crm

Форум

axx

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
да пользуюсь. сегодня с утра отпустило, смог войти, а теперь опять новая ошибка. Касперского отключил вообще
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Вы явно недооцениваете сложность ГИСа. Да, там нет высокой науки вроде компьютерного зрения, но своих заморочек хватает. И прав на ошибку у ГИС меньше: если  что-то не то  найдёт яндекс, к нему особых претензий не предъявляют: ну движок так сработал, бывает. Или  вот ещё невесёлый пример . Бывают и обычные сбои:  вот , например. Или  вот  (из старого, но громкого). А если ГИС находит пару несуществующих нарушений у крупной УК, это как минимум повод для обсуждения на форуме.[/QUOTE]
У яндекса полно сервисов цена ошибки в которых гораздо выше - ЯндексПочта или ЯндексДеньги. И нужно понимать, когда компьютерное зрение неточно распознает человека в шапке это одна история, а когда система тупо не может вывести информацию, которую у нее явным образом запросили это другая история. Вы как в том анекдоты "Наши позицию сходятся на 70%, это хороший результат. - Да, но мы спорили о 10 заповедях"
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Далее. Яндекс - всё-таки лидер отрасли. Упрекать все остальные компании в том, что они не оказались на его месте, методологически не совсем корректно. С тем же успехом очень многие УК можно было бы упрекнуть в том, что они отстают от лидеров по части размещения информации в ГИС.[/QUOTE]
Логично что равняются на лучших. Это порочная логика - могло бы быть хуже. Конечно, могло. Хуже может быть всегда, это не аргумент. И многих УК, которые не разместили инфу так же нужно упрекать, но после того как ГИС начнет нормально работать. В законе я что-то не припомню таких норм, что если размещено 50% инфы, это ничего, могло же и 20% быть.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А и не надо. Хватит и того, что приходится использовать тяжеловесный парсер.[/QUOTE]
ага, бигдата, эджайл и вот это все. Аргумент, конечно. Как говорил Козьма Прутков, кто мешает тебе изобрести легковесный парсер?
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А я Вам скажу, что это было. Сидел программист, смотрел в шаблон, случайно увидел опечатку. Без всякой задней мысли он эту опечатку исправил (а что, не надо было?). Дальше эти изменения вошли в очередную версию (а что, не надо было включать?). Поскольку шаблон был изменён, автоматически изменился и номер версии. Для индустрии разработки ПО это норма, и яндекс  тоже так работает . И проблем из-за этого должно было возникнуть не намного больше, чем из-за выхода какого-нибудь очередного обновления windows. А для вас это почему-то стало серьёзной проблемой.[/QUOTE]
ну Вы опять начинаете, что могло бы быть и хуже. А можно просто некоторые изменения не считать важными и не выпускать из-за них новый релиз, ждать более серьезных. Очень простой подход кстати, либо выпускать обновления, но обеспечивать поддержку предыдущих версий. А то что описываете Вы - это самый простой подход - я свою проблему решил, пусть и создал всем остальным кучу бОльших проблем, но это уже не мои проблемы.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Где Вы вообще видели код ГИС, чтобы говорить, что там говнокод? Я не спорю, мне просто интересно.

[/QUOTE]
Знаете такой принцип "если что-то выглядит как утка, крякает как утка, летает как утка, то это и есть утка". Ну вот тут тоже самое, не обязательно открывать исходники, если оно работает как говнокод, то это и есть говнокод.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
Отписаться от всех тем?
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=652]sasha-kag[/URL] написал:
Предположу, что г-н Емельченков говорит не правду.[/QUOTE]
почему же? он говорит что система работает стабильно - верно, стабильно плохо и коряво, но работает и стабильно.
а на счет 99,99% тут как считать - думаю плановые работы не входят и вообще он считает если сайт ГИСа грузится, значит ГИС доступен, а то что дальше ошибки сыпятся это уже другое дело. то есть речь идет об аптайме самих серверов[/QUOTE]
и так сегодня полдня, с разных компов, кеш и все такое чистил
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
пока что самый неэффективный и непрозрачный процесс в коммуналке, позволяющий делать дополнительную маржу и геморрой - это собственно сам ГИС ЖКХ.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]sasha-kag написал:
Предположу, что г-н Емельченков говорит не правду.[/QUOTE]
почему же? он говорит что система работает стабильно - верно, стабильно плохо и коряво, но работает и стабильно.
а на счет 99,99% тут как считать - думаю плановые работы не входят и вообще он считает если сайт ГИСа грузится, значит ГИС доступен, а то что дальше ошибки сыпятся это уже другое дело. то есть речь идет об аптайме самих серверов
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Не я, а Burmistr. Я как раз говорю, что не надо сравнивать несравнимое.[/QUOTE]
я говорю что не стоит сравнивать в виду очевидности уровня ГИСа, это риторическое сравнение. При нормальном раскладе их вполне можно было сравнивать и сравнение должно быть в пользу ГИСа - система [B]гораздо[/B] проще и сделать из нее конфетку так же гораздо проще, чем Яндексу с его морфологическим поиском и компьютерным зрением

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Excel - это действительно "тяжёлый" формат данных, с кучей заморочек и не заточенный под те данные, которые туда пихают.[/QUOTE]
да ладно, никто не требует загрузки картинок через шаблоны xls. И в очередной раз повторю - никто не спорит, что шаблоны excel не самый лучший вариант, это самый лучший компромиссный вариант, но мой негатив не в этом, а в том, когда выпускают новую версию шаблона, которая отличается от старой одним проблем и одной запятой. Или как сейчас с шаблонами ПД - вынесли реквизиты для оплаты на отдельный лист - вот оно надо было?

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Когда его используют решения на базе 1С, например, мне как IT-шнику становится грустно.[/QUOTE]
мне как неайтишнику становится грустно, когда я в принципе сталкиваюсь с ГИСом. такой концентрации глупости и говнокода что это заметно даже неайтишнику еще надо поискать.
а на счет неиспользования шаблонов при наличии в штате программистов - скажите, пожалуйста, а какой вариант нужно было использовать? Наши айтишники по началу были очень бодро настроены и хотели запилить интеграцию и с 1С и с нашим сайтом, но потом как-то погрустнели и сказали что в ГИСе такие требования по интеграции, что нам это будет стоит конских денег и кучи времени, уж лучше продолжить по-старинке через xls. Там в крайнем случае и руками можно поправить, в случае резких изменений в шаблонах.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
Законодательство и нормативные документы органов власти принимаются не Ланитом. [/QUOTE]
Так укажите мне на закон, который обязал Ланит изменить форму платежного документа и что самое главно, зачем нужно менять шаблоны, если меняется форма вывода, количество информации не меняется.

