crm

Форум

axx

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
На всякий случай напомню, что УК в ГИС - не пользователи[/QUOTE]
а кто же мы? если разрабы, а есть пользователи, иного не дано. УК не есть разрабы, значит пользователи.
А если хорошо поискать, я Вам даже в документации ГИСа найду что УК это пользователи с ролью "управляющая организация"

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Отчитываются обычно совсем другие люди, которые код не пишут.[/QUOTE]
безусловно. но эти же люди и ставят задачи тем кто код пишет, ну или через звено, но в любом случае от них зависит политика партии. так-то понятно, к пуговицам претензии есть? - нет.
никто не виноват, ГИС сам по себе такой корявый, ага.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А релизы у них, по-моему, просто раз в месяц идут, по расписанию.[/QUOTE]
ну вот уже глупость. зачем мне каждый месяц релиз, если за месяц глобально ничего не изменилось? сделайте релиз через 2 месяца или год, релиз должен выходить когда есть смысл, а не по графику.
Добавим, спланируем, зафиксируем и выполним все работы.
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Весь прикол в том, что план работ после заполнения нужно сначала "сохранить", а потом обязательно "разместить". А когда делаешь это день без перерыва - иногда клинит. [/QUOTE]
если Вы план работ не разместите, то однозначно это увидите когда будите пытаться актировать работы
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Вы же не хотите сказать, что в обычном случае (без ИТП) за качество воды во внутридомовых сетях будет отвечать РСО?[/QUOTE]
в обычном случае за все отвечает УК, что бы не случилось у жителя, а дальше УК, при наличии оснований, может либо выставить регрессом РСО убытки, при наличии на то оснований, либо оставить их себе, если повесить их больше не на кого. поэтому еще раз повторю вопрос - как в этом случае все будет происходить? документально, а не понятийно. Кто кому платит, недоплатит, счет выставит и на основании чего?
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Как выше уже написали - определять качество будут на границе т.е. фактически на вводе в дом, а там нет никаких проблем с ответственностью. А за внутридомовые сети, даже без ИТП (с обычным ГВС) всё равно отвечает УК.[/QUOTE]
как отвечает-то?

[QUOTE]Волжский парень написал:
ГВС это составные услуги[/QUOTE]
согласен, забыл про составные услуги
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Первая попавшаяся ссылка в интернете[/QUOTE]
ну опять не закусывали и бред написали.
[QUOTE]Волжский парень написал:
Легко определить какой параметр к кому будет отнесен[/QUOTE]
кто будет определять-то? УК это на фиг не нужно, не ее услуга пусть РСО бодаются. а РСО скажут что у них все пучком.
ну и дальше, допустим все честные, дружные, вышли на место. ХВС - норм, тепло нужной температуры, а у потребителя - некачественная услуга. Кто виноват? Подозреваю, что Вы скажите, что УК. Допустим. И что было дальше (с). Как с УК взять денег за ее косяк? У жителей прямые договоры с РСО, УК в них не фигурирует, с какого перепуга ей выставить некачественную услугу?

или вот еще проблема - что делать с квитанциями в ГИСе? сейчас ГИС не понимает никаких услуг кроме четко определенных и в части ГВС у него указана услуга "горячее водоснабжение", у нас было чуть иначе, я спорил - они ответили, есть четкий список коммунальных услуг, других не будет. То есть кто должен эту ГВС будет в своей квитанции вставить? УК, которая не при чем и весь смысл прямых договоров это уйти или РСО, которые не имеют такой услуги?
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]Ильич написал:
Каждый. Грамотно инвестированный. С правильной оценкой рисков. Не у всех получилось? Кто-то обанкротился? Так ключевое-то слово - ГРАМОТНО.[/QUOTE]
нет ни одной правильной методики оценки рисков, которая бы давала 100% результат, в противном случае, коллега, что Вы здесь делаете? Срочно пишите, патентуйте и Нобелевская премия у Вас в кармане, я уже молчу о толпах инвесторов, желающих отдать свои деньги под гарантировано высокий процент.

[QUOTE]Ильич написал:
Заберём-ка денежки в общий котёл. Не может быть? Ха...[/QUOTE]
ну в нашей стране конечно может быть что угодно, но не быстро. Вот появится законопроект, тогда будем думать куда потратить деньги, пока что не вижу причин для беспокойства.
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]Ильич написал:
Не глядя, взял бы под 10%[/QUOTE]
ну вот нас, допустим, кредитуют под 8 и без залога. И не скажу, что сильно искали. Обратились в Сбер и ВТБ, Сбер первым откликнулся, чуток поторговались и подписали договор.
поэтому тут не искать нужно - банк не волшебник, он оценивает параметры компании и если уж имеется[QUOTE]Ильич написал:
достаточный управленческий опыт[/QUOTE]
то по идее, это будет видно по показателям, соответственно и ставка будет разумная.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я просто пытаюсь понять.[/QUOTE]
тут просто надо понять, что коммунальная услуга имеет некие параметры качества и когда они будут нарушены, к кому будут претензии?
вот допустим смогли Вы убедить РСО заключить договоры на 2 компонента, тепло и ХВС, а вода у конечного жителя ненадлежащего качества, кто будет отвечать? обе РСО скажут что пуговицы у них правильные, а что там в итоге вышло им неведомо
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
письмо Минстроя что должны видел[/QUOTE]
а что это за письмо? было письмо наоборот, не должны в случае ИТП

