишет:
И нужны в открытом доступе распечатки по другим домам - для сравнения. Гласность так гласность![/QUOTE]
А вот этого в обозримом будущем не будет. Активно против РСО. Они даже против доступа УК/ТСЖ/РСО к договорам ресурсоснабжения, в которых они не являются сторонами - не хотят условия этих договоров светить. Доступ конечных потребителей к договорам ресурсоснабжения реализован только при условии подключения подтвержденного лицевого счета (указания СНИЛС/паспортных данных потребителя в сведениях о лицевом счете).
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ВСЁ ГЖИ в своем ЛК не видят ... как они это проверять собрались?[/QUOTE]
Этого еще никто не знает, в том числе сами ГЖИ. Как получится.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Nik1950 пишет:
оцифровку документов из БТИ должны делать только Росреестр и быстро, а они пытаются с помощью ГИС ЖКХ "свалить" эту работу на УО[/QUOTE]
На Росреестр никто не возлагал обязанностей по оцифровке документов БТИ и Росреестр не сваливает эту работу на УК, тем более "с помощью ГИС ЖКХ". Ответственные за хранение архивов БТИ назначаются на уровне властей субъектов РФ.
В настоящее время в России де-факто нет рабочей системы технической инвентаризации и контроля состояния зданий, потому что затраты на эту деятельность были возложены (ГИС ЖКХ здесь не при чем, это было сделано задолго до неё) на лиц, управляющих зданиями (УО, ТСЖ, собственников), которые в основной своей массе сразу же стали на ней "экономить".
Старая система БТИ с этими функциями тоже не лучшим образом справлялась (по сути по той же причине - хроническом недофинансировании, только тогда из бюджета, а не за счет частников, - но еще плюсом за счет монополизма и бюрократии).
Из чего следует, что реформа этого дела однозначно будет. Думаю, не надо пояснять, что затраты на эти цели с частников сняты уже не будут, т.е. задача будет решаться только через системное ужесточение контроля. Следует ожидать государственного внедрения BIM.
Загрузка ЛС через шаблон
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

пока не актуально, РР, насколько я знаю, не обновляет нынче данные свои в ГИСе[/QUOTE]
Они вроде как по СМЭВ должны переливаться

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:

А не просто всем квартирам выставить "нет" не проверив.[/QUOTE]

[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Бывает, что инфы от РР нет.[/QUOTE]
Бывает. Если ГИСе не обнаруживаются сведения Росреестра, которые в самом Росреестре имеются, то это ошибка ГИС - письмо в службу поддержки.[/QUOTE]

Бывает, что и в самом РР нет.[/QUOTE]
Вот исключительно для этих случаев и предусмотрен вариант "нет" в шаблоне.
Загрузка ЛС через шаблон
 
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Бывает, что инфы от РР нет.[/QUOTE]
Бывает. Если ГИСе не обнаруживаются сведения Росреестра, которые в самом Росреестре имеются, то это ошибка ГИС - письмо в службу поддержки.
Загрузка ЛС через шаблон
 
И еще не забывайте, что за этим нужно следить. Если кадастровый номер помещению был назначен уже после того, как помещение залили в ГИС ЖКХ, то информацию о помещении в ГИСе нужно актуализировать.
Загрузка ЛС через шаблон
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Я привязывал помещения без кадастрового номера. Проблем не было. Видимо, система "поверила на слово".  Правда, это было еще в 2016 г. Но с тех пор кадастровый номер так и не стал обязательным реквизитом помещения. Поэтому, вряд ли что то изменилось.[/QUOTE]
С чего Вы решили? Кадастровый номер - обязателен для размещения.[/QUOTE]
При размещении в графе "кадастровый номер" ставите "нет" и помещения просто на ура залетят в ГИС[/QUOTE]
Верно, улетит. Но если кадастровый номер в реальности у этого помещения есть, то это будет называться размещением в ГИС ЖКХ недостоверной информации. Со всеми вытекающими.
Загрузка ЛС через шаблон
 
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Я привязывал помещения без кадастрового номера. Проблем не было. Видимо, система "поверила на слово".  Правда, это было еще в 2016 г. Но с тех пор кадастровый номер так и не стал обязательным реквизитом помещения. Поэтому, вряд ли что то изменилось.[/QUOTE]
С чего Вы решили? Кадастровый номер - обязателен для размещения.
Импорт договоров управления ресурсоснабжения через Excel
 
[QUOTE]sbs one пишет:
А дополнять заведенный договор шаблонами возможно? например создал договор руками, заполнил все и добавил 1 объект, а остальные объекты шаблоном загрузить. [/QUOTE]
Нет, в настоящее время через шаблоны можно загрузить только новые договора. Предложение о возможности внести изменений/перезаписи ранее загруженных договоров управления находится на рассмотрении в экспертной группе (по состоянию на 01.06.2017, обращение №180920 от 10.04.2017).
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
государство хочет контролировать - а отдуваемся за это мы - носители паспортов РФ[/QUOTE]
Сергей, банально - но граждане имеют то государство, которое заслуживают. И сейчас они в большей своей массе доверяют государству больше, чем своим поставщикам ЖКУ. И как знакомый с этой отраслью и изнутри и снаружи я не готов утверждать, что поставщики ЖКУ в этой ситуации в значительной своей массе такие уж незаслуженно пострадавшие.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
BTW, SOAP - это не веб-программирование..

И ещё. Вот смотрю я на свою карьеру за последние 20 лет.
- Инсталлятор написать можешь? А интеграцию с системой документооборота на VBA? Ок.
- Бухгалтерию на MS Access + Oracle? И ещё картриджи заправлять? И ещё 1С немного? Ок.
- А как насчёт embedded-систем? Ну, например, проходная с распознаванием отпечатков пальцев? Ок.
- Windows-сервисы? Ок.
- Словарь для китайского языка со встроенной клавиатурой на Windows CE? Ok.
- Реализовать QoS в маршрутизаторе, в котором своя реализация IP? Ок.
- Драйверы для windows? Ну там дурной проект был, гордиться особо нечем, но в принципе - ок.
- Антивирус для протокола HTTP? Ок.
- А на java, c# и Python можешь? Ок.
Не все проекты оказались коммерчески успешными, но с технологиями никогда проблем не было. Так что там насчёт узкой специализации компьютерщиков?
IT-отрасль вообще очень динамичная, постоянно появляются всякие новые технологии, и изучение SOAP на этом фоне - не бог весть какое достижение. В резюме такие вещи обычно даже отдельной строчки не удостаиваются, а упоминаются через запятую среди десятка-другого прочих технологий.[/QUOTE]
Перед Вами открываются радужные перспективы - в большинстве типовых программных продуктов для отрасли интеграция с ГИС ЖКХ (по SOAP) не реализована. Если у Вас с этим не возникает проблем, значит Вы серьезно уроните цену вопроса. Займитесь - с руками же оторвут.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
эти гении так ни разу и не ответили на вопрос - кто платить за банкет должен[/QUOTE]
А разве требуется отвечать? Занятие предпринимательской деятельностью - дело добровольное, ни одна управляющая организация не работает на рынке принудительно. Регулятором устанавливаются новые требования. Те, кто согласен работать на этом рынке - назначают свою цену. Потребитель соглашается с ней или уходит к конкурентам. У естественных монополий есть отличия, но и там ответ очевиден.
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]франклин пишет:
Минкомсвязи, которых с косяками по ГИСу взяли за жабры...
[/QUOTE]
Как-то сразу не подумал: а на чем основано утверждение, что "взяли за жабры" Минкомсвязи?
Вложения, по-моему, говорят о том, что за жабры берут поставщиков ЖКУ - распоряжение в регионы-то Козаком разослано.
Опрос "Ваше отношение к ГИС ЖКХ"
 
