06.02.2025 09:39:25
Здравствуйте, подскажите как быть? Муниципалитет за свои помещения требует от нас выставить им помимо платежного документа, счет и акт, отдельный договор, мотивируя, что без них казначейство не пропускает платежи. До 2025 мы это делали, так как не было НДС. Сейчас я опасаюсь это делать, так как акт, это НДС, это сч-ф. А я собираюсь вести учет выручки через 76 счет, как Юрий рекомендует. Вопрос. Как быть, что предоставить органам местного управления?
|
21.01.2025 11:42:45
Здравствуйте, опять больная тема по НДС. Льгота на СОИ возможна по п.29. Начисление СОИ населению производится в основном по нормативу. Ежемесячные начисления конечно же не совпадают со счетами, выставленными за СОИ ресурсниками. После перерасчета, за год более менее все сходится. Что предоставить в налоговую на подтверждение льготы на СОИ, они ж явно запросят что либо.
|
19.04.2018 15:48:29
Спасибо.
|
19.04.2018 13:32:04
Я присоединяюсь к вопросу: письмо отправить от имени своей УК, просто перепечатав письмо? Или с этим же логотипом, но от нашего имени? Никогда этого не делали.
|
21.02.2018 14:01:20
А если прямые договора, то коммуналка уже на наша? Правильно я понимаю?
|
21.02.2018 13:33:30
Второй пункт. Мой директор надеялся, что с принятием этого закона, в доходы при УСН мы не будем брать коммуналку.
|
29.01.2018 10:51:17
Спасибо. Получили оригинал акта и договора. Долго шли документы.
|
29.01.2018 10:46:58
Скажите пожалуйста, а как посмотреть в записи вебинар? На почту пришла эта ссылка, прохожу по ней, выхожу на сайт Мираполис. И не понимаю как посмотреть.
Если организаторы открыли доступ к записям вебинара, Вы можете посмотреть их по ссылке: [URL=http://b24280.vr.mirapolis.ru/mira/s/NoS1Fp]http://b24280.vr.mirapolis.ru/mira/s/NoS1Fp[/URL] Простите, нашла через закрытую ветку. |
10.01.2018 13:21:43
Документы закрывающие мы так и не получили. Просьба продублировать. Спасибо.
|
27.12.2017 16:45:14
Юрий, здравствуйте! Вы обещали мне ответить на мой вопрос. Очень надо, пожалуйста.
|
26.12.2017 10:18:14
Если еще не поздно, такой вопрос:
В бывших общежитиях коридорного типа, которым уже присвоен статус жилого дома, где находится граница эксплуатационной ответственности УК и собственников? В св-ве на собственность комнат указаны только кв.м. комнаты. Начисление производится по жилой площади по ставке как для коммунальных квартир. Должна ли УК ремонтировать кухни и туалеты в общежитиях? |
19.12.2017 14:14:32
Здравствуйте уважаемые форумчане! Скажите пожалуйста, не слышно ли новостей о том, что на УСН мы все-же не будем принимать при расчете налога средства РСО. У нас в городе есть Ассоциация УК, в которой мне сказали,что УК не будут принимать в учет деньги РСО с 01.01.2018). Так им ответили в налоговой инспекции, когда они там консультировались по телефону, после этих поправок в НК. Верите ли Вы в это чудо. И наши учредители-директора настроены так, что раз в налоговой сказали, значит в доходы брать не будем. Как мне аргументировать директору, что это не так.
|
06.10.2017 10:24:47
Будем участвовать. Новички. Скажите, а сколько человек от организации можно написать в заявке?
|
25.05.2017 10:10:40
Приобрели по договору поставки уличного игрового оборудования, еще был акт на установку этого оборудования. Стоимость 90000. Нужно ли ставить на ОС, если по протоколу это будет включено в общее имущество. А нужно ли учитывать эти доходы и расходы при исчислении прибыли?
|
24.05.2017 14:36:55
Здравствуйте. Посоветуйте как быть. Администрация города дает нам субсидию- принудительно(возмещение расходов при выполнении работ и оказании услуг). И мы должны срочно приобрести детскую площадку. Мы, УК, заключили договор на поставку и установку площадки. Ее привезли и установили. Мы ее оплатили, но субсидии пока нет. Будет оформлен протокол на принятие этой площадки в состав общего имущества МКД. Как по бухгалтерии провести эти расходы. Дело в том, что в подомовом не дожно быть площадки, так как ее (приобрели и установили депутаты). Я не пойму как быть. Субсидию получим, это доход для прибыли. Купили площадку-это расход, но быть его не должно, так как за деньги депутатов.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE] Вдобавок площадки почти 90000, т. е. основное по сути. |
18.05.2017 14:31:38
Ялиса, а если я в бухгалтерской учетной учетной политике напишу, что резерв буду создавать один раз в год, последним днем года. А в налоговой политике напишу, что резерв не создается. Это будет правильно?
