28.07.2021 09:47:36
Прочитал сначала эту тему, вот вы напугали меня, что какие-то шаблоны надо грузить эксельками, это ж ужас.. Хорошо хоть заметил вкладку отдельную, там все намного проще)
|
20.05.2021 08:29:18
[QUOTE]zIG42 написал:
Оставлю это тут для истории:[/QUOTE] Спасибо за информацию, но я вот смотрю, что получено из Росреестра, а там нет в ее составе параметра "материал несущих стен". А прокуратура и суд требуют его размещения. И вот интересно, на основании чего они это требуют... и как это разместить. Вопрос в поддержку ГИС ЖКХ отправил. |
11.02.2020 09:50:54
Не совсем в тему, да и на форуме не приветствуются вопросы от собственников, но все-таки спрошу, может кто подскажет.. Есть квартира в доме, который признан аварийным и подлежащим расселению к декабрю 2021 года. В квартире сейчас никто не живет и не планирует. Как законно перестать платить коммуналку за квартиру, если услуги по отоплению, содержанию и т.п. продолжают оказываться управляющей компанией? Продавать квартиру сейчас смысла нет, а квартирантов поселить тоже нет возможности, т.к. там полы проваливаются, унитаз под 45 градусов наклонен, в стенах трещины и т.п. А с отоплением коммуналка выходит 5-7 тыс руб, платить накладно...
|
27.01.2020 15:41:31
[QUOTE]Волжский парень написал:
Может для начала припугнуть их[/QUOTE] Да они уже пуганые не один раз... Не пугаются нифига... Про задвижку крутить - можно, конечно, но они ж найдут куда пожаловаться... Не на задвижку, так что-нибудь другое вспомнят подговнить) Хочется в рамках правового поля и по-честному, чтобы совесть была чиста) После ваших советов решили все-таки попробовать сделать тариф, но обсудил это с нашим юристом и она в очередной раз уверенно высказала, что у нас ничего не получится) То есть если мы сделаем тариф, то и нашему дому придется платить по нему же. Выход получается пока только договориться о встрече с юристами в комитете по тарифам и уже у них поинтересоваться, что у нас получится в итоге. |
27.01.2020 10:42:06
Вы им умудряетесь по какому то придуманному, каждый месяц разному тарифу выставлять?[/QUOTE] Не придуманному, а утвержденному в суде взаиморасчету между домами. [QUOTE]Волжский парень написал: Я считаю это изначально самым глупым поступком[/QUOTE] Почитайте [URL=https://journal.tinkoff.ru/tszh/]эту мою статейку[/URL], если так считаете. Я так не считаю даже с учетом текущих разногласий с УК второго дома) |
27.01.2020 10:15:29
У нас тарифы на котельный пляшут в районе от 1 500 до 2 400 (в зависимости от древности дома).[/QUOTE] Хех, 1000руб за ГКал это у нас зимой выходит, а вот летом я посчитал за июнь - аж 2230 руб получилось... Потому что ГКал то мало на горячую воду, а затраты на содержание и ремонт котельной большие |
27.01.2020 09:36:34
В крайнем случае найдите тариф, который устанавливался для той конторы, у которой вы отжали котельную.[/QUOTE] Так мы ж оплачивали первый год в ТСЖ тепло по этому тарифу, я и говорю, что он был 2000 руб. Но для крышных котельных именно в ТСЖ чтоб тариф был - не уверен, что смогу такое найти... Не представляю даже как искать... По наименованию РСО? Не встречал среди них ТСЖ |
27.01.2020 09:24:38
Второй момент (если не углубляться в первый) то как вы делите по домам отопление и ГВС? Почему так же не делить уже отопление между двумя домами - в соответствии с насчитанным ОДПУ каждого дома?[/QUOTE] О том и речь, что я предлагал такой расчет, а УК второго дома не хочет. [QUOTE]Джули написал: В Вашем случае единственный приемлемый вариант: устанавливать тариф через регулятор[/QUOTE] Видимо, к этому мы и идем сейчас. Возможно, запоздало... Спасибо за советы, формулы очень хотелось бы посмотреть, чтобы примерно понять, сколько мы сможем сделать этот тариф. В текущей ситуации нам одна ГКал выходит около 1000 руб (включая затраты на обслуживание и ремонт), получится ли сделать этот тариф хотя бы 1500руб?) Ух и заживем тогда... Потому что до принятия нами котельной тариф был 2000 руб за ГКал, и это средний по городу тариф. |
26.01.2020 20:59:19
[QUOTE]Шла мимо написал:
Нужно нажимать поиск именно на форуме, а не на главной странице Бурмистр.ру.[/QUOTE] А вопрос на самом деле важный с точки зрения юзабилити. Форум - неотъемлемая часть Бурмистра, поэтому я бы советовал Юрию напрячь программистов изыскать возможность отображения не только результатов поиска по сайту, но и по форуму. Решение не на поверхности, но если подкопать, реализуемо. Насколько я понимаю, и сайт, и форум на Битриксе сделаны... П.С. Что бы я предложил поменять на форуме в первую очередь - исправить ошибку в названии этой темы ;-) "Что бы" в данном случае пишется раздельно) |
26.01.2020 08:15:58
Все про оформление специального депозита описано в ЖК РФ Статья 175.1. Специальный депозит.