[QUOTE]two_oceans пишет:

Аналитика.. ну для небольших городов это не так актуально - все проблемы и так на виду. Однако собирать информацию в статотчеты вроде 1-жилфонд было бы удобнее (обычно уточнение цифр занимает недельку). Текущий дизайн ГИС совершенно не способствует сбору информации - большая иконка дома из-за которой на экран влазит мало домов; этажность, год постройки и надпись "исправен" скорее раздражает - данные не первостепенной важности.[quote:2119rn39]возможность посылать все запросы от ОМС на три буквы (идите в ГИС)[/QUOTE]Пока аналитики или удобного просмотра нет, тут хоть запосылайся :lol: [quote:2119rn39]Минстрой:
Мы молодцы![/quote:2119rn39]Именно этим опасен вариант 4 - отложили на N лет -> пользователи не работают с функционалом -> обращений в техподдержку нет -> разработчики считают, что все работает -> считают себя молодцами.[/quote:2119rn39]
Не знаю насколько отлажен (безошибочно работает), но реализован в ГИС ЖКХ очень мощный и гибкий инструментарий аналитики, в том числе конструктор отчетов. Только он не всем доступен - Минкомсвязи планирует постепенно предоставить доступ к большинству отчетов в открытой части, но [URL=https://youtu.be/_9mbfocqL-8?t=576]делать это планирует очень осторожно, прежде всего по причине осознаваемой опасности закошмаривания жалобами[/URL].

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:

Аналитика.. ну для небольших городов это не так актуально - все проблемы и так на виду. Однако собирать информацию в статотчеты вроде 1-жилфонд было бы удобнее (обычно уточнение цифр занимает недельку). Текущий дизайн ГИС совершенно не способствует сбору информации - большая иконка дома из-за которой на экран влазит мало домов; этажность, год постройки и надпись "исправен" скорее раздражает - данные не первостепенной важности.[quote:2119rn39]возможность посылать все запросы от ОМС на три буквы (идите в ГИС)[/QUOTE]Пока аналитики или удобного просмотра нет, тут хоть запосылайся :lol: [quote:2119rn39]Минстрой:
Мы молодцы![/quote:2119rn39]Именно этим опасен вариант 4 - отложили на N лет -> пользователи не работают с функционалом -> обращений в техподдержку нет -> разработчики считают, что все работает -> считают себя молодцами.[/quote:2119rn39]
Не знаю насколько отлажен (безошибочно работает), но реализован в ГИС ЖКХ очень мощный и гибкий инструментарий аналитики, в том числе конструктор отчетов. Только он не всем доступен - Минкомсвязи планирует постепенно предоставить доступ к большинству отчетов в открытой части, но [URL=https://youtu.be/_9mbfocqL-8?t=576]делать это планирует очень осторожно, прежде всего по причине осознаваемой опасности закошмаривания жалобами[/URL].
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]DovoS пишет:
Это касается только УК в рамках лицензий? Или ЖСК/ТСЖ тоже будут проверять?[/QUOTE]
Касается всех поставщиков информации (и УК, и ТСЖ, и банков с платежными агентами, и самих госорганов). Кого же реально будут проверять и выписывать предписания - зависит от ГЖИ на местах.
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]lysolomatina пишет:
хотелось бы увидеть пронумерованный понятный список сведений которые обязаны быть к 1 июля 2017 на ГИС ЖКХ[/QUOTE]
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=77989#p77989]Приказ Минсвязи и Минстроя от 29.02.2016 № 74/114/пр об утверждении состава, сроков и периодичности размещения в ГИС ЖКХ[/URL]
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Есть огромная вероятность, что опять сдвинут сроки и ответственность...[/QUOTE]
Межведомственная комиссия должна собраться между 19 и 24 июня, так?
До 1 июля провести изменения в законе (принять через обе палаты парламента и подписать у президента) нереально, чисто технически.
Реестр членов ТСЖ в ГИС.
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
И что за дичь с размером доли в МКД? Я понимаю ещё в помещении, но как считать долю в МКД, а главное зачем?[/QUOTE]
Как это зачем? Количество голосов собственника на общем собрании собственников определяется размером его доли в праве собственности на общее имущество МКД.
Как вы получаете реестр собственников?
 
[QUOTE]Olegazzz пишет:
Но уже сейчас договора управления размещены в открытой части. Если в открытую часть попадет и реестр - то это будет очень нехорошо.
Похоже опять несогласованность действий разработчиков ГИС ЖКХ и Минкомсвязи...[/QUOTE]
По этому вопросу они вполне [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=133207#p133207]согласованно действуют[/URL].
Опрос "Ваше отношение к ГИС ЖКХ"
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Также понятно, что если Правительство и откажется от ГИС, то только в пользу другой системы. Оно нам надо еще одну?

В итоге выбрал все-таки 5 вариант. Вариант 6 весьма соблазнителен, но имеет смысл только после выполнения 5, да и вероятно приведет к коррупции. Ясно, что пока нет реализации чего-то со стороны ГИС, невозможно сертифицировать средства работы с этой частью ГИС. Фактически, это означает необходимость отработки следующей версии ГИС на тестовом сервере в течение месяца-двух до ввода в рабочем режиме и только по результатам такой проверки [B]каждого[/B] средства работы с ГИС уже можно будет выдавать значки "сертифицировано для такой-то версии". Это потребует либо огромных трудозатрат либо создания механизма(ов) автоматической сертификации ИС. Также ясно, что в этом случае потребуется далеко не два тестовых сервера, а гораздо большее количество. Итого: сертифицировать под незавершенную ГИС слишком трудозатратно.[/QUOTE]

Замечу, что очень многим это просто не приходит в голову (а смысл варианта 6 в опросе в том, что он показывает актуальность часто упоминаемой проблемы отсутствия ИТ-специалистов под задачи ГИС ЖКХ у поставщиков информации; как видим - это далеко не самый главный тормоз, хотя вопрос и требует внимания).

По итогу.
Соотношение мнений принципиально не меняется уже двое суток. Рост общего количества голосов замедлился (комментарии показывают, что кто-то даже специально зарегистрировался на форуме для того, чтобы проголосовать в опросе) - то есть можно сказать, что свое мнение отметили практически все заинтересованные участники/читатели форума.
С некоторыми оговорками (насколько участники форума отражают отрасль) результаты опроса можно считать репрезентативными. Думаю, что они интересны всем.
Какие выводы?

