crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 8
дней

Форум

light69

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Постановление от 27 марта 2018 года №331. О некоторых вопросах управления многоквартирными домами
 
Коллеги простите за оффтоп, тыкните пальцем как организовать автоматизированную диспетчерскую службу. У нас все по старинке, 4 диспетчера по сменам круглые сутки с городским и мобильным телефоном(естественно без автоответчика, смс информирования и прочих новшеств которые требуются по 331 ПП РФ) и в целом не хотелось бы ничего менять в плане сотрудников (увольнять). Кто этим вопросом занимался без привлечения электронных диспетчерских служб? Может можно приобрести телефон и программу для ПК, чтобы все работало в связке?
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
Ильич, Воль де Мар, есть уведомление в администрацию (муниципальные квартиры у них в этом доме) с исходящим и входящим номерами. Я уже перестраховываюсь, будет крайне неприятно за 4 года перерасчет делать в случае отрицательного результата =(
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
Коллеги, еще один момент!
решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества(п. 5 ст.1814 ГК РФ)

Я правильно понимаю? Пример: 1 января 2015 года на информационном стенде размещается уведомление "в соответствии с таким то протоколом приняты следующие решения с такого-то числа", ну либо в сопроводительном письме или иным способом. С 01 января 2015 года получается собственники официально уведомлены и начинает течь 2х годичный срок исковой давности. Срок истекает 01 января 2017 года. 1 февраля 2017 года(за пределами 2х лет) появляется собственник, который может доказать, что в узнал о собрании только сейчас (т.е. 6 месяцев не истекли), суд в таком случае отказывает в связи с истечением предельного 2-х годичного срока исковой давности или все таки нет?
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
Оптимист от ЖКХ, есть даже лучше, квиток о вручении искового заявления со всеми приложениями (протокол, договор, расчеты и пр.) за пределами 6 месяцев.
Я документы подготовил, если не брать во внимание пропуск срока исковой давности, то:
1). лица которые подали исковое заявление - Первый проголосовал ЗА (соответственно обжаловать согласно ч.6 ст. 46 ЖК РФ протокол не имеет оснований), Второй не участвовал в голосовании, но его помещение не имело никакого значения (без этого помещения кворум есть 69.7%).
2). Скользкий момент по уведомлению перед проведением голосования. У нас в прошлом протоколе 2011 года определен порядок уведомления о проведении голосования - размещение информации на 1м этаже каждого подъезда. Что собственно и было сделано 24.12.2014 г. (есть несколько экземпляров уведомления, подписанных собственниками). Дополнительно перед каждым собранием мы размещаем информацию на обратной стороне квитанции (подтвердить это в суде будет сложно). Сюда же добавлю статью руководителя УО о предстоящих собраниях по жилому фонду в местной газете (есть в наличии). Тут все на усмотрение суда. Не думаю, что нарушение в данном случае можно считать грубым, уведомления есть, хоть и не в установленном законом порядке.
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
light69, только не путайте участие (которое если было - то предполагало наличие информации о проведении собрания) с ознакомлением о принятом решении.
То есть участие в собрании само по себе не предполагает извещения о результатах. В остальном все верно - бейте на пропуск срока исковой давности с некики доказательствами что извещение о результатах собрания для собственников было размещено в определенном порядке (обычно вывешивают на стенде, фоткают, делают акты с собственниками... у кого как еще?) + раскрыто в обязательном порядке на ресурсах[/QUOTE]
Проблема в том, что нежилому договор управления (отправлен, не вернулся), счета-фактуры и акты сверки (ежемесячно) отправлялись обычной корреспонденцией, без уведомления о вручении. Заказным отправлялись только претензии, в том числе за пределами 6 месяцев! Полагаю - это может служить достаточным основанием наряду с размещением информации на оф.источниках в интернете? Или второй вариант, исковое заявление о взыскании задолженности со всеми документами, в том числе копией договора управления, протоколом ОСС направлено  собственнику в апреле 2018 года (за месяц до этого претензия), уведомления о вручении есть, на текущий момент прошло более 6 месяцев.
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
Джули, вданном случае истец сам принимал участие в ОСС 30.01.2015 (есть отметка  ЗА, подпись, Ф.И.О.), а информация на оф.сайтах о решения размещена более 2х лет назад (Оф.сайт УК, Реформа ЖКХ).
Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС
 