Мы тоже провели собрание, в котором определили все необходимые пункты, первый депозит скоро подойдет к концу и мы собираемся использовать тот же протокол повторно ,потому что нигде не оговорено, что он действует только один раз. Если есть решение и есть соответствующие средства на счете (после возврата с прошлого депозита) - на мой взгляд, нет никаких противоречий) Кстати, депозит мы открыли в совершенно другом банке (ВТБ), там процент был выше. Сбербанк, в котором открыт спецсчет, перевел без вопросов. Текущие платежи за капремонт продолжают поступать туда же, в Сбер, естественно. |
26.01.2020 08:06:53
Здравствуйте всем, у нас абсолютно такая же проблема - крышная котельная нашего дома используется на второй дом. Изначально у нас крышная котельная числилась в собственности посторонней РСО, но мы отсудили ее (дело №А57-21629/2017). Подробнее я упоминал о судебном деле [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=27&TID=2957&TITLE_SEO=2957-komu_prinadlezhit_kotelnaya&MID=160387&tags=&q=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message160387]в этой теме[/URL], там суд порешал вернуть жильцам котельную и продолжить поставлять тепло на второй дом. Но на тот момент у нас не работал ОДПУ отопления на наш дом, поэтому мы заключили соглашение с УК второго дома, в котором распределение платы за ресурсы производилось пропорционально площадям домов.
Но со временем мы починили ОДПУ отопления в своем доме и выяснилось, что из-за наличия в нашем доме погодной автоматики (и отсутствия ее в соседнем доме) в теплые месяцы наш дом экономит тепло, а их - нет. Конечно, мы предполагали это уже давно и на протяжении трех лет пытались воздействовать на УК второго дома и на жильцов, чтобы те договорились и установили в доме погодную автоматику. Вот так выглядит схема теплосчетчиков в наших двух домах: [IMG WIDTH=426 HEIGHT=754]http://napetrovskoi.ru/wp-content/uploads/Schema_teploschetchikov.PNG[/IMG] Как видно по схеме, в 88 доме есть два ОДПУ - один на отоплении, второй на горячей воде, а в 90 дома - 3 ОДПУ (два из них на отопление и один на горячей воде). Логично было бы распределять плату за ресурсы между двумя домами пропорционально данным с этих приборов учета, поэтому с начала отопительного сезона 2019-2020 мы направили в УК второго дома проект договора с новой схемой расчета, с учетом этих ОДПУ. Но официального ответа не получили, только отписку по электронной почте, что они не согласны с изменениями и будут платить по-старому. В итоге жильцы нашего дома оказываются в заложниках ситуации - мы являемся собственниками котельной (суд это признал), но вынуждены платить за отопление больше, чем могли бы, не будь у нас навязанного обязательства поставлять тепло на второй дом, который никак не стремится хотя бы погодной автоматикой выравнять потребление тепла. И это еще мы не говорим о тепловых потерях, неизбежно возникающих при транспортировке тепла на второй дом. Что мы можем сделать в этой ситуации? Как договориться с УК второго дома считать по-честному? Как отключить вообще этот второй дом от нашей котельной? |
26.01.2020 07:00:10
[QUOTE]burmistr написал:
Уважаемые критики, давайте продолжим... В 354м нормы прямо разделяют два способа расчета отопления : 1) централизованное (мы получаем готовую услугу отопления) - считаем по п.42.1 2) отсутствие централизованного (получаем Гкал, газ, электроэнергия) - считаем по п.54 Это мы и спросили у товарищей из Минстроя. Ответ показал, что дядя Юра и Ко оказались правы... Как то так... ПРИ ИТП ИПУ ПО ОТОПЛЕНИЮ ИДУТ ЛЕСОМ, ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ [/QUOTE] Спасибо, Юрий! Я весь год был уверен, что скоро придется нам с крышной котельной учитывать показания ИПУ тепла, установленные в некоторых помещениях, уже дошло дело до расчета, а тут выяснилось, что с крышной котельной, оказывается, в пролете все обладатели ИПУ снова. Спасибо, что написали письмо по этому поводу, чтобы развеять все сомнения) |
24.10.2019 16:33:56
Что-то как-то скудненько вы прошлись по этой теме... А как же побороться за правду?) Я, увидев в списке результатов поиска сайт бурмистра, обрадовался, подумал "ну наконец-то нашел, щас тут все расскажут, как правильно с РО разговаривать", а тут нет... Расстроили вы меня))
