crm

Форум

vpiven

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]ЮлияЗаха пишет:
По поводу «срока давности» не подскажете, где это можно прочитать? Руководство говорит - сейчас (с 1 по 14 июля) если что-то сделаем неправильно, то придут налоговики в 2020 году и оштрафуют за 2019 год за эти 14 дней. Я убеждена в обратном, но мне нужно показать им про срок давности...[/QUOTE]Срок -- 1 год, поскольку санкция предусматривает дисквалификацию руководителя. Записано в КоАП, что в случае дисквалификации -- год.
Но это чушь. Коллега правильно пишет про обратную силу закона.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ильич пишет:
В итоге, написано "приостановлено действие статей". Т.е . их нет для ЖКХ. Поэтому для ЖКХ не образует состава административного правонарушения, поскольку Кодексом в этот период ответственность не предусмотрена.
Ещё нужны обоснования для спокойного сна на год?[/QUOTE]Ну, спокойного сна тут не будет, но да, такая формулировка слегка успокаивает. Не радует только, что с 01.07 по 14.07 эта норма не действует. Но это уже так, чисто из вредности. alk
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:

При продажах квартир делаем перерасчеты старым собственникам например по теплоэнергии и возвращаем деньги на их счета в Сбербанке. При таком раскладе  Бить или не бить чеки вот в чем вопрос?[/QUOTE]Да, чек возврата оформляете. Здесь вроде понятно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Т.е. при явном движении денег проблем вроде как нет. Хуже, когда идут всякие перерасчёты; например, начисляли отопление равными долями, а теперь надо что-то там вернуть: не ясно как такую переплату "конвертировать" в чек с фискальным признаком "аванс", избежав при этом чеков коррекции за весь период расчёта равными долями...
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Обращается внимание, что в рамках расчетов в сфере ЖКХ перерасчеты, производимые пользователем, в результате которых не осуществляется внесение денежных средств потребителем, не требуют применения ККТ и оформления кассового чека.[/QUOTE]"Но непонятно, что конкретно ты имела в виду".
Товарищ полностью оплатил счет. Потом ему сделали перерасчёт.
Если бы схема была обратной (перерасчет - полная оплата, без учета перерасчёта), были бы чеки на оплату + аванс. А так у нас аванс (в силу перерасчёта) появился, но не фискализировался. Ну и фиг бы с ним. С другой стороны, детализация по услугам в чеке заставляет думать как быть дальше...  dash2
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Что, могут оштрафовать за тот период, когда законодатель штрафы приостановил??? Они рехнулись.[/QUOTE]В поправке написано "не применяется". Я такое понятие до сего дня не встречал. Было бы написано "не образует состава административного правонарушения в срок до" или "не подлежит привлечению к административной ответственности в срок до" (такая формулировка хуже, но всё ж) -- было б понятно. А здесь "не применяется". Ну так они и не будут [I]применять[/I], а потом возьмут и [I]применят[/I] потому, что срок давности по привлечению не прошёл.
Вот пример (больной): у нас в Конституции   trup написано, что неопубликованные акты не подлежат применению (ч. 3 ст. 15). Вот именно там слово "применение". Т.е. акт может быть 100500 раз законным, но неопубликованным. С точки зрения моего прочтения Конституции это относится ко всем актам. Но суды говорят так: всё, что до Конституции, ей не подчиняется (хотя казалось бы судьи должны ей подчиняться и исполнять ее требования). Вот и шансы получить какую-то такую - больную на всю голову - формулировку через год у нас есть.  rev
Да, доля паранойи.  1q2

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Я вообще думаю, что безумная норма по чекам на банковские переводы будет отменена.[/QUOTE]Ваши бы слова, да Богу в уши!
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Как вы думаете отсрочка штрафа и потом его применение по какой схеме будет?
1 вариант: накажут за каждый платеж и не выдачу чека с 01.07.2019 по 01.07.2020 за каждый чек?
2 вариант: накажут одним штрафом за весь период (год) когда не выдавали чеки?[/QUOTE]Вы ж не первый год в этой стране живете, сами про ответ не догадываетесь? alk
А, если серьёзно, то смотрите статью КоАП: п. 2 от оборота (не важно количество случаев); п. 3 тоже от оборота ("совокупности").
Поэтому вы получите штраф за чеки в период (01.07.2020 минус срок давности в 2 месяца) и только после этого будет повторное нарушение, по которому потечёт срок в год.
Итого (сам себя успокоил получается?): с 01.05.2020 года совсем стрёмно применять с нарушениями (не применять) кассу.