[QUOTE]Andrey_S написал:
Можете назовить "кучу других продуктов" без указанных проблем?[/QUOTE]
та же реформаЖКХ, предшественник ГИСа, любой сервис уже обсуждаемого Яндекса, продукты Microsoft Office

[QUOTE]Andrey_S написал:
А Вы не допускаете, что не в том месте ищете "тупость"?[/QUOTE]
кроме как в ГИСе больше не в чем искать. У нас сотрудник не менялся, квитанции размещал не первый месяц, выгрузка из 1с идет готовым файлом.

Ну и даже если допустить что наш сотрудник не разобрался это не отменяет сотен других бессмысленных изменений, о которых я также писал, но Вы не замечаете.
[QUOTE]Andrey_S написал:
В вашем представлении это "сложно" потому, что Вы не представляете как это достигается.[/QUOTE]
Я предлагаю Вам не додумывать за меня, а руководствоваться тем, что я сказал. В моем понимании сложно, это когда создать аналогичное могут единицы. Указанные сервисы Яндекса в некоторых случаях являются лидирующими в мире и во всех случаях лидируют в России и создать очередной не получится.

Больших хранилищ информации существует гораздо больше и они создаются по мере необходимости, без всяких проблем.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
Буквально после НГ поменяли шаблон платежных документов. До этого квитанции формировались на 2 листах[/QUOTE]
Вы сами расписываетесь в том, что не разбираетесь в теме[/QUOTE]
ну хорошо, листов больше, 2 это основные. Пени и прочее мы не используем. Так корректнее?
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
Единственная сложность ГИСа - это масштаб. Действительно, нужно нарисовать много форм, полей и так далее. Если же взять любой отдельный элемент - ничего сложного[/QUOTE]
А в чем Вы себе представляете "настоящую сложность"? В каждом "отдельном элементе" Международной космической станции тоже "нет ничего сложного".[/QUOTE]
я же писал. взять тот же яндекс. РСЯ в режиме реального времени генерирует рекламный блок в зависимости от конкретного пользователя и содержания страницы - это сложно. Или поисковый сервис, который моментально ищет по огромной базе и выдает релевантный ответ в зависимости опять же от пользователя. Или сервис поиска по картинкам, который распознает людей и выдает все фотки человека независимо от фона и делает это так же моментально. Вот это сложно. А задуматься на 1-2 минуты и вывести явным образом запрошенную информацию. Этот форум делает то же самое - например вывод список тем, по клику на тему выводится список сообщений в ней (аналогия с ГИСом - список домов, вывод теххарактеристик дома). Разница только в том, что здесь несколько сотен тысяч сообщений, а в ГИСе миллионы домов и миллиарды полей, ну и количество одновременно работающих пользователей сильно отличается.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
Если Вы о шаблонах для версии ГИС 13.0.1 (декабрьской), то это вызвано изменением самой формы платежного документа (реализацией формы по приказу Минстроя 43/пр) - перепиливались не только шаблоны, но и другие связанные функции:[/QUOTE]
1. А зачем было менять форму платежного документа? Чем была плоха старая версия и если она была чем-то плоха, то зачем ее делали? Чтобы потом переделывать? В законодательстве-то ничего не поменялось, а головах ланитовцев - да. Я сторонник необходимых изменений, а не изменений ради изменений.
2. Вы же сами пишете - изменилась форма, а не количество размещаемой информации. Не вижу проблемы изменить выводную форму без изменения шаблона. И даже если  там добавлена информация, ок, добавьте еще один или два столбца, зачем заводить третий лист и переносить на него часть инфы с первого или второго, чем она там мешала? По факту я Вам сказал что они сделали добавили лист "платежные реквизиты" и перенесли туда столбы, из первого листа.
[QUOTE]Andrey_S написал:
Вы утрируете. Шаблоны меняются не часто и не для изменения названий полей.[/QUOTE]
а я абсолютно серьезен. именно так и было. если сильно захотеть я могу найти даже эти шаблоны, они реально отличались названием полей и в названии была добавлена запятая и убран ненужный пробел в конце. Я же писал макрос для переноса информации, поэтому я детально сравнивал шаблоны. Это было давно, наверное еще в 2017 году, но это было.
[QUOTE]Andrey_S написал:
кто занимается сопровождением продуктов на платформе 1С[/QUOTE]
корявость 1С-ки вовсе не повод на нее равняться, есть куча других продуктов, в которых нет таких проблем, давайте на них ровняться
[QUOTE]Andrey_S написал:
Проблемы в этом нет, т.к. ГИС до сих пор поддерживает и прежнюю версию шаблона ПД.[/QUOTE]
не знаю, может быть позже ланитовцы осознали степень своей тупости и добавили совместимость, но в в конце декабря старые шаблоны полностью выпадали в ошибку, а потом не проверял, мы переделали выгрузку и грузим по новой форме.

[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Ситуация следующая. Решила просмотреть в отчётах об ошибках "Информацию из Росреестра по многоквартирному дому", и увидела, что в разделе "Данные из ГКН по помещениям" по некоторым квартирам стоят прочерки хотя все данные по этим квартирам в ГИС занесены. Кто знает, кто подскажет в чём может быть проблема?[/QUOTE]
смотрите историю изменений, это один из немногих функций ГИСа, которая работает и там честно пишется кто и что менял, даже если это делал сам ГИС
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Acturus написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
Я стараюсь максимально автоматизировать все что только можно не только по работе, но и в жизни, но хоть убейте я не понимаю насколько великим профессионалом в своей области нужно быть, чтобы выпускать новую версию шаблона, в которой в названии одного из полей был убран лишний пробел или добавлена запятая. Естественно новый шаблон не совместим со старым и инфу нужно переносить. Мне даже пришлось писать макрос, который бы переносил информацию из одной версии шаблонов в другую.[/QUOTE]
Ланитовцы все еще клепают обновления под шаблоны? Насколько я помню шаблоны вводились, как временный вариант обмена данными с порталом, пора бы их отправить вслед за синхронным api, который зарыли летом 2019г.[/QUOTE]
именно, что клепают. Буквально после НГ поменяли шаблон платежных документов. До этого квитанции формировались на 2 листах, теперь они платёжные реквизиты вынесли на отдельный лист и некоторые колонки поменяли местами. Выгрузку из 1с пришлось переписывать полностью
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Programmer написал:
Ланитовые! САДИСТЫ! Ау. Что за хрень??? Заношу протокол собрания, выбираю дом, получаю такую ошибку: "Произошла неизвестная ошибка. Попробуйте повторить операцию через некоторое время." Пробовал на нескольких домах - та же самая ошибка.[/QUOTE]
Andrey_S, сделать форму с возможностью подгрузить pdf образы тоже не под силу школьнику?
Единственная сложность ГИСа - это масштаб. Действительно, нужно нарисовать много форм, полей и так далее. Если же взять любой отдельный элемент - ничего сложного
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
ага. обратная совместимость шаблонов это целая поэма.[/QUOTE]
ладно бы это было нужное изменение шаблона, хотя и в этом случае можно было бы продумать обратную совместимость, но когда каждый месяц выходят новые версии шаблонов о тех характеристиках МКД, а на заполнение шаблона уходит явно больше месяца, выпуск нового шаблона, который отличается от старого только запятой и номером версии выглядит как издевательство и непроходимая тупость разработчиков, которые сначала забыли эту запятую поставить, а потом так коряво исправили свою же ошибку (хотя на самом деле я думаю дело в эффективных ланитовских менеджерах, которым нужны регулярный выход новых версий, чтобы показывать бурную деятельность и получать премии)
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Полностью согласен с комичным образом. Если речь про меня то из 1с мы выгружаем данные, все что можно выгрузить. И я хоть убей не понимаю, чем вызвано радикальное изменение шаблонов ПД, с увеличением количества листов и перемешиванием столбцов на них.
Мы сейчас сменили 1сника, на моего знакомого, который долго до этого слушал мои рассказы о тупости ГИСа, с осторожными высказываниями в духе «ну может не все так плохо». Сейчас же, когда он сам прикоснулся так сказать к шедевру, более ругательного слова чем ГИС для него не существует, мне приходится его успокаивать, после постановки очередной задачи.