[QUOTE]Волжский парень написал:
Теплоснабжение с чего вдруг не коммунальная услуга?[/QUOTE]
а где вы видели услугу теплоснабжения? Есть отопление
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]Ильич написал:
Не путайте оборот компании и накопления.[/QUOTE]
я-то ничего не путаю, вот посмотрите, [URL=https://investfuture.ru/news/id/top-10-kompaniy-s-samymi-bolshimi-denejnymi-zapasami]тут[/URL] речь не про оборот, именно кеш на счетах или в высоколиквидных активах. по вашей логике выходит, что руководители этих фирм, по совместительству члены списка Форбс все как один глубоко заблуждаются? Ну, пожалуй, я тоже тогда позаблуждаюсь.

[QUOTE]Ильич написал:
Глубочайшее заблуждение. Особенно для экономик, где дешёвые кредиты. Если любой $, взятый под 5% и грамотно инвестированный, принесёт 10%[/QUOTE]
вот это как раз глубочайшее заблуждение. далеко не каждый $ грамотно инвестированный принесет доход. Если б все было так просто - все бы так и делали, но тем не менее доходность инвестиций обратно пропорциональна их рискованности. И как правило гарантированная доходность всегда ниже ставки по кредиту. Вы сами подумайте - банки что дураки? Зачем давать кредиты под 5%, если можно [I]грамотно инвестировать[/I] и получить 10%

[QUOTE]Ильич написал:
Есть куча методик оценки ОПТИМАЛЬНОЙ долговой нагрузк[/QUOTE]
конечно, есть, но в случае когда задолженность в принципе нужна, а не когда цель - всегда быть должными. Действительно, если есть старый дом, где завтра может рухнуть лифт, кредит нужен и оправдан, но брать новостройку и транжирить деньги, а если надо будет что-то крупное отремонтировать, то брать кредит - глупость какая-то. В этом и смысл капремонта - копим некую подушку, пока дом новый, как подходит время через 5-10-20 лет, у нас уже есть средства на ремонт.

[QUOTE]Ильич написал:
К сожалению, разумные ставки кредитования КР удалось найти только нескольким коллегам.[/QUOTE]
а что для Вас разумная ставка? 8% разумная? или меньше ставки рефинансирования?
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Программистам, в отличие от сантехников, удобно разные работы _разделять_, а не объединять.[/QUOTE]
а кому какая разница что удобно программистам? они в данном случае обслуживающий персонал, им платят за работу и что им удобно никого не волнует. их задача чтобы пользователям было удобно.
это-то и основания претензия к ГИСу - все делают как им удобно, а страдают пользователи

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Они не занимаются показухой[/QUOTE]
ой не надо вот... а премия рунета, а хвастливый бложик на хабре, где они хвастались как круто запилили ГИС? это тоже не показуха? я имел достаточно имел личного опыта с эффективными программистами, она глупые когда код писать, а когда отчитываться о результатах работы, так кого угодно за пояс заткнут и количество релизов это один из основных путей выпячивания своей работы.
если б они честно сказали - ребята, мы рукожопы, но дешевые, как таджики в коммуналке, поэтому выиграли конкурс на разработку ГИСа и не ругайте пианиста, он играет, как умеет, вопросов бы было гораздо меньше
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133]Сибиряк[/URL] написал:
Кредит брать - больно! [/QUOTE]

Понимаете, уважаемый коллега, у меня и моих единомышленников достаточный управленческий опыт. Он подсказывает, что успешной организации без долгов не бывает.

[/QUOTE]
то есть Apple, Microsoft, Google - жалкие неудачники, копящие ненужные деньги?
Первый раз слышу такой критерий оценки успешности организации, до этого всегда считал чем больше кэша на счетах организации, тем она успешнее.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Ребята! Как вам не стыдно! Уже третью неделю срётесь из-за какого-то грёбаного сайта! Кому что вы доказать пытаетесь?! Нервы себе портите и форум засераете. Нравится ругаться - ругайтесь в личку друг другу. Её богу как бабки старые во дворе на скамейке.[/QUOTE]
так ветка-то называется "эмоции пост", как бы изначально понятно что больше для флуда. не нравится - не читайте.
хотя я бы не был так категоричен, сейчас полно систем мониторинга этих ваших интернетов, возможно эта информация тоже куда-то поступает и кому-то капает на макушку.
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]Ильич написал:
Можно?
ИМХО, самый лучший депозит по КР - срочно проведённый КР. Пока не передумало государство.[/QUOTE]
даже в новостройках?
текущий ремонт - согласен особо копить смысле нет.
а как Вы будите опять же менять лифты, когда подойдет срок? За полгода деньги не собрать, а счет обнулен.

