Есть КФРД с краном и есть просто кран, первый от стояка. Суд про первый кран вообще не стал заморачиваться, сказал что-то типа Вашей логики, что КФРД регулирует давление во всей системе МКД, а значит собственник не при чем.
Хорошо, что судьи кассации хорошо учились в школе и согласились со мной, что для того чтобы регулировать давление в какой-то системе, нужно быть частью этой системы и чтобы через этот прибор проходила вода. Удаленно, силой мысли, пока никто давление не регулирует, если только артериальное. Ну и собственно, физика физикой, но есть закон.
[QUOTE]
Sergey Cheban написал:
по здравому смыслу (если бы он принадлежал собственнику, то собственник имел бы полное право свинтить его со стояка, положить в сумку и унести в ремонт месяца эдак на три)[/QUOTE]
Такой вопрос тоже был. Точнее у меня спросили что я сделаю если собственник его демонтирует в принципе. Я сказал что напишу ему грозное письмо, что он дебил, увеличивает риски порыва шлангов гибкой подводки, а также выхода из строя другого сантехнического оборудования в квартире, что в конечном итоге может привести не только к залитию своей квартиры, но и соседей, что мы и отразим в актах залития.