Поспорьте со мной.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]skad888 пишет:
РКЦ выдает по одному чеку на каждого РСО или УК [/QUOTE]Не понятно зачем они так делают: если они агенты (хоть обычные, хоть платежные) выступают они от своего имени и чек может быть один. Не очень понимаю зачем плодить сущности. Тем более, раз они умеют разбивать по услугам сразу, то это можно разместить в одном чеке.
Может, у них какая-то своя альтернативная логика?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Ktt пишет:
можно расслабится немного? обязанность есть, штрафа не будет. а будет типа предписание?[/QUOTE]Не-а. Во-первых, даже в теории пока не ясно как его исполнять (см. выше, я пытался описать проблемные ситуации). Во-вторых, жители никуда не делись и всегда найдется пара-тройка кому вынь да положь чек.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Форест пишет:
Что такое - "фискализировали перерасчет"? Кто сказал что его нужно как то фискализировать? [/QUOTE]
Когда вы сдаете товар в магазине, вам дают чек корректировки (честно, я их не разглядывал) и новый чек по оплате. В нашем случае это и есть "фискализация перерасчета" = "возврат неоказанной услуги".
[QUOTE]Форест пишет:
Для того чтобы было полное соответствие - квитанция - чек, банки должны принимать оплату в разрезе услуг.[/QUOTE] Зачем? Мысль поясните?
[QUOTE]Форест пишет:
Я думаю обычная схема (торговля и тп) не совсем подходит для случая ЖКХ.[/QUOTE]Да, но авторам 54-ФЗ это по барабану.
[QUOTE]Форест пишет:
Человек заплатил нам за "что то". Информации за какую конкретно услугу он заплатил у нас нет. Так что это все еще Аванс.[/QUOTE]Это в январе было "что-то". А в феврале это "что-то" уже можно идентифицировать как "не что-то" и "что-то" (если суммы аванса хватает для закрытия более одного расчётного периода). Но этого аванса может не хватить для полного закрытия расчёта.
На пальцах:
Начисления за декабрь 100 рублей.
Оплачено в январе 200 рублей. (Полный расчет + аванс: 100+100)
Начисления за январь 120 рублей.
Ранее внесенного аванса хватает только на 100. Если его закрывать моментом начисления (а с этого я начинал), то надо выбить чек на 100 рублей с признаком "предоплата" (еще раз: за январь уже есть начисления!), в котором указать, что оплачено за счёт "аванса". Или ждать когда человек заплатит всю сумму дальше, чтобы выбить чек "полный расчёт", где отразить "аванс".
Но не известно, когда он это сделает и не дай б-г он в следующий раз не внесёт 10 рублей (100+10 всё ещё не 120, т.е. опять нельзя пробить "полный расчёт"; 10 получаются "предоплатой")  dash2

[QUOTE]Форест пишет:
ЗЫ У вас переплаты по услугам учитываются в сумме к оплате?[/QUOTE]Безусловно. Шерифа не должны волновать проблемы индейцев: если выставлен счет на 100 рублей это и означает, что человек должен 100 рублей, а не то, что он должен 150 и ему 50.
Хотя я и видел людей, которые выставляют к оплате 150 ...

Предполагая такой кипиш, я собираю переплаты на мета-услуге "учёта авансов". На неё идут переплаты по услугам и с неё же списываются долги по другим (такой взаимозачёт). Другое дело, что такая схема порождает иные проблемы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Похоже, у меня мозги поплавились. Конечно же, нет "предоплаты".
Я правильно понимаю, что у нас частичные оплаты пойдут с признаком "полный расчёт", чего нет в розничной торговле и т.д.?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Форест пишет:
ИМХО в нашем случае чеков Предоплаты не будет.[/QUOTE]Вы не правы. Человек в январе заплатил за декабрь на 100 рублей больше. Т.е. получилось 100 рублей аванса. Если его [аванс] гасить в момент начисления платы за январь -- это уже предоплата (перечень работ и услуг, объемы [B]уже[/B] известны), но заплатил он меньше полной суммы, т.е. полным расчетом тут не пахнет.