Добрый день! Как понимать фразу : "Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении." (ч. 6 ст. 46 ЖК РФ) ?
Ситуация следующая: Есть нежилое помещение на весь первый этаж, есть протокол о выборе УК, размере платы и утверждении формы договора в котором данное нежилое помещение 30.01.2015 приняло положительное решение по вышеуказанным вопросам(проголосовало ЗА). У данного нежилого помещения накопились долги, в Арбитраже я выиграл суды по взысканию. Сейчас прилетело исковое о признании протокола ОСС недействительным. Указывает, на то, что подпись поддельная, о протоколе узнал только в июне месяце, когда получил исковое о взыскании!

P.S.Ст. 181.4 ГК РФ п. 5. Решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.. Фактически это означает, что после размещения информации на нашем официальном сайте, Реформа ЖКХ, ГисЖКХ, решение ОСС стало общеоступным? На оф.сайте и Реформе ЖКХ рашения размещеный более 2х лет назад, в Гисе не уверен.
Ущерб авто на придомовой территории
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]light69 пишет:
Собственно говоря интересует порядок действий! Претензии проигнорировать мы не можем, 50% штрафа ЗПП. Хотелось бы в судебном порядке сбить размер ущерба.[/QUOTE]
Вам помогут только переговоры и досудебное урегулирование спора. Заплатить по претензии сейчас выйдет дешевле,чем потом оплачивать повторную экспертизу и схлопотать 50% штрафа от присужденной судом суммы (сюда же включат моральный вред. 10-15 т р)[/QUOTE]
Да, я тоже так считаю. Потребительский терроризм в действии(
Ущерб авто на придомовой территории
 
Добрый день! Посчитал, что создавать новую тему лишнее, поэтому напишу тут!
С крыши МКД при сильном шквалистом ветре оторвало кусок металлического листа. Лист повредил 2 автомобиля. Пришествие оформили как положено, автомобили припаркованы нормально, вину мы не отрицаем, участковым факт пришествия зафиксирован. Накануне пришли претензии с экспертизой, требуют объективно завышенные суммы + 10т.р. морального вреда. Собственно говоря интересует порядок действий! Претензии проигнорировать мы не можем, 50% штрафа ЗПП. Хотелось бы в судебном порядке сбить размер ущерба.
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
Мира Н, На текущий момент вижу шанс только в процессуальных нарушениях. Вытащили трек номер с почты, 09.11.2018 на 12.00 приглашение на составление протокола, 09.11.2018 г. в 11.36 уведомление получено управляющей компанией. Учитывая, то что ехать нам до г. Петрозаводска 170 км, явится никак не могли. Тут скользкий момент.
Переквалифицировать на 7.22 возможности теперь нет.
Практику с консультанта таскаю, там вообще все прискорбно(
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
Доброго времени суток! Коллеги, от ГЖИ прилетело Уведомление о составлении протокола по 2 части 14.1.3.
1. Уведомление на 9 ноября, пришло в наш адрес 10 ноября/ Другими способами уведомления, о том, что в отношении нашей компании будут применяться санкции не было! Судебная практика разнится, но вроде как можно это обыграть. Что скажите?
2. Суть дела в приложении! Текст проверки (сухие пятна, ремонт еще до проверки в июле и сентябре, требуется повторная проверка и т.д.) и вывод вообще не согласуются, о самой проверке узнали 18 ноября, почти через месяц после ее проведения. Работы выполнены, претензий у собственников нет, необходимые документы с подписями собственников составлены и отправлены в ГЖИ по первому требованию.


