crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяPUSHBAILA

PUSHBAILA

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Реестр собственников, нужен ли?
 
Здравствуйте, коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом по новой ч. 3.1 ст. 45 ЖК, о необходимости предоставления иницору собрания.
Во-первых, насколько обязательно эти реестры иметь? Могут ли инспекторы проверить, что их нет. Могут ли они оштрафовать за такое, и если да, то какая величина штрафа?
Во-вторых, какие варианты красиво ответить на письменное обращение инициатора, что таких реестров нет, или предоставить их ему невозможно? Насколько это страшно в плане последующих возможных штрафов?
Как Вы понимаете ч. 4.3. ст. 44?
 
[QUOTE]Саныч пишет:

Наше ГЖН говорит[/QUOTE]
Самое смешное, что вот эта статья 20 не касается текущей ситуации.
Тут вопрос в чем, два вопроса:
1) делегирование общим собранием совету мкд полномочий по принятию решения о текущем ремонте
2) делегирование председателю совета мкд непонятно чего (ч 4.3 ст. 44).

Оба момента требуют кворум - 2/3, набралось только больше 50.

А в статье 20 ч. 5 конкретно перечислены моменты, в которых инспектор проверяет. Эти два момента там не перечислены)
Как Вы понимаете ч. 4.3. ст. 44?
 
да по логике, то да. Но, например, УК когда ей сдают копию такого протокола... Не принимать его? Сказать - идите добирайте (несмотря на то, что сроки заочного прошли) или сдавать как есть в ГЖИ, а там как они решат? Они просто не зачтут эти вопросы?
Как Вы понимаете ч. 4.3. ст. 44?
 
Да это понятно, но счетная комиссия, вероятно, просто не знала, что там надо 2/3, и написано, что принято... Как с этим быть?
Как Вы понимаете ч. 4.3. ст. 44?
 
ч. 4.3. ст. 44:
принятие решения о наделении председателя совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений по вопросам, не указанным в части 5 статьи 161.1 настоящего Кодекса, за исключением полномочий, отнесенных к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Что это за вопросы такие? То есть, что не решает общее собрание, совет мкд, пердседатель мкд, решает все равно председатель совета?

Если это решение принято большинством голосовавших, а требуется 2/3, какие дальнейшие действия? Предоставлять копии в ГЖИ, они отменят это решение, или оставят все как есть, если не заметят?
Вознаграждение председателя совета
 
[QUOTE]solo пишет:
[S]нафига козе баян[/S] зачем УК проблемы ищет на опу?[/QUOTE]
Сговорчивый активист, хочет зарплату. Речь о провайдерах, там не дюже много.
Вознаграждение председателя совета
 
Добрый день, коллеги, подскажите как правильно сформулировать фразу об утверждении вознаграждению председателя Совета МКД, чтобы четко по части 8.1 ст. 161.1?
Задумка: вознаграждение, как сумма двух составляющих, а) ежемесячный сбор с каждого квадратного метра б) дополнительные доходы от сдачи в аренду общего имущества.
Пока выглядит так: "Утвердить размер вознаграждения председателю Совета МКД как сумму следующих составляющих: 1) 1 рубль 30 копеек с каждого квадратного метра жилых и нежилых помещений дома по ЕПД в строке «целевой сбор» ежемесячно 2) доходы от сдачи в аренду общего имущества дома".
Как исправить, чтобы было четко по ч.8.1 ст. 161.1?
Спасибо
Кворум по созданию спецсчета
 
Да-да, скорее всего так. Но какие из перечисленных вопросов требуют наличия 2/3? И это исчерпывающий спискок вопросов для утверждения для создания спецсчета или нет.....
Кворум по созданию спецсчета
 
Нет проблем. Если более конкретно, вопрос вот в чем:
Как раз ст. 1.1-1 ... выбор лица, уполномоченного на октрытие специального счета... требует 2/3
Но, например, местный региональный оператор на своем сайте рекомендует следующую повестку собрания по переходу на спецсчет:
1. Принятие решения о выборе председателя собрания, секретаря и членов счетной комиссии.
2. Принятие решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете.
3. Принятие решения об определении ежемесячного размера взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома в размере минимального взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом на территории Воронежской области.
4. Принятие решения об определении владельца специального счета.
5. Принятие решения о выборе российской кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет.
6. Принятие решения о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет.
7. Принятие решения об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг.
8. Принятие решения о выборе лица, уполномоченного собственниками помещений многоквартирного дома на представление интересов собственников помещений во взаимоотношениях с региональным оператором, органами местного самоуправления и исполнительными органами субъекта РФ по вопросам организации и проведения капитального ремонта многоквартирного дома.

