Тем более есть возможность перейти обратно на центральное отопление.[/QUOTE]
Центрального отопления не было, просто ГВС нагревалась от теплоносителя с крышной котельной третьего дома.
12.12.2017 11:03:06
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Тем более есть возможность перейти обратно на центральное отопление.[/QUOTE] Центрального отопления не было, просто ГВС нагревалась от теплоносителя с крышной котельной третьего дома. |
12.12.2017 10:34:17
Мда, я как узнал, что за рекламный стенд в лифте дают аж 60 рублей в месяц, был шокирован. Сдавать в аренду подвал тоже думал, но, блин, это какой высоты должен быть подвал? У нас куча труб там висит на уровне 160 см от песка, а если делать пол нормальный, то и вовсе 150 останется или меньше. Какой там склад с такой высотой потолка... Только грибы разве что выращивать на продажу))
|
12.12.2017 10:28:29
На самом деле с нашим домом еще сложнее все - изначально теплоносителя к дому поступало два - один от котельной нашего дома для отопления, а второй - от соседнего дома для нагрева ГВС. В 2015 году переключили полностью на наш дом и ГВС, и тепло, потому что соседний дом отделился в ТСЖ и возникли разногласия с УК.
|
11.12.2017 21:58:07
Товарищи, у меня ситуация с точностью до наоборот уже четвертый месяц подряд. Задачка такая:
За месяц дом по ОДПУ потребил 2000 кубов ХВС. Люди подали за месяц: [B][COLOR=#0000FFpt]1070 кубов [/COLOR][/B]холодной воды [B][COLOR=#FF0000pt]530 кубов[/COLOR][/B] горячей воды Система ГВС у нас с циркуляцией и ТЭМ106 показывает расход ГВС [COLOR=#FF0000pt]530 кубов[/COLOR] за месяц (прям как люди подают). Однако, на вводе в систему циркуляции стоит счетчик ХВС, показывающий расход за месяц [B][COLOR=#BF00FFpt]700 кубов[/COLOR][/B]. Итого имеем общий недостаток в 400 кубов (пятая часть всего объема, а у нас 180 квартир - 5 подъездов). Из них, возможно, 170 кубов горячей, если верить механическому счетчику на вводе, а не разностному электронному. Первый месяц я думал, что дело в неправильно переданных показаниях от УК. Второй месяц я думал, что дело в постоянных сливах из стояков ГВС и отопления, чтобы наладить тепло. Третий месяц отговорок уже найти не могу, где-то у нас подпольный бассейн... Мы облазили сегодня весь подвал - никаких лишних труб после счетчика не идет никуда... Кто же врет и как найти? Где-то читал, что иногда большой расход бывает фиксируется по общедомовому счетчику, но на индвидуальных счетчиках он не показывает - это когда тонкой струйкой бежит вода из крана или подтекает запирающий клапан смывного бачка. Квартирные счетчики при таком сверхмалом расходе не крутятся, а вот если таких квартир в доме несколько, то общедомовой крутит изрядно. Проверить это просто, но не слишком удобно - нужно замерить ночное потребление (с 12 ночи до 6 утра) по общедомовому счетчику и сравнить его с суточным. Поставил будильник на 23:50 и на 5:50, сходил ночью два раза в подвал и получил данные, что за 6 часов ночью потрачено 3.5 куба холодной воды и 1.2 - горячей. А обычно у нас в сутки тратится примерно 65 кубов. Результат измерений говорит о том, что дело не в вышеописанных утечках. Помогите, куда копать? Может ли быть такое, что оба счетчика накрылись и начали считать в большую сторону? Я думал, что со временем они только медленнее крутиться начинают... |
11.12.2017 15:51:42
[QUOTE]Джули пишет:
А соседский дом есть вариант не подключать с самого начала?[/QUOTE] К суду приглашен местный Водоканал и администрация, которые расскажут о технологической возможности присоединения к центральному отоплению. На данный момент я хз. [QUOTE]Волжский парень пишет: Пока котельная бесхозная или застройщика[/QUOTE] Котельная не застройщика и не бесхозная, она на организацию, учредитель которой тот же, что и в застройщике. [QUOTE]Волжский парень пишет: Вот они и не дадут оставить без отопления соседний дом.[/QUOTE] Наш суд такой не первый и не последний. Был даже случай, когда от крышной котельной дома отапливались не только соседний дом, но и школа - отсудили. |
11.12.2017 14:35:16
[QUOTE]Джули пишет:
я чего-то недопонимаю. Вы только планируете крышную котельную ввести в эксплуатацию и подключить дом соседний? уточните, пожалуйста. А то я не понимаю откуда может появиться тариф в 300 рэ за куб?[/QUOTE] 300 рублей - это текущий тариф у нас. А точнее - он 2094 рубля за ГКал тепловой энергии, которая считается по теплосчетчикам. Это утвержденный тариф, он самый большой по нашей области у теплоснабжающих организаций. В пересчете на куб и выходит сумма в 300 р, иногда меньше, иногда больше - в зависимости от кучи параметров. В теплосчетчике на горячую воду (как тут уже писали в другой теме) используется формула с энтальпией и температурой ХВС на входе в 5 градусов цельсия круглогодично, что нехило поднимает считаемые ГКал. |
11.12.2017 14:17:05
[QUOTE]Джули пишет:
Т.е. Вы добровольно, без принуждения, в здравом уме и твердой памяти судитесь за геммор? Какая прелесть. И кто ж Вам запрещает ЭТО взять себе? [/QUOTE] В других темах уже рассказывал про это - мы платим по 300 рублей за куб горячей воды, имея в доме крышную котельную. Причем эта сумма в зимние периоды только увеличивается (за счет большего остывания воды в выхолаживаемых помещениях подвала), несмотря на то, есть у нас отопление в этот период или нет. Не намного больше, конечно, но мне кажется, что в отопительный сезон ГВС должно стоить дешевле, т.к. объем потребления большой. Ну это не суть, главное - тариф, озвученный выше. Гемор - не гемор, а платежки за ЖКУ в соседнем доме (тоже с крышной котельной) в два раза ниже, чем у нас. А договор за тепло нужно будет с каждым собственником заключать что ли? Как же УК, которая должна заключать договоры по ресурсоснабжению? С ней и судиться будем в случае чего [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] А будут проблемы с заключением - так действительно отрубим им тепло. При тех же условиях, только другими сторонами ТСЖ заключало договор с текущей организацией, обсулживающей нашу крышную котельную - у нас одни обязанности, а у них одни права. Там вплоть до безакцептного списания средств в банке было. Ну составил я протокол разногласий, на что они составили свой протокол согласования разногласий, где почти все мои претензии проигнорировали, и что дальше мне было делать? |
11.12.2017 13:37:08
[QUOTE]Машинист пишет:
подскажите пожалуйста какими документами должна сопровождаться газовая котельная если она находится в долевой собственности дома ? И где эти документы можно увидеть ?[/QUOTE] Приказ Минэнерго N 115 Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок Приказ Ростехнадзора №116 Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" от 25 марта 2014 года (п.191) Полный перечень например тут: [URL=http://ekopromcentr.ru/blog/promyshlennaya-bezopasnost/203-osnovnye-dokumenty-kotelnoj]http://ekopromcentr.ru/blog/promyshlenn ... y-kotelnoj[/URL] Храниться они должны, полагаю, либо в УК-ТСЖ, либо у организации, оказывающей услуги по обслуживанию котельной. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE] Почитал я эту дискуссию многолетнюю, у нас похожая ситуация. Пытаемся отсудить крышную котельную на нашем доме, а после сдачи нашего дома к ней подключен был еще один соседний дом. И вот изначально мы делали ТСЖ на два дома, но т.к. ЗУ не граничили (фактически, они не были определены), то ТСЖ на два дома сделать нам не дали, теперь вот судимся в одиночку. Проводим сейчас собрание во втором доме для избрания представителя интересов их дома в суде, а то УК, которая заодно с застройщиком, явно не интересы жильцов будет представлять. Допустим, мы все-таки отсудим ее себе, как тогда второму дому осуществлять отопление? У них 3 подъезда, у нас 5. На входе у них стоит тепловой счетчик, поэтому потери по транспортировке между домами лягут на нас, видимо. В идеале нужно общую сумму за потраченный газ и содержание котельной делить на два дома в соответствии с площадями, а УК второго дома уже будет нам передавать часть этих денег. Но вопросов тут много: - Будет ли считаться оплата от УК второго дома доходом в счет ТСЖ? - Может ли ТСЖ одного дома предоставлять услуги теплоснабжения другому дому? - Если вдруг понадобятся дополнительные вложения (типа замены котла, например), как поделить сумму на оба дома? |
21.11.2017 07:05:47
При экспорте показаний ИПУ почему-то пустые столбцы "ЛС" и "Адрес". Адрес то фиг с ним, а вот без ЛС не загрузятся они в Инфокрафт, мне кажется...