На мой взгляд шанс отбиться неплохой! Была подобная практика, поделитесь?
Взыскание задолженности за Нежилое помещение
 
Добрый день! Образовалась следующая ситуация.
Есть нежилое помещение. С этим помещением в январе 2015 года заключен договор с 01.01.2015 по 31.12.2015 с пролонгацией(!!!) на основании решения общего собрания МКД которое истекло 31 декабря 2015 года!
В январе 2016 года жильцами новым протоколом общего собрания утверждена новая цена, утверждена новая форма договора.
Соответственно ответчику направлялся новый договор, который он благополучно проигнорировал. Теперь в суде он утверждает, что мы с ним работаем по старому договору(и цене соответственно).
Если я не ошибаюсь, по истечении срока действия протокола общего собрания, все договорные отношения на его основе аннулируются?
Может вообще не придавать этому значения и стоять на своем(есть новое решение(в котором к слову стоит подпись и "за" ответчика, утвержден новый договор и цена)!
Что посоветуете?
Оспаривание пп.а) п.21.1 ППРФ № 124
 
В целом положительное по отрицательным балансам! Суд соглашается, что отрицательные надо возвращать, вопрос как их доказать УК!
А26-2688/2017
Ответ на обращение, поступившее по ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ejeen пишет:
Счастливые...
У меня пейсатели уж в ГИСе жалобы только так рисуют
На три уже ответы направил[/QUOTE]
Мы не против когда жалоба по делу, но 22 жалобы полной ахинеии это перебор) 2 рабочих дня на отписки убил)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Леший, Вроде могут 5.59. КоАП РФ повесить, поскольку все обращения идут на основании ч. 4 ст. 10 ФЗ 59. От 5 до 10 еще терпимо=) Товарищ уже нажаловался в ГЖИ по срокам.
Ответ на обращение, поступившее по ГИС ЖКХ
 
Добрый день! Реанимирую немного тему. После рассылки приглашения портала госуслуг на портал гисжкх в наш адрес от одного собственника поступило 22 жалобы. Момент поступления жалоб мы честно говоря упустили, и на жалобы которые пришли 14 ноября ответили только в декабре. Вопрос наказания? Наказывают ли сейчас за ГисЖКХ, или административка отменена до января 18го только на неразмещение и размещение не в полном объеме?
Срок эксплуатации ОДПУ
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]light69 пишет:

....Отсюда возникает вопрос! Если прибор учета исправен, регулярно проходит поверки, но срок эксплуатации заложенный производителем истек, можно ли его использовать или он требует замены?[/QUOTE]

если срок эксплуатации прописан жестко: 12 лет, то продлить его может только производитель. Обратитесь к нему, он Вам придумает какую-нибудь техническую аттестацию приборов с последующим продлением срока эксплуатации.

Я сталкивался с подобным на приборах автомат. противопожарной сигнализации (АПС). ГПН при проверке проверял год изготовления, и выдал предписание на замену приборов у которых срок эксплуатации зашкалил (10 лет по паспорту). Отбиться не смогли. производитель сказал, что у них с МЧС договоренность о  10-ти летнем сроке и не больше.[/QUOTE]

Срок, да, жестко 12 лет. Сейчас попробую обратиться за пояснением в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики по республике, возможно будет ответ, для тепловиков, если эксплуатацию разрешат или для собственников, если тыкнут на п. 6. Тепловики со скрипом принимают приборы учета, соответствия проекту с рулеткой проверяют, боюсь в следующем году будут проблемы. Я все таки склоняюсь, что использовать прибор учета запретят.
Срок эксплуатации ОДПУ
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]light69 пишет:
можно ли его использовать или он требует замены?[/QUOTE]
Пока поверку проходит - можно эксплуатировать хоть 100 лет.[/QUOTE]
Смущает п. 6. ПП 1034 -  [quote:2v858vjs]Узлы учета, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящих Правил, могут быть использованы для коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя до истечения срока службы основных приборов учета (расходомер, тепловычислитель), входящих в состав узлов учета.[/quote:2v858vjs]
Срок эксплуатации ОДПУ
 
Добрый день! Кто сталкивался?
Со следующего года на большей части МКД истекает 12 летний срок эксплуатации общедомовых приборов учета тепловой энергии заложенных производителем.
При этом:
- Ежегодно, перед началом отопительного сезона осуществляется проверка готовности узла учета к эксплуатации, о чем составляется акт  периодической проверки узла учета на источнике тепловой энергии
- Каждые 4 года(5 лет) плановая метрологическая поверка(согласно паспорта).