1) Самый популярный вариант по моему мнению подтверждает то, что более половины преследуют цель борьбы именно с самой ГИС ЖКХ, а не с текущими проблемами в её функционале. А это означает, что имеется немалая доля правды в заявлениях внедренцев ГИС ЖКХ о сознательном её саботаже частью игроков рынка. Или можно трактовать это как-то иначе?
Причем оснований считать, что этот вариант воплотится в жизнь опять же по моему мнению нет никаких: помимо Минкомсвязи это не поддерживается ни Минстроем, ни Козаком, ни Путиным (напомню, что импульс на создание ГИС ЖКХ [URL=http://kremlin.ru/events/president/news/18232]был задан[/URL] именно им). Закрыть проект ГИС ЖКХ не предлагает РСПП и такого предложения нет в том самом "письме Козаку". Это не поддерживается гражданами (сравните количество голосов за и против [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=148&t=6305]по инициированному здесь же голосованию на РОИ[/URL]). И в том числе это не поддерживается тоже немалой частью участников собственно этого опроса.
Если рассматривать управляющие организации (с РСО-монополистами и даже с ТСЖ уже не так), то у госорганов в настоящее время есть полный комплект инструментов для стимулирования их действий в этом русле и, как мне кажется, они не остановятся, если для этого потребуется убрать с рынка их половину и даже больше.

2) Думаю, с достаточной уверенностью можно утверждать, что по факту с ни 1 июля 2017 г., ни с 1 января 2018 г. в ГИС ЖКХ не заработает (в хоть как-то похожем на настоящий режиме) подавляющее большинство поставщиков ЖКУ, как бы на это не нацеливались в Минкомсвязи. И никакие штрафы и даже упомянутая здесь "мотивация пряником" не помогут, потому что дело не только в нежелании, а действительно "не едет". Просто не получится все запустить целиком параллельно - с этим не справятся ни внедренцы (служба поддержки даже при значительном по сравнению с текущим её усилении не сумеет обрабатывать такую массу разноплановых запросов, а разработчики не сумеют обрабатывать огромное количество ошибок), ни надзор, ни сами поставщики ЖКУ (даже если предположить фантастический вариант, что сама ГИС ЖКХ будет идеально вылизана от ошибок). Не хватит ресурсов, в том числе организационных - то есть реорганизация запуска ГИС ЖКХ неминуема. А вот какой окажется эта реорганизация - зависит от способностей конструктивно разговаривать друг с другом.
Размещение квитанций в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Мира Н пишет:

Интересуюсь как представитель УК, просто давно говорю директору, что нужно навести порядок в ЛС собственников, потому что очень много ЛС открыто на людей давно продавших квартиру, новому собственнику без разницы кто там плательщик ( УК по ходу тоже, до поры времени), он мне говорит обоснуй для чего.[/QUOTE]
Для того, чтобы в личных кабинетах потребителей в ГИС ЖКХ автоматически подключились размещенные Вами лицевые счета. Если не указать строгие идентификационные данные потребителя - они автоматически не подключатся. Потребители могут подключить их в своих личных кабинетах сами (если это не ограничено через ГИС ЖКХ собственником), но в этом случае у них будет ограничена функциональность личного кабинета (не будет даже возможности увидеть, на кого открыт подключенный лицевой счет, не будут доступны договора и т.п.).
Кроме того, в случае размещения 2 и более лицевых счетов, связанных с одним помещением без указания строгих идентификационных данных ГИС ЖКХ присвоит им одинаковый ЕЛС - т.е. в личных кабинетах потребителей по этим лицевым счетам размещенные платежные документы смешаются.
В планах ГИС ЖКХ - в версии 12.0 реализовать автоматическое подключение лицевых счетов к личным кабинетам собственников помещений (опираясь на связку "лицевой счет-сведения о помещении, размещенные поставщиком жку - сведения о собственности на помещение по данным ЕГРН").

Пока для поставщиков ЖКУ не введена обязанность размещать строгие идентификационные данные потребителей по лицевым счетам, но это рассматривается как временная мера.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Сегодня интересовался вопросом по реализации защиты персональных данных в ГИС ЖКХ. Задавал следующий вопрос: "Что мешает зарегистрированному пользователю (собственнику )просматривать счет-квитанции других собственников, зная их лицевые счета?", на что мне ответили - "Ничего не мешает, кроме функции которая позволяется просматривать платежку только для собственника.(эдакая защита ЛС только для меня)" Грубо говоря я захожу в свой личный кабинет, цепляю к нему все ЛС которые мне известны, ставлю галочку на защиту ЛС, и все эл. платежки будут являться [B][U]не выставленными[/U][/B], а стало быть и платить УК/ТСЖ - не за что. Я уж не говорю о защите персональных данных..[/QUOTE]
У Вас неверное представление. Судя по всему, Вы не входили в ГИС ЖКХ, как гражданин (потребитель).
регистрация в ГИС ЖКХ.
 
[QUOTE]Джули пишет:
..залипли на разделе регистрации "Информационные системы". не можем понять как пропустить сие "нужный" раздел или что вообще в него вносить? Что подразумевает он вообще? заранее спасибо и не судите строго. Я в этом не понимаю от слова совершенно вообще![/QUOTE]
Этот раздел предназначен для регистрации Вашей собственной информационной системы в случае, если Вы собираетесь размещать сведения в ГИС ЖКХ через механизмы веб-интеграции SOAP/WSDL.
Т.е., раз не понимаете этого слова вообще - точно не для Вас.
Кто вносит сведения?
 
[QUOTE]Артём1985 пишет:
..В одном непосред, заключен договор на обслуживание (не управление), про гис там ни слова нет. В другом ТСЖ, и там тоже самое. По-моему, во втором случае это обязанность ТСЖ. А в первом, наверно, орган МСУ, больше ничего в голову не лезет..[/QUOTE]
Все именно так. При способе управления ТСЖ обязанность вносить информацию о доме лежит на ТСЖ, при непосредственном способе управления - на ОМСУ.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[quote:2t8y7764]Источник "Ъ", близкий к аппарату правительства, утверждает: 8 июня господин Козак выступил за то, чтобы убрать норму о неоплате не внесенного в ГИС платежа, но с октября — а пока, стимулируя поставщиков, вносить информацию. На совещании решено пока не вносить эти изменения в закон, межведомственная рабочая группа по ГИС должна собраться между 19 и 24 июня.[/quote:2t8y7764]
[URL=https://www.kommersant.ru/doc/3324236?utm_medium=source&utm_source=rnews]Отсюда[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
В маленькие поселения? Если бы хотели, уже давно бы под себя подмяли.[/QUOTE]
[QUOTE]Дамир пишет:
Если так мыслить, то Россия сожмется до размеров Московской области.
уже много лет население переселяется ближе к 'торговым сетям' в М и МО.[/QUOTE]
Не переубедили. Сужу по нашей области - продуктовые торговые сети (Магнит, Пятерочка..) активно открывают свои магазины во все более медвежьих углах. Не закрывают - открывают новые.
По моему мнению крупный капитал сейчас присматривается к рынку ЖКХ и выжидает. Пока действующие игроки бьются с наполнением ГИС ЖКХ информацией, исправлением ошибок и стабилизацией нормативного регулирования.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
С ГИС никто не борется. Борются с тем, как эта система реализована на сегодняшний день.[/QUOTE]
Да ладно - посмотрите вокруг чего буча то идет. "Отменить платежный функционал".
Поделитесь, у кого с этим проблемы есть?
//Пример с автобусом хороший.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Не представляю, что заведут делать с этими шаблонами в маленьких поселениях, где до сих пор квитанции вручную выписывают.[/QUOTE]
Естественный отбор будет. Придут "торговые сети" вместо "ларечников".
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]oooyk12 пишет:
Просто не понимаю разницы? Если штрафовать могут только с 1 января, то при чем тогда пишут про сроки заполнения до 1 июля???[/QUOTE]
С 1 января 2018 ГЖИ сможет наложить штраф сразу по факту выявления неразмещенных или недостоверно размещенных сведений. А с 1 июля 2017 - сразу оштрафовать не сможет. По факту выявления сможет направить предписание об устранении выявленного нарушения и штраф сможет наложить только если это предписание будет проигнорировано.
Вполне обоснованный способ введения ответственности, разве не так?

