crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 9
дней

Форум

axx

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Управление административным зданием
 
Да, может ГЖИ в нежилье и не полезет, хотя если собственник физлицо - почему нет?
[QUOTE]Ermolkina написал:
В суде, конечно, запросим, но вопрос именно в том, на что опираться.[/QUOTE]
очевидно, у вас 2 проблемы:
- отсутствие информации
- возможные махинации при расчете затрат
Информацию, по идее помогут добыть надзорные органы, ну а дальше Вы и сами можете попробовать пересчитать за ними. Возможно, жульничества и нет.
[QUOTE]Ermolkina написал:
но как быть если собственник большей доли (он же учредитель УК) рисует тарифы и условия договора, как ему угодно. чем апеллировать в суде? что договор не заключен?[/QUOTE]
Ну что значит рисует тарифы? Если обман при расчете цены газа это одна история - прокуратура в помощь, а если Вас не устраивает цена за уборку территории - мне кажется тут сложно спорить. УК предложила свою цену - большинством эту цену приняли, хоть тут и большинство в одном лице.
С договором - то же самое, его можно проверить только на соответствие санпинам, в остальном - тоже что и с ценами. Большинством на общем собрании договор утвержден, какие могут быть вопросы? Если уборка некачественная - актируйте и предъявляйте претензии, требуйте перерасчет, процедура стандартная. Дело же не только в частоте уборке, но и в достигнутом результате. Если его нет, это повод для претензий.
Кстати, пока писал, пришла мысль - напишите в УФАС.
Глобально у вас 2 варианта - договорится в крупным собственником до какого-то разумного компромисса или продать нежилое.
Управление административным зданием
 
В ГЖИ/прокуратуру писали?
в целом, ничто не мешает в суде, когда они на вас подали запросить подробный расчет задолженности
Форум лег...
 
Да хоть на тысячи, значит их не блокируют.
Суверенный рунет дело такое, никто не понимает почему он работает или почему он не работает.
Форум лег...
 
Сейчас это не показатель. Конкретно у Вашего провайдера, в конкретном месте видимо что-то подглючивает и блокирует форум, как запрещенный.
У меня форум работает без каких-то проблем.
Попробуйте с телефона, с выключенным wi-fi и убедитесь сами.
Неполная оплата услуг (дополнительные услуги), Неоплата дополнительной услуги
 
Работаем, просто не очень понятна суть вопроса.
Все зависит от решения собственников - если в договоре управления прописана данная услуга, значит УК или в штат берет сотрудников или заключает договор с подрядчиком. А могут собственники отдельно решить заключить договор с подрядчиком с отдельной квитанцией или решить включить отдельную строку в существующую квитанцию.
В общем, любой вариант возможен, главное чтобы собственники это решили.
Мы запустили Абонентское юридическое обслуживание
 
Отправлял заявку на разовую юридическую услугу где-то в начале февраля (жаль что заявка не дублируется на почту отправителя при подаче, тогда бы знал точную дату), 9 февраля получил уточняющий запрос от ведущего юрисконсульта  Е.Семеновой, 9-го же февраля ответил. Больше ни запросов, на ответов от данного юрисконсульта не получал, как и ни от кого другого. После этого позвонил по общему телефону, уточнить что с моей заявкой - сказали что рассматривается в течении 5 рабочих дней, мне позвонят/напишут. С тех пор никто не звонил/писал, 5 дней давно прошли, как бы все-таки узнать результат?
Голосование через ГИС ЖКХ
 
Коллеги, а кто-то разбирался как теперь инициатор должен размещать уведомление о проведении офлайн собрания в ГИС ЖКХ?
НДС в тарифе с 2025г., Применение льготы по 149ст по НДС по СиР. при подрядных работах.
 
Не знаю как у Вас, у нас в соцзащиту передается реестр с выставленными суммами для льготников. Там мы ничего не выделяем.
НДС в тарифе с 2025г., Применение льготы по 149ст по НДС по СиР. при подрядных работах.
 