[QUOTE]Форест пишет:
ИМХО Печатать первый чек содержащий строки закрываемых услуг (тех на которых не было переплаты)  + чек на аванс если есть остаток после закрытия услуг.[/QUOTE] Да, но в чеке явно указывается детализация оплат по услугам. Потом к вам приходит Вася, показывает чеки и говорит: "мьсе, не будете ли столь любезны вернуть мне бабки? Вот чек на аванс и всё то, что я переплатил ранее". В вашей же схеме нет корректировок ранее выданных чеков.
Да и откуда берется "аванс", если вы никак не фискализировали "перерасчет"?
Онлайн кассы для всех
 
Решил смоделировать проблемные ситуации.

1. Платеж + аванс.
1.0. Чек "полный расчет" + чек "аванс".
1.1. Вопрос: когда гасить аванс? В момент того, как он перестаёт быть авансом или в момент внесения очередной оплаты? Кмк, первый вариант.
1.2. Если сумма аванса меньше суммы расчёта, с каким признаком пробивать новый чек? "Предоплата"? Тут же явно не "полный расчет". Тогда надо отследить остаток, чтобы последующую оплату превратить в "окончательный расчет".
1.3. Если сумма аванса больше суммы расчёта, пробивается чек "полный расчет" на сумму расчёта, по "авансу" движений нет?
Мне вчера пытались сказать про другую схему, когда второй чек выбивается как "полный расчет" + новый "аванс" на общую сумму первого аванса с корректировкой первого аванса.   dash2

2. Стоит автоплатеж / житель платит всё исправно, на расчёты не смотрит / не смотрит на свои счётчики. Очухался. Сделали перерасчет, на выходе -- переплата по воде (по остальным услугам -- нет). Что печатать в чеке при последующей оплате? Отрицательную оплату   :shock: ? Делать корректирующий чек? Ко всем его 150 оплатам?
Актуально еще и для тех, кто начисляет отопление по нормативу с ежегодной корректировкой.

3. П. 2 случился в периоде до 01.07.2019 года, т.е. до начала фискализации. Ква?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Да засада тут больше в том, что если ваш агент будет (по вашему договору) действовать от своего имени, то как он будет ваши услуги в уже своих  чеках бить? Как свои? )) ...мутновато там всё как-то выходит, схемка с горбинкой мягко говоря[/QUOTE]Других вариантов вроде как нет и не предусмотрено.
[QUOTE]Форест пишет:
Берется программист и он весело и непринужденно пилит. У нас за месяц в принципе готовое решение родилось. Цена вопроса 220к денег). Ничего особо мощного там нет. Расчетный центр поднимает сервис отдающий расщепленные платежи, они принимаются и отправляются в ОФД. Из затрат еще 10к денег на МГМ для тестов.[/QUOTE]В целом, да. Когда появилась возможность "подумать" несколько дней прежде чем пробить чек, это работает. Только вы должны ещё передать оплаты в расчетный центр, которая поступила, а от них получить расщепление.

К слову еще один вопрос: а бить-то как? Если заплатил за три месяца (два задолженность + аванс).
1. Первый чек "полный расчет" - ок. Указывать только услуги ("горячая вода",..) или с указанием периода ("горячая вода за май", "горячая вода за июнь")?
2. Второй чек аванс на сумму (оплата - долг). Закрываем его (полностью или частично) 1го числа следующего месяца (когда появились начисления за июль)? Т.е. опять отправляем в РЦ сумму оплаты (аванс), а они возвращают ее расщепление?
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