|
18.05.2017 10:19:05
Ялиса, а если я буду создавать и списывать резерв двумя проводками, т.е. в конце года, как это прописать в учетной политике? И будут ли эти расходы учитываться в налоговом учете? А еще , у нас большие долги населения, есть конечно и просроченные, есть даже уже умерших людей, а также которые больше трех лет. И руководство не списывает их, мотивирую, что ресурсники не дают добро на их списание (а в этих долгах есть есть задолженность за КУ). И еще, расчеты с населением у нас идут через ЕРЦ. И насколько мне известно, списание долгов в ЕРЦ происходите методом начисления, но с минусом. Нам ЕРЦ предоставляет своды начислений по домам, а не по квартирам. И когда мы получаем своды по начислению, то в них не видно этих сумм на списание, так как в итоге по дому выходит положительное начисление.
|
04.05.2017 15:23:49
[QUOTE]Ялиса пишет:
А сумма кредиторки оказалась больше? У вас доход минус расход?[/QUOTE] У меня сумма дебиторки больше оказалась. У нас были доходы-расходы. [QUOTE]Ялиса пишет: а по коммуналке при условии,что вы месяц в месяц начисляете.не по 1/12 за тепло.[/QUOTE] У нас есть дома, которым начисление по теплу делается по 1/12(если нет ОПУ), а есть, которым только в отопительный сезон (где стоят ОПУ). Как быть в такой ситуации? Ялиса, а в учетной политике мне прописать надо как я определяю выручку для НДС, а как для прибыли? Что то я чувствую, что долго мне еще разбираться с общей системой налогообложения. |
04.05.2017 14:11:08
[QUOTE]Ялиса пишет:
это что за зверь?[/QUOTE] Это я имела ввиду взять в доходы кредиторскую задолженность , а в расходы дебиторскую, которые образовались на 01.01.2017. При переходе с УСН на исчисление налога на прибыль по методу начисления, необходимо руководствоваться положениями следующих нормативных документов: п.2 ст. 346.25 НК РФ НК РФ. Так вот, этого я не сделала. [QUOTE]Ялиса пишет: вы про содержание жилья? Ну если вы приняли,что начисление за месяц равно вашей выручке, то все правильно. В ндч эта же сумма разделится подрядчики в раздел 7, все ,что осталось - услуга управления плюс прибыль раздел 2.(облагаемая) Вернуться наверх [/QUOTE] . Я имела ввиду, что не облагаемая выручка для НДС, это работы, выполненные подрядчиками, счет 20=90, а выручка по коммунальным ресурсам, равна счетам РСО.Это все для НДС. А вот при исчислении прибыли я показала выручку, равную начисленной сумме. Т.е.все, что начислено РКЦ. Я еще не написала учетную политику, наброски есть, понимаю, что нарушаю, но в связи с эти переходом с УСН на ОСН, еще не понимаю как ее привязать к тому, что делаю. Хотя должно быть наоборот. Получается, что для НДС и прибыли выручки исчисляю по разному. Такое может быть? |
04.05.2017 11:52:38
Здравствуйте! Ялиса, подскажите вот по такой ситуации. В связи с применением льготы по НДС я базу для расчета взяла по управлению МКД. Льготная выручка-это услуги подрядчиков. Т.е. у меня счет 20 равен счету 90. А вот сдала прибыль и только дошло, что выручку по прибыли исчислила из начислений (по данным ЕРКЦ). Вот начислено населению по данным еркц, эта сумма и вошла в выручку для исчисления прибыли. Думаю, что не правильно я сделала. И еще при исчислении прибыли за квартал, не учла переходные суммы. Если их учесть лезет прибыль на 800000. А у нас таких денег вообще нет.Руководство распорядилось не брать в учет переходные суммы. Я просто от безысходности не знаю как быть. Я, зная, что косячили при упрощенке, теперь и с прибылью прям не нахожу себе места.