По мне у Вас неверная постановка вопроса. Льготы, конечно не облагаются никакими налогами. Другое дело, что Вы облагаете льготы налогом, а Вас выросла стоимость обслуживания и гражданин вправе предъявить это государству. Грубо говоря если собственники бы приняли решение о повышении размера платы, Вы же повысили ее для всех?
НДС в тарифе с 2025г., Применение льготы по 149ст по НДС по СиР. при подрядных работах.
 
Наша ГЖИ говорит что будет опираться на дело А75-5641/2024, там правда еще кассации не было, но зато про НДС и ЖК
НДС в тарифе с 2025г., Применение льготы по 149ст по НДС по СиР. при подрядных работах.
 
[QUOTE]burmistr написал:
Нет, цена ранее была согласована сторонами. Она остается неизменной[/QUOTE]
с учетом предыдущего сообщения выглядит не очень последовательно. Если в большую сторону, то цена не согласована и увеличивается на НДС, а если в меньшую - то согласована и неизменна)
НДС в тарифе с 2025г., Применение льготы по 149ст по НДС по СиР. при подрядных работах.
 
Тогда на каком основании менять цену? Мы думали оставить цену без изменений и добавить НДС, так по идее понятнее будет, что это не нам деньги, а налоговой
НДС в тарифе с 2025г., Применение льготы по 149ст по НДС по СиР. при подрядных работах.
 
Коллеги, а у кого-то есть опыт выставления НДС в квитанции?
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
Вопрос не в споре о том равно ли 001 и 1 .. а в том, как верно размещена информация в системе.[/QUOTE]
В принципе-то да, но чтобы не было недопониманий как с сортировкой в excel лучше понимать равно ли 001 и 1. Очевидно, что не равно. Вариант с представлением некорректный, потому что представление не меняет сути - это 1, только представляем иначе. Ну и собственно, ГИС ЖКХ не поддерживает функционал представлений.
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
[QUOTE]Любое число в любой системе счисления можно представить[/QUOTE]
Тут соглашусь. Представить можно как угодно, но число при этом не меняется. 23 можно представить как 23,00, но все равно это число 23. Так же как и при большом желании можно представить число 23 как 023, но это все равно число 23. И если в excel пользоваться именно форматом числа, то проблем с сортировкой не будет. Если же Вы подменяете представление самостоятельно и пишете в ячейке 023, то excel воспримет это как символ, не число 23 и будут проблемы при сортировке, как Вы описали.
[QUOTE]Николай Чирков написал:
Но это болезнь всех чатов  - уходить от проблемы ( сути вопроса)  поднятой в начале чата....[/QUOTE]
Тут тоже соглашусь, но ушли-то от сути Вы... Вы самого начала почему-то решили что номер квартиры это обязательно натуральное число и далее пошла цепочка подмен понятий, которая привела вот сюда.
Для того чтобы вернуться к сути вопроса нужно вспомнить, что числа тут не при чем. Квартира может быть обозначена как римскими, так и арабскими цифрами, а так же с добавлением букв.
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
[QUOTE]Николай Чирков написал:
"Компьютер как раз Вам выдаст что 1 и 001 это абсолютно разные символы."

Конечно внешне это разные символы, а число одно и то же, т.е. с точки зрения арифметики 1=001 , а вот 001 не равно 100 , хотя символы одинаковые....  Спор ни о чем...[/QUOTE]
тогда Вам нужно освежить и знания по арифметике. Числа 001 не существует в принципе. 001 - это уже по умолчанию символ, поэтому у Вас и проблемы с excel.
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
Компьютер как раз Вам выдаст что 1 и 001 это абсолютно разные символы.

[QUOTE]Николай Чирков написал:
Или программы (например Exel) отсортируют так: 1, 10,... ,100, 2, 20,.... 200 и т.д. и как работать человеку  с таким реестром квартир. Уже столкнулся с этим не раз....[/QUOTE]
полагаю Вам нужно пройти курсы по Excel и эта проблема будет решена.
Внесение информации по жилым помещениям и комнатам
 
формально, полагаю, что да. должно быть полное соответствие. бывает что в одном доме есть квартира 1 и 001.
Что делать с ресурсником?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
А статья 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" не применима?[/QUOTE]
применима, если докажите в чем решение суда не исполнено
Что делать с ресурсником?
 