[QUOTE]vpiven пишет:
Мы про агентов, а не платежных агентов[/QUOTE]
А неплатежный агент вообще не должен выбивать вам чек. Это уже ваша работа.[/QUOTE]
Брр!!!
[quote:2md9err8]
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, ККТ должна применяться принципалом, так как права и обязанности возникают непосредственно у последнего. Но если сделку заключает агент с третьим лицом от своего имени, но за счет принципала, то в такой ситуации ККТ обязан применить агент, так как в такой сделке именно он приобретает права и обязанности
[/quote:2md9err8]
ФНС и МинФин такого мнения.
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]skad888 пишет:
платежный агент ставку НДС не указывает, он указывает в чеке размер комиссии в соответствии с №103-ФЗ[/QUOTE]Мы про агентов, а не [I]платежных[/I] агентов
Онлайн кассы для всех
 
С поставщиками услуг (РСО, УО, ТСЖ и т.п.) более-менее понятно.  С платежными агентами (условно) тоже. А что в чеке печатает агент (тот же Бурмистр)? Тот же перечень, что и УО?
[B]upd:[/B]Все, вроде разобрался. Всё для всех одно и тоже, но [I]платежный[/I] агент еще пару дополнительных реквизитов указывает.

И вот откуда Агент/Платежный агент ставки НДС узнает?   dash2
Нормативы на ОДН - Москва
 
Вот многие в Москве мучаются вопросом: "Какие нормативы на ОДН установлены?". Часть знает ответ: никакие. Потому, что до сих пор некоторые считают по 77-ПП, а федеральные правила стойко игнорируют (можно, например, посмотреть практику отмены этих 77-ПП в ВС РФ, который честно написал, что "жилищное законодательство находится в совместном ведение РФ и ее субъектов"); а частично из-за того, что все эти ГБУ сидят на бюджете и им эти деньги не интересны: что из бюджета в [S]карман[/S] бюджет перекладывать. Коммерческим же компаниям интересны. Особенно в свете позиции ВС "раз нормативы не приняты -- их выставлять нельзя".
Да-да, меня могут упрекнуть в том, что я про ОДН, а их уже нет, есть КРСОИ.
В общем, вот вам нормативы на Москву

Предвосхищая вопрос, цитирую:
[spoil:37qup2z3]П.3: нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
П.11: нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются едиными для многоквартирных домов и жилых домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры, степень благоустройства, а также расположенных в аналогичных климатических условиях.[/spoil:37qup2z3]
#
[QUOTE]ЮлияЗаха пишет:
По поводу «срока давности» не подскажете, где это можно прочитать? Руководство говорит - сейчас (с 1 по 14 июля) если что-то сделаем неправильно, то придут налоговики в 2020 году и оштрафуют за 2019 год за эти 14 дней. Я убеждена в обратном, но мне нужно показать им про срок давности...[/QUOTE]Срок -- 1 год, поскольку санкция предусматривает дисквалификацию руководителя. Записано в КоАП, что в случае дисквалификации -- год.
Но это чушь. Коллега правильно пишет про обратную силу закона.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
В итоге, написано "приостановлено действие статей". Т.е . их нет для ЖКХ. Поэтому для ЖКХ не образует состава административного правонарушения, поскольку Кодексом в этот период ответственность не предусмотрена.
Ещё нужны обоснования для спокойного сна на год?[/QUOTE]Ну, спокойного сна тут не будет, но да, такая формулировка слегка успокаивает. Не радует только, что с 01.07 по 14.07 эта норма не действует. Но это уже так, чисто из вредности. alk
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:

