ссылаются правильно, нельзя жить в квартире расположенной в МКД и ничего не платить, это Вам в частный дом нужно перебираться
12.03.2019 17:26:24
подозреваю вы нам не коллега ;)
ссылаются правильно, нельзя жить в квартире расположенной в МКД и ничего не платить, это Вам в частный дом нужно перебираться |
06.03.2019 16:40:50
[QUOTE]semenoffan7 пишет:
По поводу распределения всего объема энергии - сегодня в ГЖИ снова порадовали. Расход на подогрев считать исключительно по нормативу (в нашем регионе он 0,062...). Все, что свыше по ОДПУ - куда хотите, туда и девайте. Типа у них со всеми УК такая практика. Как обычно, письменные разъяснения дать отказались, но в случае первой жалобы в этой области обещали предписание. У нас расход фактических хотя бы 0,075..., а если станет как у Вас 0,12...., будет совсем весело. Как говорится, 50% в подарок.[/QUOTE] у нас 0,06389 норматив |
04.03.2019 16:49:19
ну это же коммуналка)) тут всегда что-то лишнее или чего-то не хватает.
но касательно формулы 20.1, как я ее понимаю, то она как раз у нужна чтобы уйти от КРСОИ, потому что в ней уже используется тепловая энергия на общедомовые нужды, а значит нечего больше распределять. а 20.2 - ну не готов сказать зачем она, но все говорит о том, что она лишняя в этом месте) |
04.03.2019 16:06:29
Вы меня, конечно простите, вот такой я зануда,, но вся неразбериха в письме из-за того что они свалили все в кучу, а потом удивляются. Если исходить из того что при самостоятельном производстве ГВС нет КРСОИ то как раз все встает на свои места. Нет КРСОИ - нет норматива, все верно.
|
01.03.2019 11:08:41
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]axx пишет: коллеги, а в связи с наступлением 1 марта и вступлением новых требований к аварийке кто откуда берет сведения о регламентных сроках и мероприятиях по исполнению заявки? Только из 170 и 416? или еще есть где? и там есть сроки, а мероприятий нет - самим придумывать?[/QUOTE] В 416м все есть же[/QUOTE] там сроки очень общие, а мероприятий я вообще не нашел... |
01.03.2019 10:56:19
коллеги, а в связи с наступлением 1 марта и вступлением новых требований к аварийке кто откуда берет сведения о регламентных сроках и мероприятиях по исполнению заявки?
Только из 170 и 416? или еще есть где? и там есть сроки, а мероприятий нет - самим придумывать? |
28.02.2019 11:05:49
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
[QUOTE]axx пишет: Я и не спешу начислять, мы сейчас работаем ровно в другом направлении. Но я не понимаю как вы считаете q и применяете формулу. Во вложении мой пример расчета, исходя из него - распределяется весь объем ТЭ и даже если попытаться посчитать КРСОИ они будут равны 0, потому что не будет разницы между ОДПУ и тем что пошло на подогрев ИПУ[/QUOTE] Что входит в объем услуги ГВС м3 ? Только индивидуалка или еще плюсом ОДН? Если вы не начисляете ОДН, то соответственно он не участвует в расчете и все распределяется на индивидуальное ГВС. А если бы считали ОДН , то к 350,5 надо прибавить норматив ОДН м3 , и тогда на граждан распределить не удастся - остаток на УК. В формуле 20.1 Qгв включает вс себя общедомовые нужды. На мой взгляд у Вас все верно при условии что не надо начислять КРСОИ.![/QUOTE] Теперь понял Вашу логику. У нас в кубах только сумма ИПУ, про ОДН опять же исходя из описания мы не нашли причин включать Что-то кроме ИПУ |
27.02.2019 15:49:29
Я и не спешу начислять, мы сейчас работаем ровно в другом направлении.