Как видим, в этой повестке вообще нет пункта о лице, уполномоченном на открытие специального счета... А представленные пункты, похоже, требуют максимум 50 процентов от общей площади...
Не до конца понятно, нужно 2/3 или больше 50 от общей площади...
Кворум по созданию спецсчета
 
[QUOTE]Ильич пишет:

Однозначно - 2/3.[/QUOTE]

Вот как раз и нет, этот момент утверждается более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме... ч. 1 ст. 46

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И это гораздо лучше, чем 2/3. А по остальным вопросам?
Кворум по созданию спецсчета
 
Нет-нет, еще раз уточню, вопрос в создании спецсчета (переходе от регионального оператора). С проведением - 2/3, вопросов нет.
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Мира Н пишет:

у нас суды в области признают такой конкурс законным по этому принципу. кто первый предложил максимальный объем работ, предложенный организатором, то и победил. претенденты не могут выйти за пределы таких работ, в том числе и по стоимости
[/QUOTE]

У нас суды вроде, пока ничего не говорят, конкурс для города штука новая. И все игроки ведут себя неуверенно. Например, на самом конкурсе, когда все начали цену повышать, организаторы быстро осадили, ну и все замолчали, чтобы не показаться дураками. Мало ли, может правда в законе про такое написано... Просто если прямо запрет не написан... Даже косвенно запрет не читается. Организатор рассчитывает (!) примерные стоимости дополнительных работ. Все правильно, он прикидывает какие работы и сколько примерно на конкретный дом стоят. Не вопрос. Но дальше, почему нельзя предлагать больше...
Может и стоит попробовать рискнуть, и предложить цену больше, для протокола, а потом жалоба и разбирательство. Тут нужен прецедент)
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Мира Н пишет:

Пункт 41 ПП 75 - Организатором устанавливается перечень доп. работ. в решении 677 это есть. [/QUOTE]
Если честно, я не очень понимаю)))
Организатор определяет виды дополнительных работ, а также их расчетные стоимости. Допустим, виды работ менять нельзя. Но разве в этом пункте написано, что расчетные стоимости, установленные организатором- окончательные (максимальные)?

Ссылаясь на какой документ организаторы отказывают конкурентам, которые называют с превышениями? (в этом пункте, хоть убейте, я этого не вижу((()
Кворум по созданию спецсчета
 
[QUOTE]роман 1981 пишет:
С конца 2015 г. начал открытие счетов, по которым владелец моя УК. Однозначно 2/3 по выбору владельца, по выбору кредитной организации, по открытию спецсчета. В начале пути столкнулись как раз с  такими проблемами по кворуму- возврат от Регоператора был и банка. С банком лучше сразу урегулировать все нюансы. Мне выдали типа памятки по спецсчетам, в котором отражены требования и закона и банка. Ничего сложного там нет. Дерзайте , братья УКшники и сестры, ТСЖшники[/QUOTE]

Спасибо))) А в 2016 правила не менялись?
Кворум по созданию спецсчета
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

По открытию депозита:[/QUOTE]
То депозит, немного не то..

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KKsuha пишет:
Отвозила документы  рег.оператору, смотрели  чтобы  количество  проголосовавших  был  не  меньше 2/3.[/QUOTE]
А по каким именно вопросам? Или хотя какая разница, даже если для одного вопроса надо 2/3, то все равно невесело.
Кворум по созданию спецсчета
 
Вот в чем вопрос... п. 1.1-1 ч. 2 ст. 44 - ... выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета... Требует наличия 2/3,остальные вроде бы - нет.
Значит в перечисленных мной вопросах не хватает этого пункта? Или просто вопрос 10 не совсем верно сформулирован? И это один единственный вопрос с 2/3...
Есть кто недавно (после поправок 2016 года) проводил собрания по созданию спецсчета?
Кворум по созданию спецсчета
 
Здравствуйте, такой вопрос, после поправок в 2016 году какие из нижеперечисленных вопросов требуют принятия 2/3 голосов? Другими словами, можно ли сейчас перейти на спецсчет, проведя собрание по схеме 50+1?

