18.10.2019 13:39:42
Да, через неделю можно снова подавать без id
|
01.10.2019 13:28:28
Семен, откройте ЖК глава 19. Если с лицензией в период фактического оказания услуг все в порядке, то это будет Вашим самым сильным аргументом при взыскании.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE] Еще это дело почитайте [URL=https://kad.arbitr.ru/Card/37f9d208-ce47-49a9-9c23-0c56e05a92e6]https://kad.arbitr.ru/Card/37f9d208-ce4 ... 56e05a92e6[/URL] |
30.09.2019 08:20:07
[QUOTE]andreyostrov пишет:
Как я понял Госдума приняла решение о переносе срока на полгода, но еще не пройден Совет Федерации и Путин. Когда можно ожидать вступление в силу поправок в закон?[/QUOTE] Да, минимум неделю будет действовать требование об идентификаторах. Суды отдохнут :) |
24.09.2019 10:20:05
[QUOTE]Шахматист пишет:
Что-то сомневаюсь я в возможности подать иск о неосновательном обогащении. Фактически муниципалитет никаких денег не получал. Договор по пустующим квартирам без нанимателей у нас конечно с ними есть, но если подавать в суд на взыскание ЖКУ на муниципалитет по квартирам с нанимателями, то в суд администрация предоставит заверенную копию договора найма с обязанностью оплачивать ЖКУ нанимателем для приобщения к делу. Мы ее не получим. В иске откажут, максимум что сможем ознакомиться с делом и сфотографировать договор, но это не решает проблему заверенности копии, да и госпошлины будем терять при отказах. Очень долгий путь, может есть какие-либо другие способы - соглашения какие-либо об обмене персональными данными? Просто такую практику у нас не встречал.[/QUOTE] Зря сомневаетесь. Обязанность оплачивать ЖКУ у муниципалитета вытекает из договора с Вами, а также из положений Жилищного кодекса. Их договор с нанимателем Вас волновать не должен, Вы - не сторона той сделки. Переложить задолженность нанимателя, вытекающую по договору с муниципалов на Вас можно только при Вашем согласии. Что значит Вы не получите копию договора? Вам обязаны предоставлять копии всех документов, предоставляемых в суд! Если нет политической составляющей в спорах с муниципалами - смело в арбитраж! Вы же не будете прощать долг собственнику-частнику, сдающему свое помещение, если он Вам предоставит договор с нанимателем, который обязан вместо него гасить долг за жку? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] Законопроект №759178-7 О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (по вопросу установления отложенного срока вступления в силу требований законодательства о предоставлении в суд одного из идентификаторов ответчика (должника) проходит в третьем чтении [URL=https://sozd.duma.gov.ru/bill/759178-7]https://sozd.duma.gov.ru/bill/759178-7[/URL] Похоже минимум полгода будет передышка, работаем по-старинке! |
23.09.2019 10:48:14
[QUOTE]Шахматист пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] Здравствуйте, уважаемые пользователи, вопрос близкий по теме. Есть сиротки-наниматели по договорам найма. Данные договоры находятся у соответствующего управления городской администрации. По запросам туда предоставить заверенные копии договоров в наш адрес приходит отказ с ссылкой на ФЗ "О защите персональных данных". Мы просили предоставлять договоры с замазанными паспортными данными - все равно отказывают. Соответственно подать в суд на должников-нанимателей мы не можем. Есть ли у кого нибудь опыт разрешения данной ситуации или похожей?[/QUOTE] Здесь все просто! Собственник - муниципалитет. У Вас именно с ними должен быть договор управления заключен в отношении всех муниципальных помещений. Если нет - срочно заключайте. Если договор есть, то направляете в Комитет имущественных отнощений досудебную претензию, через месяц - заявление на судебный приказ, если договора нет, также направляйте претензию, а далее - иск о неосновательном обогащении со всеми пенями. Подсудность - Арбитражный суд, с 01 октября не забудьте приложить к доверенности представителя копию диплома юриста. |
