06.04.2020 16:04:01
закон обратной силы не имеет?
|
01.04.2020 14:43:55
и на главной идет дублирование всех разделов вот в таком виде
|
01.04.2020 14:43:16
при клике в профиле на последнее сообщение выдается вот такая красота
|
31.03.2020 12:37:03
бухотчетность мы разместим сразу как бухи сдадут, это легко проверить, а вот годовые отчеты мы сегодня последние размещаем.
|
31.03.2020 11:50:35
сомнительно, что перенесут. размещать инфу можно и из дома.
|
30.03.2020 17:44:01
[QUOTE][B]Неделя отдыха за счет работодателя[/B]. Не знаю как у вас, но у меня тут реально «бомбит» от этой абсолютно популистской идеи, когда хотят [B]сделать благо за мой счет[/B].[/QUOTE]
Я, конечно, не зная внутренней кухни, не могу судить, но со стороны кажется, что компания Бурмистр может эту неделю работать удаленно, либо без потерь, либо с минимальными потерями. Как я понимаю, юристы, программисты итак удаленно работают, ну и остальных можно перевести, в крайнем случае, оставить рабочие компы и через тимвьюер работать. |
30.03.2020 10:53:50
а у нас ничего не поменяли, просто улица пропала. ГИС валит на ФИАС, но в ФИАСе все есть, как и раньше.
|
29.03.2020 20:40:27
У меня целая улица пропала.
|
19.03.2020 09:59:45
ну о чем я и говорил, эти рукожопы еще и делятся опытом на Хабре, какие они молодцы
|
18.03.2020 08:26:37
Да мы не обсуждаем, просто житель же что-то говорит, не скотчем же ему рот заклеивать. Понял Вашу позицию, вариант 3.
Мне она тоже наиболее близка пока что, но хотелось послушать, может есть другие аргументы. |
17.03.2020 22:29:39
Да мы так и делаем, только некоторые собственники или вообще не подписывают или вычеркивают про новую пломбу, типа у нас есть старая.
|
17.03.2020 22:19:38
Да, не лучший вариант, остаются еще 2. Ну и мне хочется понять не лучший вариант, а тот, который будет наиболее законен.
|
17.03.2020 22:10:57
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: нам нужно ждать наступления срока поверки[/QUOTE] Зачем? Ваше право ставить хоть сто любых пломб. При первом же осмотре.[/QUOTE] да с правом-то моим понятно, что делать в случае нарушения? Идти в суд или выводить приборы из эксплуатации |
17.03.2020 21:36:48
Не совсем, это нам нужно ждать наступления срока поверки, а мы ходим и клеим сейчас, когда приборы уже введены и пломба эта вторая получается.
|
17.03.2020 19:34:59
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: Учитывая что в правилах точно ничего не сказано, [/QUOTE] ??? Права исполнителя: устанавливать при вводе прибора учета в эксплуатацию или при последующих плановых (внеплановых) проверках прибора учета на индивидуальные, общие (квартирные) и комнатные приборы учета электрической энергии, холодной воды и горячей воды, тепловой энергии контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;[/QUOTE] я так понимаю, что Ваш вариант - идти в суд, потому что мое право нарушено? |
17.03.2020 19:33:43
[QUOTE]Комментатор написал:
А зачем Вы спрашиваете чьё-то согласие? Ну и потом: тот же Бетар с 2011 года выпускают ТОЛЬКО в антимагнитном исполнении...[/QUOTE] ну что значит спрашиваю, мы же не клеем пломбы и убегаем. Нужно же акт опломбировки подписать |
17.03.2020 17:36:33
Коллеги, кто как борется с нежелающими ставить пломбы?
Мне видится 3 варианта: 1. если человек отказывается ставить пломбу, приравнивать ее в обычной и выводить ИПУ из эксплуатации, считать как если у человек нет прибора, а возможность поставить есть. 2. идти в суд 3. составлять акт недопуска. то есть в помещение нас пустили, а к прибору - нет. Учитывая что в правилах точно ничего не сказано, подозреваю что могут быть и иные взгляды... |
12.03.2020 10:33:09
А из того, что Вы говорите я делаю вывод, что Вы ни одного собрания не проводили.
Верно, я не принимаю его в расчет, потому что ЖК РФ Статья 47.1[QUOTE]8. Продолжительность голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с использованием системы должна составлять не менее чем три дня и [B]не более чем пять дней[/B] с даты и времени начала проведения такого голосования. [/QUOTE] У нас в самом маленьком доме более 130 квартир, за 5 дней заставить их проголосовать еще ни разу не получалось, даже когда мы проводили собрания по инициативе жителей и по вопросам, по которым есть абсолютное согласие жителей, например об открытии спецсчета на капремонт. Самый быстрый вариант - это 2 недели, это когда есть активисты, которые сами обойдут, реальный срок - от месяца, если этим занимаемся мы и не в авральном режиме. Понятно, что если бросить все силы, можно успеть и за 5 дней - вопрос только зачем? Многие жители, например, сознательно просят время и не 5-10 минут, а несколько дней, чтобы собраться с мыслями, обсудить в семье, почитать инфу в интете и только потом принять решение. Естественно, никто ради этого не будет бросать первоочередные дела. И у меня нет аргументов, зачем я буду торопить жителя, на его месте я бы так же поступил и взял время. Проворство нужно при ловле блох и еще одном случае. Скажу больше - нам показания ИПУ, понятную и простую процедуру люди сдают дней 10, а Вы хотите чтобы они приняли решение например о том, как потратить деньги за 5 минут. Поэтому и не принимаю, мало того, что в принципе срок маленький, так еще и ГИС глючный и когда человек найдет время проголосовать наверняка еще и ГИС приляжет и человек конечно, не будет как мы, остервенело чистить кэш, обновлять страницу, танцевать с бубном. Просто закроет страницу и вернется через неделю. Поэтому у меня нет желания как в том анекдоте про ворону доказывать, что я сильный, умный, но иногда такой долбанутый. |
11.03.2020 19:31:48
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал: сроки голосования я думаю решающий фактор в этом вопросе, а дальше - да, корявость ГИСа.[/QUOTE] Теоретизируете[/QUOTE] с чего бы вдруг? под моим руководством прошло несколько сотен собраний, часть из которых я лично проводил, встречался в живую с людьми, обзванивал, а Ваш опыт проведения собраний собственников какой? |
11.03.2020 14:18:51
сроки голосования я думаю решающий фактор в этом вопросе, а дальше - да, корявость ГИСа.