[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Ну не встречала жителей, желающих активно поучаствовать в организации проведения кап.ремонта.[/QUOTE]
это не значит что их нет. у нас есть некоторое количество жителей, которые в совет идти не хотят, а указывать что делать - хотят.

[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Как правило, именно с подачи председателя проводятся кап.ремонты, а значит ему и судьба планировать сроки размещения депозитов.[/QUOTE]
ну хорошо, что будите делать вместе с председателем, когда квартиру купит новый собственник и захочет скажем отремонтировать капитально кровлю. Я понимаю, что по-человечески можно все объяснить, но с точки зрения закона мне как собственнику например не очень понятно, почему-то кто-то размещает мои деньги на условиях о которых мне неизвестно и когда мне эти деньги понадобятся я даже не в курсе что их нет в наличии в ближайший год, например.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Зачем реквизиты на другую вкладку перенесли - не знаю. На первый взгляд, действительно странное изменение.[/QUOTE]
как тут уже поясняли это сделано в целях соответствия примерной форме ПД. Какая связь - загадка
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А про это я уже писал, почему оно так.[/QUOTE]
ну Вы писали что потому что такая система, а я говорю, что ничего сложного эту систему улучшить, для этого не надо изобретать хитрый парсер или еще что-то уникальное, нужно просто головой думать, хотя бы иногда. Вот если брать ту же коммуналку - наши сантехники например стараются кучковать работы на общедомовом оборудовании, для которых требуется отключение. Можно конечно отключать и каждый день, а можно - раз в неделю, накопив достаточный объем работ, ну или в экстренных случаях.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Высокая производительность современного железа - в значительной мере иллюзия и сказки маркетологов. Посмотрите[/QUOTE]
да при чем тут первое слово? вопрос в количестве операций в секунду, их стало гораздо больше.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Вы их подгружаете только для своей организации, а в ГИС таких организаций - больше ста тысяч. Для вас секунда - мелочь. Для ГИС секунда - это много.[/QUOTE]
еще раз повторю - если бы единственная проблема ГИС была бы в скорости загрузки, у меня бы не  было претензий. Загрузил файл и он гарантировано, пусть через сутки но загрузится. Вопросов нет, много операций и все такое. Но когда загрузки в принципе подвисают и сама ТП рекомендует отменить и заново залить или когда через сутки загрузки вываливается с бизнес-ошибкой, это, извините, рукожопство.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Они так не могут. Ну т.е. это действительно очень не просто и им за это не платят.[/QUOTE]
ну вот о чем и речь - они ради видимости своей работы мешают мне делать свою работу.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
И что же вы делаете с проблемами вида "Может ещё подождать, но в конце концов рванёт"?[/QUOTE]
в таких случаях, конечно, отключаем. но Вы не поверите, не все случае относятся к таким
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
Ну ставка в этот день не меняется, а срок? От срока ставка зависит. Или может подождать до завтра, завтра ставка лучше будет.
или вот разместили деньги в депозит, а жители захотят их использовать в это время. Как Вы будите жителям объяснять, кто дал Вам право в этот период заморозить их средства?
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
Я сделал проще - я позвонил в Сбер и спросил, есть ли вариант, при котором хватит одного протокола для размещения нескольких депозитов и мне ответили что нет, потому что в протоколе должна быть зафиксирована ставка, срок и сумма, а они будут меняться. Скажу больше - я обзвонил все банки на эту тему и только в одном сказали что протокол вообще не нужен.
2 еще не ответили, но я думаю ответ очевиден. С точки зрения здравого смысла конечно необходимо согласие жителей на каждую конкретную ставку, как и одобрение работ по текущему или капитальному ремонту.


Почему сейчас проходят где-то такие депозиты? От неграмотности, со временем выправится.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Я дико извиняюсь, Вы о чем вообще сейчас пишите?
Вам приводят пример когда из 2-х листов делают 3, непонятно зачем. Или зачем в одну из ячеек добавляют пробел или убирают запятую и делать из этого новую версию. Речь-то не о самом формате, а о криворукости его использования. Никто ж не спорит по лимиту на 50000 строк или еще каким-то техническим ограничениям.
Представители-«не юристы» в суде с 01.10.2019 г.
 