28.08.2019 09:01:14
[QUOTE]max045 пишет:
[QUOTE]pyf пишет: Остается только писать в заявлении случайный набор цифр, а потом уточнить, когда должник объявится. Считаю, суд уполномочен установить истинный идентификатор, а формальных причин возвратить заявление не будет. Неточности в реквизитах ответчиков регулярно присутствуют, например, в дате рождения или замуж ответчица вышла. В конце концов именно суд должен установить истинного ответчика.[/QUOTE] процедура выдачи судебного приказа не предполагает появление должника. и куда вам потом этот приказ с левыми циферками?[/QUOTE] Туда же куда и сейчас - в ФССП! У них доступ в нужные базы есть, а потом, если совсем припрет, либо ходатайство на исправление опечаток (вдруг прокатит), либо новый судебный приказ. А у Вас часто удается взыскать по СП с ни разу не объявившегося должника? У меня там маргиналы в основном, а те, с кого есть что взять, бегут в суд и отменяют СП, засвечивая свой паспорт. На почте, к счастью, выдают судебную корреспонденцию не по идентификатору, а по ФИО. В любом случае ждем время Ч... ВС РФ уже высказался по этому поводу в п.5 [URL=https://www.vsrf.ru/files/28075/]https://www.vsrf.ru/files/28075/[/URL] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Саныч пишет: [QUOTE]pyf пишет: Остается только писать в заявлении случайный набор цифр, а потом уточнить, когда должник объявится. Считаю, суд уполномочен установить истинный идентификатор, а формальных причин возвратить заявление не будет. Неточности в реквизитах ответчиков регулярно присутствуют, например, в дате рождения или замуж ответчица вышла. В конце концов именно суд должен установить истинного ответчика.[/QUOTE] У меня несколько заявлений на судебные приказы, сданных 01 июля. Сегодня 27 августа звонила помошник, нашла в одном описку в цифрах. Т.е. мое заявление несмотря на все установленные сроки никто даже не трогал, тем более не направлял должнику почтой. В лучшем случае, через пару недель я получу его на руки. Жаловаться основания есть, но как мне с этим судьей дальше жить? После этого... А жить придется долго и дружно потому что у НЕГО по подсудности пара десятков МОИХ домов. На пенсию он не собирается, а вернуть заявление на пустом месте - вообще не проблема. А вы говорите, должен чего-то там установить...[/QUOTE] Наивно полагал, что только у меня такие проблемы :) |
27.08.2019 08:38:02
Остается только писать в заявлении случайный набор цифр, а потом уточнить, когда должник объявится. Считаю, суд уполномочен установить истинный идентификатор, а формальных причин возвратить заявление не будет. Неточности в реквизитах ответчиков регулярно присутствуют, например, в дате рождения или замуж ответчица вышла. В конце концов именно суд должен установить истинного ответчика.
|
28.05.2019 09:23:05
В ТСЖ с приемом взносов от членов и оплаты за ЖКУ от нечленов вроде понятно - касса не нужна (практика покажет), а как же допуслуги (сантехники, электрики, домофон, видеонаблюдение и т.д.)? Понимаю, что для членов - без ККТ, а не членов послать... писать заявления и вступать в ТСЖ :) Например, у нас для членов и нечленов ценники на допуслуги разные. И нечлены дают заметную прибыль ТСЖ, так что без кассы никуда.
И еще, уважаемые товарищи, а как вы без ККТ будете собирать пени за просрочку? Про пени в законе ничего нет. |
06.04.2018 15:58:29
В апелляционной и кассационной инстанции мособлсуда ч. 6 ст. 181.4 в расчет не берут. Даже в определениях этот довод "забывают" оценить.
По-тихому признали недействительным решение ОСС, собственники узнали только из квиточков через полгода. Те, чьи голоса исключили без приглашения в суд - обжаловали, как непривлеченные, чьи права затронуты, но суды решили, что права затронуты только у истцов, голосовавших против. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!