14.12.2020 11:16:08
А как это будет или уже реализовано, кто-то понял?
|
09.11.2020 09:02:42
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Прикольно. Простите, а Вы кто по профессии? Я в том смысле, что у Вас 1160 сообщений!!!, просто интересно кем и где вы работаете... [/QUOTE] Работаю как и большинство на этом форуме в управляющей компании. А что Вас смущает? Я даже в топ-30 не вхожу по числу сообщений. 1100 сообщений за 4 года по мне не так уж и много. К тому же большая часть написана раньше, когда был более удобный форум и можно было писать из приложения tapatalk |
06.11.2020 18:06:01
даже и без раздельного сбора мусоропроводы это дичь из совка, не знал что в новостройках сейчас тоже есть мусоропроводы.
|
29.10.2020 09:45:08
[QUOTE]skad888 написал:
настроек не делал, все пересмотрел в ЛК нигде не нашел долг накопительным итогом, при попытке оплатить через ГИС предлагает последний загруженный ПД (естественно с учетом сальдо которое сформировано с учетом оплаты), в разделе "история платежей" все мои платежи перечислены, все красиво, я как пользователь все вижу и все хорошо [/QUOTE] платежи выгружают банки, поэтому конечно видите. возможно, сейчас ГИС по дефолту такую настройку выставляет, у нас тоже прекратились жалобы даже по новым домам, а раньше были и я сам проверял по своему лс, в шаблоне указан платеж, ГИС все равно его не видит, пока не сквитируешь |
28.10.2020 16:23:10
ГИС без квитирования будет прибавлять к месячному платежу начисления за прошлый месяц, чтобы в шаблоне не писали. Но там по-моему есть настройка, отключающая это. Мы забили на квитирование, хотя это и нарушение закона
|
27.10.2020 12:27:51
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Наиболее вероятный - применение неверных чистящих средств из-за чего покрытие пришло в такой вид[/QUOTE] Судя по хромированным изделиям - кислота. Так выглядят все помещения на курортах с сероводородными и пр. ваннами.[/QUOTE] ну я об этом и написал. Вряд ли кто-то чистой кислотой обрабатывал поверхности, но она могла содержаться в моющем средстве. [QUOTE]Шла мимо написал: [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Наиболее вероятный - применение неверных чистящих средств из-за чего покрытие пришло в такой вид[/QUOTE] Судя по хромированным изделиям - кислота. Так выглядят все помещения на курортах с сероводородными и пр. ваннами.[/QUOTE] А еще, думается, так может случиться при очень высокой влажности и неисправной вентиляции.[/QUOTE] тоже вариант, но по мне менее вероятный. сильная влажность не действует избирательно, там везде бы плесень была. но в целом - причин может быть масса, в том числе и китайская продукция, которая облезла сама по себе, но по мне залитие - самая невероятная из них, чтобы получить такой результат. |
27.10.2020 10:16:19
Я не эксперт, но если предположить что такая ситуация произошла из-за залития, значит там воды должно быть около метра, это явно заметили бы соседи с нижних этажей.
Поэтому по мне залитие здесь наименее вероятные вариант. Наиболее вероятный - применение неверных чистящих средств из-за чего покрытие пришло в такой вид |
20.10.2020 09:50:14
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Если никто не будет платить, то какой смысл банкам (или почте) оказывать такую услугу? [/QUOTE] смысла может и нет, хотя и сейчас есть достаточное количество банков, оказывающие такие услуги бесплатно, но дело в том, что не оказывать такую услугу банк не может |
09.10.2020 09:10:43
[QUOTE]Дик Судья написал:
На стиральной машинке, на всей сантехнике следы не то ржавчины, не то черной плесени. Обвиняет в залитии УК так как живёт на последнем этаже и над ним технический этаж.[/QUOTE] нужны следы с потолка, стен и до стиральной машины, тогда можно что-то обсуждать. или он обвиняет Вас, что в его отсутствие УК вломилась в его квартиры и пользовалась стиралкой от чего та заржавела? |
05.10.2020 17:12:04
[QUOTE]Елена Иванова написал:
Только данные тех.паспорта не учитывает ни Минстрой, ни ГЖИ....[/QUOTE] вот именно. и суд не будет учитывать, потому что это не БТИ решать какая будет система теплоснабжения. |
01.10.2020 09:15:43
[QUOTE]цужкх написал:
345-е не надо перерабатывать. Каждая переработка приносит кучу косяков. Их нужно просто похоронить и разработать новые с нуля, учитывая конечно проблемы и хорошие моменты из 354-х и других правил, а также мнение специалистов а не чиновников которые ни дня не работали в ЖКХ. Ведь когда пытаются поправить, улучьшить, получается всегда только хуже. Это же всегда так. Хотел поправить и все испортил.[/QUOTE] эволюционное развитие всегда легче проходит, чем революционное. 354 в целом не так уж и плохи, многие вещи там неплохо прописаны, я сторонник изменений, чем написания нового документа, который все равно потом нужно править и править. |
30.09.2020 17:33:24
нельзя. и что это меняет? я квитанции в ГИСе не считаю, итоговые квитанции он примет даже с просроченным счетчиком
|
30.09.2020 17:19:44
ну это прям по-армейски как-то... с другой стороны, человек-то тоже все что мог сделал, не его вина что поверщик нерасторопный.