[QUOTE]DB42 написал:
И вот после очередной заявки в водовод, что каналья на придомовой территории забита мне пришло от водовода официальное письмо - мол для исполнения решения суда водоводу необходимо что бы ОМС заактировало весь безхоз (хотя какой нахер бесхоз, когда уже почти год как решение суда определило границы), после чего передали им этот бесхоз, после чего водовод обратится в краевую администрацию, регулирующую тарифы, так как сети их увеличины, и вот после того как тариф будет увеличен, водовод с радостью приступит к исполнению решения суда.[/QUOTE]
Решение суда установило границы в рамках договора. У нас такой же суд был и там как раз Водоканал бил себя в грудь, что часть сетей не их и давайте искать их владельцев и с ними обсуждать, а я настаивал на том, что у нас договор с Водоканалом, он гарантирующий поставщик и меня вообще не волнует кто там в цепочке владелец сетей и это уже отдельное дело Водоканала и владельца сетей. И суд с этим согласился.
Так что тут Водоканал все верно говорит, нужно установить бесхоз, а потом передать его муниципалитету, а тот уже Водоканалу.
Сходите еще в один суд, уже по признанию сетей бесхозными. Мы когда-то давно так брошенные электросети впаривали муниципалитету.
Что делать с ресурсником?
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Господа, давайте объективно.[/QUOTE]
Я выше написал, в моем случае это большой роли не играет. Земля размежевана, колодцы на придомовой территории. Мне что квартиру заливать, что двор МКД - все равно попадос, в подвал хоть доступ жителей ограничен.
Что делать с ресурсником?
 
К сказкам Водоканала я давно готов. Мы только что закончили суд по разделению балансовой и эксплуатационной ответственности, не думаю что это можно будет переплюнуть.
Там Водоканал просто пришел и сказал, что законов он не знает в подтверждение своей позиции, точнее знает, но к нашему случаю они не относятся, но все равно очень хочет остаться на своем мнении. Когда судья начала требовать все же позицию, основанную на законе, там разные были версии, например, "так считает наш руководитель" или "в противном случае нагрузка на бюджет увеличится", а конце сказали "это вообще не наше дело, мы потому в суд и пришли, вы судья вот и решайте кто прав".

Ну и опять же - колодцы расположены у нас на придомовой территории и если будет стоять выбор куда производить излив, я выберу подвал. Размазать фекалии ровным слоем по двору или газону, такая себе перспектива, Роспотребнадзор явно не одобрит.

Судя по тому, что Водоканал все же устранил засор, хотя и не признался что это их зона ответственности, у них все же есть подозрение, что они в чем-то неправы.
Травма в МОП!
 
[QUOTE]Юрий Бутарев написал:
что оно надлежащим образом содержало общедомовое имущество и приняло все меры для освещения мест общего пользования[/QUOTE]
Акты по содержанию у Вас же в любом случае есть подписанные? Значит содержали надлежащим образом.
Что делать с ресурсником?
 
[QUOTE]Негоже написал:
Думаю, Вам намекают на Ваши нарушения:1) разгерметизация внутридомовой КНЗ (п. 5.8.2 и 5.8.3 Правил № 170 Госстроя);2) нарушение гидроизоляции подвала.[/QUOTE]
Думаю, следующим постом Вам ответили.
Да и в целом, мои нарушения это мои нарушения, пусть идут, нанимают экспертов и доказывают где и что там нарушилось.
Факт остается фактом - пока засора не было, в подвале было сухо, хоть и были, предположительно, мои нарушения. Так что связь не совсем очевидная.

Ну а в реальности да, канашка, конечно попадает не через стену, а потому что мы сами разгерметизировали канашку, чтобы не допустить действительно нашего нарушения, если канашка польется через унитаз и тогда платить точно нам.
Травма в МОП!
 
Ну так это ей акт нужно составлять и как-то подтверждать что она упала из-за датчика
Что делать с ресурсником?
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596]DB42[/URL], [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL], а, скажите пожалуйста, каким образом фекалии из засорившегося уличного колодца попали в Ваши подвалы?[/QUOTE]
из колодца не попали, но из-за засора колодца  фекалии жильцов дома не уходили никуда, кроме подвала.
Что делать с ресурсником?
 