Отсюда возникает вопрос! Если прибор учета исправен, регулярно проходит поверки, но срок эксплуатации заложенный производителем истек, можно ли его использовать или он требует замены?
#
Коллеги простите за оффтоп, тыкните пальцем как организовать автоматизированную диспетчерскую службу. У нас все по старинке, 4 диспетчера по сменам круглые сутки с городским и мобильным телефоном(естественно без автоответчика, смс информирования и прочих новшеств которые требуются по 331 ПП РФ) и в целом не хотелось бы ничего менять в плане сотрудников (увольнять). Кто этим вопросом занимался без привлечения электронных диспетчерских служб? Может можно приобрести телефон и программу для ПК, чтобы все работало в связке?
#
Ильич, Воль де Мар, есть уведомление в администрацию (муниципальные квартиры у них в этом доме) с исходящим и входящим номерами. Я уже перестраховываюсь, будет крайне неприятно за 4 года перерасчет делать в случае отрицательного результата =(
#
Коллеги, еще один момент!
решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества(п. 5 ст.1814 ГК РФ)

Я правильно понимаю? Пример: 1 января 2015 года на информационном стенде размещается уведомление "в соответствии с таким то протоколом приняты следующие решения с такого-то числа", ну либо в сопроводительном письме или иным способом. С 01 января 2015 года получается собственники официально уведомлены и начинает течь 2х годичный срок исковой давности. Срок истекает 01 января 2017 года. 1 февраля 2017 года(за пределами 2х лет) появляется собственник, который может доказать, что в узнал о собрании только сейчас (т.е. 6 месяцев не истекли), суд в таком случае отказывает в связи с истечением предельного 2-х годичного срока исковой давности или все таки нет?
#
Оптимист от ЖКХ, есть даже лучше, квиток о вручении искового заявления со всеми приложениями (протокол, договор, расчеты и пр.) за пределами 6 месяцев.
Я документы подготовил, если не брать во внимание пропуск срока исковой давности, то:
1). лица которые подали исковое заявление - Первый проголосовал ЗА (соответственно обжаловать согласно ч.6 ст. 46 ЖК РФ протокол не имеет оснований), Второй не участвовал в голосовании, но его помещение не имело никакого значения (без этого помещения кворум есть 69.7%).
2). Скользкий момент по уведомлению перед проведением голосования. У нас в прошлом протоколе 2011 года определен порядок уведомления о проведении голосования - размещение информации на 1м этаже каждого подъезда. Что собственно и было сделано 24.12.2014 г. (есть несколько экземпляров уведомления, подписанных собственниками). Дополнительно перед каждым собранием мы размещаем информацию на обратной стороне квитанции (подтвердить это в суде будет сложно). Сюда же добавлю статью руководителя УО о предстоящих собраниях по жилому фонду в местной газете (есть в наличии). Тут все на усмотрение суда. Не думаю, что нарушение в данном случае можно считать грубым, уведомления есть, хоть и не в установленном законом порядке.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
light69, только не путайте участие (которое если было - то предполагало наличие информации о проведении собрания) с ознакомлением о принятом решении.
То есть участие в собрании само по себе не предполагает извещения о результатах. В остальном все верно - бейте на пропуск срока исковой давности с некики доказательствами что извещение о результатах собрания для собственников было размещено в определенном порядке (обычно вывешивают на стенде, фоткают, делают акты с собственниками... у кого как еще?) + раскрыто в обязательном порядке на ресурсах[/QUOTE]
Проблема в том, что нежилому договор управления (отправлен, не вернулся), счета-фактуры и акты сверки (ежемесячно) отправлялись обычной корреспонденцией, без уведомления о вручении. Заказным отправлялись только претензии, в том числе за пределами 6 месяцев! Полагаю - это может служить достаточным основанием наряду с размещением информации на оф.источниках в интернете? Или второй вариант, исковое заявление о взыскании задолженности со всеми документами, в том числе копией договора управления, протоколом ОСС направлено  собственнику в апреле 2018 года (за месяц до этого претензия), уведомления о вручении есть, на текущий момент прошло более 6 месяцев.
#
Джули, вданном случае истец сам принимал участие в ОСС 30.01.2015 (есть отметка  ЗА, подпись, Ф.И.О.), а информация на оф.сайтах о решения размещена более 2х лет назад (Оф.сайт УК, Реформа ЖКХ).
#
Добрый день! Как понимать фразу : "Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении." (ч. 6 ст. 46 ЖК РФ) ?
Ситуация следующая: Есть нежилое помещение на весь первый этаж, есть протокол о выборе УК, размере платы и утверждении формы договора в котором данное нежилое помещение 30.01.2015 приняло положительное решение по вышеуказанным вопросам(проголосовало ЗА). У данного нежилого помещения накопились долги, в Арбитраже я выиграл суды по взысканию. Сейчас прилетело исковое о признании протокола ОСС недействительным. Указывает, на то, что подпись поддельная, о протоколе узнал только в июне месяце, когда получил исковое о взыскании!