При продажах квартир делаем перерасчеты старым собственникам например по теплоэнергии и возвращаем деньги на их счета в Сбербанке. При таком раскладе  Бить или не бить чеки вот в чем вопрос?[/QUOTE]Да, чек возврата оформляете. Здесь вроде понятно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Т.е. при явном движении денег проблем вроде как нет. Хуже, когда идут всякие перерасчёты; например, начисляли отопление равными долями, а теперь надо что-то там вернуть: не ясно как такую переплату "конвертировать" в чек с фискальным признаком "аванс", избежав при этом чеков коррекции за весь период расчёта равными долями...
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Обращается внимание, что в рамках расчетов в сфере ЖКХ перерасчеты, производимые пользователем, в результате которых не осуществляется внесение денежных средств потребителем, не требуют применения ККТ и оформления кассового чека.[/QUOTE]"Но непонятно, что конкретно ты имела в виду".
Товарищ полностью оплатил счет. Потом ему сделали перерасчёт.
Если бы схема была обратной (перерасчет - полная оплата, без учета перерасчёта), были бы чеки на оплату + аванс. А так у нас аванс (в силу перерасчёта) появился, но не фискализировался. Ну и фиг бы с ним. С другой стороны, детализация по услугам в чеке заставляет думать как быть дальше...  dash2
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Что, могут оштрафовать за тот период, когда законодатель штрафы приостановил??? Они рехнулись.[/QUOTE]В поправке написано "не применяется". Я такое понятие до сего дня не встречал. Было бы написано "не образует состава административного правонарушения в срок до" или "не подлежит привлечению к административной ответственности в срок до" (такая формулировка хуже, но всё ж) -- было б понятно. А здесь "не применяется". Ну так они и не будут [I]применять[/I], а потом возьмут и [I]применят[/I] потому, что срок давности по привлечению не прошёл.
Вот пример (больной): у нас в Конституции   trup написано, что неопубликованные акты не подлежат применению (ч. 3 ст. 15). Вот именно там слово "применение". Т.е. акт может быть 100500 раз законным, но неопубликованным. С точки зрения моего прочтения Конституции это относится ко всем актам. Но суды говорят так: всё, что до Конституции, ей не подчиняется (хотя казалось бы судьи должны ей подчиняться и исполнять ее требования). Вот и шансы получить какую-то такую - больную на всю голову - формулировку через год у нас есть.  rev
Да, доля паранойи.  1q2

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Я вообще думаю, что безумная норма по чекам на банковские переводы будет отменена.[/QUOTE]Ваши бы слова, да Богу в уши!
#
[QUOTE]Magistr22 пишет:
Как вы думаете отсрочка штрафа и потом его применение по какой схеме будет?
1 вариант: накажут за каждый платеж и не выдачу чека с 01.07.2019 по 01.07.2020 за каждый чек?
2 вариант: накажут одним штрафом за весь период (год) когда не выдавали чеки?[/QUOTE]Вы ж не первый год в этой стране живете, сами про ответ не догадываетесь? alk
А, если серьёзно, то смотрите статью КоАП: п. 2 от оборота (не важно количество случаев); п. 3 тоже от оборота ("совокупности").
Поэтому вы получите штраф за чеки в период (01.07.2020 минус срок давности в 2 месяца) и только после этого будет повторное нарушение, по которому потечёт срок в год.
Итого (сам себя успокоил получается?): с 01.05.2020 года совсем стрёмно применять с нарушениями (не применять) кассу.

Поспорьте со мной.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
РКЦ выдает по одному чеку на каждого РСО или УК [/QUOTE]Не понятно зачем они так делают: если они агенты (хоть обычные, хоть платежные) выступают они от своего имени и чек может быть один. Не очень понимаю зачем плодить сущности. Тем более, раз они умеют разбивать по услугам сразу, то это можно разместить в одном чеке.
Может, у них какая-то своя альтернативная логика?
#
[QUOTE]Ktt пишет:
можно расслабится немного? обязанность есть, штрафа не будет. а будет типа предписание?[/QUOTE]Не-а. Во-первых, даже в теории пока не ясно как его исполнять (см. выше, я пытался описать проблемные ситуации). Во-вторых, жители никуда не делись и всегда найдется пара-тройка кому вынь да положь чек.
#
[QUOTE]Форест пишет:
Что такое - "фискализировали перерасчет"? Кто сказал что его нужно как то фискализировать? [/QUOTE]
Когда вы сдаете товар в магазине, вам дают чек корректировки (честно, я их не разглядывал) и новый чек по оплате. В нашем случае это и есть "фискализация перерасчета" = "возврат неоказанной услуги".
[QUOTE]Форест пишет:
Для того чтобы было полное соответствие - квитанция - чек, банки должны принимать оплату в разрезе услуг.[/QUOTE] Зачем? Мысль поясните?
[QUOTE]Форест пишет:
Я думаю обычная схема (торговля и тп) не совсем подходит для случая ЖКХ.[/QUOTE]Да, но авторам 54-ФЗ это по барабану.
[QUOTE]Форест пишет:
Человек заплатил нам за "что то". Информации за какую конкретно услугу он заплатил у нас нет. Так что это все еще Аванс.[/QUOTE]Это в январе было "что-то". А в феврале это "что-то" уже можно идентифицировать как "не что-то" и "что-то" (если суммы аванса хватает для закрытия более одного расчётного периода). Но этого аванса может не хватить для полного закрытия расчёта.
На пальцах:
Начисления за декабрь 100 рублей.
Оплачено в январе 200 рублей. (Полный расчет + аванс: 100+100)
Начисления за январь 120 рублей.
Ранее внесенного аванса хватает только на 100. Если его закрывать моментом начисления (а с этого я начинал), то надо выбить чек на 100 рублей с признаком "предоплата" (еще раз: за январь уже есть начисления!), в котором указать, что оплачено за счёт "аванса". Или ждать когда человек заплатит всю сумму дальше, чтобы выбить чек "полный расчёт", где отразить "аванс".
Но не известно, когда он это сделает и не дай б-г он в следующий раз не внесёт 10 рублей (100+10 всё ещё не 120, т.е. опять нельзя пробить "полный расчёт"; 10 получаются "предоплатой")  dash2