[QUOTE]oooyk12 пишет:
И мне чисто технически интересно!!! Кто а главное КАК ГИС ЖКХ смогут проверить пусть даже 10% всех УК???
[/QUOTE]
Два основных фактора:
1) Доступ к информации у широкого круга лиц, каждое из которых может сообщить о нарушении.
2) Программные сервисы ГИС ЖКХ по сопоставлению размещенной поставщиками ЖКУ информации, которые разработчики сейчас пилят для личных кабинетов ГЖИ.
Оба фактора вполне эффективно работают на примере налоговой службы.

В то, что на практике с 1 июля 2017 органы ГЖИ начнут самостоятельно и методично выписывать предписания и накладывать штрафы за несоблюдение обязанностей по ГИС ЖКХ - не верю. Уже приводил пример - обязанности размещения информации по ст. 198 ЖК уже давно введены, но, например, в наших краях вполне массово нарушаются (в ГИС ЖКХ не фиксируется пролонгация договоров управления, тексты договоров выкладываются просто как сканы - без возможности поиска и копирования произвольного фрагмента текста и т.п.)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Дамир пишет:
Вдумайтесь: Москва и Питер - это сосредоточение ВУЗ-ов, сосредоточение административных ресурсов.[/QUOTE]
И еще сосредоточение политически активных людей. Выборы на носу.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Думаю, есть смысл всё-таки разделять эти проблемы, не смешивать их в одну кучу[/QUOTE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
выложить платежку с 1 строкой - отопление. и выложить полную платежку за ЖКУ (с несуществующим в ГИС КР на СОИ) это две разные задачи. одна из которых легкая. а вторая не очень.[/QUOTE]
Вот именно, не надо смешивать.
В функционале ГИС ЖКХ сейчас масса ошибок и неопределенностей, которые не решаются месяцами. Управляющие организации сталкиваются с ними чаще. Просто по той причине, что объем разноплановой информации, который должны размещать они - кратно превышает то, что должны размещать РСО. Немаловажно и то, каким способом размещать - большинство УК реально могут рассчитывать только на механизм шаблонов (три месяца назад собирали информацию, в каких типовых продуктах на платформе 1С сделаны реальные шаги по интеграции с ГИС ЖКХ по SOAP/WSDL - выяснили, что только в Инфокрафте, причем только первые шаги). А функционал шаблонов сильно ограничен, из заявленного в нем не все реально работает, плюс сами шаблоны до сих пор непредсказуемо меняются от версии к версии (в типовых продуктах их обновлять не успевают).
То, что происходит на стороне самих УК тоже смешивать не нужно. Вывод о том, что узким местом являются "компьютерщики" - не обоснован или как минимум не характерен. Не ИТ-специалисты наполняют информацией собственные базы данных УК и не они устанавливают внутренние правила работы и приоритеты в УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]oooyk12 пишет:
Так а при чем тогда 1 июля 2017???[/QUOTE]
Вы этого до сих пор не знаете?
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Татьяна Михайловна пишет:
А УК или ТСЖ, например, где 9-10 услуг, двухтарифные счетчики, соцнорма и много еще чего?
[/QUOTE]
В наших местах не видел. Сами тестовые ПД (без объемов ком. услуг по приборам учета) через шаблоны грузили, успешно.
Изменение статей по содержанию
 
[QUOTE]maria.8812 пишет:
Вопрос в праве ли УК перебросить внутри статьи "содержание" эти средства например на обслуживание приборов или той же вентиляции.[/QUOTE]
Да, это не целевые средства.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Татьяна Михайловна пишет:
Интересно, есть ли такие умельцы, которым удалось разместить на ГИСе платежные документы?[/QUOTE]
Есть, у нас местная тепловая РСО на регулярной основе уже третий месяц выкладывает. В принципе, они и год назад начали бы, если б прижало.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Nik1950 пишет:
 Так что ГИС ЖКХ упрется, кроме своих косяков, еще и во все эти "КОСЯКИ - НЕ РАЗБЕРИХИ" в не народном , капиталистическом хозяйстве России.[/QUOTE]
А вот по моему мнению ГИС ЖКХ в них не упрется - она вытащит их на солнышко, позволит разглядеть во всех подробностях и с разных сторон, а затем на основании этого принять разумные и взвешенные решения по их устранению.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 25 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Составь список вопросов - сделаю опрос и проспамлю)))
[/QUOTE]
Ну, это не вопросы, а список утверждений, где каждый может выбрать то, которое ему ближе.
Скажем, так:
Ваше отношение к ГИС ЖКХ:
1) Проект ГИС ЖКХ следует закрыть за ненужностью;
2) Не нужно ничего опять менять, ГИС должен быть запущен с 1 июля 2017;
3) Проект ГИС следует сохранить, но отменить штрафы и "экономическую мотивацию" за неразмещение информации;
4) Следует сохранить и проект, и штрафы с мотивацией, но просто сдвинуть сроки обязанностей на N лет "чтобы разработчики устранили проблемы, а поставщики ЖКУ успели подготовиться";
5) ГИС ЖКХ необходима, но запуск с 1 июля 2017 нереален и простой сдвиг сроков ничего не изменит: необходима разработка детального календарного плана поэтапного последовательного запуска ГИС ЖКХ ("есть слона по кускам") с 1 января 2018 г (или другой реальной близкой даты), с введением шкалы штрафов и экономической мотивации на каждом из этапов. Календарный план и шкалу штрафов следует разрабатывать и согласовывать с привлечением экспертных групп от каждой категории поставщиков информации для ГИС ЖКХ. Состав экспертных групп следует определить путем выборов экспертов этими же категориями поставщиков информации (выборы электронные, на той же ГИС ЖКХ).
6) То же, что п.4, но экспертные группы следует дополнительно озадачить подбором и сертификацией (на предмет удобства обмена с ГИС ЖКХ) имеющихся на рынке программных средств, рекомендованных категориям поставщиков информации для массового использования.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ну, еще добавить:
7) Свой вариант[/QUOTE]