[QUOTE]Комментатор пишет:

                                 Это Вы к чему тут написали? У Вас дело начато после 1 октября 2019 года и Вы НЕюрист и не ЕИО и у Вас не спросили диплом?                                                              [/QUOTE]
за 4 месяца дело вряд ли до кассации дошло, скорее всего оно было до 1 октября
Специальный депозит для средств, накопленных на спецсчете
 
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
1. С такой формулировкой в Сбере мы уже открыли несколько депозитов, начиная с 2016г.[/QUOTE]
а нам в Сбере сказали, что каждый депозит нужно утверждать на общем собрании, там ставка может меняться и все такое

[QUOTE]Анимаиса написал:
В Уралсибе открывают депозит вообще без решения ОСС, даже не спрашивают про него.[/QUOTE]
видимо, потому что Уралсиб не входит в число банков, где можно открывать спецсчета
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
Скорее всего да, но Почта же тоже не просто так не платит, вот и почитаем у кого какие аргументы.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
Посмотрим, что там ланит почте поставит в вину.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Programmer написал:
Ланитовые! Ау! Бедоносцы! Какого фига в столбце V (ОГРН) нового ПД вы сделали общий формат??? Теперь при заполнении ОГРН появляется такая ХРЕНЬ 1,10 265E+12. Вы хоья бы проверяете свою работу??? Сомнительно! Эксперименты над нами проводите![/QUOTE]
формат ячеек можно менять. по крайней мере раньше можно было. несмотря на злостные предостережения что это обвалит ГИС и еще полмира, проверки такой нет. ну по крайней мере не было. ну или ставьте в начале строки ' и все будет нормально.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
сегодня очередной раз попал на 0,01% недоступности ГИСа. тут точно Касперский не при чем
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
опять ГИС заглючил, пришлось порыться в Касперком, нашел это меню, добавил, конечно, это не помогло.
пробовал даже отключать Касперского, но и это не помогает, проблема именно в ГИСе. я даже с телефона не могу зайти где никакого Касперского и в помине нет.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
В законе нет, а на практике ГЖИ не злобствуют.[/QUOTE]
при чем тут практика? она сегодня такая, завтра другая. к тому же в зависимости от региона.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
неплохой обзор того, что не так с этим форматом.[/QUOTE]
знаете, во времена моей молодости компы были в разы слабее и игры весили по нынешним меркам копейки, а сейчас и игры огромные и требуют железа невероятного, но в некоторых играх графика не чуть не хуже, ну или чуть хуже, ладно. Но с учетом разницы в технологии и железе разница в графике тоже должна быть в разы. А причина одна и таже - раньше каждую игру вылизывали, потому что были ограничены железом, игра тупо могла не пойти, а сейчас все пофих - итак сойдет, в крайнем случае пусть 2 видеокарты купит.
Так и здесь - можно много писать что не так - предложите как сделать так, но при этом не нужно было нанимать программиста для интеграции ТСЖ и ГИС ЖКХ.

И опять же - те файлы что выгружает ГИС (например показания ИПУ) наши программисты прекрасно научились подгружать в 1С и никто не рассказывает про тяжелый парсер, оно просто работает. Может все же дело не парсере, а в руках?

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А кто Вам сказал, что в этой версии не было серьёзных изменений? Вполне могли быть, но не в шаблоне, а в каких-то других местах.[/QUOTE]
Отлично. Если изменения были в другом месте, зачем менять шаблон? Меняйте в другом месте, а шаблон не трогайте. В этом-то и претензия - что шаблон совершенно не по делу изменили, в этом не было необходимости.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Ну... Представьте, что от Вас потребовали бы обслуживать дом, никогда не отключая воду.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите, сначала пишите что другой подход возможен, но это дорого и т.п., а в качестве примера мне даете пример, который даже теоретически невозможен.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А на любое отключение ругались бы: "Какого фига воду отключили?! Почему без предупреждения?! Что, трубу прорвало? Ну поставили бы временный хомутик, это отключения не требует.[/QUOTE]
в общем-то так и бывает и мы всегда стараемся лишний раз воду не отключать, а если отключили, то минимизировать время отключения. А вот Ваш подход - у нас порвали один стояк, мы на сутки отключили весь дом - так же проще, зачем разбираться какой стояк, весь дом точно решит проблему и спешить не надо, за сутки починили, ну норм, если выходные - ну подождите до понедельника. Вот так и работает ГИС - очень коряво и неоптимально.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
проверено уже[/QUOTE]
так где это в Касперском можно сделать?
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
Если бы Яндекс был готов писать государственные информационные системы лучше, чем это делают те, кто их пишет в России сейчас, то он бы их писал.[/QUOTE]
с чего Вы взяли?
зачем Яндексу эта рутинная работа?
[QUOTE]Andrey_S написал:
Проблема не в подрядчике. Так яснее?[/QUOTE]
Яснее, но неверно. Проблема именно в подрядчике.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
я такого не знаю в касперском, к тому же вроде отпустило и ГИС грузится. не думаю что это вина Касперского, тот если блочит то стабильно
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
добавьте ГИС ЖКХ в доверенные адреса[/QUOTE]
давно добавлен
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
На всякий случай напомню, что УК в ГИС - не пользователи[/QUOTE]
а кто же мы? если разрабы, а есть пользователи, иного не дано. УК не есть разрабы, значит пользователи.
А если хорошо поискать, я Вам даже в документации ГИСа найду что УК это пользователи с ролью "управляющая организация"