[QUOTE]Форест пишет:
ЗЫ У вас переплаты по услугам учитываются в сумме к оплате?[/QUOTE]Безусловно. Шерифа не должны волновать проблемы индейцев: если выставлен счет на 100 рублей это и означает, что человек должен 100 рублей, а не то, что он должен 150 и ему 50.
Хотя я и видел людей, которые выставляют к оплате 150 ...

Предполагая такой кипиш, я собираю переплаты на мета-услуге "учёта авансов". На неё идут переплаты по услугам и с неё же списываются долги по другим (такой взаимозачёт). Другое дело, что такая схема порождает иные проблемы.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Похоже, у меня мозги поплавились. Конечно же, нет "предоплаты".
Я правильно понимаю, что у нас частичные оплаты пойдут с признаком "полный расчёт", чего нет в розничной торговле и т.д.?
#
[QUOTE]Форест пишет:
ИМХО в нашем случае чеков Предоплаты не будет.[/QUOTE]Вы не правы. Человек в январе заплатил за декабрь на 100 рублей больше. Т.е. получилось 100 рублей аванса. Если его [аванс] гасить в момент начисления платы за январь -- это уже предоплата (перечень работ и услуг, объемы [B]уже[/B] известны), но заплатил он меньше полной суммы, т.е. полным расчетом тут не пахнет.

[QUOTE]Форест пишет:
ИМХО Печатать первый чек содержащий строки закрываемых услуг (тех на которых не было переплаты)  + чек на аванс если есть остаток после закрытия услуг.[/QUOTE] Да, но в чеке явно указывается детализация оплат по услугам. Потом к вам приходит Вася, показывает чеки и говорит: "мьсе, не будете ли столь любезны вернуть мне бабки? Вот чек на аванс и всё то, что я переплатил ранее". В вашей же схеме нет корректировок ранее выданных чеков.
Да и откуда берется "аванс", если вы никак не фискализировали "перерасчет"?
#
Решил смоделировать проблемные ситуации.

1. Платеж + аванс.
1.0. Чек "полный расчет" + чек "аванс".
1.1. Вопрос: когда гасить аванс? В момент того, как он перестаёт быть авансом или в момент внесения очередной оплаты? Кмк, первый вариант.
1.2. Если сумма аванса меньше суммы расчёта, с каким признаком пробивать новый чек? "Предоплата"? Тут же явно не "полный расчет". Тогда надо отследить остаток, чтобы последующую оплату превратить в "окончательный расчет".
1.3. Если сумма аванса больше суммы расчёта, пробивается чек "полный расчет" на сумму расчёта, по "авансу" движений нет?
Мне вчера пытались сказать про другую схему, когда второй чек выбивается как "полный расчет" + новый "аванс" на общую сумму первого аванса с корректировкой первого аванса.   dash2

2. Стоит автоплатеж / житель платит всё исправно, на расчёты не смотрит / не смотрит на свои счётчики. Очухался. Сделали перерасчет, на выходе -- переплата по воде (по остальным услугам -- нет). Что печатать в чеке при последующей оплате? Отрицательную оплату   :shock: ? Делать корректирующий чек? Ко всем его 150 оплатам?
Актуально еще и для тех, кто начисляет отопление по нормативу с ежегодной корректировкой.