"То же, что п.5" надо
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Полагаю, что если ГИС не сдохнет, то распечатки с УУТЭ там появятся. [/QUOTE]
Доступ потребителей к сведениям по ОДПУ реализовать планируется, но как это будет выглядеть и когда - пока не известно (по крайней мере мне техподдержка сообщила только это).
[QUOTE]ДонКихот пишет:
И нужны в открытом доступе распечатки по другим домам - для сравнения. Гласность так гласность![/QUOTE]
А вот этого в обозримом будущем не будет. Активно против РСО. Они даже против доступа УК/ТСЖ/РСО к договорам ресурсоснабжения, в которых они не являются сторонами - не хотят условия этих договоров светить. Доступ конечных потребителей к договорам ресурсоснабжения реализован только при условии подключения подтвержденного лицевого счета (указания СНИЛС/паспортных данных потребителя в сведениях о лицевом счете).
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ВСЁ ГЖИ в своем ЛК не видят ... как они это проверять собрались?[/QUOTE]
Этого еще никто не знает, в том числе сами ГЖИ. Как получится.
#
[QUOTE]Nik1950 пишет:
оцифровку документов из БТИ должны делать только Росреестр и быстро, а они пытаются с помощью ГИС ЖКХ "свалить" эту работу на УО[/QUOTE]
На Росреестр никто не возлагал обязанностей по оцифровке документов БТИ и Росреестр не сваливает эту работу на УК, тем более "с помощью ГИС ЖКХ". Ответственные за хранение архивов БТИ назначаются на уровне властей субъектов РФ.
В настоящее время в России де-факто нет рабочей системы технической инвентаризации и контроля состояния зданий, потому что затраты на эту деятельность были возложены (ГИС ЖКХ здесь не при чем, это было сделано задолго до неё) на лиц, управляющих зданиями (УО, ТСЖ, собственников), которые в основной своей массе сразу же стали на ней "экономить".
Старая система БТИ с этими функциями тоже не лучшим образом справлялась (по сути по той же причине - хроническом недофинансировании, только тогда из бюджета, а не за счет частников, - но еще плюсом за счет монополизма и бюрократии).
Из чего следует, что реформа этого дела однозначно будет. Думаю, не надо пояснять, что затраты на эти цели с частников сняты уже не будут, т.е. задача будет решаться только через системное ужесточение контроля. Следует ожидать государственного внедрения BIM.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

пока не актуально, РР, насколько я знаю, не обновляет нынче данные свои в ГИСе[/QUOTE]
Они вроде как по СМЭВ должны переливаться

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:

А не просто всем квартирам выставить "нет" не проверив.[/QUOTE]

[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Бывает, что инфы от РР нет.[/QUOTE]
Бывает. Если ГИСе не обнаруживаются сведения Росреестра, которые в самом Росреестре имеются, то это ошибка ГИС - письмо в службу поддержки.[/QUOTE]

Бывает, что и в самом РР нет.[/QUOTE]
Вот исключительно для этих случаев и предусмотрен вариант "нет" в шаблоне.
#
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Бывает, что инфы от РР нет.[/QUOTE]
Бывает. Если ГИСе не обнаруживаются сведения Росреестра, которые в самом Росреестре имеются, то это ошибка ГИС - письмо в службу поддержки.
#
И еще не забывайте, что за этим нужно следить. Если кадастровый номер помещению был назначен уже после того, как помещение залили в ГИС ЖКХ, то информацию о помещении в ГИСе нужно актуализировать.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Я привязывал помещения без кадастрового номера. Проблем не было. Видимо, система "поверила на слово".  Правда, это было еще в 2016 г. Но с тех пор кадастровый номер так и не стал обязательным реквизитом помещения. Поэтому, вряд ли что то изменилось.[/QUOTE]
С чего Вы решили? Кадастровый номер - обязателен для размещения.[/QUOTE]
При размещении в графе "кадастровый номер" ставите "нет" и помещения просто на ура залетят в ГИС[/QUOTE]
Верно, улетит. Но если кадастровый номер в реальности у этого помещения есть, то это будет называться размещением в ГИС ЖКХ недостоверной информации. Со всеми вытекающими.
#
[QUOTE]portal-gkh пишет:
Я привязывал помещения без кадастрового номера. Проблем не было. Видимо, система "поверила на слово".  Правда, это было еще в 2016 г. Но с тех пор кадастровый номер так и не стал обязательным реквизитом помещения. Поэтому, вряд ли что то изменилось.[/QUOTE]
С чего Вы решили? Кадастровый номер - обязателен для размещения.
#
[QUOTE]sbs one пишет:
А дополнять заведенный договор шаблонами возможно? например создал договор руками, заполнил все и добавил 1 объект, а остальные объекты шаблоном загрузить. [/QUOTE]
Нет, в настоящее время через шаблоны можно загрузить только новые договора. Предложение о возможности внести изменений/перезаписи ранее загруженных договоров управления находится на рассмотрении в экспертной группе (по состоянию на 01.06.2017, обращение №180920 от 10.04.2017).
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
государство хочет контролировать - а отдуваемся за это мы - носители паспортов РФ[/QUOTE]
Сергей, банально - но граждане имеют то государство, которое заслуживают. И сейчас они в большей своей массе доверяют государству больше, чем своим поставщикам ЖКУ. И как знакомый с этой отраслью и изнутри и снаружи я не готов утверждать, что поставщики ЖКУ в этой ситуации в значительной своей массе такие уж незаслуженно пострадавшие.
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
BTW, SOAP - это не веб-программирование..

И ещё. Вот смотрю я на свою карьеру за последние 20 лет.
- Инсталлятор написать можешь? А интеграцию с системой документооборота на VBA? Ок.
- Бухгалтерию на MS Access + Oracle? И ещё картриджи заправлять? И ещё 1С немного? Ок.
- А как насчёт embedded-систем? Ну, например, проходная с распознаванием отпечатков пальцев? Ок.
- Windows-сервисы? Ок.
- Словарь для китайского языка со встроенной клавиатурой на Windows CE? Ok.
- Реализовать QoS в маршрутизаторе, в котором своя реализация IP? Ок.
- Драйверы для windows? Ну там дурной проект был, гордиться особо нечем, но в принципе - ок.
- Антивирус для протокола HTTP? Ок.
- А на java, c# и Python можешь? Ок.
Не все проекты оказались коммерчески успешными, но с технологиями никогда проблем не было. Так что там насчёт узкой специализации компьютерщиков?
IT-отрасль вообще очень динамичная, постоянно появляются всякие новые технологии, и изучение SOAP на этом фоне - не бог весть какое достижение. В резюме такие вещи обычно даже отдельной строчки не удостаиваются, а упоминаются через запятую среди десятка-другого прочих технологий.[/QUOTE]
Перед Вами открываются радужные перспективы - в большинстве типовых программных продуктов для отрасли интеграция с ГИС ЖКХ (по SOAP) не реализована. Если у Вас с этим не возникает проблем, значит Вы серьезно уроните цену вопроса. Займитесь - с руками же оторвут.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
эти гении так ни разу и не ответили на вопрос - кто платить за банкет должен[/QUOTE]
А разве требуется отвечать? Занятие предпринимательской деятельностью - дело добровольное, ни одна управляющая организация не работает на рынке принудительно. Регулятором устанавливаются новые требования. Те, кто согласен работать на этом рынке - назначают свою цену. Потребитель соглашается с ней или уходит к конкурентам. У естественных монополий есть отличия, но и там ответ очевиден.
#
[QUOTE]франклин пишет:
Минкомсвязи, которых с косяками по ГИСу взяли за жабры...
[/QUOTE]
Как-то сразу не подумал: а на чем основано утверждение, что "взяли за жабры" Минкомсвязи?
Вложения, по-моему, говорят о том, что за жабры берут поставщиков ЖКУ - распоряжение в регионы-то Козаком разослано.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:

Аналитика.. ну для небольших городов это не так актуально - все проблемы и так на виду. Однако собирать информацию в статотчеты вроде 1-жилфонд было бы удобнее (обычно уточнение цифр занимает недельку). Текущий дизайн ГИС совершенно не способствует сбору информации - большая иконка дома из-за которой на экран влазит мало домов; этажность, год постройки и надпись "исправен" скорее раздражает - данные не первостепенной важности.[quote:2119rn39]возможность посылать все запросы от ОМС на три буквы (идите в ГИС)[/QUOTE]Пока аналитики или удобного просмотра нет, тут хоть запосылайся :lol: [quote:2119rn39]Минстрой:
Мы молодцы![/quote:2119rn39]Именно этим опасен вариант 4 - отложили на N лет -> пользователи не работают с функционалом -> обращений в техподдержку нет -> разработчики считают, что все работает -> считают себя молодцами.[/quote:2119rn39]
Не знаю насколько отлажен (безошибочно работает), но реализован в ГИС ЖКХ очень мощный и гибкий инструментарий аналитики, в том числе конструктор отчетов. Только он не всем доступен - Минкомсвязи планирует постепенно предоставить доступ к большинству отчетов в открытой части, но [URL=https://youtu.be/_9mbfocqL-8?t=576]делать это планирует очень осторожно, прежде всего по причине осознаваемой опасности закошмаривания жалобами[/URL].

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:

Аналитика.. ну для небольших городов это не так актуально - все проблемы и так на виду. Однако собирать информацию в статотчеты вроде 1-жилфонд было бы удобнее (обычно уточнение цифр занимает недельку). Текущий дизайн ГИС совершенно не способствует сбору информации - большая иконка дома из-за которой на экран влазит мало домов; этажность, год постройки и надпись "исправен" скорее раздражает - данные не первостепенной важности.[quote:2119rn39]возможность посылать все запросы от ОМС на три буквы (идите в ГИС)[/QUOTE]Пока аналитики или удобного просмотра нет, тут хоть запосылайся :lol: [quote:2119rn39]Минстрой:
Мы молодцы![/quote:2119rn39]Именно этим опасен вариант 4 - отложили на N лет -> пользователи не работают с функционалом -> обращений в техподдержку нет -> разработчики считают, что все работает -> считают себя молодцами.[/quote:2119rn39]
Не знаю насколько отлажен (безошибочно работает), но реализован в ГИС ЖКХ очень мощный и гибкий инструментарий аналитики, в том числе конструктор отчетов. Только он не всем доступен - Минкомсвязи планирует постепенно предоставить доступ к большинству отчетов в открытой части, но [URL=https://youtu.be/_9mbfocqL-8?t=576]делать это планирует очень осторожно, прежде всего по причине осознаваемой опасности закошмаривания жалобами[/URL].
#
[QUOTE]DovoS пишет:
Это касается только УК в рамках лицензий? Или ЖСК/ТСЖ тоже будут проверять?[/QUOTE]
Касается всех поставщиков информации (и УК, и ТСЖ, и банков с платежными агентами, и самих госорганов). Кого же реально будут проверять и выписывать предписания - зависит от ГЖИ на местах.
#
[QUOTE]lysolomatina пишет:
хотелось бы увидеть пронумерованный понятный список сведений которые обязаны быть к 1 июля 2017 на ГИС ЖКХ[/QUOTE]
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=77989#p77989]Приказ Минсвязи и Минстроя от 29.02.2016 № 74/114/пр об утверждении состава, сроков и периодичности размещения в ГИС ЖКХ[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Есть огромная вероятность, что опять сдвинут сроки и ответственность...[/QUOTE]
Межведомственная комиссия должна собраться между 19 и 24 июня, так?
До 1 июля провести изменения в законе (принять через обе палаты парламента и подписать у президента) нереально, чисто технически.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
И что за дичь с размером доли в МКД? Я понимаю ещё в помещении, но как считать долю в МКД, а главное зачем?[/QUOTE]
Как это зачем? Количество голосов собственника на общем собрании собственников определяется размером его доли в праве собственности на общее имущество МКД.
#
[QUOTE]Olegazzz пишет:
Но уже сейчас договора управления размещены в открытой части. Если в открытую часть попадет и реестр - то это будет очень нехорошо.
Похоже опять несогласованность действий разработчиков ГИС ЖКХ и Минкомсвязи...[/QUOTE]
По этому вопросу они вполне [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=133207#p133207]согласованно действуют[/URL].
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Также понятно, что если Правительство и откажется от ГИС, то только в пользу другой системы. Оно нам надо еще одну?

В итоге выбрал все-таки 5 вариант. Вариант 6 весьма соблазнителен, но имеет смысл только после выполнения 5, да и вероятно приведет к коррупции. Ясно, что пока нет реализации чего-то со стороны ГИС, невозможно сертифицировать средства работы с этой частью ГИС. Фактически, это означает необходимость отработки следующей версии ГИС на тестовом сервере в течение месяца-двух до ввода в рабочем режиме и только по результатам такой проверки [B]каждого[/B] средства работы с ГИС уже можно будет выдавать значки "сертифицировано для такой-то версии". Это потребует либо огромных трудозатрат либо создания механизма(ов) автоматической сертификации ИС. Также ясно, что в этом случае потребуется далеко не два тестовых сервера, а гораздо большее количество. Итого: сертифицировать под незавершенную ГИС слишком трудозатратно.[/QUOTE]

Замечу, что очень многим это просто не приходит в голову (а смысл варианта 6 в опросе в том, что он показывает актуальность часто упоминаемой проблемы отсутствия ИТ-специалистов под задачи ГИС ЖКХ у поставщиков информации; как видим - это далеко не самый главный тормоз, хотя вопрос и требует внимания).

По итогу.
Соотношение мнений принципиально не меняется уже двое суток. Рост общего количества голосов замедлился (комментарии показывают, что кто-то даже специально зарегистрировался на форуме для того, чтобы проголосовать в опросе) - то есть можно сказать, что свое мнение отметили практически все заинтересованные участники/читатели форума.
С некоторыми оговорками (насколько участники форума отражают отрасль) результаты опроса можно считать репрезентативными. Думаю, что они интересны всем.
Какие выводы?