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Отчитываются обычно совсем другие люди, которые код не пишут.[/QUOTE]
безусловно. но эти же люди и ставят задачи тем кто код пишет, ну или через звено, но в любом случае от них зависит политика партии. так-то понятно, к пуговицам претензии есть? - нет.
никто не виноват, ГИС сам по себе такой корявый, ага.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А релизы у них, по-моему, просто раз в месяц идут, по расписанию.[/QUOTE]
ну вот уже глупость. зачем мне каждый месяц релиз, если за месяц глобально ничего не изменилось? сделайте релиз через 2 месяца или год, релиз должен выходить когда есть смысл, а не по графику.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Весь прикол в том, что план работ после заполнения нужно сначала "сохранить", а потом обязательно "разместить". А когда делаешь это день без перерыва - иногда клинит. [/QUOTE]
если Вы план работ не разместите, то однозначно это увидите когда будите пытаться актировать работы
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Вы же не хотите сказать, что в обычном случае (без ИТП) за качество воды во внутридомовых сетях будет отвечать РСО?[/QUOTE]
в обычном случае за все отвечает УК, что бы не случилось у жителя, а дальше УК, при наличии оснований, может либо выставить регрессом РСО убытки, при наличии на то оснований, либо оставить их себе, если повесить их больше не на кого. поэтому еще раз повторю вопрос - как в этом случае все будет происходить? документально, а не понятийно. Кто кому платит, недоплатит, счет выставит и на основании чего?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Как выше уже написали - определять качество будут на границе т.е. фактически на вводе в дом, а там нет никаких проблем с ответственностью. А за внутридомовые сети, даже без ИТП (с обычным ГВС) всё равно отвечает УК.[/QUOTE]
как отвечает-то?

[QUOTE]Волжский парень написал:
ГВС это составные услуги[/QUOTE]
согласен, забыл про составные услуги
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Первая попавшаяся ссылка в интернете[/QUOTE]
ну опять не закусывали и бред написали.
[QUOTE]Волжский парень написал:
Легко определить какой параметр к кому будет отнесен[/QUOTE]
кто будет определять-то? УК это на фиг не нужно, не ее услуга пусть РСО бодаются. а РСО скажут что у них все пучком.
ну и дальше, допустим все честные, дружные, вышли на место. ХВС - норм, тепло нужной температуры, а у потребителя - некачественная услуга. Кто виноват? Подозреваю, что Вы скажите, что УК. Допустим. И что было дальше (с). Как с УК взять денег за ее косяк? У жителей прямые договоры с РСО, УК в них не фигурирует, с какого перепуга ей выставить некачественную услугу?

или вот еще проблема - что делать с квитанциями в ГИСе? сейчас ГИС не понимает никаких услуг кроме четко определенных и в части ГВС у него указана услуга "горячее водоснабжение", у нас было чуть иначе, я спорил - они ответили, есть четкий список коммунальных услуг, других не будет. То есть кто должен эту ГВС будет в своей квитанции вставить? УК, которая не при чем и весь смысл прямых договоров это уйти или РСО, которые не имеют такой услуги?
#
[QUOTE]Ильич написал:
Каждый. Грамотно инвестированный. С правильной оценкой рисков. Не у всех получилось? Кто-то обанкротился? Так ключевое-то слово - ГРАМОТНО.[/QUOTE]
нет ни одной правильной методики оценки рисков, которая бы давала 100% результат, в противном случае, коллега, что Вы здесь делаете? Срочно пишите, патентуйте и Нобелевская премия у Вас в кармане, я уже молчу о толпах инвесторов, желающих отдать свои деньги под гарантировано высокий процент.

[QUOTE]Ильич написал:
Заберём-ка денежки в общий котёл. Не может быть? Ха...[/QUOTE]
ну в нашей стране конечно может быть что угодно, но не быстро. Вот появится законопроект, тогда будем думать куда потратить деньги, пока что не вижу причин для беспокойства.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Не глядя, взял бы под 10%[/QUOTE]
ну вот нас, допустим, кредитуют под 8 и без залога. И не скажу, что сильно искали. Обратились в Сбер и ВТБ, Сбер первым откликнулся, чуток поторговались и подписали договор.
поэтому тут не искать нужно - банк не волшебник, он оценивает параметры компании и если уж имеется[QUOTE]Ильич написал:
достаточный управленческий опыт[/QUOTE]
то по идее, это будет видно по показателям, соответственно и ставка будет разумная.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я просто пытаюсь понять.[/QUOTE]
тут просто надо понять, что коммунальная услуга имеет некие параметры качества и когда они будут нарушены, к кому будут претензии?
вот допустим смогли Вы убедить РСО заключить договоры на 2 компонента, тепло и ХВС, а вода у конечного жителя ненадлежащего качества, кто будет отвечать? обе РСО скажут что пуговицы у них правильные, а что там в итоге вышло им неведомо
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
письмо Минстроя что должны видел[/QUOTE]
а что это за письмо? было письмо наоборот, не должны в случае ИТП