Я стараюсь максимально автоматизировать все что только можно не только по работе, но и в жизни, но хоть убейте я не понимаю насколько великим профессионалом в своей области нужно быть, чтобы выпускать новую версию шаблона, в которой в названии одного из полей был убран лишний пробел или добавлена запятая. Естественно новый шаблон не совместим со старым и инфу нужно переносить. Мне даже пришлось писать макрос, который бы переносил информацию из одной версии шаблонов в другую.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Я не говорил что школьники в состоянии разработать ГИС. Конечно, нет, это слишком скучно для школьников. Но в целом, школьнику под силу написать в целом систему которая будет работать, а не виснуть, независимо от количества загружаемой информации.
А нарисовать кучу однотипных интерфейсов ввода/вывода информации - тут тупо нужно человекочасов, одному человеку это не под силу, так же как и напечатать Войну и мир за сутки.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
а так бы пришлось за это платить.[/QUOTE]
если что вы говорите с тем. кто хотел бы чтобы им платили за это, ибо он прогер такого сервиса.[/QUOTE]
В целом, я не против таких сервисов и скорее даже «за» при 2 условиях:
1. Наличие бесплатной альтернативы
2. Корректность работы таких сервисов, в том числе и за счет стабильности протоколов передачи
Ну а программист, который искренне сравнивает Яндекс и ГИС является профнепрегодным, я думал человек не в теме.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]
[/QUOTE]
[QUOTE] [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13018]Sergey Cheban[/URL] написал:
Ничего запредельного в таких скоростях нет, но учитывать вопросы производительности при такой нагрузке необходимо всерьёз, вариант "просто взять комп помощнее" не работает.[/QUOTE]
Поэтому у Яндекса и прочих нормальные программеры... Или вы загрузку данных на Яндекс Диск неделю ждете?

Тут тупо кривожопость и стыренные деньги на инфраструктуре[/QUOTE]
У Яндекса годовой оборот 2 млрд долларов, а делают его уже 20 лет. Сколько там на ГИС потратили за всё время? Первоначально вообще в 861 млн собирались уложиться. При этом яндекс более-менее независим, а ланиту приходится тратить кучу сил на взаимодействие с ЕГРН/ФИАС/СМЭВ, использовать российскую криптографию и делать продукт с учётом российского законодательства, в котором даже понятие "дом" толком не определено.

При этом Ланит с самого начала говорил: "Ну не используйте вы эти excel-шаблоны, не надо. Используйте SOAP. Шаблоны - это костыль для тех, кто бухгалтерию в тетрадке ведёт". Нет, всем непременно надо передавать данные в формате, в котором пустой файл занимает 8 килобайт.[/QUOTE]
Вы серьезно хотите сравнить функционал  всех сервисов Яндекса и ГИС ЖКХ?
просто зайдите на главную Яндекса-все сервисы и посчитайте сколько их. ГИС - это всего лишь один сервис, причем довольно простой по сути - ввод/вывод информации. ГИСу не нужно ее искать или анализировать как поисковому сервису или моментально грузится как сервис веб-аналитики или и анализировать инфу и моментально грузится как рекламный сервис. По функционалу ГИС это примерно яндексФормы, не более того. На счет 20 лет. Во-первых, 20 лет назад яндекс был первопроходцем высоконагруженных систем, сейчас об этом написано в учебниках и более-менее толковый школьник может написать отказоустойчивую систему. Да и что там говорить, даже 20 лет назад яндекс работал стабильнее и лучше чем ГИС сегодня.
Использование excel шаблонов это один из немногих верных шагов ГИСа. Если бы исключили бесплатный вариант загрузки данных в ГИС, а SOAP явно не под силу организовать среднестатистическому председателю ТСЖ, да и мелкой УК, то ГИС окончательно добил бы их. Сейчас они хотя бы могут, матерясь, вручную заполнить шаблоны, а так бы пришлось за это платить.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
[QUOTE]Сибиряк написал:
У меня ХР и Мозилла - работают ))[/QUOTE]
я же и говорил, что на древних компах ставить Хром плохая идея, нужно пробовать мозиллу или оперу.
[QUOTE]ДонКихот написал:
Но на других интернет-площадках всё работает, и Бурмистр.ру раньше прекрасно работал.[/QUOTE]
на других площадках и раньше на бурмистре установлены проверенные временем, рабочие форумные движки, их цель - работать и быть удобными. у разработчиков битрикса другая задача - заработать бабла, поэтому основные силы тут брошены на пиар и продвижение, а сам продукт так себе. тут не хватает многих объективно нужно вещей, а Вы хотите совместимость с древними браузерами
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
На другом ноутбуке, где Windows XP и Хром, не возможно написать сообщение.

Также в  блоге , не удается отправить комментарий. Отправил через "Ответить", пропало форматирование.[/QUOTE]
речь-то изначально не про утечку памяти.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Хотел бы всё-таки прочитать мнение программистов Кочеткова, т.к. старый движок обеспечивал работу.[/QUOTE]
тут не нужно быть программистом. XP давно уже не поддерживается, даже семерку по-моему сняли с поддержки, значит Хром у вас там стоит скорее всего чуть более чем древний.
Новый формуный движок скорее всего написан с использованием современных языков, который старый Хром не поддерживает. Старый форум был на старом движке, его и старый Хром корректно отображал. Можно попробовать поставить мозиллу или оперу, может на них будет лучше ситуация, но далеко не факт.
[QUOTE]burmistr написал:
Ну сам форум жрать ресурс не может, так как это статичная страница, которая тупо загружается.[/QUOTE]
Конечно, может. форум это динамическая страница по определению, статическая страница не может позволять себе добавлять сообщения в тему, форум же использует базу и каждый раз по одному и тому же адресу может быть доступна разная страница, особенно с учетом прав пользователя.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
видимо она на форум еще не заходила[/QUOTE]
Даже при регистрации?[/QUOTE]
конечно. какая связь между регистрацией и входом на форум?
аккаунт, видимо был создан на основе базы акков старого форума, инфа о входе не перенеслась, а на новый форум она не заходила.
а вообще, на многих формных движках факт регистрации не равен факту входа на форум. ведь можно же просто ввести регистрационные данные, отправить и больше их не использовать. зачем было вводить регданные - это другой вопрос.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
[QUOTE]Ильич написал:
Интересные сведения в разделе Пользователи/последнее посещение. Про одну участницу стоит дата последнего посещения - 01.01. 1970. Это, по-видимому, дата ухода в декретный отпуск мамы нашей коллеги?[/QUOTE]
видимо она на форум еще не заходила. Эта дата своеобразный ноль в датах.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
На другом ноутбуке, где Windows XP и Хром, не возможно написать сообщение.

