[QUOTE]
Sergey Cheban написал:
Вы явно недооцениваете сложность ГИСа. Да, там нет высокой науки вроде компьютерного зрения, но своих заморочек хватает. И прав на ошибку у ГИС меньше: если что-то не то найдёт яндекс, к нему особых претензий не предъявляют: ну движок так сработал, бывает. Или вот ещё невесёлый пример . Бывают и обычные сбои: вот , например. Или вот (из старого, но громкого). А если ГИС находит пару несуществующих нарушений у крупной УК, это как минимум повод для обсуждения на форуме.[/QUOTE]
У яндекса полно сервисов цена ошибки в которых гораздо выше - ЯндексПочта или ЯндексДеньги. И нужно понимать, когда компьютерное зрение неточно распознает человека в шапке это одна история, а когда система тупо не может вывести информацию, которую у нее явным образом запросили это другая история. Вы как в том анекдоты "Наши позицию сходятся на 70%, это хороший результат. - Да, но мы спорили о 10 заповедях"
[QUOTE]
Sergey Cheban написал:
Далее. Яндекс - всё-таки лидер отрасли. Упрекать все остальные компании в том, что они не оказались на его месте, методологически не совсем корректно. С тем же успехом очень многие УК можно было бы упрекнуть в том, что они отстают от лидеров по части размещения информации в ГИС.[/QUOTE]
Логично что равняются на лучших. Это порочная логика - могло бы быть хуже. Конечно, могло. Хуже может быть всегда, это не аргумент. И многих УК, которые не разместили инфу так же нужно упрекать, но после того как ГИС начнет нормально работать. В законе я что-то не припомню таких норм, что если размещено 50% инфы, это ничего, могло же и 20% быть.
[QUOTE]
Sergey Cheban написал:
А и не надо. Хватит и того, что приходится использовать тяжеловесный парсер.[/QUOTE]
ага, бигдата, эджайл и вот это все. Аргумент, конечно. Как говорил Козьма Прутков, кто мешает тебе изобрести легковесный парсер?
[QUOTE]
Sergey Cheban написал:
А я Вам скажу, что это было. Сидел программист, смотрел в шаблон, случайно увидел опечатку. Без всякой задней мысли он эту опечатку исправил (а что, не надо было?). Дальше эти изменения вошли в очередную версию (а что, не надо было включать?). Поскольку шаблон был изменён, автоматически изменился и номер версии. Для индустрии разработки ПО это норма, и яндекс тоже так работает . И проблем из-за этого должно было возникнуть не намного больше, чем из-за выхода какого-нибудь очередного обновления windows. А для вас это почему-то стало серьёзной проблемой.[/QUOTE]
ну Вы опять начинаете, что могло бы быть и хуже. А можно просто некоторые изменения не считать важными и не выпускать из-за них новый релиз, ждать более серьезных. Очень простой подход кстати, либо выпускать обновления, но обеспечивать поддержку предыдущих версий. А то что описываете Вы - это самый простой подход - я свою проблему решил, пусть и создал всем остальным кучу бОльших проблем, но это уже не мои проблемы.
[QUOTE]
Sergey Cheban написал:
Где Вы вообще видели код ГИС, чтобы говорить, что там говнокод? Я не спорю, мне просто интересно.
[/QUOTE]
Знаете такой принцип "если что-то выглядит как утка, крякает как утка, летает как утка, то это и есть утка". Ну вот тут тоже самое, не обязательно открывать исходники, если оно работает как говнокод, то это и есть говнокод.