[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
Мы - руками. Собрание через ГИС сильно трудозатранее бумажного.[/QUOTE]
Трудозатраты в чём? Ввводить бумажные решения в ГИС?[/QUOTE]
Если коротко - то практически во всем идет двойная работа, кроме того что итоговый протокол автоматом отправляется в ГЖИ. Но в этом кроется такая проблема, что лучше 10 раз самому отвезти.
Если подробнее:
1. Бланки решений Вам все равно делать как и при бумажном голосовании, только еще в ГИС перебивать повестку. Аналогично с уведомлениями.
2. Решения бумажные все равно будут и их большинство, только потом их опять же перебивать в ГИС, требуя при этом паспортные данные, без которых решение тупо не внести.
3. Вишенка на торте - тот самый бонус с протоколом, который автоматом отправляется в ГЖИ. Все так, он уйдет и ГЖИ его примет. НО - если Вам куда-то еще нужно отнести протокол, например, в банк для открытия спецсчета или в суд - это такой попадос, который не факт что вообще закончится положительно. Потому что ГИС не формирует пдф версию с ЭЦП от слова совсем, у них эта функция стоит в каких-то дальних планах. Поэтому я ездил к нотариусу, делал осмотр сайта за конские деньги, потом отвозил это в Сбер, там делали запрос в центральный аппарат, подключал все связи и через 2 недели все прошло. Знаю примеры в других областях - люди просто второе собрание проводили, без ГИСа, потому что местный Сбер уперся и ни в какую не принял.
Моя субъективная оценка - провести собрание через ГИС где-то раз в 10 трудозатратнее, чем бумажное.