Примерный список вопросов:
1. Выбор председателя, секретаря собрания и членов счётной комиссии.
2. Принятие решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома путем
перечисления взносов на капитальный ремонт на специальный счёт.
3. Принятие решения по определению владельца специального счёта.
4. Принятие решения о выборе российской кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет.
5. Принятие решения по определению ежемесячного размера взноса собственниками помещений на проведение
капитального ремонта многоквартирного дома в размере минимального взноса на капитальный ремонт,
установленного нормативным правовым актом на территории Воронежской области.
6. Принятие решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в срок, не
позже установленного региональной программой капитального ремонта .........
7. Принятие решения по определению перечня услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в
многоквартирном доме, в составе, предусмотренном региональной программой капитального ремонта
многоквартирных домов ...........
8. Принятие решения о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных
документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный
счет.
9. Принятие решения об определении порядка представления платежных документов, об определении условий
оплаты услуг по начислению обязательных платежей и взносов на капитальный ремонт, оформлению
платежных документов, о размере расходов, связанных с представлением платежных документов собственникам
помещений.
10. Принятие решения по выбору лица, уполномоченного собственниками помещений многоквартирного дома на
представление интересов собственников помещений во взаимоотношениях с региональным оператором,
органами местного самоуправления и исполнительными органами субъекта РФ по вопросам организации и
проведения капитального ремонта многоквартирного дома.
11. Определение места размещения сообщений о проведении общих собраний собственников и информации о
принятых решениях на общих собраний собственников.
12. Определение места хранения протоколов общих собраний собственников.
Изменение способа формирования ФКР (с "общего котла" на специальный счет)
 
Добрый день!
Слышал изменились требования к кворуму для перехода с котла на спецсчет.
Сколько сейчас нужно для перехода? Все вопросы по 2/3 или 50+1?
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Здравствуйте, если честно, не нашел про ограничение - максимальные стоимости дополнительных работ, ни в 75, на в решении 677, ни в нашей конкурсной документации. Все вокруг да около... Что организатор указывает "расчетную" цену на услуги... Но почему нельзя на конкурсе назвать большую сумму, если нет прямого запрета...
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Спасибо, можно еще у Вас уточнить, то голова кругом от этого постановления.

С следующий раз, когда конкурс состоится, компания В, если она не подаст документы первой, но на конкурсе, будет несмотря ни на что будет предлагать большие суммы с занесением в протокол, ее предложения проигнорируют?

"В случае если после троекратного объявления последнего предложения о
наибольшей стоимости указанных дополнительных работ и услуг ни один из
участников конкурса не предложил большей стоимости, конкурсная комиссия
объявляет наименование участника конкурса, который сделал предложение по
наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг" -
кто это объявляет? Председатель комиссии?) Может сам участник внаглую три раза свое предложение произнести?)))
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Нужна квалифицированная помощь!!

Состоялся конкурс. Разумеется, чудесным образом компания А, подала все заявки раньше всех, и имела приоритет. Жители собрание не собрали. Конкурс начался. Компания А первая заявила цену дополнительных работ, указанную в документации. Компания Б назвала больше, компания В - еще больше. И тут организаторы осадили, сказали, что больше цифр, чем было в бумагах называть нельзя. Ок, комиссией признана победителем компания А.
На следующей день выставлен протокол, в котором говорится, что конкурс по этому лоту не состоялся, так как жители приняли решение о выборе способа управления(подчеркиваю до начала конкурса это не было сделано, конкурс состоялся). Все потому, что были зафиксированы предложения компаний Б и В, занесены в протокол (дословно ***** стоимость дополнительных работ 210 000 руб. (устройство газонов), что превышает стоимость, указанную в конкурсной документации). В конкурсной документации и в описании лота (дополнительных работ) никакой информации по ограничении максимальных предложений нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Следовательно вопрос, есть ли шанс у компании В, через ФАС признать конкурс состоявшимся и признаться победителем, так как по факту ей была названа наибольшая сумма и до момента проведения конкурса жители не успели определить способ управления, а это является единственной причиной отказа от проведения этого конкурса?
Или ФАС может только полностью отменить конкурс?
Как правильно произвести утверждение документа на ОСС?
 