3. П. 2 случился в периоде до 01.07.2019 года, т.е. до начала фискализации. Ква?
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Да засада тут больше в том, что если ваш агент будет (по вашему договору) действовать от своего имени, то как он будет ваши услуги в уже своих  чеках бить? Как свои? )) ...мутновато там всё как-то выходит, схемка с горбинкой мягко говоря[/QUOTE]Других вариантов вроде как нет и не предусмотрено.
[QUOTE]Форест пишет:
Берется программист и он весело и непринужденно пилит. У нас за месяц в принципе готовое решение родилось. Цена вопроса 220к денег). Ничего особо мощного там нет. Расчетный центр поднимает сервис отдающий расщепленные платежи, они принимаются и отправляются в ОФД. Из затрат еще 10к денег на МГМ для тестов.[/QUOTE]В целом, да. Когда появилась возможность "подумать" несколько дней прежде чем пробить чек, это работает. Только вы должны ещё передать оплаты в расчетный центр, которая поступила, а от них получить расщепление.

К слову еще один вопрос: а бить-то как? Если заплатил за три месяца (два задолженность + аванс).
1. Первый чек "полный расчет" - ок. Указывать только услуги ("горячая вода",..) или с указанием периода ("горячая вода за май", "горячая вода за июнь")?
2. Второй чек аванс на сумму (оплата - долг). Закрываем его (полностью или частично) 1го числа следующего месяца (когда появились начисления за июль)? Т.е. опять отправляем в РЦ сумму оплаты (аванс), а они возвращают ее расщепление?
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:

[QUOTE]vpiven пишет:
Мы про агентов, а не платежных агентов[/QUOTE]
А неплатежный агент вообще не должен выбивать вам чек. Это уже ваша работа.[/QUOTE]
Брр!!!
[quote:2md9err8]
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, ККТ должна применяться принципалом, так как права и обязанности возникают непосредственно у последнего. Но если сделку заключает агент с третьим лицом от своего имени, но за счет принципала, то в такой ситуации ККТ обязан применить агент, так как в такой сделке именно он приобретает права и обязанности
[/quote:2md9err8]
ФНС и МинФин такого мнения.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
платежный агент ставку НДС не указывает, он указывает в чеке размер комиссии в соответствии с №103-ФЗ[/QUOTE]Мы про агентов, а не [I]платежных[/I] агентов
#
С поставщиками услуг (РСО, УО, ТСЖ и т.п.) более-менее понятно.  С платежными агентами (условно) тоже. А что в чеке печатает агент (тот же Бурмистр)? Тот же перечень, что и УО?
[B]upd:[/B]Все, вроде разобрался. Всё для всех одно и тоже, но [I]платежный[/I] агент еще пару дополнительных реквизитов указывает.

И вот откуда Агент/Платежный агент ставки НДС узнает?   dash2
#
Вот многие в Москве мучаются вопросом: "Какие нормативы на ОДН установлены?". Часть знает ответ: никакие. Потому, что до сих пор некоторые считают по 77-ПП, а федеральные правила стойко игнорируют (можно, например, посмотреть практику отмены этих 77-ПП в ВС РФ, который честно написал, что "жилищное законодательство находится в совместном ведение РФ и ее субъектов"); а частично из-за того, что все эти ГБУ сидят на бюджете и им эти деньги не интересны: что из бюджета в [S]карман[/S] бюджет перекладывать. Коммерческим же компаниям интересны. Особенно в свете позиции ВС "раз нормативы не приняты -- их выставлять нельзя".
Да-да, меня могут упрекнуть в том, что я про ОДН, а их уже нет, есть КРСОИ.
В общем, вот вам нормативы на Москву

Предвосхищая вопрос, цитирую:
[spoil:37qup2z3]П.3: нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
П.11: нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются едиными для многоквартирных домов и жилых домов, имеющих аналогичные конструктивные и технические параметры, степень благоустройства, а также расположенных в аналогичных климатических условиях.[/spoil:37qup2z3]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!