21.05.2020 10:36:32
Да, про сезонные изменения порядка расчета даже наш РСО не стал говорить. Их позиция была - наша хата с краю, мы до границы доставили тепло, там стоит счетчик, вот по нему и расчеты ведем. Суд сказал, что тепло само по себе никого не волнует, нужно смотреть для чего это тепло и самое приятное - порядок расчета между УК и РСО должен быть такой же как и между УК и жителями. Вот ждем официальное решение.
|
21.05.2020 09:20:28
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12422]ksu059[/URL] написал: Вопрос: Кто и каким образом должен оплачивать в неотопительный период разницу между фактическим потреблением тепловой энергии по показаниям ОДПУ и утвержденным нормативом тепловой энергии на подогрев горячей воды.[/QUOTE] Было письмо Минстроя, что в такие периоды по факту распределять. Плюс судебная практика была[/QUOTE] мы сейчас судимся - суд ориентируется на определение ВС 305-ЭС19-1381 от 16 мая 2019 года. по поводу разницы позиция простая - а не надо ее считать, мало ли какие внутренние убытки у РСО возникают и по каким причинам. Порядок расчета - формула 20, вот по ней и надо считать и там убытков нет. |
30.04.2020 12:50:06
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Я несколько десятков таких обращений сам писал, все быстро исправили.[/QUOTE] а ссылались на выписки? можно ленивой Джульке запрос в почту кинуть?[/QUOTE] я ссылался на данные онлайн-сервиса [URL=https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request]https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request[/URL] и поначалу прикладывал скрины как в ГИСе, потом перестал, просто указывал 2 КН для одного адреса и говорил что это неверно. Текста не сохранилось, потому что писал обращение через онлайн форму [URL=https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_faq_query]https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_faq_query[/URL] - Функционирование отдельных сервисов сайта Росреестра - Вопросы по сервису "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online - другое Но там буквально одно предложение - "Добрый день! Для адреса Москва, Кремль 1 существуют 2 КН - такой-то и такой-то, а этого быть не должно. Исправьте, пожалуйста." И дней через 10 мне на почту приходило письмо что один из КН переведен в статус архивный или что-то такое. |
30.04.2020 10:11:55
отсутствие сведений - да, там физически нужен собственник, без него при все желании не получится исправить
|
30.04.2020 09:06:42
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13173]ДедаЁж[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14211]Andrey_S[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13173]ДедаЁж[/URL] написал: Можно ссылку на НПА, где прямо так и написано про любое лицо?[/QUOTE] [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182661/eb949852dbe72671f46c225fd6c28e9cecbe64da/]ст. 61[/URL] [/QUOTE] К сожалению, читая буквально ст.61, мы видим, что речь идет об исправлении ошибок в реестре, но не о постановке на кадастровый учет. В итоге, я не наблюдаю возможности для любого лица подать заявление о постановке на кадастровый учет жилого помещения, сведения о котором отсутствуют в реестре недвижимости. Думаю, что в этой ситуации нам придётся связаться с жителями и рекомендовать им привести в порядок документы на квартиры.[/QUOTE] Мы по совету форумчан подавали такое заявление в отношении нескольких нежилых помещений. Нам однозначно ответили, что обращаться должен собственник, а не любое лицо. Если нужно - отсканирую ответ РР.[/QUOTE] смотря какая ошибка. если например, для одного помещения 2 КН - без проблем правят, без обращения собственника. Я несколько десятков таких обращений сам писал, все быстро исправили. |
27.04.2020 14:23:37
а может быть и грандиозное Г
|
27.04.2020 12:14:59
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал: Занимайте место в очереди. [URL=https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0173100008620000023]https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0173100008620000023[/URL] [/QUOTE] Я уже знаю, кто выиграет. Контора называется на букву Л[/QUOTE] а я уже знаю что они сделают Г |
21.04.2020 15:27:58
ага и выкатить старый форум, который не разлогинивает)
|
20.04.2020 10:33:16
а, точно там только про коммунальные услуги. ну значит можете с нежилых требовать пени. еще один пробел в этом постановлении.
|
20.04.2020 09:03:18
а пункт 1 чем не устраивает?
|
17.04.2020 16:42:05
[QUOTE]Егор написал:
Интересно есть кому этого мало будет?[/QUOTE] есть конечно. платить зарплату мы и сами справимся - пусть лучше за жителей ЖКУ оплатит государство - там и зарплата коммунальщиков и все остальное. а так-то - дадут минималку на зарплату, а к зиме за счет чего готовится? жителям из всех утюгов говорят - пени отменили, отключение отменили, можете не платить до нового года по квитанциям и люди это так и воспринимают. |
14.04.2020 10:39:53
Я ж не спорю, меня это тоже не сильно раздражает, в отличие от постоянного разлогина, просто поясняю разницу.
|
14.04.2020 10:34:49
Реализовано не это. Сейчас идет открытие первого сообщения в теме и прокрутка до последнего, а просят сразу открывать последнее, [B]без прокрутки[/B].