[/QUOTE]
нужно обновлять винду
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
он как был коряво реализован, так и остался. по мне только голову забивать им[/QUOTE]
На самом деле реализован неплохо. Если говорить о контроле полноты размещения информации (для чего он и предназначен), то по большому счету из существенных я бы назвал только 2 недостатка:
- в отчет по УО попадают дома, уже вышедшие из под её управления в связи со сменой способа управления (у нас - не исключаются перешедшие на непосредственное управление);
- не учитываются (игнорируются) проставленные УО отметки о неподтверждении помещений, размещенных другими поставщиками информации (теми же РСО) при том, что сами эти помещения в отчет по УО попадают.
Не сомневаюсь, что обе эти ошибки будут быстро исправлены как только в саппорт по этому поводу начнут обращаться ГЖИ.[/QUOTE]
претензия там одна - отчет волшебно работает. У нас грубо говоря по всем домам теххарактеристики заполнены на 90% ну или примерную цифру, но она одинакова для всех домов (грубо говоря у нас не заполнено 2 поля по каждому дому) а в отчете процент заполнения от 50 до 90%. Я когда-то писал по этим ошибкам в техподдержку, ответ был примерно следующий: отстань от нас срочно, у нас тут не работает то, что положено по закону, а этот отчет справочный и мы его никому не должны делать.  
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
этому отчету уже не один год, по крайней мере первые попытки я видел несколько лет назад, но он как был коряво реализован, так и остался. по мне только голову забивать им.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
нет)) вопросы одинаковые изначально, просто ответы ГИСа в то время не поддаются пониманию, у меня был запрос на который я получил абсолютно левый ответ, после моего моего вопроса "о чем это Вы" пришло письмо с извинениями и верным ответом.
так и здесь - я пишу запрос о том, что есть КН, которого нет в ГИСе, они начинают изворачиваться, поэтому сначала нужно им объяснить в чем проблема, а потом уже ждать решения.
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]
Я уже  [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=80&TID=4197&TITLE_SEO=4197-rosreestr_i_kadastrovye_nomera_pomeshcheniy_i_domov&MID=169501&tags=&q=%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BC&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message169501]приводил[/URL] на форуме ответ саппорта по обращению №267280 от 16.10.2017: [QUOTE]Уважаемый пользователь!
Загрузка данных из Росреестра в ГИС ЖКХ является двухэтапным процессом. Первый этап – выгрузка данных из учетных систем Росреестра силами специалистов Росреестра по соотвествующему региону и передача их в ГИС ЖКХ за защищенным каналам связи, второй шаг – импорт этих данных в ГИС ЖКХ автоматизированными средствами ГИС ЖКХ. В процессе импорта данных в ГИС ЖКХ автоматизированными средствами выполняется в том числе контроль формата и состава выгруженных данных и, в случае выявления несоответствий схеме взаимодействия «ГИС ЖКХ – Росреестр», такие данные могут быть не загружены в ГИС ЖКХ, а факт несоответствия направляется в ответственное подразделение Росреестра для устранения несоответствия. После устранения несоответствия происходит операция повторной выгрузки данных из Росреестра в ГИС ЖКХ по тем записям, которые не прошли процедуру контроля загрузки и происходит вторая попытка импорта данных. В случае успешной загрузки данные становятся доступны пользователям ГИС ЖКХ.
Как следствие, сообщаем о следующем. В настоящий момент в ГИС ЖКХ загружены все данные, полученные из Росреестра по Владимирской области.
В дальнейшем, при обнаружении несоответствия информации в ГИС ЖКХ вашим данными или данным из обращения гражданина, вам следует обратиться в Службу сопровождения ГИС ЖКХ, которая, в случае отсутствия указанных вами объектов или прав в переданных Росреестром данных, самостоятельно запросит эти данные в Росреестре и загрузит их в ГИС ЖКХ без необходимости направления гражданина в Росреестр[/QUOTE]
По нашему региону видно, что загрузка данных Росреестра сломалась 26 декабря прошлого года и до настоящего времени не починена:
   
Саппорт мы об этом проинформировали сразу, как только это заметили (пару недель назад), вопрос в работе[/QUOTE]
а мне они, в том же 2017 году писали примерно следующее, а после долгой и нужной переписки со скриншотами брали в работу вопроси в очередной версии ГИСа его исправляли, о чем мне сообщали. В 2019 году таких проблем не было.

[QUOTE]Уважаемый пользователь!

В случае, если не было заполнено поле "Кадастровый номер ",  то предзаполнение сведений об объектах жилищного фонда на основе данных из Росреестра  можно  сделать вручную, по кнопке "Установить связь ОЖФ со сведениями из Росреестра", указав адрес объекта.

[B]Получение информации из Росреестра осуществляется в автоматическом режиме только на основе кадастрового номера объекта жилищного фонда.[/B]

[/QUOTE]

Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Krokoko39 написал:
А при телефонной беседе с представителем Росреестра[/QUOTE]
а Росреестр при чем? если КН есть, значит это проблема ГИСа, что у него их нет. у нас были проблемы с новостройками, но ГИС признавал что это их косяк и как раз в прошлом году вроде бы они научились работать с КН
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
главное не забудьте, когда ГИС починится, вернуться к этому вопросу и загрузить КН. обязанность-то по размещению информации о КН никто не отменял, да и смысл личных кабинетов ГИСа - они синхронизируются по кадастровым номерам
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов
 