P.S.Ст. 181.4 ГК РФ п. 5. Решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.. Фактически это означает, что после размещения информации на нашем официальном сайте, Реформа ЖКХ, ГисЖКХ, решение ОСС стало общеоступным? На оф.сайте и Реформе ЖКХ рашения размещеный более 2х лет назад, в Гисе не уверен.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]light69 пишет:
Собственно говоря интересует порядок действий! Претензии проигнорировать мы не можем, 50% штрафа ЗПП. Хотелось бы в судебном порядке сбить размер ущерба.[/QUOTE]
Вам помогут только переговоры и досудебное урегулирование спора. Заплатить по претензии сейчас выйдет дешевле,чем потом оплачивать повторную экспертизу и схлопотать 50% штрафа от присужденной судом суммы (сюда же включат моральный вред. 10-15 т р)[/QUOTE]
Да, я тоже так считаю. Потребительский терроризм в действии(
#
Добрый день! Посчитал, что создавать новую тему лишнее, поэтому напишу тут!
С крыши МКД при сильном шквалистом ветре оторвало кусок металлического листа. Лист повредил 2 автомобиля. Пришествие оформили как положено, автомобили припаркованы нормально, вину мы не отрицаем, участковым факт пришествия зафиксирован. Накануне пришли претензии с экспертизой, требуют объективно завышенные суммы + 10т.р. морального вреда. Собственно говоря интересует порядок действий! Претензии проигнорировать мы не можем, 50% штрафа ЗПП. Хотелось бы в судебном порядке сбить размер ущерба.
#
Мира Н, На текущий момент вижу шанс только в процессуальных нарушениях. Вытащили трек номер с почты, 09.11.2018 на 12.00 приглашение на составление протокола, 09.11.2018 г. в 11.36 уведомление получено управляющей компанией. Учитывая, то что ехать нам до г. Петрозаводска 170 км, явится никак не могли. Тут скользкий момент.
Переквалифицировать на 7.22 возможности теперь нет.
Практику с консультанта таскаю, там вообще все прискорбно(
#
Доброго времени суток! Коллеги, от ГЖИ прилетело Уведомление о составлении протокола по 2 части 14.1.3.
1. Уведомление на 9 ноября, пришло в наш адрес 10 ноября/ Другими способами уведомления, о том, что в отношении нашей компании будут применяться санкции не было! Судебная практика разнится, но вроде как можно это обыграть. Что скажите?
2. Суть дела в приложении! Текст проверки (сухие пятна, ремонт еще до проверки в июле и сентябре, требуется повторная проверка и т.д.) и вывод вообще не согласуются, о самой проверке узнали 18 ноября, почти через месяц после ее проведения. Работы выполнены, претензий у собственников нет, необходимые документы с подписями собственников составлены и отправлены в ГЖИ по первому требованию.


