12.01.2021 09:03:42
Ну уже не продлили.
|
30.12.2020 12:15:11
[QUOTE]two_oceans написал:
но таким сертификатом нельзя войти на ЕСИА[/QUOTE] спасибо за технический экскурс, но я речь вел именно о ЕСИА. В целом, я понимаю что существует множество вариантов удостоверения организации в чистом виде. |
29.12.2020 09:34:27
[QUOTE]olegkriv написал:
Дочерней организации у нас нет, где ООО взять ребенка чтобы попасть в эту "волшебную" ГИС???[/QUOTE] насколько я понимаю, под ЭЦП организацией Вы понимаете ЭЦП ее руководителя, вот про его ребенка и идет речь скорее всего. В чистом виде ЭЦП организации не существует, она всегда привязана к должностному лицу |
26.12.2020 09:44:58
[URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=6258&TITLE_SEO=6258-chto_zhdat_ot_gis_zhkkh_v_blizhayshee_vremya&MID=235674#message235674]вот здесь[/URL] обсуждаем
|
25.12.2020 15:27:10
[QUOTE]Andrey_S написал:
Если я верно понимаю схему, то не получит субсидию только тот претендент, по которому поставщик ЖКУ положительно ответит на запрос органа соцзащиты о наличии подтвержденной судом задолженности[/QUOTE] я так понял что никто толком не понимает как это будет работать, но есть подозрения, что при отсутствии информации субсидия не будет выплачена, типа как человек предоставил неполный комплект документов. Вроде как у него и нет задолженности по факту, но раз нет справки об этом субсидия не положена. |
25.12.2020 15:24:57
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: можно заранее[/QUOTE] не логично. на момент получения ИЛ может быть одна сумма, а на момент получения запроса - меньше, если должник решит оплатить.[/QUOTE] я и не говорил что это логично, я говорил что так можно по мнению ГИСа, указаний что акт сверки делается в течение 5 дней я нигде не видел и не слышал[/QUOTE] так инфу нужно прикрепить в течение 5 дней. не прикрепил - автоматом на тебя составляется кляуза в ГЖИ.[/QUOTE] именно, поэтому нам ГЖИ советовало все заранее отсканировать, чтобы как только пришел запрос, сразу прикрепить. |
25.12.2020 12:00:49
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: можно заранее[/QUOTE] не логично. на момент получения ИЛ может быть одна сумма, а на момент получения запроса - меньше, если должник решит оплатить.[/QUOTE] я и не говорил что это логично, я говорил что так можно по мнению ГИСа, указаний что акт сверки делается в течение 5 дней я нигде не видел и не слышал |
25.12.2020 10:38:19
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: нам уже объявили - виновата будет УК[/QUOTE] Можно уточнить, кто объявил и о вине в чем речь?[/QUOTE] ГЖИ проводила конференцию и сказала, что по закону при агентской схеме УК является исполнителем КУ и ответственна за размещение информации в ГИС ЖКХ. Поэтому все всё понимают, но если дойдет до того, что кого-то надо наказать (например, за то, что человек не получит субсидию), то это будет УК, а она уже если хочет может через суд выставить РСО, если в договоре есть сроки предоставления информации и они будут нарушены. В общем-то тут и без ГЖИ было понятно... [QUOTE]Джули написал: С кем сверяться? В 5-ти дневный срок что ли?[/QUOTE] сверяться с должником, не обязательно в 5-дневный срок, можно заранее, по факту получения исполнительного листа. С актом сверки это конечно лютый бред. Такое ощущение, что на каком-то этапе пропало "или". Логично было бы размещать или судебное решение или акт сверки. То есть либо суд признал человека должником либо он сам себя признал, без суда. А сверяться с человеком после решения суда... |
25.12.2020 10:00:14
тут тоже немного вариантов - либо оперативно отвечать на запросы УК, либо сформировать и передать УК базу по судебным решениям.
|
24.12.2020 17:56:43
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: п.2 наверное[/QUOTE] Получение с 01.01.2021 информации о наличии/отсутствии подтвержденной судом задолженности из ГИС ЖКХ для целей выплаты субсидий установлено Жилищным Кодексом и подзаконным НПА к нему[/QUOTE] да, но в ЖК данная норма не действует, а будет действовать с 01 января 2021 года согласно ФЗ 442 от 28.11.18, а указанный законопроект вносит в 442 ФЗ изменение - заменить "января" на "июля". То есть логично предположить, что указанные нормы ЖК будут действовать не с 1 января, а с 1 июля. я так это понял... |
24.12.2020 16:18:44
п.2 наверное
|
24.12.2020 14:37:41
а там может и отменят
|
15.12.2020 14:50:47
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: ну исходя из работы в поле могу сделать тот же вывод. ежемесячно. ведь действительно, сегодня нет решения, а завтра оно придет, а я вчера ответил, что задолженности нет и что теперь человек целый год получать будет субсидию?[/QUOTE] У нас на самом деле, насколько я помню частота в полгода. В том смысле, что именно этим сроком ограничен прием заявлений на выплату субсидий соцзащитой - можно и чаще, но реже не дают обращаться. А чаще обычно сами не ходят как раз по причине того, что это ногами надо делать.[/QUOTE] мы каждый месяц выгружаем какую-то инфу в соцзащиту |
15.12.2020 12:02:14
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: сказали же, что так и задумано - каждый месяц будут запрашивать. в этом месяце еще нет решения суда, а в следующем оно уже будет.[/QUOTE] они много что говорят, они ж в поле не работают, тут главное, что об этом написано в регламентах для запрашивающих органов.[/QUOTE] ну исходя из работы в поле могу сделать тот же вывод. ежемесячно. ведь действительно, сегодня нет решения, а завтра оно придет, а я вчера ответил, что задолженности нет и что теперь человек целый год получать будет субсидию? |
15.12.2020 11:07:11
[QUOTE]Sergey_P написал:
2) запросы будут раз в год. или соцзащита будет тупо каждый месяц слать запросы по всем собственникам и я, как идиот, каждый месяц буду это вбивать[/QUOTE] сказали же, что так и задумано - каждый месяц будут запрашивать. в этом месяце еще нет решения суда, а в следующем оно уже будет. |
15.12.2020 09:37:14
ага, ссылка на канал ГИСа, который уже 2 года как заброшен... ну ждем вебинар, чо
|
14.12.2020 11:16:08
А как это будет или уже реализовано, кто-то понял?