[QUOTE]Krokoko39 написал:
МКД не установил связь с ГКН". Как это обойти? Есть ли какой-то способ?[/QUOTE]
писать в ТП ГИС ЖКХ и ждать пока исправят, до этого место кадастрового номера писать "нет", в остальном порядок работы тот же
[QUOTE]Krokoko39 написал:
Внимание вопрос: есть ли какой-то способ массово загрузить данные в ГИС ЖКХ из 1С?[/QUOTE]
мы массово грузим из 1С в ГИС через шаблоны.
#
да пользуюсь. сегодня с утра отпустило, смог войти, а теперь опять новая ошибка. Касперского отключил вообще
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Вы явно недооцениваете сложность ГИСа. Да, там нет высокой науки вроде компьютерного зрения, но своих заморочек хватает. И прав на ошибку у ГИС меньше: если  что-то не то  найдёт яндекс, к нему особых претензий не предъявляют: ну движок так сработал, бывает. Или  вот ещё невесёлый пример . Бывают и обычные сбои:  вот , например. Или  вот  (из старого, но громкого). А если ГИС находит пару несуществующих нарушений у крупной УК, это как минимум повод для обсуждения на форуме.[/QUOTE]
У яндекса полно сервисов цена ошибки в которых гораздо выше - ЯндексПочта или ЯндексДеньги. И нужно понимать, когда компьютерное зрение неточно распознает человека в шапке это одна история, а когда система тупо не может вывести информацию, которую у нее явным образом запросили это другая история. Вы как в том анекдоты "Наши позицию сходятся на 70%, это хороший результат. - Да, но мы спорили о 10 заповедях"
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Далее. Яндекс - всё-таки лидер отрасли. Упрекать все остальные компании в том, что они не оказались на его месте, методологически не совсем корректно. С тем же успехом очень многие УК можно было бы упрекнуть в том, что они отстают от лидеров по части размещения информации в ГИС.[/QUOTE]
Логично что равняются на лучших. Это порочная логика - могло бы быть хуже. Конечно, могло. Хуже может быть всегда, это не аргумент. И многих УК, которые не разместили инфу так же нужно упрекать, но после того как ГИС начнет нормально работать. В законе я что-то не припомню таких норм, что если размещено 50% инфы, это ничего, могло же и 20% быть.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А и не надо. Хватит и того, что приходится использовать тяжеловесный парсер.[/QUOTE]
ага, бигдата, эджайл и вот это все. Аргумент, конечно. Как говорил Козьма Прутков, кто мешает тебе изобрести легковесный парсер?
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А я Вам скажу, что это было. Сидел программист, смотрел в шаблон, случайно увидел опечатку. Без всякой задней мысли он эту опечатку исправил (а что, не надо было?). Дальше эти изменения вошли в очередную версию (а что, не надо было включать?). Поскольку шаблон был изменён, автоматически изменился и номер версии. Для индустрии разработки ПО это норма, и яндекс  тоже так работает . И проблем из-за этого должно было возникнуть не намного больше, чем из-за выхода какого-нибудь очередного обновления windows. А для вас это почему-то стало серьёзной проблемой.[/QUOTE]
ну Вы опять начинаете, что могло бы быть и хуже. А можно просто некоторые изменения не считать важными и не выпускать из-за них новый релиз, ждать более серьезных. Очень простой подход кстати, либо выпускать обновления, но обеспечивать поддержку предыдущих версий. А то что описываете Вы - это самый простой подход - я свою проблему решил, пусть и создал всем остальным кучу бОльших проблем, но это уже не мои проблемы.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Где Вы вообще видели код ГИС, чтобы говорить, что там говнокод? Я не спорю, мне просто интересно.

[/QUOTE]
Знаете такой принцип "если что-то выглядит как утка, крякает как утка, летает как утка, то это и есть утка". Ну вот тут тоже самое, не обязательно открывать исходники, если оно работает как говнокод, то это и есть говнокод.
#
Отписаться от всех тем?
#
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=652]sasha-kag[/URL] написал:
Предположу, что г-н Емельченков говорит не правду.[/QUOTE]
почему же? он говорит что система работает стабильно - верно, стабильно плохо и коряво, но работает и стабильно.
а на счет 99,99% тут как считать - думаю плановые работы не входят и вообще он считает если сайт ГИСа грузится, значит ГИС доступен, а то что дальше ошибки сыпятся это уже другое дело. то есть речь идет об аптайме самих серверов[/QUOTE]
и так сегодня полдня, с разных компов, кеш и все такое чистил
#
пока что самый неэффективный и непрозрачный процесс в коммуналке, позволяющий делать дополнительную маржу и геморрой - это собственно сам ГИС ЖКХ.
#
[QUOTE]sasha-kag написал:
Предположу, что г-н Емельченков говорит не правду.[/QUOTE]
почему же? он говорит что система работает стабильно - верно, стабильно плохо и коряво, но работает и стабильно.
а на счет 99,99% тут как считать - думаю плановые работы не входят и вообще он считает если сайт ГИСа грузится, значит ГИС доступен, а то что дальше ошибки сыпятся это уже другое дело. то есть речь идет об аптайме самих серверов
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Не я, а Burmistr. Я как раз говорю, что не надо сравнивать несравнимое.[/QUOTE]
я говорю что не стоит сравнивать в виду очевидности уровня ГИСа, это риторическое сравнение. При нормальном раскладе их вполне можно было сравнивать и сравнение должно быть в пользу ГИСа - система [B]гораздо[/B] проще и сделать из нее конфетку так же гораздо проще, чем Яндексу с его морфологическим поиском и компьютерным зрением

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Excel - это действительно "тяжёлый" формат данных, с кучей заморочек и не заточенный под те данные, которые туда пихают.[/QUOTE]
да ладно, никто не требует загрузки картинок через шаблоны xls. И в очередной раз повторю - никто не спорит, что шаблоны excel не самый лучший вариант, это самый лучший компромиссный вариант, но мой негатив не в этом, а в том, когда выпускают новую версию шаблона, которая отличается от старой одним проблем и одной запятой. Или как сейчас с шаблонами ПД - вынесли реквизиты для оплаты на отдельный лист - вот оно надо было?

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Когда его используют решения на базе 1С, например, мне как IT-шнику становится грустно.[/QUOTE]
мне как неайтишнику становится грустно, когда я в принципе сталкиваюсь с ГИСом. такой концентрации глупости и говнокода что это заметно даже неайтишнику еще надо поискать.
а на счет неиспользования шаблонов при наличии в штате программистов - скажите, пожалуйста, а какой вариант нужно было использовать? Наши айтишники по началу были очень бодро настроены и хотели запилить интеграцию и с 1С и с нашим сайтом, но потом как-то погрустнели и сказали что в ГИСе такие требования по интеграции, что нам это будет стоит конских денег и кучи времени, уж лучше продолжить по-старинке через xls. Там в крайнем случае и руками можно поправить, в случае резких изменений в шаблонах.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
Законодательство и нормативные документы органов власти принимаются не Ланитом. [/QUOTE]
Так укажите мне на закон, который обязал Ланит изменить форму платежного документа и что самое главно, зачем нужно менять шаблоны, если меняется форма вывода, количество информации не меняется.