|
28.04.2017 08:17:50
Подскажите, может ли УК на общей системе не применять ПБУ 18/02?
|
24.04.2017 14:50:14
Я имела ввиду, что мы уволили всех дворников 9 января, сделав им это день за свой счет. Т.е. они уже в этом году у нас не работали. Получается, что начисления компенсаций прошли январем 2017 года. Вроде и дворников уже нет, и деятельности нет, а расходы по ним есть. И вот все расчеты по дворникам(компенсации за отпуск и взносы я отнесла на 26 счет) На 20 не стала, чтоб выполнялось равенство 20 счет =90счету. И теперь смотрю, что из-за этих окончательных расчетов у меня вырос счет 26. И даже за квартал 26 счет (подразумеваем расходы на управление) превысили расходы на управление исчисленные по тарифу. Наверное отнесу на 91,02 счет, может придется налоговикам это как то объяснять. У меня первая декларация по НДС будет сейчас сдаваться. Боюсь жутко.
|
24.04.2017 09:36:11
Еще такой вопрос. При расчете НДС из тарифа у меня сумма НДС получается меньше, чем фактические расходы на управление. Просто в январе мы уволили всех сотрудников( дворников) в другую организацию на упрощенке. А расчет выплачивали в январе. Я все расходы отнесла на 26 счет. Если отнести на 20, то не выполняется равенство поступлений и реализации. Что то мне кажется я непонятно объясняю.
|
24.04.2017 08:30:24
У меня 20 счет разбит на облагаемые и не облагаемые операции. В не облагаемых коммуналка и содержание и тек.рем. А в облагаемых Управление МКД и прочие услуги (аренда транспорта и прочие.) Значит обслуживание такого здания можно обозначит как прочие услуги.
|
24.04.2017 08:22:43
Спасибо. Значит обслуживание такого здания можно обозначить как прочие услуги. И выставлять как прочие услуги? Это правильно?
|
22.04.2017 11:16:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Администрация города "предложила" нашей УК взять на обслуживание маленькое отдельно стоящее здание (принадлежит администрации города), в котором находятся офисные помещения. Как я понимаю отдельно стоящее здание не подпадает под льготу по НДС на обслуживание, и нужно облагать всю обслуживаемую площадь и исчислять НДС со всего тарифа. (например площадь 144,2*19,95=2876,79, НДС к уплате равен 2876,79818/118=438,83) Сумма то вроде и не большая к уплате. Но получается, что нужно как-то распределять работы и услуги на облагаемые НДС и не облагаемые. Подскажите, как это сделать, если невозможно определить конкретные работы на этот дом.
|
10.03.2017 12:57:56
Здравствуйте. Я опять со своим НДС. Заканчивается скоро квартал, нужно уже иметь в голове картину по начислению НДС. При условии, выделения в тарифе платы на управление я вроде разобралась. У меня 2 УК, в одной удалось эту плату на управление выделить, а в другой не удалось. Вот я читаю, читаю, и не могу понять точную картину, как исчислить НДС, если плата на управление в тарифе не выделена. Я представляю так: в течение квартала расходы на управление(з-п, налоги, прочая мелочь) собирается на счете 26. На счете 20 собираю все акты от подрядчиков. И эта сумма затрат будет равна сумме выручки. Т.е. 20 счет равен 90. Если на счете 26 за квартал соберу 150000, то и НДС будет равен 17700? Это у уплате за минусом вычетов на управление. Это правильно? Но это вроде слишком просто. Я чего то не допонимаю. Должен ли быть какой лимит в расходах на управление? (напоминаю, что в договоре управления отдельной строки расходов на управление нет). Подскажите мне,будьте любезны. И если можно на цифрах.
|
14.02.2017 13:25:01
Спил дерева, например или работы по кровле(очистка снега, какие либо протечки в кровле от таяния снега).
|
14.02.2017 12:46:27
Здравствуйте. Может ли УК, у которой в штате только управленцы, нанимать и оплачивать услуги автотранспорта(вышка, грузовые машины)? А работы, которые выполняются с использованием этой техники выполняет подрядная организация. Просто вроде сотрудников(хоз.способ) у УК нет, а услуги техники покупаем. Просто у подрядной организации нет такой техники.Или нужно, чтобы работы, которые выполняет подрядная организация выполняла со своим транспортом? Это вопрос задан с точки зрения применения льготы по НДС. Не будет ли это нарушением с точки зрения применения льготы?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!