11.04.2024 17:05:25
Добрый день. В тариф на содержание жилья была введена строка для сбора денежных средств на текущий ремонт в размере 5 руб с кв.м. В 2024 году собственники при проведении общего собрания утвердили тариф на текущий ремонт 8 руб с кв.м.. В протоколе так и прописали "Утвердить тариф на текущий ремонт в размере 8 руб. ". В настоящее время в платежках две строки и обе за текущий ремонт: одна по 5 руб с кв.м., вторая по 8 руб с кв.м.. Правомерно ли это? Если можно с сылкой на законодательство, как убрать строку по 5 руб. Жители недовольны, так как голосовали за увеличение тарифа до 8 руб с кв.м.
|
09.08.2023 15:49:16
Добрый день. А у меня такой вопрос. Может кто-то подскажет. Несколько домов нашей УК попало в иную ценовую зону по теплоснабжению. Предыдущая РСО расторгла договор поставки с 15.05.2023. Новая РСО заключает с УК договор с 17.07.2023, так как с этой даты новая РСО имеет договорные отношения с котельной. Кто являлся поставщиком ресурса в период с 15.05.2023 по 17.07.2023?
|
02.07.2022 11:23:18
Машина представляет собой один объект. Многоквартирный дом - это совокупность жилых помещений, много объектов. ППРФ 354 рассматривает один объект - это жилое помещение. Если этот объект технологически присоединен к одному ОДПУ, то о каком суммировании объемов соседнего ОДПУ может идти речь? А вот если рассматривать дом, как объект и как автомобиль, то да, тут суммировать надо
|
02.07.2022 11:16:16
При проведении капитального ремонта фасада, были загрязнены оконные сливы, окна (стекла и рамы), козырьки подъездов, балконные ограждения из профлистов и прочие поверхности. Подрядная организация провела только сухую очистку. Предусмотрена ли каким либо нормативным документом влажная очистка, так как сухая очистка, от которой на поверхности остаются следы и стекла после ремонта запылены ремонтной пылью, не дает нужного результата чистоты?
|
07.10.2021 15:49:06
Суммирование ОДПУ тепловой энергии. Два ОДПУ тепла в многоквартирном доме. ГЖИ выписывает предписание на суммирование ОДПУ. А у меня вопрос, почему суммировать. Когда я хочу оплачивать ту тепловую энергию, объем которой показал ОДПУ, учитывающий мое потребление, а не сумму объемов?
|
06.06.2019 17:21:00
При визуальном осмотре приборов отопления нет, только частично на потолке виднеются неизолированные трубопроводы отопления, так как стены зашиты. Однако, учитывая что в доме однотрубная система с верхней разводкой (теплоноситель подается на чердак, а там распределяется по квартирам и возвращается в подвале) должны быть, иначе как теплоноситель вернется с жилых помещений, расположенных над этим нежилым помещением. Дом 5-этажный
|
06.06.2019 16:06:37
Стены закрыты стеновыми панелями -плотными толстыми листами
|
06.06.2019 15:16:31
У меня такая ситуация: ресурсник отказывается заключать договор на нежилое помещение в многоквартирном доме с однотрубной верхней разводкой системы теплоснабжения. Дом постройки 60-х годов Технической документации нет. Помещение расположено в подвале, стены заделаны от потолка до пола, что определить при осмотре помещения наличие приборов отопления не имеется возможным. Как быть?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!