|
20.11.2017 13:41:38
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Конечно не могут, если будут следовать Букве закона, вот тока какать они хотели с высокой колокольни и на закон, и на УК, и на надзорку и ващще не всех. Ко мне сегодня пришла такая "одаренная" председатель совета дома и прямо заявила: мне в отпуск ехать надо поэтому давайте мне реестр голосования и протокол для утверждения платы на след год. На резонное замечание: хммм, у нас еще Администрация размер платы на след год не утвердила ежегодным постановлением... Я получил прямо в лоб: а нам пофиг, мы решили поднять размер платы на официальный размер инфляции в стране (я в ах...е, она гордо ускакала в туман), для справки у них размер платы на доме 11,35 руб. с квадрата)))[/QUOTE] Вам еще хорошо, что поднять решили на коэффициент инфляции, зря не соглашаетесь. В нашем доме просто очередной год отказывается народ поднимать ставку на содержание и все. Крутитесь как хотите) |
16.11.2017 11:54:12
В Internet Explorer заходите, не ошибетесь. Другие браузеры, возможно, и менее глючные, но государственным порталам далеко до кроссбраузерности, а Internet Explorer - это единственный браузер, идущий в комплекте с операционной системой, поэтому в первую очередь обеспечивается работа в нем.
Например, у меня в мозилле не работает авторизация через eToken. |
16.11.2017 11:51:10
ТСЖ не регистрируют уже как минимум с октября 2016, когда у нас по всем документам в собрании ТСЖ, а пришлось все переделывать на ТСН и повторно у нотариуса заверять.
|
16.11.2017 11:44:59
Не нашел подобной темы на форуме, существуют ли сейчас какие-то запреты на использование гирлянд под 220В, находящися в пределах досягаемости детей? Или по нормам пожаробезопасности?
Ситуация простая - есть у нас возле дома две невысокие елки, хочу на них повесить гирлянды. Но кто-то сказал, что 220В нельзя вешать ниже скольки-то там метров, еще и на улице... Я в интернете не могу найти информацию по этому поводу и затрудняюсь даже где искать... |
09.11.2017 17:44:09
Извиняюсь за такой поток вопросов, но что за номера лицевых счетов указаны в программе при вводе показаний приборов? У всех трех счетчиков этот Номер ЛС одинаковый, но отличен от моего настоящего в ТСЖ. Видимо, это ID моей учетной записи в системе, но зачем его знать пользователю?
|
09.11.2017 15:17:33
Спасибо! А можно еще при регистрации в программе (iOS) сделать поле "СМСкод" заметнее как-то? Анимировать его, например, после ввода телефона... Или чтоб оно появлялось только после ввода телефона... Не замечают люди его. Я сам тоже не сразу заметил, красный текст только про поле "Код проверки номера телефона" заставил его искать, а это поле не называется так, оно очень незаметное) В общем, люди мне присылают скриншоты с сообщением об ошибке этим, что код не введен, устал всем пояснять))
|
09.11.2017 13:38:54
Продублирую сюда просьбу в уведомлениях указывать сумму задолженности, не просто текст. Или есть такое уже?