[QUOTE]Волжский парень написал:
Теплоснабжение с чего вдруг не коммунальная услуга?[/QUOTE]
а где вы видели услугу теплоснабжения? Есть отопление
#
[QUOTE]Ильич написал:
Не путайте оборот компании и накопления.[/QUOTE]
я-то ничего не путаю, вот посмотрите, [URL=https://investfuture.ru/news/id/top-10-kompaniy-s-samymi-bolshimi-denejnymi-zapasami]тут[/URL] речь не про оборот, именно кеш на счетах или в высоколиквидных активах. по вашей логике выходит, что руководители этих фирм, по совместительству члены списка Форбс все как один глубоко заблуждаются? Ну, пожалуй, я тоже тогда позаблуждаюсь.

[QUOTE]Ильич написал:
Глубочайшее заблуждение. Особенно для экономик, где дешёвые кредиты. Если любой $, взятый под 5% и грамотно инвестированный, принесёт 10%[/QUOTE]
вот это как раз глубочайшее заблуждение. далеко не каждый $ грамотно инвестированный принесет доход. Если б все было так просто - все бы так и делали, но тем не менее доходность инвестиций обратно пропорциональна их рискованности. И как правило гарантированная доходность всегда ниже ставки по кредиту. Вы сами подумайте - банки что дураки? Зачем давать кредиты под 5%, если можно [I]грамотно инвестировать[/I] и получить 10%

[QUOTE]Ильич написал:
Есть куча методик оценки ОПТИМАЛЬНОЙ долговой нагрузк[/QUOTE]
конечно, есть, но в случае когда задолженность в принципе нужна, а не когда цель - всегда быть должными. Действительно, если есть старый дом, где завтра может рухнуть лифт, кредит нужен и оправдан, но брать новостройку и транжирить деньги, а если надо будет что-то крупное отремонтировать, то брать кредит - глупость какая-то. В этом и смысл капремонта - копим некую подушку, пока дом новый, как подходит время через 5-10-20 лет, у нас уже есть средства на ремонт.

[QUOTE]Ильич написал:
К сожалению, разумные ставки кредитования КР удалось найти только нескольким коллегам.[/QUOTE]
а что для Вас разумная ставка? 8% разумная? или меньше ставки рефинансирования?
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Программистам, в отличие от сантехников, удобно разные работы _разделять_, а не объединять.[/QUOTE]
а кому какая разница что удобно программистам? они в данном случае обслуживающий персонал, им платят за работу и что им удобно никого не волнует. их задача чтобы пользователям было удобно.
это-то и основания претензия к ГИСу - все делают как им удобно, а страдают пользователи

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Они не занимаются показухой[/QUOTE]
ой не надо вот... а премия рунета, а хвастливый бложик на хабре, где они хвастались как круто запилили ГИС? это тоже не показуха? я имел достаточно имел личного опыта с эффективными программистами, она глупые когда код писать, а когда отчитываться о результатах работы, так кого угодно за пояс заткнут и количество релизов это один из основных путей выпячивания своей работы.
если б они честно сказали - ребята, мы рукожопы, но дешевые, как таджики в коммуналке, поэтому выиграли конкурс на разработку ГИСа и не ругайте пианиста, он играет, как умеет, вопросов бы было гораздо меньше
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133]Сибиряк[/URL] написал:
Кредит брать - больно! [/QUOTE]

Понимаете, уважаемый коллега, у меня и моих единомышленников достаточный управленческий опыт. Он подсказывает, что успешной организации без долгов не бывает.

[/QUOTE]
то есть Apple, Microsoft, Google - жалкие неудачники, копящие ненужные деньги?
Первый раз слышу такой критерий оценки успешности организации, до этого всегда считал чем больше кэша на счетах организации, тем она успешнее.
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Ребята! Как вам не стыдно! Уже третью неделю срётесь из-за какого-то грёбаного сайта! Кому что вы доказать пытаетесь?! Нервы себе портите и форум засераете. Нравится ругаться - ругайтесь в личку друг другу. Её богу как бабки старые во дворе на скамейке.[/QUOTE]
так ветка-то называется "эмоции пост", как бы изначально понятно что больше для флуда. не нравится - не читайте.
хотя я бы не был так категоричен, сейчас полно систем мониторинга этих ваших интернетов, возможно эта информация тоже куда-то поступает и кому-то капает на макушку.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Можно?
ИМХО, самый лучший депозит по КР - срочно проведённый КР. Пока не передумало государство.[/QUOTE]
даже в новостройках?
текущий ремонт - согласен особо копить смысле нет.
а как Вы будите опять же менять лифты, когда подойдет срок? За полгода деньги не собрать, а счет обнулен.