[QUOTE]teregen пишет:
Приведу пример...
На ОСС нужно утвердить документ (договор управления, смету на кап.ремонт, на текущий ремонт и т.д.). Этот документ составляется. Например, смета. На очном собрании пришло 2 человека. Они посмотрели смету, все понравилось. Далее заочное. В повестке написано, что можно ознакомиться с документами у собственника в квартире №5 или еще где-нибудь. Первый собственник пришел, ему показали смету дешевую, со списком работ, где указан плюсом ремонт его этажа, второму чуть дороже, но бонусом ремонтируется его балкон. И так далее. Так все и проголосовали положительно. К протоколу ОСС прикрепили совсем другую смету (в приложение).
Вопрос: как правильно утвердить документ, чтобы его нельзя было подделать (устроить подлог) инициатором собрания или еще кем-то в процессе ОСС?[/QUOTE]
Я считаю, что в бюллетене нужно максимально расписать реквизиты утверждаемого документа, например, если смета: утвердить локальный сметный расчет на проведение таких-то работ на такую-то сумму. Да, виды работ можно изменять, но какой смысл?
Вам в итоге что нужно, чтобы никто ничего не изменил или все подозрения от себя отвести?)
Можно еще в контакте, в группе дома  разместить. Там дата и время фиксируется.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Хмурая Бровь пишет:
Тогда как вариант, отправлять только тем, кто не получил уведомление под роспись.[/QUOTE]
Так, а как узнать кто это будет? В том-то и вопрос. Когда выяснится кто не подписал уведомление - уже собрание будет в полном разгаре, и никак не получится их уведомить письмом за 10 дней! Отсюда и проблема...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Или два раза обходить дом оп схеме:
1) Ходить уведомлять - 2) кого не уведомили, то по почте - 3) ходить собирать голоса. Но это просто нереально. Отсюда и желание 1 и 3 этапы объединить
Очно-заочная форма голосования
 
Да, но это справедливо для дома, где на предыдущих собраниях принимались такие решения об этом способе оповещения. Здесь же дом новый, по сути - это собрание первое. Вот ведь, фрагмент 45 статьи:

Собственник, иное лицо, указанное в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

"либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме" - нет еще такого решения. А значит любой заинтересованный, кто не получил письмо или не подписал реестр оповещений - обжалует это решение целиком. Инициатор не выполнил ключевое условие - должно быть направлено каждому собственнику помещения( Разве не так?
Очно-заочная форма голосования
 
Тут вопрос стоит больше в оповещении... Получается два раза обойти дом... Один раз всех оповестить, другой заполнить протоколы.
Если заполнять реестр оповещений во время голосования, то кого-то можно и не застать. И этот кто-то потом пойдет оспаривать. А дом - 1780 квартир, ориентировочно (минимум) 2500 собственников. Вы понимаете, это невозможно просто дело до конца довести, а если еще и с оповещениями, то тем более.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Можно, конечно, плюнуть и все оповестить письмом, но это минимум - 2500 на 45 р = 112500 р только оповещения!Только услуги почты, не считая бумаги и конвертов)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Представляете лица сотрудников почты?)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
P.S. Про дату в решения в Приказе тоже не нашел.
Очно-заочная форма голосования
 
В том-то и вопрос, даже если дата будет проставлена позже штемпелем - лишний повод придраться. Идеально - не указывать дату никак, ни штемпелем, ни рукой, ни печатать.
Ст. 48ая:
5. Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме заочного голосования, осуществляется только посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, за исключением случая, предусмотренного статьей 47.1 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 263-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
Про дату ни слова, хотя по логике она должна быть...
Очно-заочная форма голосования
 
Друзья, бланк решения собственников заочного голосования обязательно должен иметь ДАТУ?
Просто очень большой дом, первое голосование, важно его сделать правомочным, по всем правилам (по-хорошему объявлять только под роспись или письмом, чтоб не придраться), и есть мысль сначала провести не очень официальное собрание (очную часть), на котором обсудить вопросы и начать заполнять бланки вместе с реестром оповещений, а тех кого найти не удасться - оповестить письмом... За 10 дней до официального очно-заочного собрания... А собранные бланки накануне приложить к новому собранию с той же повесткой.
Слишком закручено, но это для того, чтобы нежелатели в последний момент не сказали, что они не были оповещены должным образом...
Не хочется терять несколько месяцев впустую...
В общем, вопрос в том, можно ли на бланках решений НЕ ПЕЧАТАТЬ дату? Кто-нибудь так делал? Есть еще вариант просить людей не заполнять дату, но это лишний гемор, разный почерк и тд
Очно-заочная форма голосования
 
Я тоже так думал. То тут просто прошло голосование жителей в очно-заочной форме, а решения оформлены в 1 бланке голосования (как при очном голосовании). Как это воспринимать?
Очно-заочная форма голосования
 
Как вы понимаете ч. 3 ст. 47?