Но я не понимаю как вы считаете q и применяете формулу. Во вложении мой пример расчета, исходя из него - распределяется весь объем ТЭ и даже если попытаться посчитать КРСОИ они будут равны 0, потому что не будет разницы между ОДПУ и тем что пошло на подогрев ИПУ |
27.02.2019 14:16:08
[QUOTE]axx пишет: [QUOTE]Гарри УОРСО пишет: Для информации!ГЖИ с месяц назад провела проверку УК по вопросам расчета платы за ГВС при самостоятельном производстве, в доме с ОДПУ. В доме начислялась плата за КРСОИ на ГВС и применялась 20 формула. Результат - нарушений не выявлено.[/QUOTE] а за горячую воду как выставляете? все тепло распределяете?[/QUOTE] Мы уже с Вами это обсуждали выше в ветке![/QUOTE] тем не менее я так и не понял Вашу логику начислений, кроме того что есть большое желание начислить КРСОИ |
27.02.2019 13:02:28
Для информации!ГЖИ с месяц назад провела проверку УК по вопросам расчета платы за ГВС при самостоятельном производстве, в доме с ОДПУ. В доме начислялась плата за КРСОИ на ГВС и применялась 20 формула. Результат - нарушений не выявлено.[/QUOTE] а за горячую воду как выставляете? все тепло распределяете? |
26.02.2019 17:52:35
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]sergio64 пишет: Не секрет, что поднять тариф порой становится камнем преткновения. По совету прокуратуры внесли в договор строку о повышении тарифа раз в год на величину инфляции. Если с начала года поднимем тариф без предупреждения на инфляционную составляющую согласно договора, будет ли это законно с юридической точки зрения?[/QUOTE] Обсуждалось на форуме неоднократно... Влетите Вы с такой "ценой". Практики судебной валом и вся против УК...[/QUOTE] а можно несколько примеров, что-то не попадаются |
26.02.2019 09:24:55
а если это плановая замена, то все равно собрание?
|
25.02.2019 17:01:21
у нас пока не было раздельного - мусорщики тоже были не против, им же меньше вывозить. а теперь вот свои баки поставили, явно они не будут рады что половина будет уходить мимо, да и в устных беседах они говорили, что считают весь мусор своим.
|
25.02.2019 16:54:50
именно
|
25.02.2019 14:53:16
нет договора, а на что нам заключать договор с ними?
|
25.02.2019 14:29:47
[QUOTE]talon пишет:
ну у меня в договоре написано, что контейнера мне переданы безвозмездно в пользование. а раз переданы.. хочу достаю из них сырье, хочу не достаю. Дворник тем и занимается. Пластиковые бутылки отделяет по возможности и в сетку для пластика складывает.[/QUOTE] а у нас были наши контейнеры, потом вдруг рядом появились контейнеры регоператора. нам ничего не передавали и даже не уведомляли. |
25.02.2019 14:09:41
я только "за" такую позицию, только хотелось бы понять как)
[quote:1ywgx941]21. Запрещается организовывать места (площадки) накопления отходов от использования потребительских товаров и упаковки, утративших свои потребительские свойства, входящих в состав твердых коммунальных отходов, на контейнерных площадках и специальных площадках для складирования крупногабаритных отходов без письменного согласия регионального оператора.[/quote:1ywgx941] то есть вы говорите что пластик это не отходы от использования товаров и не упаковка и поэтому п 21 на них не распространяется? [QUOTE]talon пишет: пусть его контейнеры стоят также. Либо в отдельном месте организуйте сбор, никто не мешает дворнику из его контейнера перегружать в другой.[/QUOTE] этапять! надо обсудить с руководством) хотя конечно из специализированного контейнера не так просто пластик достать, но надо подумать) |
25.02.2019 13:24:42
[QUOTE]talon пишет:
вы не ТКО ему сдаете, а предоставляете ему сырье.. пусть собирает У нас так пластик и бумагу разные организации вывозят. за пластик платят по 20р -сетка дворнику на телефон рег оператор отвечает за пункт погрузки, а вы за места накопления по идее и то что там чья то емкость для накопления сырья стоит.. рег оператора не должно интересовать. По моему мнению[/QUOTE] С сырьём понятно. Непонятно, как быть с п21 ПП 1156 и куда и на каком основании убрать контейнеры регоператора, при при что раздельный сбор ему вменен соглашением. |
25.02.2019 12:33:06
У нас наверное уникальная ситуация, по крайней мере в интернете не нашел аналогов. Есть регоператор, он готов начинать раздельный сбор, купить и установить контейнеры и так далее все за свой счет, а есть сторонняя организация - она готова сделать все тоже самое, только еще и платить деньги за сбор пластика, например. Вот читаю нормативку - не могу найти четкого запрета заниматься кому-то этой деятельностью кроме п.21 ПП 1156, где указано что регоператор может не разрешить на контейнерных площадках "чужие" контейнеры. А если оборудовать рядом пункт приема пластика, получается можно?