1) Самый популярный вариант по моему мнению подтверждает то, что более половины преследуют цель борьбы именно с самой ГИС ЖКХ, а не с текущими проблемами в её функционале. А это означает, что имеется немалая доля правды в заявлениях внедренцев ГИС ЖКХ о сознательном её саботаже частью игроков рынка. Или можно трактовать это как-то иначе?
Причем оснований считать, что этот вариант воплотится в жизнь опять же по моему мнению нет никаких: помимо Минкомсвязи это не поддерживается ни Минстроем, ни Козаком, ни Путиным (напомню, что импульс на создание ГИС ЖКХ [URL=http://kremlin.ru/events/president/news/18232]был задан[/URL] именно им). Закрыть проект ГИС ЖКХ не предлагает РСПП и такого предложения нет в том самом "письме Козаку". Это не поддерживается гражданами (сравните количество голосов за и против [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=148&t=6305]по инициированному здесь же голосованию на РОИ[/URL]). И в том числе это не поддерживается тоже немалой частью участников собственно этого опроса.
Если рассматривать управляющие организации (с РСО-монополистами и даже с ТСЖ уже не так), то у госорганов в настоящее время есть полный комплект инструментов для стимулирования их действий в этом русле и, как мне кажется, они не остановятся, если для этого потребуется убрать с рынка их половину и даже больше.

2) Думаю, с достаточной уверенностью можно утверждать, что по факту с ни 1 июля 2017 г., ни с 1 января 2018 г. в ГИС ЖКХ не заработает (в хоть как-то похожем на настоящий режиме) подавляющее большинство поставщиков ЖКУ, как бы на это не нацеливались в Минкомсвязи. И никакие штрафы и даже упомянутая здесь "мотивация пряником" не помогут, потому что дело не только в нежелании, а действительно "не едет". Просто не получится все запустить целиком параллельно - с этим не справятся ни внедренцы (служба поддержки даже при значительном по сравнению с текущим её усилении не сумеет обрабатывать такую массу разноплановых запросов, а разработчики не сумеют обрабатывать огромное количество ошибок), ни надзор, ни сами поставщики ЖКУ (даже если предположить фантастический вариант, что сама ГИС ЖКХ будет идеально вылизана от ошибок). Не хватит ресурсов, в том числе организационных - то есть реорганизация запуска ГИС ЖКХ неминуема. А вот какой окажется эта реорганизация - зависит от способностей конструктивно разговаривать друг с другом.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:

Интересуюсь как представитель УК, просто давно говорю директору, что нужно навести порядок в ЛС собственников, потому что очень много ЛС открыто на людей давно продавших квартиру, новому собственнику без разницы кто там плательщик ( УК по ходу тоже, до поры времени), он мне говорит обоснуй для чего.[/QUOTE]
Для того, чтобы в личных кабинетах потребителей в ГИС ЖКХ автоматически подключились размещенные Вами лицевые счета. Если не указать строгие идентификационные данные потребителя - они автоматически не подключатся. Потребители могут подключить их в своих личных кабинетах сами (если это не ограничено через ГИС ЖКХ собственником), но в этом случае у них будет ограничена функциональность личного кабинета (не будет даже возможности увидеть, на кого открыт подключенный лицевой счет, не будут доступны договора и т.п.).
Кроме того, в случае размещения 2 и более лицевых счетов, связанных с одним помещением без указания строгих идентификационных данных ГИС ЖКХ присвоит им одинаковый ЕЛС - т.е. в личных кабинетах потребителей по этим лицевым счетам размещенные платежные документы смешаются.
В планах ГИС ЖКХ - в версии 12.0 реализовать автоматическое подключение лицевых счетов к личным кабинетам собственников помещений (опираясь на связку "лицевой счет-сведения о помещении, размещенные поставщиком жку - сведения о собственности на помещение по данным ЕГРН").

Пока для поставщиков ЖКУ не введена обязанность размещать строгие идентификационные данные потребителей по лицевым счетам, но это рассматривается как временная мера.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Сегодня интересовался вопросом по реализации защиты персональных данных в ГИС ЖКХ. Задавал следующий вопрос: "Что мешает зарегистрированному пользователю (собственнику )просматривать счет-квитанции других собственников, зная их лицевые счета?", на что мне ответили - "Ничего не мешает, кроме функции которая позволяется просматривать платежку только для собственника.(эдакая защита ЛС только для меня)" Грубо говоря я захожу в свой личный кабинет, цепляю к нему все ЛС которые мне известны, ставлю галочку на защиту ЛС, и все эл. платежки будут являться [B][U]не выставленными[/U][/B], а стало быть и платить УК/ТСЖ - не за что. Я уж не говорю о защите персональных данных..[/QUOTE]
У Вас неверное представление. Судя по всему, Вы не входили в ГИС ЖКХ, как гражданин (потребитель).
#
[QUOTE]Джули пишет:
..залипли на разделе регистрации "Информационные системы". не можем понять как пропустить сие "нужный" раздел или что вообще в него вносить? Что подразумевает он вообще? заранее спасибо и не судите строго. Я в этом не понимаю от слова совершенно вообще![/QUOTE]
Этот раздел предназначен для регистрации Вашей собственной информационной системы в случае, если Вы собираетесь размещать сведения в ГИС ЖКХ через механизмы веб-интеграции SOAP/WSDL.
Т.е., раз не понимаете этого слова вообще - точно не для Вас.
#
[QUOTE]Артём1985 пишет:
..В одном непосред, заключен договор на обслуживание (не управление), про гис там ни слова нет. В другом ТСЖ, и там тоже самое. По-моему, во втором случае это обязанность ТСЖ. А в первом, наверно, орган МСУ, больше ничего в голову не лезет..[/QUOTE]
Все именно так. При способе управления ТСЖ обязанность вносить информацию о доме лежит на ТСЖ, при непосредственном способе управления - на ОМСУ.
#
[quote:2t8y7764]Источник "Ъ", близкий к аппарату правительства, утверждает: 8 июня господин Козак выступил за то, чтобы убрать норму о неоплате не внесенного в ГИС платежа, но с октября — а пока, стимулируя поставщиков, вносить информацию. На совещании решено пока не вносить эти изменения в закон, межведомственная рабочая группа по ГИС должна собраться между 19 и 24 июня.[/quote:2t8y7764]
[URL=https://www.kommersant.ru/doc/3324236?utm_medium=source&utm_source=rnews]Отсюда[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
В маленькие поселения? Если бы хотели, уже давно бы под себя подмяли.[/QUOTE]
[QUOTE]Дамир пишет:
Если так мыслить, то Россия сожмется до размеров Московской области.
уже много лет население переселяется ближе к 'торговым сетям' в М и МО.[/QUOTE]
Не переубедили. Сужу по нашей области - продуктовые торговые сети (Магнит, Пятерочка..) активно открывают свои магазины во все более медвежьих углах. Не закрывают - открывают новые.
По моему мнению крупный капитал сейчас присматривается к рынку ЖКХ и выжидает. Пока действующие игроки бьются с наполнением ГИС ЖКХ информацией, исправлением ошибок и стабилизацией нормативного регулирования.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
С ГИС никто не борется. Борются с тем, как эта система реализована на сегодняшний день.[/QUOTE]
Да ладно - посмотрите вокруг чего буча то идет. "Отменить платежный функционал".
Поделитесь, у кого с этим проблемы есть?
//Пример с автобусом хороший.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Не представляю, что заведут делать с этими шаблонами в маленьких поселениях, где до сих пор квитанции вручную выписывают.[/QUOTE]
Естественный отбор будет. Придут "торговые сети" вместо "ларечников".
#
[QUOTE]oooyk12 пишет:
Просто не понимаю разницы? Если штрафовать могут только с 1 января, то при чем тогда пишут про сроки заполнения до 1 июля???[/QUOTE]
С 1 января 2018 ГЖИ сможет наложить штраф сразу по факту выявления неразмещенных или недостоверно размещенных сведений. А с 1 июля 2017 - сразу оштрафовать не сможет. По факту выявления сможет направить предписание об устранении выявленного нарушения и штраф сможет наложить только если это предписание будет проигнорировано.
Вполне обоснованный способ введения ответственности, разве не так?