[QUOTE]Andrey_S написал:
Можете назовить "кучу других продуктов" без указанных проблем?[/QUOTE]
та же реформаЖКХ, предшественник ГИСа, любой сервис уже обсуждаемого Яндекса, продукты Microsoft Office

[QUOTE]Andrey_S написал:
А Вы не допускаете, что не в том месте ищете "тупость"?[/QUOTE]
кроме как в ГИСе больше не в чем искать. У нас сотрудник не менялся, квитанции размещал не первый месяц, выгрузка из 1с идет готовым файлом.

Ну и даже если допустить что наш сотрудник не разобрался это не отменяет сотен других бессмысленных изменений, о которых я также писал, но Вы не замечаете.
[QUOTE]Andrey_S написал:
В вашем представлении это "сложно" потому, что Вы не представляете как это достигается.[/QUOTE]
Я предлагаю Вам не додумывать за меня, а руководствоваться тем, что я сказал. В моем понимании сложно, это когда создать аналогичное могут единицы. Указанные сервисы Яндекса в некоторых случаях являются лидирующими в мире и во всех случаях лидируют в России и создать очередной не получится.

Больших хранилищ информации существует гораздо больше и они создаются по мере необходимости, без всяких проблем.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
Буквально после НГ поменяли шаблон платежных документов. До этого квитанции формировались на 2 листах[/QUOTE]
Вы сами расписываетесь в том, что не разбираетесь в теме[/QUOTE]
ну хорошо, листов больше, 2 это основные. Пени и прочее мы не используем. Так корректнее?
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
Единственная сложность ГИСа - это масштаб. Действительно, нужно нарисовать много форм, полей и так далее. Если же взять любой отдельный элемент - ничего сложного[/QUOTE]
А в чем Вы себе представляете "настоящую сложность"? В каждом "отдельном элементе" Международной космической станции тоже "нет ничего сложного".[/QUOTE]
я же писал. взять тот же яндекс. РСЯ в режиме реального времени генерирует рекламный блок в зависимости от конкретного пользователя и содержания страницы - это сложно. Или поисковый сервис, который моментально ищет по огромной базе и выдает релевантный ответ в зависимости опять же от пользователя. Или сервис поиска по картинкам, который распознает людей и выдает все фотки человека независимо от фона и делает это так же моментально. Вот это сложно. А задуматься на 1-2 минуты и вывести явным образом запрошенную информацию. Этот форум делает то же самое - например вывод список тем, по клику на тему выводится список сообщений в ней (аналогия с ГИСом - список домов, вывод теххарактеристик дома). Разница только в том, что здесь несколько сотен тысяч сообщений, а в ГИСе миллионы домов и миллиарды полей, ну и количество одновременно работающих пользователей сильно отличается.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
Если Вы о шаблонах для версии ГИС 13.0.1 (декабрьской), то это вызвано изменением самой формы платежного документа (реализацией формы по приказу Минстроя 43/пр) - перепиливались не только шаблоны, но и другие связанные функции:[/QUOTE]
1. А зачем было менять форму платежного документа? Чем была плоха старая версия и если она была чем-то плоха, то зачем ее делали? Чтобы потом переделывать? В законодательстве-то ничего не поменялось, а головах ланитовцев - да. Я сторонник необходимых изменений, а не изменений ради изменений.
2. Вы же сами пишете - изменилась форма, а не количество размещаемой информации. Не вижу проблемы изменить выводную форму без изменения шаблона. И даже если  там добавлена информация, ок, добавьте еще один или два столбца, зачем заводить третий лист и переносить на него часть инфы с первого или второго, чем она там мешала? По факту я Вам сказал что они сделали добавили лист "платежные реквизиты" и перенесли туда столбы, из первого листа.
[QUOTE]Andrey_S написал:
Вы утрируете. Шаблоны меняются не часто и не для изменения названий полей.[/QUOTE]
а я абсолютно серьезен. именно так и было. если сильно захотеть я могу найти даже эти шаблоны, они реально отличались названием полей и в названии была добавлена запятая и убран ненужный пробел в конце. Я же писал макрос для переноса информации, поэтому я детально сравнивал шаблоны. Это было давно, наверное еще в 2017 году, но это было.
[QUOTE]Andrey_S написал:
кто занимается сопровождением продуктов на платформе 1С[/QUOTE]
корявость 1С-ки вовсе не повод на нее равняться, есть куча других продуктов, в которых нет таких проблем, давайте на них ровняться
[QUOTE]Andrey_S написал:
Проблемы в этом нет, т.к. ГИС до сих пор поддерживает и прежнюю версию шаблона ПД.[/QUOTE]
не знаю, может быть позже ланитовцы осознали степень своей тупости и добавили совместимость, но в в конце декабря старые шаблоны полностью выпадали в ошибку, а потом не проверял, мы переделали выгрузку и грузим по новой форме.

[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Ситуация следующая. Решила просмотреть в отчётах об ошибках "Информацию из Росреестра по многоквартирному дому", и увидела, что в разделе "Данные из ГКН по помещениям" по некоторым квартирам стоят прочерки хотя все данные по этим квартирам в ГИС занесены. Кто знает, кто подскажет в чём может быть проблема?[/QUOTE]
смотрите историю изменений, это один из немногих функций ГИСа, которая работает и там честно пишется кто и что менял, даже если это делал сам ГИС
#
[QUOTE]Acturus написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
Я стараюсь максимально автоматизировать все что только можно не только по работе, но и в жизни, но хоть убейте я не понимаю насколько великим профессионалом в своей области нужно быть, чтобы выпускать новую версию шаблона, в которой в названии одного из полей был убран лишний пробел или добавлена запятая. Естественно новый шаблон не совместим со старым и инфу нужно переносить. Мне даже пришлось писать макрос, который бы переносил информацию из одной версии шаблонов в другую.[/QUOTE]
Ланитовцы все еще клепают обновления под шаблоны? Насколько я помню шаблоны вводились, как временный вариант обмена данными с порталом, пора бы их отправить вслед за синхронным api, который зарыли летом 2019г.[/QUOTE]
именно, что клепают. Буквально после НГ поменяли шаблон платежных документов. До этого квитанции формировались на 2 листах, теперь они платёжные реквизиты вынесли на отдельный лист и некоторые колонки поменяли местами. Выгрузку из 1с пришлось переписывать полностью
#
[QUOTE]Programmer написал:
Ланитовые! САДИСТЫ! Ау. Что за хрень??? Заношу протокол собрания, выбираю дом, получаю такую ошибку: "Произошла неизвестная ошибка. Попробуйте повторить операцию через некоторое время." Пробовал на нескольких домах - та же самая ошибка.[/QUOTE]
Andrey_S, сделать форму с возможностью подгрузить pdf образы тоже не под силу школьнику?
Единственная сложность ГИСа - это масштаб. Действительно, нужно нарисовать много форм, полей и так далее. Если же взять любой отдельный элемент - ничего сложного
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
ага. обратная совместимость шаблонов это целая поэма.[/QUOTE]
ладно бы это было нужное изменение шаблона, хотя и в этом случае можно было бы продумать обратную совместимость, но когда каждый месяц выходят новые версии шаблонов о тех характеристиках МКД, а на заполнение шаблона уходит явно больше месяца, выпуск нового шаблона, который отличается от старого только запятой и номером версии выглядит как издевательство и непроходимая тупость разработчиков, которые сначала забыли эту запятую поставить, а потом так коряво исправили свою же ошибку (хотя на самом деле я думаю дело в эффективных ланитовских менеджерах, которым нужны регулярный выход новых версий, чтобы показывать бурную деятельность и получать премии)
#
Полностью согласен с комичным образом. Если речь про меня то из 1с мы выгружаем данные, все что можно выгрузить. И я хоть убей не понимаю, чем вызвано радикальное изменение шаблонов ПД, с увеличением количества листов и перемешиванием столбцов на них.
Мы сейчас сменили 1сника, на моего знакомого, который долго до этого слушал мои рассказы о тупости ГИСа, с осторожными высказываниями в духе «ну может не все так плохо». Сейчас же, когда он сам прикоснулся так сказать к шедевру, более ругательного слова чем ГИС для него не существует, мне приходится его успокаивать, после постановки очередной задачи.