Может кто сталкивался? |
20.02.2019 17:47:18
да, это другие дома.
просто ГИС при оплате квитанции в адрес УК выдает все счета УК, в том числе и спецсчета. жители видимо случайным образом выбирают и отправляют деньги |
20.02.2019 12:56:27
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]axx пишет: ну типа она не готовит, но слышала что готовятся, там же все рядом и в одном совете заседают)[/QUOTE] В этом совете [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=202282#p202282]трэш и угар творится[/URL], после таких совещаний изменения в нормативке непредсказуемый характер носят.[/QUOTE] вот именно поэтому я и допускаю некую вероятность, что часть инфы которую уже грузят в ГИС сделают необязательной. вполне в духе наших законотворцев - развернуться на 180 градусов и идти в другую сторону |
20.02.2019 10:28:15
ну типа она не готовит, но слышала что готовятся, там же все рядом и в одном совете заседают)
|
20.02.2019 10:09:17
нам вообще некий член экспертного совета при Совфеде сказал что готовятся поправки сильно сокращающие обязательные данные для ввода в ГИС. правда сделано это было при попытке продажи нам аналогии ГИСа, поэтому вполне вероятен вариант что это сказка.
|
20.02.2019 09:03:51
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Не знаю, уже два с половиной года как не работаю в том ТСЖ, но с тех пор менялось законодательство, лучше обратиться в банк, что и как правильно оформить. Но вы тут ни причем, решать должен тот кто не правильно заплатил.[/QUOTE] банк нам уже отказал, а люди к нам пишут. и судя по тому как в ГИСе организована оплата по произвольному счету их будет масса. |
19.02.2019 17:36:22
[QUOTE]Александр7272 пишет:
У нас долг по ЖКУ перечислили на спецсчет. Спецсчет в Сбере, просто платежка на возврат не прошла. Письмо от плательщика в Сбер с просьбой перечислить ошибочно оплаченные денежные средства. Плюс письмо Сбера с отказом физ лицу. Наша платежка, сопроводительное письмо и лично председатель в банк. Перечислили на обычный счет.[/QUOTE] вернул банк? у нас банк говорит что нельзя. а люди через ГИС продолжают платить на спецсчет чужого дома... |
19.02.2019 10:00:13
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: Руководителю тоже ЭЦП не нужна для заведения сотрудников и присвоения прав, если он заходит в ЕСИА своим логином и паролем. [/QUOTE] значит только для подключения УО нужна.[/QUOTE] так и есть. ЭЦП нужна для подключения УО или при смене руководителя. Дальше ее можно конечно использовать, но это для удобства руководителя, чтобы не запоминать логин/пароль |
18.02.2019 20:09:18
Ну не знаю. Просто УК задает вопрос.
Кому надо тот и делает, у нас так) |
18.02.2019 17:42:47
это не проблема ГИСа. по закону должен быть один КН. УК должна их объединить.
|
15.02.2019 15:01:49
я тоже не нашел, сейчас готовим документы, будем ссылаться на это и аналогичные решения и писать те же аргументы
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!