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Получается, решения собственников оформляются на очном собрании на месте в одном листе голосования, а кто не пришел - отдельный бланк решения на каждого собственника?

ИЛИ

Все, кто пришел на собрание, и кто не пришел: заполняют отдельные бланки решений?
Соответствие протокола 937 приказу
 
Спасибо большое)
#
Здравствуйте, коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом по новой ч. 3.1 ст. 45 ЖК, о необходимости предоставления иницору собрания.
Во-первых, насколько обязательно эти реестры иметь? Могут ли инспекторы проверить, что их нет. Могут ли они оштрафовать за такое, и если да, то какая величина штрафа?
Во-вторых, какие варианты красиво ответить на письменное обращение инициатора, что таких реестров нет, или предоставить их ему невозможно? Насколько это страшно в плане последующих возможных штрафов?
#
[QUOTE]Саныч пишет:

Наше ГЖН говорит[/QUOTE]
Самое смешное, что вот эта статья 20 не касается текущей ситуации.
Тут вопрос в чем, два вопроса:
1) делегирование общим собранием совету мкд полномочий по принятию решения о текущем ремонте
2) делегирование председателю совета мкд непонятно чего (ч 4.3 ст. 44).

Оба момента требуют кворум - 2/3, набралось только больше 50.

А в статье 20 ч. 5 конкретно перечислены моменты, в которых инспектор проверяет. Эти два момента там не перечислены)
#
да по логике, то да. Но, например, УК когда ей сдают копию такого протокола... Не принимать его? Сказать - идите добирайте (несмотря на то, что сроки заочного прошли) или сдавать как есть в ГЖИ, а там как они решат? Они просто не зачтут эти вопросы?
#
Да это понятно, но счетная комиссия, вероятно, просто не знала, что там надо 2/3, и написано, что принято... Как с этим быть?
#
ч. 4.3. ст. 44:
принятие решения о наделении председателя совета многоквартирного дома полномочиями на принятие решений по вопросам, не указанным в части 5 статьи 161.1 настоящего Кодекса, за исключением полномочий, отнесенных к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

Что это за вопросы такие? То есть, что не решает общее собрание, совет мкд, пердседатель мкд, решает все равно председатель совета?

Если это решение принято большинством голосовавших, а требуется 2/3, какие дальнейшие действия? Предоставлять копии в ГЖИ, они отменят это решение, или оставят все как есть, если не заметят?
#
[QUOTE]solo пишет:
[S]нафига козе баян[/S] зачем УК проблемы ищет на опу?[/QUOTE]
Сговорчивый активист, хочет зарплату. Речь о провайдерах, там не дюже много.
#
Добрый день, коллеги, подскажите как правильно сформулировать фразу об утверждении вознаграждению председателя Совета МКД, чтобы четко по части 8.1 ст. 161.1?
Задумка: вознаграждение, как сумма двух составляющих, а) ежемесячный сбор с каждого квадратного метра б) дополнительные доходы от сдачи в аренду общего имущества.
Пока выглядит так: "Утвердить размер вознаграждения председателю Совета МКД как сумму следующих составляющих: 1) 1 рубль 30 копеек с каждого квадратного метра жилых и нежилых помещений дома по ЕПД в строке «целевой сбор» ежемесячно 2) доходы от сдачи в аренду общего имущества дома".
Как исправить, чтобы было четко по ч.8.1 ст. 161.1?
Спасибо
#
Да-да, скорее всего так. Но какие из перечисленных вопросов требуют наличия 2/3? И это исчерпывающий спискок вопросов для утверждения для создания спецсчета или нет.....
#
Нет проблем. Если более конкретно, вопрос вот в чем:
Как раз ст. 1.1-1 ... выбор лица, уполномоченного на октрытие специального счета... требует 2/3
Но, например, местный региональный оператор на своем сайте рекомендует следующую повестку собрания по переходу на спецсчет:
1. Принятие решения о выборе председателя собрания, секретаря и членов счетной комиссии.
2. Принятие решения о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете.
3. Принятие решения об определении ежемесячного размера взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома в размере минимального взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом на территории Воронежской области.
4. Принятие решения об определении владельца специального счета.
5. Принятие решения о выборе российской кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет.
6. Принятие решения о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет.
7. Принятие решения об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг.
8. Принятие решения о выборе лица, уполномоченного собственниками помещений многоквартирного дома на представление интересов собственников помещений во взаимоотношениях с региональным оператором, органами местного самоуправления и исполнительными органами субъекта РФ по вопросам организации и проведения капитального ремонта многоквартирного дома.