[QUOTE]oooyk12 пишет:
И мне чисто технически интересно!!! Кто а главное КАК ГИС ЖКХ смогут проверить пусть даже 10% всех УК???
[/QUOTE]
Два основных фактора:
1) Доступ к информации у широкого круга лиц, каждое из которых может сообщить о нарушении.
2) Программные сервисы ГИС ЖКХ по сопоставлению размещенной поставщиками ЖКУ информации, которые разработчики сейчас пилят для личных кабинетов ГЖИ.
Оба фактора вполне эффективно работают на примере налоговой службы.

В то, что на практике с 1 июля 2017 органы ГЖИ начнут самостоятельно и методично выписывать предписания и накладывать штрафы за несоблюдение обязанностей по ГИС ЖКХ - не верю. Уже приводил пример - обязанности размещения информации по ст. 198 ЖК уже давно введены, но, например, в наших краях вполне массово нарушаются (в ГИС ЖКХ не фиксируется пролонгация договоров управления, тексты договоров выкладываются просто как сканы - без возможности поиска и копирования произвольного фрагмента текста и т.п.)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Дамир пишет:
Вдумайтесь: Москва и Питер - это сосредоточение ВУЗ-ов, сосредоточение административных ресурсов.[/QUOTE]
И еще сосредоточение политически активных людей. Выборы на носу.
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Думаю, есть смысл всё-таки разделять эти проблемы, не смешивать их в одну кучу[/QUOTE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
выложить платежку с 1 строкой - отопление. и выложить полную платежку за ЖКУ (с несуществующим в ГИС КР на СОИ) это две разные задачи. одна из которых легкая. а вторая не очень.[/QUOTE]
Вот именно, не надо смешивать.
В функционале ГИС ЖКХ сейчас масса ошибок и неопределенностей, которые не решаются месяцами. Управляющие организации сталкиваются с ними чаще. Просто по той причине, что объем разноплановой информации, который должны размещать они - кратно превышает то, что должны размещать РСО. Немаловажно и то, каким способом размещать - большинство УК реально могут рассчитывать только на механизм шаблонов (три месяца назад собирали информацию, в каких типовых продуктах на платформе 1С сделаны реальные шаги по интеграции с ГИС ЖКХ по SOAP/WSDL - выяснили, что только в Инфокрафте, причем только первые шаги). А функционал шаблонов сильно ограничен, из заявленного в нем не все реально работает, плюс сами шаблоны до сих пор непредсказуемо меняются от версии к версии (в типовых продуктах их обновлять не успевают).
То, что происходит на стороне самих УК тоже смешивать не нужно. Вывод о том, что узким местом являются "компьютерщики" - не обоснован или как минимум не характерен. Не ИТ-специалисты наполняют информацией собственные базы данных УК и не они устанавливают внутренние правила работы и приоритеты в УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]oooyk12 пишет:
Так а при чем тогда 1 июля 2017???[/QUOTE]
Вы этого до сих пор не знаете?
#
[QUOTE]Татьяна Михайловна пишет:
А УК или ТСЖ, например, где 9-10 услуг, двухтарифные счетчики, соцнорма и много еще чего?
[/QUOTE]
В наших местах не видел. Сами тестовые ПД (без объемов ком. услуг по приборам учета) через шаблоны грузили, успешно.
#
[QUOTE]maria.8812 пишет:
Вопрос в праве ли УК перебросить внутри статьи "содержание" эти средства например на обслуживание приборов или той же вентиляции.[/QUOTE]
Да, это не целевые средства.
#
[QUOTE]Татьяна Михайловна пишет:
Интересно, есть ли такие умельцы, которым удалось разместить на ГИСе платежные документы?[/QUOTE]
Есть, у нас местная тепловая РСО на регулярной основе уже третий месяц выкладывает. В принципе, они и год назад начали бы, если б прижало.
#
[QUOTE]Nik1950 пишет:
 Так что ГИС ЖКХ упрется, кроме своих косяков, еще и во все эти "КОСЯКИ - НЕ РАЗБЕРИХИ" в не народном , капиталистическом хозяйстве России.[/QUOTE]
А вот по моему мнению ГИС ЖКХ в них не упрется - она вытащит их на солнышко, позволит разглядеть во всех подробностях и с разных сторон, а затем на основании этого принять разумные и взвешенные решения по их устранению.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 25 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Составь список вопросов - сделаю опрос и проспамлю)))
[/QUOTE]
Ну, это не вопросы, а список утверждений, где каждый может выбрать то, которое ему ближе.
Скажем, так:
Ваше отношение к ГИС ЖКХ:
1) Проект ГИС ЖКХ следует закрыть за ненужностью;
2) Не нужно ничего опять менять, ГИС должен быть запущен с 1 июля 2017;
3) Проект ГИС следует сохранить, но отменить штрафы и "экономическую мотивацию" за неразмещение информации;
4) Следует сохранить и проект, и штрафы с мотивацией, но просто сдвинуть сроки обязанностей на N лет "чтобы разработчики устранили проблемы, а поставщики ЖКУ успели подготовиться";
5) ГИС ЖКХ необходима, но запуск с 1 июля 2017 нереален и простой сдвиг сроков ничего не изменит: необходима разработка детального календарного плана поэтапного последовательного запуска ГИС ЖКХ ("есть слона по кускам") с 1 января 2018 г (или другой реальной близкой даты), с введением шкалы штрафов и экономической мотивации на каждом из этапов. Календарный план и шкалу штрафов следует разрабатывать и согласовывать с привлечением экспертных групп от каждой категории поставщиков информации для ГИС ЖКХ. Состав экспертных групп следует определить путем выборов экспертов этими же категориями поставщиков информации (выборы электронные, на той же ГИС ЖКХ).
6) То же, что п.4, но экспертные группы следует дополнительно озадачить подбором и сертификацией (на предмет удобства обмена с ГИС ЖКХ) имеющихся на рынке программных средств, рекомендованных категориям поставщиков информации для массового использования.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ну, еще добавить:
7) Свой вариант[/QUOTE]

"То же, что п.5" надо

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!