Также что-то не могу найти, где настраивается текст этого уведомления - слышал по новостям, что людям приходит смс типа "Имеется задолженность за услуги ЖКХ" даже тем, у кого задолженности такой нет. И тут было бы полезно в текст вставлять какое-то слово, чтоб людям понятно было, что это свои, а не просто левое смс типа спам. Также желательно сделать при вводе отображение числа символов, т.к. до 70 символов русских - это одно СМС, а больше - уже несколько. Важно уложиться в этот порог, даже если включить сумму задолженности (без копеек) И еще одно - помимо суммы задолженности неплохо было бы сделать привязку к числу неоплаченных месяцев. У кого-то за 3 месяца долг 10 тысяч, у кого-то три тысячи. Понятно, что 10 нам важнее получить, чем 3, но человеку все равно надо дать понять, что нефиг так затягивать. Отправлено спустя 52 минуты 12 секунды: Еще найденные мелкие косяки: 1. Зашел "Должники - Список дел", открыл дело, нажал кнопку "Претензионная работа", получил переход на страницу с ошибкой "Упс", но что-то текст не скопировал, вернулся назад, а претензионная работа уже началась, кнопка стала неактивной и появилась возможность скачать текст уведомления. 2. Формируемое уведомление о введении процедуры ограничения/приостановления коммунальных услуг в самой нижней строке неправильно выбран падеж для расшифровки подписи. Я там значусь в женском роде и инициалы. 3. Снят флажок "Горячее водоснабжение" в списке ограничиваемых услуг, но в тексте уведомления пустое место, после него запятая: ".... коммунальной услуги , Водоотведение, Электроснабжение до полного погашения задолженности.". И уж совсем придирка, но может услуги эти все-таки с маленькой буквы писать, а не так почтительно?) Отправлено спустя 11 минуты 43 секунды: И еще нюанс: Загрузил телефоны, а в списке собственников они не отображаются, только если зайти внутрь. А у тех, кто в программе зарегистрирован, написано: "Телефон указанный пользователем пользователем" (и тот же самый номер второй раз, ну это не критично совсем, даже пусть будет) Я так понимаю, в списке собственников выводятся только телефоны, указанные собственниками в программе? |
06.11.2017 10:59:11
Есть практика, когда в тсж средства за содержание и расходы - это целевые взносы участников некоммерческого товарищества и налогами не облагаются. А доходы - это от размещения интернет-оборудования и прочее. Почитайте в интернете, это довольно популярная тема. И налоговые проверки проходятся нормально. Тсж принципиально отличается от УК именно тем, что это некоммерческая организация.
|
03.11.2017 08:04:18
А как можно положить деньги на счет, чтобы СМС начали работать? И сколько стоимость одной смс?
Есть ли возможность рассылать смс именно должникам, а уведомления сообщить показания ПУ - только через push? |
23.10.2017 07:11:23
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Блин, вас про приборы и машинки-качалки спрашивают, а вы про химию)[/QUOTE] А я вот как раз про химию и залез почитать) Оказывается, жир из кафе значит прет? А я то думал, чего это у нас забивается канализация то жиром... Так имеет смысл в итоге планово там допустим раз в месяц засыпать этот каустик в канализационный люк рядом с кафе? Машинка смотрю 64 тысячи стоит, для ТСЖ явно дорого, поеду сегодня договариваться с нашим водоканалом, чтоб все прочистили... |
22.10.2017 06:54:33
А можно чуть в сторону от темы вопрос? Спускники - это, я так понял, краны для спуска воздуха и воды сверху... у нас краны есть. Но бывают еще автоматические воздушные клапаны, которые воздух спускают сами, чтобы не приходилось слесарю бегать. И у нас их в основном нет, кое-где только валяются, видимо пришли в негодность и их свинтили.
Как по вашему опыту, стоит ли их ставить? Цена примерно 300-400 за штуку. Мне просто страшно смотреть, как слесарь иногда на техэтажах сливает по 10 минут воду, пока она не станет горячей, разбрызгивая по техэтажу... |
22.10.2017 06:45:01
Я, конечно, не очень еще разбираюсь в «профессиональных жалобщиках», но думаю, что они обычно в возрасте и не смогут освоить приложение, а еще не понимаю, чем они могут заморозить контору? Несколькими однотипными заявками? Или кучей разнотипных?