|
09.11.2020 09:02:42
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Прикольно. Простите, а Вы кто по профессии? Я в том смысле, что у Вас 1160 сообщений!!!, просто интересно кем и где вы работаете... [/QUOTE] Работаю как и большинство на этом форуме в управляющей компании. А что Вас смущает? Я даже в топ-30 не вхожу по числу сообщений. 1100 сообщений за 4 года по мне не так уж и много. К тому же большая часть написана раньше, когда был более удобный форум и можно было писать из приложения tapatalk |
06.11.2020 18:06:01
даже и без раздельного сбора мусоропроводы это дичь из совка, не знал что в новостройках сейчас тоже есть мусоропроводы.
|
29.10.2020 09:45:08
[QUOTE]skad888 написал:
настроек не делал, все пересмотрел в ЛК нигде не нашел долг накопительным итогом, при попытке оплатить через ГИС предлагает последний загруженный ПД (естественно с учетом сальдо которое сформировано с учетом оплаты), в разделе "история платежей" все мои платежи перечислены, все красиво, я как пользователь все вижу и все хорошо [/QUOTE] платежи выгружают банки, поэтому конечно видите. возможно, сейчас ГИС по дефолту такую настройку выставляет, у нас тоже прекратились жалобы даже по новым домам, а раньше были и я сам проверял по своему лс, в шаблоне указан платеж, ГИС все равно его не видит, пока не сквитируешь |
28.10.2020 16:23:10
ГИС без квитирования будет прибавлять к месячному платежу начисления за прошлый месяц, чтобы в шаблоне не писали. Но там по-моему есть настройка, отключающая это. Мы забили на квитирование, хотя это и нарушение закона
|
27.10.2020 12:27:51
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Наиболее вероятный - применение неверных чистящих средств из-за чего покрытие пришло в такой вид[/QUOTE] Судя по хромированным изделиям - кислота. Так выглядят все помещения на курортах с сероводородными и пр. ваннами.[/QUOTE] ну я об этом и написал. Вряд ли кто-то чистой кислотой обрабатывал поверхности, но она могла содержаться в моющем средстве. [QUOTE]Шла мимо написал: [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Наиболее вероятный - применение неверных чистящих средств из-за чего покрытие пришло в такой вид[/QUOTE] Судя по хромированным изделиям - кислота. Так выглядят все помещения на курортах с сероводородными и пр. ваннами.[/QUOTE] А еще, думается, так может случиться при очень высокой влажности и неисправной вентиляции.[/QUOTE] тоже вариант, но по мне менее вероятный. сильная влажность не действует избирательно, там везде бы плесень была. но в целом - причин может быть масса, в том числе и китайская продукция, которая облезла сама по себе, но по мне залитие - самая невероятная из них, чтобы получить такой результат. |
27.10.2020 10:16:19
Я не эксперт, но если предположить что такая ситуация произошла из-за залития, значит там воды должно быть около метра, это явно заметили бы соседи с нижних этажей.
Поэтому по мне залитие здесь наименее вероятные вариант. Наиболее вероятный - применение неверных чистящих средств из-за чего покрытие пришло в такой вид |
20.10.2020 09:50:14
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Если никто не будет платить, то какой смысл банкам (или почте) оказывать такую услугу? [/QUOTE] смысла может и нет, хотя и сейчас есть достаточное количество банков, оказывающие такие услуги бесплатно, но дело в том, что не оказывать такую услугу банк не может |
09.10.2020 09:10:43
[QUOTE]Дик Судья написал:
На стиральной машинке, на всей сантехнике следы не то ржавчины, не то черной плесени. Обвиняет в залитии УК так как живёт на последнем этаже и над ним технический этаж.[/QUOTE] нужны следы с потолка, стен и до стиральной машины, тогда можно что-то обсуждать. или он обвиняет Вас, что в его отсутствие УК вломилась в его квартиры и пользовалась стиралкой от чего та заржавела? |
05.10.2020 17:12:04
[QUOTE]Елена Иванова написал:
Только данные тех.паспорта не учитывает ни Минстрой, ни ГЖИ....[/QUOTE] вот именно. и суд не будет учитывать, потому что это не БТИ решать какая будет система теплоснабжения. |
01.10.2020 09:15:43
[QUOTE]цужкх написал:
345-е не надо перерабатывать. Каждая переработка приносит кучу косяков. Их нужно просто похоронить и разработать новые с нуля, учитывая конечно проблемы и хорошие моменты из 354-х и других правил, а также мнение специалистов а не чиновников которые ни дня не работали в ЖКХ. Ведь когда пытаются поправить, улучьшить, получается всегда только хуже. Это же всегда так. Хотел поправить и все испортил.[/QUOTE] эволюционное развитие всегда легче проходит, чем революционное. 354 в целом не так уж и плохи, многие вещи там неплохо прописаны, я сторонник изменений, чем написания нового документа, который все равно потом нужно править и править. |
30.09.2020 17:33:24
нельзя. и что это меняет? я квитанции в ГИСе не считаю, итоговые квитанции он примет даже с просроченным счетчиком
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!