Как видим, в этой повестке вообще нет пункта о лице, уполномоченном на открытие специального счета... А представленные пункты, похоже, требуют максимум 50 процентов от общей площади...
Не до конца понятно, нужно 2/3 или больше 50 от общей площади...
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Однозначно - 2/3.[/QUOTE]

Вот как раз и нет, этот момент утверждается более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме... ч. 1 ст. 46

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И это гораздо лучше, чем 2/3. А по остальным вопросам?
#
Нет-нет, еще раз уточню, вопрос в создании спецсчета (переходе от регионального оператора). С проведением - 2/3, вопросов нет.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:

у нас суды в области признают такой конкурс законным по этому принципу. кто первый предложил максимальный объем работ, предложенный организатором, то и победил. претенденты не могут выйти за пределы таких работ, в том числе и по стоимости
[/QUOTE]

У нас суды вроде, пока ничего не говорят, конкурс для города штука новая. И все игроки ведут себя неуверенно. Например, на самом конкурсе, когда все начали цену повышать, организаторы быстро осадили, ну и все замолчали, чтобы не показаться дураками. Мало ли, может правда в законе про такое написано... Просто если прямо запрет не написан... Даже косвенно запрет не читается. Организатор рассчитывает (!) примерные стоимости дополнительных работ. Все правильно, он прикидывает какие работы и сколько примерно на конкретный дом стоят. Не вопрос. Но дальше, почему нельзя предлагать больше...
Может и стоит попробовать рискнуть, и предложить цену больше, для протокола, а потом жалоба и разбирательство. Тут нужен прецедент)
#
[QUOTE]Мира Н пишет:

Пункт 41 ПП 75 - Организатором устанавливается перечень доп. работ. в решении 677 это есть. [/QUOTE]
Если честно, я не очень понимаю)))
Организатор определяет виды дополнительных работ, а также их расчетные стоимости. Допустим, виды работ менять нельзя. Но разве в этом пункте написано, что расчетные стоимости, установленные организатором- окончательные (максимальные)?

Ссылаясь на какой документ организаторы отказывают конкурентам, которые называют с превышениями? (в этом пункте, хоть убейте, я этого не вижу((()
#
[QUOTE]роман 1981 пишет:
С конца 2015 г. начал открытие счетов, по которым владелец моя УК. Однозначно 2/3 по выбору владельца, по выбору кредитной организации, по открытию спецсчета. В начале пути столкнулись как раз с  такими проблемами по кворуму- возврат от Регоператора был и банка. С банком лучше сразу урегулировать все нюансы. Мне выдали типа памятки по спецсчетам, в котором отражены требования и закона и банка. Ничего сложного там нет. Дерзайте , братья УКшники и сестры, ТСЖшники[/QUOTE]

Спасибо))) А в 2016 правила не менялись?
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:

По открытию депозита:[/QUOTE]
То депозит, немного не то..

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KKsuha пишет:
Отвозила документы  рег.оператору, смотрели  чтобы  количество  проголосовавших  был  не  меньше 2/3.[/QUOTE]
А по каким именно вопросам? Или хотя какая разница, даже если для одного вопроса надо 2/3, то все равно невесело.
#
Вот в чем вопрос... п. 1.1-1 ч. 2 ст. 44 - ... выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета... Требует наличия 2/3,остальные вроде бы - нет.
Значит в перечисленных мной вопросах не хватает этого пункта? Или просто вопрос 10 не совсем верно сформулирован? И это один единственный вопрос с 2/3...
Есть кто недавно (после поправок 2016 года) проводил собрания по созданию спецсчета?
#
Здравствуйте, такой вопрос, после поправок в 2016 году какие из нижеперечисленных вопросов требуют принятия 2/3 голосов? Другими словами, можно ли сейчас перейти на спецсчет, проведя собрание по схеме 50+1?