[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Ну не встречала жителей, желающих активно поучаствовать в организации проведения кап.ремонта.[/QUOTE]
это не значит что их нет. у нас есть некоторое количество жителей, которые в совет идти не хотят, а указывать что делать - хотят.

[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
Как правило, именно с подачи председателя проводятся кап.ремонты, а значит ему и судьба планировать сроки размещения депозитов.[/QUOTE]
ну хорошо, что будите делать вместе с председателем, когда квартиру купит новый собственник и захочет скажем отремонтировать капитально кровлю. Я понимаю, что по-человечески можно все объяснить, но с точки зрения закона мне как собственнику например не очень понятно, почему-то кто-то размещает мои деньги на условиях о которых мне неизвестно и когда мне эти деньги понадобятся я даже не в курсе что их нет в наличии в ближайший год, например.
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Зачем реквизиты на другую вкладку перенесли - не знаю. На первый взгляд, действительно странное изменение.[/QUOTE]
как тут уже поясняли это сделано в целях соответствия примерной форме ПД. Какая связь - загадка
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А про это я уже писал, почему оно так.[/QUOTE]
ну Вы писали что потому что такая система, а я говорю, что ничего сложного эту систему улучшить, для этого не надо изобретать хитрый парсер или еще что-то уникальное, нужно просто головой думать, хотя бы иногда. Вот если брать ту же коммуналку - наши сантехники например стараются кучковать работы на общедомовом оборудовании, для которых требуется отключение. Можно конечно отключать и каждый день, а можно - раз в неделю, накопив достаточный объем работ, ну или в экстренных случаях.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Высокая производительность современного железа - в значительной мере иллюзия и сказки маркетологов. Посмотрите[/QUOTE]
да при чем тут первое слово? вопрос в количестве операций в секунду, их стало гораздо больше.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Вы их подгружаете только для своей организации, а в ГИС таких организаций - больше ста тысяч. Для вас секунда - мелочь. Для ГИС секунда - это много.[/QUOTE]
еще раз повторю - если бы единственная проблема ГИС была бы в скорости загрузки, у меня бы не  было претензий. Загрузил файл и он гарантировано, пусть через сутки но загрузится. Вопросов нет, много операций и все такое. Но когда загрузки в принципе подвисают и сама ТП рекомендует отменить и заново залить или когда через сутки загрузки вываливается с бизнес-ошибкой, это, извините, рукожопство.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Они так не могут. Ну т.е. это действительно очень не просто и им за это не платят.[/QUOTE]
ну вот о чем и речь - они ради видимости своей работы мешают мне делать свою работу.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
И что же вы делаете с проблемами вида "Может ещё подождать, но в конце концов рванёт"?[/QUOTE]
в таких случаях, конечно, отключаем. но Вы не поверите, не все случае относятся к таким
#
Ну ставка в этот день не меняется, а срок? От срока ставка зависит. Или может подождать до завтра, завтра ставка лучше будет.
или вот разместили деньги в депозит, а жители захотят их использовать в это время. Как Вы будите жителям объяснять, кто дал Вам право в этот период заморозить их средства?
#
Я сделал проще - я позвонил в Сбер и спросил, есть ли вариант, при котором хватит одного протокола для размещения нескольких депозитов и мне ответили что нет, потому что в протоколе должна быть зафиксирована ставка, срок и сумма, а они будут меняться. Скажу больше - я обзвонил все банки на эту тему и только в одном сказали что протокол вообще не нужен.
2 еще не ответили, но я думаю ответ очевиден. С точки зрения здравого смысла конечно необходимо согласие жителей на каждую конкретную ставку, как и одобрение работ по текущему или капитальному ремонту.


Почему сейчас проходят где-то такие депозиты? От неграмотности, со временем выправится.
#
Я дико извиняюсь, Вы о чем вообще сейчас пишите?
Вам приводят пример когда из 2-х листов делают 3, непонятно зачем. Или зачем в одну из ячеек добавляют пробел или убирают запятую и делать из этого новую версию. Речь-то не о самом формате, а о криворукости его использования. Никто ж не спорит по лимиту на 50000 строк или еще каким-то техническим ограничениям.
#
[QUOTE]Комментатор пишет:

                                 Это Вы к чему тут написали? У Вас дело начато после 1 октября 2019 года и Вы НЕюрист и не ЕИО и у Вас не спросили диплом?                                                              [/QUOTE]
за 4 месяца дело вряд ли до кассации дошло, скорее всего оно было до 1 октября
#
[QUOTE]Наталья Гончарова написал:
1. С такой формулировкой в Сбере мы уже открыли несколько депозитов, начиная с 2016г.[/QUOTE]
а нам в Сбере сказали, что каждый депозит нужно утверждать на общем собрании, там ставка может меняться и все такое