В суд идти. У нас примерно такая же ситуация. Осметили затраты на очистку подвала, отправили досудебку, скоро идем в суд.
Как отписаться от темы?
 
Одолели оповещения. Может когда-то давно был подписан, но уже давно отписался, но уведомления продолжают приходить. Пробовал повторно подписаться и отписаться, но  все равно в почту спамят уведомления.
[URL=https://www.burmistr.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=64&TID=14493&MID=260891#message260891]https://www.burmistr.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=64&TID=14493&M...[/URL]
Дифференциация тарифа на электроэнергию в платежном документе
 
Спасибо, попробую
Дифференциация тарифа на электроэнергию в платежном документе
 
А можете подробнее пояснить как это получилось сделать?
#
Да, может ГЖИ в нежилье и не полезет, хотя если собственник физлицо - почему нет?
[QUOTE]Ermolkina написал:
В суде, конечно, запросим, но вопрос именно в том, на что опираться.[/QUOTE]
очевидно, у вас 2 проблемы:
- отсутствие информации
- возможные махинации при расчете затрат
Информацию, по идее помогут добыть надзорные органы, ну а дальше Вы и сами можете попробовать пересчитать за ними. Возможно, жульничества и нет.
[QUOTE]Ermolkina написал:
но как быть если собственник большей доли (он же учредитель УК) рисует тарифы и условия договора, как ему угодно. чем апеллировать в суде? что договор не заключен?[/QUOTE]
Ну что значит рисует тарифы? Если обман при расчете цены газа это одна история - прокуратура в помощь, а если Вас не устраивает цена за уборку территории - мне кажется тут сложно спорить. УК предложила свою цену - большинством эту цену приняли, хоть тут и большинство в одном лице.
С договором - то же самое, его можно проверить только на соответствие санпинам, в остальном - тоже что и с ценами. Большинством на общем собрании договор утвержден, какие могут быть вопросы? Если уборка некачественная - актируйте и предъявляйте претензии, требуйте перерасчет, процедура стандартная. Дело же не только в частоте уборке, но и в достигнутом результате. Если его нет, это повод для претензий.
Кстати, пока писал, пришла мысль - напишите в УФАС.
Глобально у вас 2 варианта - договорится в крупным собственником до какого-то разумного компромисса или продать нежилое.
#
В ГЖИ/прокуратуру писали?
в целом, ничто не мешает в суде, когда они на вас подали запросить подробный расчет задолженности
#
Да хоть на тысячи, значит их не блокируют.
Суверенный рунет дело такое, никто не понимает почему он работает или почему он не работает.
#
Сейчас это не показатель. Конкретно у Вашего провайдера, в конкретном месте видимо что-то подглючивает и блокирует форум, как запрещенный.
У меня форум работает без каких-то проблем.
Попробуйте с телефона, с выключенным wi-fi и убедитесь сами.
#
Работаем, просто не очень понятна суть вопроса.
Все зависит от решения собственников - если в договоре управления прописана данная услуга, значит УК или в штат берет сотрудников или заключает договор с подрядчиком. А могут собственники отдельно решить заключить договор с подрядчиком с отдельной квитанцией или решить включить отдельную строку в существующую квитанцию.
В общем, любой вариант возможен, главное чтобы собственники это решили.