На мой взгляд шанс отбиться неплохой! Была подобная практика, поделитесь?
#
Добрый день! Образовалась следующая ситуация.
Есть нежилое помещение. С этим помещением в январе 2015 года заключен договор с 01.01.2015 по 31.12.2015 с пролонгацией(!!!) на основании решения общего собрания МКД которое истекло 31 декабря 2015 года!
В январе 2016 года жильцами новым протоколом общего собрания утверждена новая цена, утверждена новая форма договора.
Соответственно ответчику направлялся новый договор, который он благополучно проигнорировал. Теперь в суде он утверждает, что мы с ним работаем по старому договору(и цене соответственно).
Если я не ошибаюсь, по истечении срока действия протокола общего собрания, все договорные отношения на его основе аннулируются?
Может вообще не придавать этому значения и стоять на своем(есть новое решение(в котором к слову стоит подпись и "за" ответчика, утвержден новый договор и цена)!
Что посоветуете?
#
В целом положительное по отрицательным балансам! Суд соглашается, что отрицательные надо возвращать, вопрос как их доказать УК!
А26-2688/2017
#
[QUOTE]Ejeen пишет:
Счастливые...
У меня пейсатели уж в ГИСе жалобы только так рисуют
На три уже ответы направил[/QUOTE]
Мы не против когда жалоба по делу, но 22 жалобы полной ахинеии это перебор) 2 рабочих дня на отписки убил)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Леший, Вроде могут 5.59. КоАП РФ повесить, поскольку все обращения идут на основании ч. 4 ст. 10 ФЗ 59. От 5 до 10 еще терпимо=) Товарищ уже нажаловался в ГЖИ по срокам.
#
Добрый день! Реанимирую немного тему. После рассылки приглашения портала госуслуг на портал гисжкх в наш адрес от одного собственника поступило 22 жалобы. Момент поступления жалоб мы честно говоря упустили, и на жалобы которые пришли 14 ноября ответили только в декабре. Вопрос наказания? Наказывают ли сейчас за ГисЖКХ, или административка отменена до января 18го только на неразмещение и размещение не в полном объеме?
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]light69 пишет:

....Отсюда возникает вопрос! Если прибор учета исправен, регулярно проходит поверки, но срок эксплуатации заложенный производителем истек, можно ли его использовать или он требует замены?[/QUOTE]

если срок эксплуатации прописан жестко: 12 лет, то продлить его может только производитель. Обратитесь к нему, он Вам придумает какую-нибудь техническую аттестацию приборов с последующим продлением срока эксплуатации.

Я сталкивался с подобным на приборах автомат. противопожарной сигнализации (АПС). ГПН при проверке проверял год изготовления, и выдал предписание на замену приборов у которых срок эксплуатации зашкалил (10 лет по паспорту). Отбиться не смогли. производитель сказал, что у них с МЧС договоренность о  10-ти летнем сроке и не больше.[/QUOTE]

Срок, да, жестко 12 лет. Сейчас попробую обратиться за пояснением в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики по республике, возможно будет ответ, для тепловиков, если эксплуатацию разрешат или для собственников, если тыкнут на п. 6. Тепловики со скрипом принимают приборы учета, соответствия проекту с рулеткой проверяют, боюсь в следующем году будут проблемы. Я все таки склоняюсь, что использовать прибор учета запретят.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]light69 пишет:
можно ли его использовать или он требует замены?[/QUOTE]
Пока поверку проходит - можно эксплуатировать хоть 100 лет.[/QUOTE]
Смущает п. 6. ПП 1034 -  [quote:2v858vjs]Узлы учета, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящих Правил, могут быть использованы для коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя до истечения срока службы основных приборов учета (расходомер, тепловычислитель), входящих в состав узлов учета.[/quote:2v858vjs]
#
Добрый день! Кто сталкивался?
Со следующего года на большей части МКД истекает 12 летний срок эксплуатации общедомовых приборов учета тепловой энергии заложенных производителем.
При этом:
- Ежегодно, перед началом отопительного сезона осуществляется проверка готовности узла учета к эксплуатации, о чем составляется акт  периодической проверки узла учета на источнике тепловой энергии
- Каждые 4 года(5 лет) плановая метрологическая поверка(согласно паспорта).

Отсюда возникает вопрос! Если прибор учета исправен, регулярно проходит поверки, но срок эксплуатации заложенный производителем истек, можно ли его использовать или он требует замены?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!