Мы тут пытаемся организоваться у себя в регионе и как-то поднять этот вопрос, потому что по факту мы платим столько же за вывоз мусора, а ветки теперь не вывозят. Люди жалуются, они не понимают, в чем проблема, валят все на ленивые УК и ТСЖ, которые не хотят вывезти мусор. В общем, мой крик души читайте по ссылке - [URL=https://vk.com/wall-873510_84575]https://vk.com/wall-873510_84575[/URL] Но некоторые говорят, что ФАС тут вообще не при делах.. А была ли все-таки судебная практика уже по вывозу этого мусора? Может кому-то удалось заставить РО вывозить ветки? Я вот не могу найти почему-то... |
29.04.2019 08:34:40
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Гипотетический вариант: пущай инвалид на вас в суд подаст за необеспечение его подъемником, и пущай в исковых требованиях пропишет подъемник который по ТУ, вы в суде для приличия поерепенитесь, и суд проиграете аккуратно, а потом исполните решение суда и будете им прикрываться в случае претензий надзорки по качеству подьемника.[/QUOTE] Прикрытие такое себе... Тут основной вопрос в том, обязан я его буду ставить на учет в Ростехнадзоре или нет. И что будет, если я его установлю по-тихому, этот ростехнадзор как узнает о наличии непоставленного на учет подъемника? |
29.04.2019 08:20:29
А у меня немного другая проблема:
Есть в доме инвалид, по проекту должны быть наклонные подъемники, но их нет, а застройщик уже банкрот. Есть только "рельсы" - жалкое подобие пандуса с углом наклона больше 45 градусов. Есть деньги в ТСЖ на покупку одного подъемника (выходит чуть больше 80 тысяч руб), но этот подъемник будет не по ГОСТ, а по ТУ (по ГОСТ стоят от 280 тыс руб). Так вот, подъемники надо ставить на учет в ростехнадзоре вроде как.. и обслуживать также, как и лифты, по 743 ПП РФ. И вот не пойму никак - можем ли мы поставить этот дешевый подъемник, чтобы потом в ТСЖ не прилетело штрафа от Ростехнадзора? И если вдруг на этом подъемнике произойдет ЧП, какая ответственность грозит председателю ТСЖ?) А с другой стороны за отсутствие подъемника может прилететь... |
29.04.2019 07:57:35
[QUOTE]ivanello пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет: Спасибо! Ответы на оба вопроса нашел сам, прочитав тему немного раньше. Хоть тут радостная новость, что не надо заморачиваться.[/QUOTE] Подскажите плиз с какой страницы нужно читать, чтобы понять ответы на эти вопросы? Просто очень мало времени на форум.[/QUOTE] Вот у меня тот же вопрос. Надо бы как-то первое сообщение в теме обновить, добавив в него ссылки на самые важные выводы по всем страницам, а то я не представляю, как перечитать эти 80+ страниц... |
02.04.2019 10:46:24
[QUOTE]burmistr пишет:
Переезд на другой сервер. Ждем, когда ДНС пропишутся[/QUOTE] Хоть Юрий мне так и не ответил, нашел я все-таки страницу более-менее информативную про этот ваш сервис собраний - [URL=http://burmistr.ru/services/avtomatizatsii-provedeniya-obshchikh-sobraniy/]http://burmistr.ru/services/avtomatizat ... -sobraniy/[/URL] И указал ее в статье - [url:30rxg4zr]https://journal.tinkoff.ru/tszh/[/url:30rxg4zr], ждите наплыва гостей)) |
01.04.2019 14:22:13
[QUOTE]sergej@ooo-domino пишет:
до 26 снимаем показания ОДПУ, в последние числа месяца делаем расчет (проверку) и 1 числа (редко когда 2-3, или 30-31) разносим жителям.[/QUOTE] аналогично |
29.03.2019 13:32:57
От "сквера" я так и не дождался ответа, нет веры в то, что они будут продолжать работу над проектом, особенно бесплатно... Выбрал пока стороннюю систему конкурентов, так как собрание уже завтра, не буду называть какую. Сделаете летом - может и вернемся к вам)
|
26.03.2019 15:28:14
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Мы раньше, что бы не подписывать протокол просто сдавали в налоговую оригиналы решений, а себе оставляли копии. Но потом стало нужно решения сдавать в ГЖИ и такое уже не прокатывало.[/QUOTE] А я при регистрации в налоговой в 2017 году отдал им лист с подписями про получение уведомлений о собрании, прокатило... |
26.03.2019 15:23:36
[QUOTE]Sergeich пишет:
Зажмите Ctrl когда галочку ставите[/QUOTE] Фигасе плюшка, а я и не знал... Проверил - не работает в firefox последнем... Или речь про собрания внутри новой CRM? А то я по-старинке пользуюсь [URL=https://mkd-burmistr.ru/Meeting]https://mkd-burmistr.ru/Meeting[/URL] , его уже допиливать не будут? Если да, то как мне можно пользоваться новым инструментом внутри CRM за те же 250р/собрание, но без 1000р ежемесячно? И вот еще что хотел рассказать Юрию - я тут на днях писал статью для Тинькоф-журнала, упомянул там про сервисы подготовки документов для собраний, вставил ссылку на ваш сервис ([URL=https://mkd-burmistr.ru/Meeting]https://mkd-burmistr.ru/Meeting[/URL]), но редактор ее отбрила, вместо нее остались сервисы от росквартала и домсканера... Но мне как-то даже обидно стало, что я-то ведь регулярно пользуюсь именно вашим сервисом, а ссылку на него вставить не удалось. Проанализировав причины такого, мне показалось, что это из-за недостаточно яркого описания этого функционала по ссылке. Может вы подскажете ссылку, где более сказочно и нарядно расписано про этот сервис? Пока статью не опубликовали, я попробую добавить туда эту ссылку (если есть), авось новых людей в ваши ряды примете... |
26.03.2019 15:07:09
А я вот подумал недавно, что надо бы заморочиться с онлайн-проведением собраний. Слышал недавно новость от домсканера, что через них собрание проводят, и даже признали их ГЖИ... Но цены их глянул и чуть со стула не упал) Регулярное проведение ОСС онлайн с такими ценами явно невозможно. Думал, что в системе бурмистра есть аналогичое, но что-то не нашел.
Набрел на сервис один бесплатный из четырех букв s q v r в русскоязычном домене, не знаю конечно насколько долго он будет бесплатным, но если приняли результат с домсканером, почему бы и другие сервисы не использовать? Решили добавить в повестку голосования принятие вопросов голосования через этот сервис, посмотрим, что выйдет из этого... |
27.02.2019 15:04:17
[QUOTE]burmistr пишет:
Тут штрафы для УКшек[/QUOTE] А как тогда произшло вот [URL=http://gji.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1267926.htm]такое[/URL]? [quote:1uzqebsg]За нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами председатель правления ТСЖ «Искра» постановлением мирового суда Советского района г. Казани привлечена к административной ответственности по ст.7.23.3 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 50 000 рублей.[/quote:1uzqebsg] |
27.02.2019 14:53:19
Тоже обыскался уже информации про АДС, у нас в городе администрация собрала всех председателей ТСЖ на собрание и рассказала про штрафы от 150 до 400 тысяч рублей за отсутствие АДС. Также на собрании выступили организации, предлагающие за 1 рубль с квадратного метра осуществлять работы по АДС.
[QUOTE]burmistr пишет: штрафов для вас нет[/QUOTE] Это потому что Статья 7.23.3 КоАПРФ "Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами" не распространяется на деятельность некоммерческих организаций, коими являются ТСЖ? |
20.02.2019 09:55:10
Про проблему с насосами после скачка напряжения - у нас аналогичная она кстати. ИБП пока не поставили, но по подсчетам потребляемого за месяц электричества, стоимость ИБП в районе 50 тыс руб.
Про вопрос по поводу как высчитать процентное соотношение газа, электричества и воды на подпитку - мы делаем очень просто: за неотопительный период (когда была только ГВС) берем среднее и принимаем его к выделению из общей массы. То есть если за 6 летних месяцев СРЕДНИЙ расход газа в котельной был 30 кубов, а в декабре 70, то получаем процент - 42.86% для всех ресурсов на ГВС. Можно заморочиться и считать по электроэнергии и воде на подпитку отдельно свои проценты, но мы просто используем процент по газу. Но вопрос у меня другой: по договору с Газпром из-за наличия в доме нежилых помещений (16% от общей площади), 16% объема газа мы оплачиваем по тарифу "На прочие нужды", а 84% - по обычному тарифу для крышных котельных. В итоге получается чуть дороже. Мы до сего момента высчитывали разницу, которую переплачиваем из-за наличия нежилых помещений, и делили эту разницу только между нежилыми помещениями соразмерно их площади, так что отопление у них выходило чуть дороже, чем у жилых. А вот сейчас задумались, имеем ли мы право так делать... Есть мнение, что получаемая в итоге сумма к оплате за газ должна делиться равномерно на отопление всех помещений... А юрист в Газпроме, который собственно занимается нашим договором, утверждает, что нежилым помещениям мы тариф можем делать отличный от жилых. В 354 постановлении я что-то не нахожу таких вариантов раздельного тарифа жилых-нежилых, так как же все-таки быть?) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!