#
Отправлял заявку на разовую юридическую услугу где-то в начале февраля (жаль что заявка не дублируется на почту отправителя при подаче, тогда бы знал точную дату), 9 февраля получил уточняющий запрос от ведущего юрисконсульта  Е.Семеновой, 9-го же февраля ответил. Больше ни запросов, на ответов от данного юрисконсульта не получал, как и ни от кого другого. После этого позвонил по общему телефону, уточнить что с моей заявкой - сказали что рассматривается в течении 5 рабочих дней, мне позвонят/напишут. С тех пор никто не звонил/писал, 5 дней давно прошли, как бы все-таки узнать результат?
#
Коллеги, а кто-то разбирался как теперь инициатор должен размещать уведомление о проведении офлайн собрания в ГИС ЖКХ?
#
Не знаю как у Вас, у нас в соцзащиту передается реестр с выставленными суммами для льготников. Там мы ничего не выделяем.
#
По мне у Вас неверная постановка вопроса. Льготы, конечно не облагаются никакими налогами. Другое дело, что Вы облагаете льготы налогом, а Вас выросла стоимость обслуживания и гражданин вправе предъявить это государству. Грубо говоря если собственники бы приняли решение о повышении размера платы, Вы же повысили ее для всех?
#
Наша ГЖИ говорит что будет опираться на дело А75-5641/2024, там правда еще кассации не было, но зато про НДС и ЖК
#
[QUOTE]burmistr написал:
Нет, цена ранее была согласована сторонами. Она остается неизменной[/QUOTE]
с учетом предыдущего сообщения выглядит не очень последовательно. Если в большую сторону, то цена не согласована и увеличивается на НДС, а если в меньшую - то согласована и неизменна)
#
Тогда на каком основании менять цену? Мы думали оставить цену без изменений и добавить НДС, так по идее понятнее будет, что это не нам деньги, а налоговой
#
Коллеги, а у кого-то есть опыт выставления НДС в квитанции?
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
Вопрос не в споре о том равно ли 001 и 1 .. а в том, как верно размещена информация в системе.[/QUOTE]
В принципе-то да, но чтобы не было недопониманий как с сортировкой в excel лучше понимать равно ли 001 и 1. Очевидно, что не равно. Вариант с представлением некорректный, потому что представление не меняет сути - это 1, только представляем иначе. Ну и собственно, ГИС ЖКХ не поддерживает функционал представлений.
#
[QUOTE]Любое число в любой системе счисления можно представить[/QUOTE]
Тут соглашусь. Представить можно как угодно, но число при этом не меняется. 23 можно представить как 23,00, но все равно это число 23. Так же как и при большом желании можно представить число 23 как 023, но это все равно число 23. И если в excel пользоваться именно форматом числа, то проблем с сортировкой не будет. Если же Вы подменяете представление самостоятельно и пишете в ячейке 023, то excel воспримет это как символ, не число 23 и будут проблемы при сортировке, как Вы описали.
[QUOTE]Николай Чирков написал:
Но это болезнь всех чатов  - уходить от проблемы ( сути вопроса)  поднятой в начале чата....[/QUOTE]
Тут тоже соглашусь, но ушли-то от сути Вы... Вы самого начала почему-то решили что номер квартиры это обязательно натуральное число и далее пошла цепочка подмен понятий, которая привела вот сюда.
Для того чтобы вернуться к сути вопроса нужно вспомнить, что числа тут не при чем. Квартира может быть обозначена как римскими, так и арабскими цифрами, а так же с добавлением букв.
#
[QUOTE]Николай Чирков написал:
"Компьютер как раз Вам выдаст что 1 и 001 это абсолютно разные символы."