Я стараюсь максимально автоматизировать все что только можно не только по работе, но и в жизни, но хоть убейте я не понимаю насколько великим профессионалом в своей области нужно быть, чтобы выпускать новую версию шаблона, в которой в названии одного из полей был убран лишний пробел или добавлена запятая. Естественно новый шаблон не совместим со старым и инфу нужно переносить. Мне даже пришлось писать макрос, который бы переносил информацию из одной версии шаблонов в другую.
#
Я не говорил что школьники в состоянии разработать ГИС. Конечно, нет, это слишком скучно для школьников. Но в целом, школьнику под силу написать в целом систему которая будет работать, а не виснуть, независимо от количества загружаемой информации.
А нарисовать кучу однотипных интерфейсов ввода/вывода информации - тут тупо нужно человекочасов, одному человеку это не под силу, так же как и напечатать Войну и мир за сутки.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
а так бы пришлось за это платить.[/QUOTE]
если что вы говорите с тем. кто хотел бы чтобы им платили за это, ибо он прогер такого сервиса.[/QUOTE]
В целом, я не против таких сервисов и скорее даже «за» при 2 условиях:
1. Наличие бесплатной альтернативы
2. Корректность работы таких сервисов, в том числе и за счет стабильности протоколов передачи
Ну а программист, который искренне сравнивает Яндекс и ГИС является профнепрегодным, я думал человек не в теме.
#
[QUOTE]
[/QUOTE]
[QUOTE] [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13018]Sergey Cheban[/URL] написал:
Ничего запредельного в таких скоростях нет, но учитывать вопросы производительности при такой нагрузке необходимо всерьёз, вариант "просто взять комп помощнее" не работает.[/QUOTE]
Поэтому у Яндекса и прочих нормальные программеры... Или вы загрузку данных на Яндекс Диск неделю ждете?

Тут тупо кривожопость и стыренные деньги на инфраструктуре[/QUOTE]
У Яндекса годовой оборот 2 млрд долларов, а делают его уже 20 лет. Сколько там на ГИС потратили за всё время? Первоначально вообще в 861 млн собирались уложиться. При этом яндекс более-менее независим, а ланиту приходится тратить кучу сил на взаимодействие с ЕГРН/ФИАС/СМЭВ, использовать российскую криптографию и делать продукт с учётом российского законодательства, в котором даже понятие "дом" толком не определено.

При этом Ланит с самого начала говорил: "Ну не используйте вы эти excel-шаблоны, не надо. Используйте SOAP. Шаблоны - это костыль для тех, кто бухгалтерию в тетрадке ведёт". Нет, всем непременно надо передавать данные в формате, в котором пустой файл занимает 8 килобайт.[/QUOTE]
Вы серьезно хотите сравнить функционал  всех сервисов Яндекса и ГИС ЖКХ?
просто зайдите на главную Яндекса-все сервисы и посчитайте сколько их. ГИС - это всего лишь один сервис, причем довольно простой по сути - ввод/вывод информации. ГИСу не нужно ее искать или анализировать как поисковому сервису или моментально грузится как сервис веб-аналитики или и анализировать инфу и моментально грузится как рекламный сервис. По функционалу ГИС это примерно яндексФормы, не более того. На счет 20 лет. Во-первых, 20 лет назад яндекс был первопроходцем высоконагруженных систем, сейчас об этом написано в учебниках и более-менее толковый школьник может написать отказоустойчивую систему. Да и что там говорить, даже 20 лет назад яндекс работал стабильнее и лучше чем ГИС сегодня.
Использование excel шаблонов это один из немногих верных шагов ГИСа. Если бы исключили бесплатный вариант загрузки данных в ГИС, а SOAP явно не под силу организовать среднестатистическому председателю ТСЖ, да и мелкой УК, то ГИС окончательно добил бы их. Сейчас они хотя бы могут, матерясь, вручную заполнить шаблоны, а так бы пришлось за это платить.
#
[QUOTE]Сибиряк написал:
У меня ХР и Мозилла - работают ))[/QUOTE]
я же и говорил, что на древних компах ставить Хром плохая идея, нужно пробовать мозиллу или оперу.
[QUOTE]ДонКихот написал:
Но на других интернет-площадках всё работает, и Бурмистр.ру раньше прекрасно работал.[/QUOTE]
на других площадках и раньше на бурмистре установлены проверенные временем, рабочие форумные движки, их цель - работать и быть удобными. у разработчиков битрикса другая задача - заработать бабла, поэтому основные силы тут брошены на пиар и продвижение, а сам продукт так себе. тут не хватает многих объективно нужно вещей, а Вы хотите совместимость с древними браузерами
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
На другом ноутбуке, где Windows XP и Хром, не возможно написать сообщение.

Также в  блоге , не удается отправить комментарий. Отправил через "Ответить", пропало форматирование.[/QUOTE]
речь-то изначально не про утечку памяти.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Хотел бы всё-таки прочитать мнение программистов Кочеткова, т.к. старый движок обеспечивал работу.[/QUOTE]
тут не нужно быть программистом. XP давно уже не поддерживается, даже семерку по-моему сняли с поддержки, значит Хром у вас там стоит скорее всего чуть более чем древний.
Новый формуный движок скорее всего написан с использованием современных языков, который старый Хром не поддерживает. Старый форум был на старом движке, его и старый Хром корректно отображал. Можно попробовать поставить мозиллу или оперу, может на них будет лучше ситуация, но далеко не факт.
[QUOTE]burmistr написал:
Ну сам форум жрать ресурс не может, так как это статичная страница, которая тупо загружается.[/QUOTE]
Конечно, может. форум это динамическая страница по определению, статическая страница не может позволять себе добавлять сообщения в тему, форум же использует базу и каждый раз по одному и тому же адресу может быть доступна разная страница, особенно с учетом прав пользователя.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
видимо она на форум еще не заходила[/QUOTE]
Даже при регистрации?[/QUOTE]
конечно. какая связь между регистрацией и входом на форум?
аккаунт, видимо был создан на основе базы акков старого форума, инфа о входе не перенеслась, а на новый форум она не заходила.
а вообще, на многих формных движках факт регистрации не равен факту входа на форум. ведь можно же просто ввести регистрационные данные, отправить и больше их не использовать. зачем было вводить регданные - это другой вопрос.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Интересные сведения в разделе Пользователи/последнее посещение. Про одну участницу стоит дата последнего посещения - 01.01. 1970. Это, по-видимому, дата ухода в декретный отпуск мамы нашей коллеги?[/QUOTE]
видимо она на форум еще не заходила. Эта дата своеобразный ноль в датах.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
На другом ноутбуке, где Windows XP и Хром, не возможно написать сообщение.

