24.03.2017 13:43:34
Уважаемые коллеги! Сразу извинюсь, новичок на форуме, поэтому могу упустить некоторые моменты. Сразу оговорюсь, в нашем регионе всегда существовали только прямые договоры РСО-ПОТРЕБИТЕЛЬ и отношения к комуналке ни одна из УК не имела. А теперь по порядку: в начале марта ГЖИ выдает предписание, согласно которого мы по их мнению должны включить электроэнергию на СОИ в состав платы исходя из фактического потребления (вышло меньше норматива, хотя узнали мы об этом 11 марта, счет РСО направили нам за явнарь)! :shock: Естественно я подаю в суд заявление об обжаловании. А суд пишет определение об оставлении без движения, указывая на 125,199 АПК, а именно должны быть соблюдены два критерия: НПА которым не соответствует предписание и ПРАВА ( в сфере экономической и предпринимат-й деят-ти) которые нарушены. С НПА все понятно, они и были в заявлении указаны, а вот с правами у меня загвоздка....по сути мы круглый год ( исходя из минимального перечня) оказываем услуги. Весной к примеру запланированы сварочные работы, и расход электроэнергии соответственно увеличится. При таких обстоятельствах получается что по мнению ГЖИ мы должны начислять по факту, а при превышении норматива по нормативу, а минимальный перечень и его сезонность и периодичность их не волнует. Да и на закон они класть хотели, на вопрос: по какой формуле стчитаь хотя бы скажите? с улыбочкой : по 354 ППРФ... rev Ссылаюсь на п. 9.2. ст. 156 ЖК РФ- для ГЖИ не довод. Так вот, вопрос такой: какие права указать? убытки - доказывать надо...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!