Если человек относится к тем, кто просто любит поругаться, приложение, где он пишет «один на один» и где сиюминутного ответа не дождешься - это не его тема... А для остальных адекватных жильцов это действительно удобно. |
21.10.2017 07:45:06
Там в тексте ошибки как раз указан номер, который я пытался добавить - 03200900091504278, в нем и проблема. Только сейчас заметил, что в запросе на добавление счетчика первое поле number вставляется без кавычек, а это значит, что у вас в базе используется числовое поле по номер счетчика, а не строковое. И тут две проблемы: 1. Максимально возможное значение для int32 - это 2.147 миллиарда. Т.е. 9 нулей. 2. Кое-где номер содержит в себе буквы и его нельзя добавлять как число... Неужели это только у меня? Вот просто интересно, сколько УК уже загрузили успешно свои счетчики? Но тут непонятно тогда, что именно вы сделали 32 символа... Если действительно числовое поле INT с разрядностью 32 бита, то это 2 с 9 нолями, нужно тогда INT64 (long) использовать. И опять же, проверять на логике правильность числа, перед добавлением в базу. А то с такими эксепшенами, как сейчас, злоумышленник может применить SQL-injection и узнать любые хранящиеся в базе данные. |
20.10.2017 16:19:09
Что-то не грузится все равно... QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (03200900091504278, 284, 1605, 56238, electricity, 4350, , , 2017-10-20 16:17:33, 2017-10-20 16:17:33)) |
20.10.2017 10:17:40
А как можно поудалять все ИПУ в списке? А то загрузил некорректно, 300 раз я устану кликать "Удалить" по каждому счетчику...
|
19.10.2017 10:32:17
В процессе правки наткнулся на номер, который сам по себе имеет длину 22 символа и никаких лишних данных в нем нет, только номер. У электрического счетчика. Мне самостоятельно решить, что первые 2 цифры в этом счетчике не важны и убрать их?
Без ограничения длины номер делать неправильно, а разница между 20 символами и 30 (а лучше 32) совершенно незначительная с точки зрения проектирования БД. Я как программист это говорю, не как председатель правления тсж. И написал я это больше для того, чтобы Exception отловили и не пугали людей, сейчас ведь идет подготовка системы к массовой эксплуатации. |
19.10.2017 09:37:52
У меня не получается загрузить ИПУ в систему, т.к. иногда в номере прибора встречается дополнительный текст типа "(поверка до 21.03.2018)", в итоге максимальная длина такой записи доходит до 20 символов, а у вас в базе она задана около 20. В итоге валится куча ошибок SQL при загрузке типа таких:
QueryException in Connection.php line 647: SQLSTATE[22001]: String data, right truncated: 1406 Data too long for column 'number' at row 1 (SQL: insert into `meters` (`number`, `company_id`, `object_id`, `account_id`, `type`, `start_value`, `installation_date`, `next_verify_date`, `updated_at`, `created_at`) values (1019083993702(пов-ка), 284, 1605, 56177, water_hot, 1, , , 2017-10-19 09:19:46, 2017-10-19 09:19:46)) Я, конечно, у себя исправлю все эти номера и чуть позже загружу, но мне кажется, вам стоит увеличить ширину поля с номером до 30 символов хотя бы... Ну и как минимум добавить проверку в код при загрузке, чтобы не пугать людей исключениями SQL. |
17.10.2017 13:31:47
Нене, я не про загрузить лениво, я выгрузить списки не понимаю как... Я с 1С пока мало общаюсь, не соображу, в какой именно раздел зайти, чтобы выгрузить нужные данные. Поэтому и нужна инструкция именно по выгрузке из разных бух.программ, а по загрузке то разобраться уже проще намного (лично мне). |
17.10.2017 10:21:41
Добрый день, а не подскажете ли случайно, как проще из программы "Инфокрафт" экспортировать списки жильцов, помещений, данных по счетчикам и всему прочему в ваш замечательный сервис? Мне кажется, добавление в инструкцию таких вот описаний очень бы помогло популяризации этого сервиса. А то я встал на моменте заполнения дома неделю назад и дальше что-то дело не движется(
|
07.10.2017 12:03:40
[QUOTE]УК-64 пишет:
Коле напиши [URL=mailto:nik@burmistr.ru]nik@burmistr.ru[/URL] [/QUOTE] Спасибо! Только заметил, что я не в той теме это сообщение отправил... странно) |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
burmistr пишет:
Что-то вы перемудрили там с номерами... Как сам номер выглядит? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Сделали 32))) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Там есть шаблон импорта... Если лениво грузить - кидайте списки нам, мы за вас загрузим... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!