|
07.04.2020 15:09:09
ну тогда как в том анекдоте - и платить ее никто не будет, потому что не будет в строке "итого", и проблемы с ГЖИ обеспечены, народ на всякий будет жаловаться.
|
07.04.2020 14:37:27
[QUOTE]jeweller написал:
применять более поздний нормативный акт[/QUOTE] ну Вы сами все ответили. Я думаю что суды не будут морочится, а руководствоваться более поздним нормативным актом. По крайней мере, Верховный суд точно. Все же понимают, что действовали в спешке, логика понятна, ну и вот это вот все. [QUOTE]jeweller написал: Можно же было нормально принять закон.[/QUOTE] это вообще не коммунальный случай. у нас даже когда есть время все через одно место, а тут действительно времени не было на нормальную подготову. Вот например Мишустин сказал, что обходы для проверки ИПУ будут запрещены, но в документе про это ничего нет. То есть ходить и снимать показания по идее можно, а вот при виде магнитов делать ничего нельзя. |
07.04.2020 14:16:31
[QUOTE]jeweller написал:
Обязанность уплатить пени, установлена ЖК РФ и другими ФЗ в области теплоснабжения, электроэнергетики и т.д. Лишение ПРАВА требовать на основании договора и постановления 354 не лишает права требовать на основании федеральных законов и не умаляет обязанность по уплате пени. И когда в суде ответчик будет утверждать, что истец не имеет право требовать при наличии у ответчика обязанности уплатить, то исход на мой взгляд очевиден.[/QUOTE] [B]Федеральный закон от 01.04.2020 N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"[/B] Статья 18 [QUOTE]Установить, что до 1 января 2021 года Правительство Российской Федерации вправе устанавливать особенности начисления и уплаты пени в случае несвоевременной и (или) не полностью внесенной платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взносов на капитальный ремонт, установленных жилищным законодательством Российской Федерации, а также взыскания неустойки (штрафа, пени) за несвоевременное и (или) не полностью исполненное юридическими лицами обязательство по оплате услуг, предоставляемых на основании договоров в соответствии с законодательством Российской Федерации о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении. [/QUOTE] Вот Правительство и установило. Я вот меньше всего сомневаюсь в наших судах [QUOTE]talon написал: так можно начислять и выставлять в платежке.. просто оплату можно не требовать.[/QUOTE] останется только это доказать в суде. что все что в квитанции, это не требование, а так, пожелание. |
07.04.2020 12:47:24
а чем оно противоречит?
|
07.04.2020 08:31:40
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Меня просто регулярно выкидывает, поэтому у меня это постоянно[/QUOTE] Выкидывать должно если сперва вошел с компа, [/QUOTE] Если бы так, это нормально. Вот сегодня я все утро захожу с телефона И каждый раз ввожу логин/пароль. Перехожу по ссылке из почты и каждый раз заново логинюсь. |
07.04.2020 08:03:44
Сейчас еще раз проверил - глюк происходит сразу после логина, если открыл страницу залогиненным, то все ок. А если открыл страницу, ввел логин/пароль и пошел цитировать, то цитирование происходит со 2-го раза. Меня просто регулярно выкидывает, поэтому у меня это постоянно.
|
07.04.2020 07:51:55
Я просто сужу по соцсетям. У нас и до этого постановления местные власти рекомендовали не взимать пени, РСО согласились и люди это обсуждали. Большая часть склонялась к тому что в этом нет смысла, потому что потом, единоразово, надо будет большую сумму оплатить. Поэтому да, я настроен оптимистично, адекватные люди продолжат платить, потому что понимают, что все равно нужно платить, рано или поздно и лучше платить постепенно, а неадекватные у нас уже отключены)
|
07.04.2020 07:43:21
А у меня с первого раза ничего не происходит (в окно ответа перебрасывает только, нужно еще раз повторить)
использую мобильный яндексбраузер |
06.04.2020 21:26:41
Мобильная версия стала гораздо лучше, но почему-то цитировать получается только со 2-го нажатия на кнопку Ну и разлогин никуда не делся.
|
06.04.2020 21:20:45
[QUOTE]ИгорьЯр написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=5349]ИгорьЯр[/URL] написал: пени отменили.но не вижу запрета на отключение ресурсов[/QUOTE] а он есть[/QUOTE] где в постановлении прописан?может я не увидел?[/QUOTE] я об этом Вам и говорю. К сожалению, с телефона не могу открыть файл, который сам же приложил, чтобы точно процитировать, но если откроете и посмотрите в 354 приостановленные пункты, там пара из них про приостановку КУ (117 по-моему и еще какой-то) |
06.04.2020 18:27:17
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: значит УК могут чуть-чуть занять у РСО беспроцентный займ..[/QUOTE] Что Вы собрались занять, коллега? Вы в этих условиях хрен соберёте плату... Отдавать чем намерены?[/QUOTE] ну не до 0% же сборы упадут? Вот это и занять а отдавать - когда можно будет отключать, быстро все вернем. |
06.04.2020 17:33:16
опубликовали
|
06.04.2020 16:04:01
закон обратной силы не имеет?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!