[QUOTE]Анимаиса написал:
В Уралсибе открывают депозит вообще без решения ОСС, даже не спрашивают про него.[/QUOTE]
видимо, потому что Уралсиб не входит в число банков, где можно открывать спецсчета
#
Скорее всего да, но Почта же тоже не просто так не платит, вот и почитаем у кого какие аргументы.
#
Посмотрим, что там ланит почте поставит в вину.
#
[QUOTE]Programmer написал:
Ланитовые! Ау! Бедоносцы! Какого фига в столбце V (ОГРН) нового ПД вы сделали общий формат??? Теперь при заполнении ОГРН появляется такая ХРЕНЬ 1,10 265E+12. Вы хоья бы проверяете свою работу??? Сомнительно! Эксперименты над нами проводите![/QUOTE]
формат ячеек можно менять. по крайней мере раньше можно было. несмотря на злостные предостережения что это обвалит ГИС и еще полмира, проверки такой нет. ну по крайней мере не было. ну или ставьте в начале строки ' и все будет нормально.
#
сегодня очередной раз попал на 0,01% недоступности ГИСа. тут точно Касперский не при чем
#
опять ГИС заглючил, пришлось порыться в Касперком, нашел это меню, добавил, конечно, это не помогло.
пробовал даже отключать Касперского, но и это не помогает, проблема именно в ГИСе. я даже с телефона не могу зайти где никакого Касперского и в помине нет.
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
В законе нет, а на практике ГЖИ не злобствуют.[/QUOTE]
при чем тут практика? она сегодня такая, завтра другая. к тому же в зависимости от региона.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
неплохой обзор того, что не так с этим форматом.[/QUOTE]
знаете, во времена моей молодости компы были в разы слабее и игры весили по нынешним меркам копейки, а сейчас и игры огромные и требуют железа невероятного, но в некоторых играх графика не чуть не хуже, ну или чуть хуже, ладно. Но с учетом разницы в технологии и железе разница в графике тоже должна быть в разы. А причина одна и таже - раньше каждую игру вылизывали, потому что были ограничены железом, игра тупо могла не пойти, а сейчас все пофих - итак сойдет, в крайнем случае пусть 2 видеокарты купит.
Так и здесь - можно много писать что не так - предложите как сделать так, но при этом не нужно было нанимать программиста для интеграции ТСЖ и ГИС ЖКХ.

И опять же - те файлы что выгружает ГИС (например показания ИПУ) наши программисты прекрасно научились подгружать в 1С и никто не рассказывает про тяжелый парсер, оно просто работает. Может все же дело не парсере, а в руках?

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А кто Вам сказал, что в этой версии не было серьёзных изменений? Вполне могли быть, но не в шаблоне, а в каких-то других местах.[/QUOTE]
Отлично. Если изменения были в другом месте, зачем менять шаблон? Меняйте в другом месте, а шаблон не трогайте. В этом-то и претензия - что шаблон совершенно не по делу изменили, в этом не было необходимости.

[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Ну... Представьте, что от Вас потребовали бы обслуживать дом, никогда не отключая воду.[/QUOTE]
Вы сами себе противоречите, сначала пишите что другой подход возможен, но это дорого и т.п., а в качестве примера мне даете пример, который даже теоретически невозможен.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
А на любое отключение ругались бы: "Какого фига воду отключили?! Почему без предупреждения?! Что, трубу прорвало? Ну поставили бы временный хомутик, это отключения не требует.[/QUOTE]
в общем-то так и бывает и мы всегда стараемся лишний раз воду не отключать, а если отключили, то минимизировать время отключения. А вот Ваш подход - у нас порвали один стояк, мы на сутки отключили весь дом - так же проще, зачем разбираться какой стояк, весь дом точно решит проблему и спешить не надо, за сутки починили, ну норм, если выходные - ну подождите до понедельника. Вот так и работает ГИС - очень коряво и неоптимально.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
проверено уже[/QUOTE]
так где это в Касперском можно сделать?
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
Если бы Яндекс был готов писать государственные информационные системы лучше, чем это делают те, кто их пишет в России сейчас, то он бы их писал.[/QUOTE]
с чего Вы взяли?
зачем Яндексу эта рутинная работа?
[QUOTE]Andrey_S написал:
Проблема не в подрядчике. Так яснее?[/QUOTE]
Яснее, но неверно. Проблема именно в подрядчике.
#
я такого не знаю в касперском, к тому же вроде отпустило и ГИС грузится. не думаю что это вина Касперского, тот если блочит то стабильно
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
добавьте ГИС ЖКХ в доверенные адреса[/QUOTE]
давно добавлен

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!