я пока что склоняюсь верить людям на слово 2 месяца, а потом уже проверять и применять все как по 354 |
30.09.2020 17:01:28
[QUOTE]цужкх написал:
Взял, открыл кран, посмотрел что счетчик крутится, сказал что все, продлено еще на 6 лет, занес что-то в нотбук, выписал свидетельство, сказал принести его в свою УК (не наша УК у нё), взял 550руб и ушел.[/QUOTE] ну так они давно работают, тут нет ничего нового, кроме того что 550 рублей это дорого, почти как новый счетчик, у нас по 350-400 берут. |
30.09.2020 16:59:46
[QUOTE]цужкх написал:
Специально проверили несколько принесенных сведетельств поверки ИПУ воды поверенных после 24.09. Аршин не находит их.[/QUOTE] Мы разговаривали с поверщиками - они говорят им дается по их документам 2 месяца на внесение данных о поверке. По сути это пока единственный непонятный момент, что делать эти 2 месяца с человеком. А так в общем-то нормальная штука, особенно если будет какая-то возможности слать автоматизированные запросы с номером ИПУ и получить автоматические ответы. Действительно бы упростило работу. |
28.09.2020 16:13:32
Я честно не понимаю что Вы от меня хотите - взять с полки пирожок? Ответили и хорошо, я не спорю с этим и действительно вопрос не Вам был задан
|
28.09.2020 15:59:27
[QUOTE]цужкх написал:
ГВС в дом может поступать из ЦТП, ТЭЦ, котельной. Это не значит что в доме нет ИТП системы отопления.[/QUOTE] ну хорошо, если Вам от этого будет легче - уточняю, речь идет об одной конкретной услуге. мне просто в голову не пришло, что кто-то может смешивать разные услуги и сравнивать оборудование для производства разных услуг. |
28.09.2020 15:16:15
ну да, а в чем противоречие? я уже подзабыл тему, но если есть ИТП значит нет ЦТП и наоборот, это разные ситуации и они друг другу не противоречат.
|
10.09.2020 09:31:37
ну так пусть найдет определение откуда берется ГВС в доме при закрытой системе
|
10.09.2020 09:29:05
всего двух?
|
08.09.2020 14:46:49
[QUOTE]Волжский парень написал:
Де-юро счетчики РСО (пока последний должник их не оплатит), а де-факто как бы и жителей, потому что покупались за их деньги.[/QUOTE] мы по 261 не ставили приборы, но мне казалось что они с момента установки собственникам должны принадлежать, а РСО просто становится кредитором. Грубо говоря когда я машину берут в кредит она сразу моя, а перед банком я должник, но машина не принадлежит банку ни в какой момент, кроме как по решению суда, если я перестану платить. [QUOTE]Волжский парень написал: Где это в порядке расчетов указано, что ОДПУ обязательно должно быть только ОИ?[/QUOTE] ну если прибор не является ни общим, ни личным имуществом то с чего бы вдруг он мерял объемы которые идут на нужны дома? получается он тогда стоит на участке сети и что-то там себе меряет, а потом может потери идут. А если он стоит на общедомовых сетях - то кто ему разрешал? пусть демонтируют. но как я понимаю в Вашем случае прибор уже принадлежит жителям, просто РСО ошибочно считает его своим и самостоятельно ремонтирует |
08.09.2020 11:54:01
От того ,что он не ОИ его функционал не меняется.[/QUOTE] функционал не меняется, но порядок расчета меняется. мало ли что там РСО поставило.[QUOTE]цужкх написал: собственник обязан оплатить[/QUOTE] так если собственник приборов РСО, при чем тут жители? |
08.09.2020 10:59:16
В ОИ их так никто и не включал - висят в воздухе.[/QUOTE] так это вообще отлично. значит этих приборов нет и расчет по ним невозможен) [QUOTE]Волжский парень написал: а оплатить его 100% нереально[/QUOTE] почему нереально? пусть РСО выставляет рассрочку на 5 лет, думаю если использовать норматив на подогрев, то разница в цене ГВС гораздо раньше закроет эту рассрочку. |
08.09.2020 08:57:38
Насколько я помню (у меня такого не было) - само РСО оперативно чинит и поверяет прибор и выставляет счета жителям или УК.[/QUOTE] как-то все у вас чудно. какое отношение имеет РСО к прибору учета, чтобы его чинить и тем более на каком основании выставлять счета за его починку? собственники ОДПУ жители, обслуживающая организации по договору - УК, а тут прибегает посторонняя организация и мало того что чинит, так еще и счет по какому-то праву выставляет за услугу, которую не заказывали. я б послал с оплатой. Вас сюда не звали, раз сами пришли, то скажите спасибо что в прокуратуру за самоуправство не жалуемся. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!