вот банковские приложения удобные - ими много людей пользуется, ГИС корявый - единицы. |
06.03.2020 11:31:41
а для быстрого достижения низа? ;)
до этого вполне было удобно (самое удобное, конечно, не разлогиниваться), дошел до низа, увидел что ты разлогинился, чуть ниже ввел свои дынные и все ок |
06.03.2020 10:32:44
Я же говорю - почти вся судебная практика, попадаются и обратная. В данном случае, судя по тексту решения, зря они пытались через двухкомпонентный тариф зайти, нужно было сразу через п. 54 и упирать на то, что тепловая энергия не производится, поэтому формула 20.1 не применима.
|
06.03.2020 09:39:30
[QUOTE]razin написал:
1 - при наличии в МКД крышной котельной и, 2 - при нецентрализованной системе отопления и нецентрализованном ГВС, т.к. есть дома, в которых, закрытая система отопления и закрытая система ГВС, т.е., РСО поставляет в МКД коммунальный ресурс в виде теплоэнергии, преобразование которой в коммунальную услугу отопление и коммунальную услугу ГВС, происходит с помощью оборудования МКД.[/QUOTE] в 1 случае вопросов нет, а во втором - почти вся судебная практика сейчас при нецентрализованной системе говорит об обратном - нужно применять норматив на подогрев. В большинстве решений вообще написано, что независимо от системы должен применяться норматив, за исключением случаев когда теплоэнергия вырабатывается на месте, как в случае крышной котельной. Когда идет преобразование энергии в ИТП тепловая энергия уже поступает готовой от РСО и также должен применяться норматив на подогрев. |
06.03.2020 09:34:39
пропала ссылка на логин из менюшки форума, учитывая что форум постоянно разлогинивает очень неудобно. Переходишь по ссылке из письма в низ страницы, тебя уже разлогинило, прокручиваешь вверх, логинишься, потом опять идешь в низ писать ответ.
|
05.03.2020 17:49:50
[QUOTE]Andrey_S написал:
Повторяю еще раз: конкретные исполнители несут ответственность перед оператором ГИС ЖКХ (и его подрядчиками/субподрядчиками) в рамках гражданского/трудового законодательства. Ни разу не перед нами (поставщиками информации).[/QUOTE] я ж не против, пусть несут, что-то незаметно. Я нигде и не писал, что они мне должны денег, не я заказчик, но они и перед заказчиком не несут. [QUOTE]Andrey_S написал: Наша компания вообще не являеется его клиентом.[/QUOTE] о чем и речь, а я являюсь клиентом - поэтому отношение разное. [QUOTE]Andrey_S написал: У каждого своя шкала и своя стратегия.[/QUOTE] о чем и речь. Ланит берется за все подряд и за любые деньги, потому что серьезные проекты с серьезной ответственностью не может потянуть, это очевидно по ГИСу, вот и вынужден выживать как может. Я ж не спорю что такая стратегия невозможна, я говорю о том, что теперь для меня репутация фирмы Ланит ниже плинтуса, сколько бы они ни пиарили себя на различных профильных тусовках. Скорее наоборот, на лицо наглый обман. Раз уж вы таджики в мире айти, ну и сидите молча. |
05.03.2020 16:54:52
зачем тогда Ланит берется за ГИС? Денег мало, платят нерегулярно... нормальные подрядчики обычно очень быстро бросают таких заказчиков. Отказался бы, глядишь и цену бы повесили.
У нас было такое - в сметах администрации заложили ну нереальную цену на материалы, мы естественно отказались и чисто полюбопытствовали откуда такие цифры - на что был ответ, что где-то по России, как-то умудрились по таким сметам провести работы и теперь всех заставляют начинать с таких цифр, но поскольку все отказались через 2 недели объявили новый конкурс с нормальными ценами. |
05.03.2020 16:41:57
[QUOTE]Andrey_S написал:
Законом обязанность по обеспечению работоспособности ГИС ЖКХ возложена на оператора (и административная ответственность оператора в ст. 13.19.1 КоАП так же установлена).[/QUOTE] ну это понятно, а гарант Конституции - Путин, поэтому он во всем виноват. В том числе в неработающем ГИСе и разрухе в подъезде. Я просто веду речь о конкретных исполнителях, которые своими руками сотворили такое чудо, дальше по цепочке пусть несут наказание все как положено, вопросов нет. [QUOTE]Andrey_S написал: Я с ним и сравниваю, и как раз на примере работы с ГИС ЖКХ [/QUOTE] ну видимо Вы победитель по жизни) ну или Тиньков с реальными клиентами более лоялен, чем в случае исполнения каких-то непонятных им законов. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!