Примерный список вопросов:
1. Выбор председателя, секретаря собрания и членов счётной комиссии.
2. Принятие решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома путем
перечисления взносов на капитальный ремонт на специальный счёт.
3. Принятие решения по определению владельца специального счёта.
4. Принятие решения о выборе российской кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет.
5. Принятие решения по определению ежемесячного размера взноса собственниками помещений на проведение
капитального ремонта многоквартирного дома в размере минимального взноса на капитальный ремонт,
установленного нормативным правовым актом на территории Воронежской области.
6. Принятие решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в срок, не
позже установленного региональной программой капитального ремонта .........
7. Принятие решения по определению перечня услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в
многоквартирном доме, в составе, предусмотренном региональной программой капитального ремонта
многоквартирных домов ...........
8. Принятие решения о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных
документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный
счет.
9. Принятие решения об определении порядка представления платежных документов, об определении условий
оплаты услуг по начислению обязательных платежей и взносов на капитальный ремонт, оформлению
платежных документов, о размере расходов, связанных с представлением платежных документов собственникам
помещений.
10. Принятие решения по выбору лица, уполномоченного собственниками помещений многоквартирного дома на
представление интересов собственников помещений во взаимоотношениях с региональным оператором,
органами местного самоуправления и исполнительными органами субъекта РФ по вопросам организации и
проведения капитального ремонта многоквартирного дома.
11. Определение места размещения сообщений о проведении общих собраний собственников и информации о
принятых решениях на общих собраний собственников.
12. Определение места хранения протоколов общих собраний собственников.
#
Добрый день!
Слышал изменились требования к кворуму для перехода с котла на спецсчет.
Сколько сейчас нужно для перехода? Все вопросы по 2/3 или 50+1?
#
Здравствуйте, если честно, не нашел про ограничение - максимальные стоимости дополнительных работ, ни в 75, на в решении 677, ни в нашей конкурсной документации. Все вокруг да около... Что организатор указывает "расчетную" цену на услуги... Но почему нельзя на конкурсе назвать большую сумму, если нет прямого запрета...
#
Спасибо, можно еще у Вас уточнить, то голова кругом от этого постановления.

С следующий раз, когда конкурс состоится, компания В, если она не подаст документы первой, но на конкурсе, будет несмотря ни на что будет предлагать большие суммы с занесением в протокол, ее предложения проигнорируют?

"В случае если после троекратного объявления последнего предложения о
наибольшей стоимости указанных дополнительных работ и услуг ни один из
участников конкурса не предложил большей стоимости, конкурсная комиссия
объявляет наименование участника конкурса, который сделал предложение по
наибольшей стоимости дополнительных работ и услуг" -
кто это объявляет? Председатель комиссии?) Может сам участник внаглую три раза свое предложение произнести?)))
#
Нужна квалифицированная помощь!!

Состоялся конкурс. Разумеется, чудесным образом компания А, подала все заявки раньше всех, и имела приоритет. Жители собрание не собрали. Конкурс начался. Компания А первая заявила цену дополнительных работ, указанную в документации. Компания Б назвала больше, компания В - еще больше. И тут организаторы осадили, сказали, что больше цифр, чем было в бумагах называть нельзя. Ок, комиссией признана победителем компания А.
На следующей день выставлен протокол, в котором говорится, что конкурс по этому лоту не состоялся, так как жители приняли решение о выборе способа управления(подчеркиваю до начала конкурса это не было сделано, конкурс состоялся). Все потому, что были зафиксированы предложения компаний Б и В, занесены в протокол (дословно ***** стоимость дополнительных работ 210 000 руб. (устройство газонов), что превышает стоимость, указанную в конкурсной документации). В конкурсной документации и в описании лота (дополнительных работ) никакой информации по ограничении максимальных предложений нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Следовательно вопрос, есть ли шанс у компании В, через ФАС признать конкурс состоявшимся и признаться победителем, так как по факту ей была названа наибольшая сумма и до момента проведения конкурса жители не успели определить способ управления, а это является единственной причиной отказа от проведения этого конкурса?
Или ФАС может только полностью отменить конкурс?
#
[QUOTE]teregen пишет:
Приведу пример...
На ОСС нужно утвердить документ (договор управления, смету на кап.ремонт, на текущий ремонт и т.д.). Этот документ составляется. Например, смета. На очном собрании пришло 2 человека. Они посмотрели смету, все понравилось. Далее заочное. В повестке написано, что можно ознакомиться с документами у собственника в квартире №5 или еще где-нибудь. Первый собственник пришел, ему показали смету дешевую, со списком работ, где указан плюсом ремонт его этажа, второму чуть дороже, но бонусом ремонтируется его балкон. И так далее. Так все и проголосовали положительно. К протоколу ОСС прикрепили совсем другую смету (в приложение).
Вопрос: как правильно утвердить документ, чтобы его нельзя было подделать (устроить подлог) инициатором собрания или еще кем-то в процессе ОСС?[/QUOTE]
Я считаю, что в бюллетене нужно максимально расписать реквизиты утверждаемого документа, например, если смета: утвердить локальный сметный расчет на проведение таких-то работ на такую-то сумму. Да, виды работ можно изменять, но какой смысл?
Вам в итоге что нужно, чтобы никто ничего не изменил или все подозрения от себя отвести?)
Можно еще в контакте, в группе дома  разместить. Там дата и время фиксируется.
#
[QUOTE]Хмурая Бровь пишет:
Тогда как вариант, отправлять только тем, кто не получил уведомление под роспись.[/QUOTE]
Так, а как узнать кто это будет? В том-то и вопрос. Когда выяснится кто не подписал уведомление - уже собрание будет в полном разгаре, и никак не получится их уведомить письмом за 10 дней! Отсюда и проблема...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Или два раза обходить дом оп схеме:
1) Ходить уведомлять - 2) кого не уведомили, то по почте - 3) ходить собирать голоса. Но это просто нереально. Отсюда и желание 1 и 3 этапы объединить
#
Да, но это справедливо для дома, где на предыдущих собраниях принимались такие решения об этом способе оповещения. Здесь же дом новый, по сути - это собрание первое. Вот ведь, фрагмент 45 статьи:

Собственник, иное лицо, указанное в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.

"либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме" - нет еще такого решения. А значит любой заинтересованный, кто не получил письмо или не подписал реестр оповещений - обжалует это решение целиком. Инициатор не выполнил ключевое условие - должно быть направлено каждому собственнику помещения( Разве не так?
#
Тут вопрос стоит больше в оповещении... Получается два раза обойти дом... Один раз всех оповестить, другой заполнить протоколы.
Если заполнять реестр оповещений во время голосования, то кого-то можно и не застать. И этот кто-то потом пойдет оспаривать. А дом - 1780 квартир, ориентировочно (минимум) 2500 собственников. Вы понимаете, это невозможно просто дело до конца довести, а если еще и с оповещениями, то тем более.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Можно, конечно, плюнуть и все оповестить письмом, но это минимум - 2500 на 45 р = 112500 р только оповещения!Только услуги почты, не считая бумаги и конвертов)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Представляете лица сотрудников почты?)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
P.S. Про дату в решения в Приказе тоже не нашел.
#
В том-то и вопрос, даже если дата будет проставлена позже штемпелем - лишний повод придраться. Идеально - не указывать дату никак, ни штемпелем, ни рукой, ни печатать.
Ст. 48ая:
5. Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме заочного голосования, осуществляется только посредством оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, за исключением случая, предусмотренного статьей 47.1 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 263-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.1. При проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
Про дату ни слова, хотя по логике она должна быть...
#
Друзья, бланк решения собственников заочного голосования обязательно должен иметь ДАТУ?
Просто очень большой дом, первое голосование, важно его сделать правомочным, по всем правилам (по-хорошему объявлять только под роспись или письмом, чтоб не придраться), и есть мысль сначала провести не очень официальное собрание (очную часть), на котором обсудить вопросы и начать заполнять бланки вместе с реестром оповещений, а тех кого найти не удасться - оповестить письмом... За 10 дней до официального очно-заочного собрания... А собранные бланки накануне приложить к новому собранию с той же повесткой.
Слишком закручено, но это для того, чтобы нежелатели в последний момент не сказали, что они не были оповещены должным образом...
Не хочется терять несколько месяцев впустую...
В общем, вопрос в том, можно ли на бланках решений НЕ ПЕЧАТАТЬ дату? Кто-нибудь так делал? Есть еще вариант просить людей не заполнять дату, но это лишний гемор, разный почерк и тд
#
Я тоже так думал. То тут просто прошло голосование жителей в очно-заочной форме, а решения оформлены в 1 бланке голосования (как при очном голосовании). Как это воспринимать?
#
Как вы понимаете ч. 3 ст. 47?

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Получается, решения собственников оформляются на очном собрании на месте в одном листе голосования, а кто не пришел - отдельный бланк решения на каждого собственника?

ИЛИ

Все, кто пришел на собрание, и кто не пришел: заполняют отдельные бланки решений?
#
Спасибо большое)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!