[/QUOTE]
нужно обновлять винду
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
он как был коряво реализован, так и остался. по мне только голову забивать им[/QUOTE]
На самом деле реализован неплохо. Если говорить о контроле полноты размещения информации (для чего он и предназначен), то по большому счету из существенных я бы назвал только 2 недостатка:
- в отчет по УО попадают дома, уже вышедшие из под её управления в связи со сменой способа управления (у нас - не исключаются перешедшие на непосредственное управление);
- не учитываются (игнорируются) проставленные УО отметки о неподтверждении помещений, размещенных другими поставщиками информации (теми же РСО) при том, что сами эти помещения в отчет по УО попадают.
Не сомневаюсь, что обе эти ошибки будут быстро исправлены как только в саппорт по этому поводу начнут обращаться ГЖИ.[/QUOTE]
претензия там одна - отчет волшебно работает. У нас грубо говоря по всем домам теххарактеристики заполнены на 90% ну или примерную цифру, но она одинакова для всех домов (грубо говоря у нас не заполнено 2 поля по каждому дому) а в отчете процент заполнения от 50 до 90%. Я когда-то писал по этим ошибкам в техподдержку, ответ был примерно следующий: отстань от нас срочно, у нас тут не работает то, что положено по закону, а этот отчет справочный и мы его никому не должны делать.  
#
этому отчету уже не один год, по крайней мере первые попытки я видел несколько лет назад, но он как был коряво реализован, так и остался. по мне только голову забивать им.
#
нет)) вопросы одинаковые изначально, просто ответы ГИСа в то время не поддаются пониманию, у меня был запрос на который я получил абсолютно левый ответ, после моего моего вопроса "о чем это Вы" пришло письмо с извинениями и верным ответом.
так и здесь - я пишу запрос о том, что есть КН, которого нет в ГИСе, они начинают изворачиваться, поэтому сначала нужно им объяснить в чем проблема, а потом уже ждать решения.
#
[QUOTE]
Я уже  [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=80&TID=4197&TITLE_SEO=4197-rosreestr_i_kadastrovye_nomera_pomeshcheniy_i_domov&MID=169501&tags=&q=%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%BC&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message169501]приводил[/URL] на форуме ответ саппорта по обращению №267280 от 16.10.2017: [QUOTE]Уважаемый пользователь!
Загрузка данных из Росреестра в ГИС ЖКХ является двухэтапным процессом. Первый этап – выгрузка данных из учетных систем Росреестра силами специалистов Росреестра по соотвествующему региону и передача их в ГИС ЖКХ за защищенным каналам связи, второй шаг – импорт этих данных в ГИС ЖКХ автоматизированными средствами ГИС ЖКХ. В процессе импорта данных в ГИС ЖКХ автоматизированными средствами выполняется в том числе контроль формата и состава выгруженных данных и, в случае выявления несоответствий схеме взаимодействия «ГИС ЖКХ – Росреестр», такие данные могут быть не загружены в ГИС ЖКХ, а факт несоответствия направляется в ответственное подразделение Росреестра для устранения несоответствия. После устранения несоответствия происходит операция повторной выгрузки данных из Росреестра в ГИС ЖКХ по тем записям, которые не прошли процедуру контроля загрузки и происходит вторая попытка импорта данных. В случае успешной загрузки данные становятся доступны пользователям ГИС ЖКХ.
Как следствие, сообщаем о следующем. В настоящий момент в ГИС ЖКХ загружены все данные, полученные из Росреестра по Владимирской области.
В дальнейшем, при обнаружении несоответствия информации в ГИС ЖКХ вашим данными или данным из обращения гражданина, вам следует обратиться в Службу сопровождения ГИС ЖКХ, которая, в случае отсутствия указанных вами объектов или прав в переданных Росреестром данных, самостоятельно запросит эти данные в Росреестре и загрузит их в ГИС ЖКХ без необходимости направления гражданина в Росреестр[/QUOTE]
По нашему региону видно, что загрузка данных Росреестра сломалась 26 декабря прошлого года и до настоящего времени не починена:
   
Саппорт мы об этом проинформировали сразу, как только это заметили (пару недель назад), вопрос в работе[/QUOTE]
а мне они, в том же 2017 году писали примерно следующее, а после долгой и нужной переписки со скриншотами брали в работу вопроси в очередной версии ГИСа его исправляли, о чем мне сообщали. В 2019 году таких проблем не было.

[QUOTE]Уважаемый пользователь!

В случае, если не было заполнено поле "Кадастровый номер ",  то предзаполнение сведений об объектах жилищного фонда на основе данных из Росреестра  можно  сделать вручную, по кнопке "Установить связь ОЖФ со сведениями из Росреестра", указав адрес объекта.

[B]Получение информации из Росреестра осуществляется в автоматическом режиме только на основе кадастрового номера объекта жилищного фонда.[/B]

[/QUOTE]

#
[QUOTE]Krokoko39 написал:
А при телефонной беседе с представителем Росреестра[/QUOTE]
а Росреестр при чем? если КН есть, значит это проблема ГИСа, что у него их нет. у нас были проблемы с новостройками, но ГИС признавал что это их косяк и как раз в прошлом году вроде бы они научились работать с КН
#
главное не забудьте, когда ГИС починится, вернуться к этому вопросу и загрузить КН. обязанность-то по размещению информации о КН никто не отменял, да и смысл личных кабинетов ГИСа - они синхронизируются по кадастровым номерам
#
[QUOTE]Krokoko39 написал:
МКД не установил связь с ГКН". Как это обойти? Есть ли какой-то способ?[/QUOTE]
писать в ТП ГИС ЖКХ и ждать пока исправят, до этого место кадастрового номера писать "нет", в остальном порядок работы тот же
[QUOTE]Krokoko39 написал:
Внимание вопрос: есть ли какой-то способ массово загрузить данные в ГИС ЖКХ из 1С?[/QUOTE]
мы массово грузим из 1С в ГИС через шаблоны.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!