Конечно внешне это разные символы, а число одно и то же, т.е. с точки зрения арифметики 1=001 , а вот 001 не равно 100 , хотя символы одинаковые....  Спор ни о чем...[/QUOTE]
тогда Вам нужно освежить и знания по арифметике. Числа 001 не существует в принципе. 001 - это уже по умолчанию символ, поэтому у Вас и проблемы с excel.
#
Компьютер как раз Вам выдаст что 1 и 001 это абсолютно разные символы.

[QUOTE]Николай Чирков написал:
Или программы (например Exel) отсортируют так: 1, 10,... ,100, 2, 20,.... 200 и т.д. и как работать человеку  с таким реестром квартир. Уже столкнулся с этим не раз....[/QUOTE]
полагаю Вам нужно пройти курсы по Excel и эта проблема будет решена.
#
формально, полагаю, что да. должно быть полное соответствие. бывает что в одном доме есть квартира 1 и 001.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
А статья 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" не применима?[/QUOTE]
применима, если докажите в чем решение суда не исполнено
#
[QUOTE]DB42 написал:
И вот после очередной заявки в водовод, что каналья на придомовой территории забита мне пришло от водовода официальное письмо - мол для исполнения решения суда водоводу необходимо что бы ОМС заактировало весь безхоз (хотя какой нахер бесхоз, когда уже почти год как решение суда определило границы), после чего передали им этот бесхоз, после чего водовод обратится в краевую администрацию, регулирующую тарифы, так как сети их увеличины, и вот после того как тариф будет увеличен, водовод с радостью приступит к исполнению решения суда.[/QUOTE]
Решение суда установило границы в рамках договора. У нас такой же суд был и там как раз Водоканал бил себя в грудь, что часть сетей не их и давайте искать их владельцев и с ними обсуждать, а я настаивал на том, что у нас договор с Водоканалом, он гарантирующий поставщик и меня вообще не волнует кто там в цепочке владелец сетей и это уже отдельное дело Водоканала и владельца сетей. И суд с этим согласился.
Так что тут Водоканал все верно говорит, нужно установить бесхоз, а потом передать его муниципалитету, а тот уже Водоканалу.
Сходите еще в один суд, уже по признанию сетей бесхозными. Мы когда-то давно так брошенные электросети впаривали муниципалитету.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Господа, давайте объективно.[/QUOTE]
Я выше написал, в моем случае это большой роли не играет. Земля размежевана, колодцы на придомовой территории. Мне что квартиру заливать, что двор МКД - все равно попадос, в подвал хоть доступ жителей ограничен.
#
К сказкам Водоканала я давно готов. Мы только что закончили суд по разделению балансовой и эксплуатационной ответственности, не думаю что это можно будет переплюнуть.
Там Водоканал просто пришел и сказал, что законов он не знает в подтверждение своей позиции, точнее знает, но к нашему случаю они не относятся, но все равно очень хочет остаться на своем мнении. Когда судья начала требовать все же позицию, основанную на законе, там разные были версии, например, "так считает наш руководитель" или "в противном случае нагрузка на бюджет увеличится", а конце сказали "это вообще не наше дело, мы потому в суд и пришли, вы судья вот и решайте кто прав".

Ну и опять же - колодцы расположены у нас на придомовой территории и если будет стоять выбор куда производить излив, я выберу подвал. Размазать фекалии ровным слоем по двору или газону, такая себе перспектива, Роспотребнадзор явно не одобрит.

Судя по тому, что Водоканал все же устранил засор, хотя и не признался что это их зона ответственности, у них все же есть подозрение, что они в чем-то неправы.
#
[QUOTE]Юрий Бутарев написал:
что оно надлежащим образом содержало общедомовое имущество и приняло все меры для освещения мест общего пользования[/QUOTE]
Акты по содержанию у Вас же в любом случае есть подписанные? Значит содержали надлежащим образом.
#
[QUOTE]Негоже написал:
Думаю, Вам намекают на Ваши нарушения:1) разгерметизация внутридомовой КНЗ (п. 5.8.2 и 5.8.3 Правил № 170 Госстроя);2) нарушение гидроизоляции подвала.[/QUOTE]
Думаю, следующим постом Вам ответили.
Да и в целом, мои нарушения это мои нарушения, пусть идут, нанимают экспертов и доказывают где и что там нарушилось.
Факт остается фактом - пока засора не было, в подвале было сухо, хоть и были, предположительно, мои нарушения. Так что связь не совсем очевидная.

Ну а в реальности да, канашка, конечно попадает не через стену, а потому что мы сами разгерметизировали канашку, чтобы не допустить действительно нашего нарушения, если канашка польется через унитаз и тогда платить точно нам.
#
Ну так это ей акт нужно составлять и как-то подтверждать что она упала из-за датчика
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15596]DB42[/URL], [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL], а, скажите пожалуйста, каким образом фекалии из засорившегося уличного колодца попали в Ваши подвалы?[/QUOTE]
из колодца не попали, но из-за засора колодца  фекалии жильцов дома не уходили никуда, кроме подвала.
#
В суд идти. У нас примерно такая же ситуация. Осметили затраты на очистку подвала, отправили досудебку, скоро идем в суд.
#
Одолели оповещения. Может когда-то давно был подписан, но уже давно отписался, но уведомления продолжают приходить. Пробовал повторно подписаться и отписаться, но  все равно в почту спамят уведомления.
[URL=https://www.burmistr.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=64&TID=14493&MID=260891#message260891]https://www.burmistr.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=64&TID=14493&M...[/URL]
#
Спасибо, попробую
#
А можете подробнее пояснить как это получилось сделать?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!