03.08.2017 22:51:26
Вот я и говорю, тяжело смотрятся первые несколько серий)) Если бы мне этот сериал не советовали, то и я бы не стал смотреть никогда)
|
03.08.2017 20:30:25
Ставьте приложение на комп Zona и все фильмы и сериалы там, удобно.
А у меня сильно поменялось мировоззрение после просмотра сериала "Карпов". Первые 2-3 серии смотрятся тяжело, неприятно - особенности национальной режиссуры.. Но потом затягивает... И понимаешь, что такой беспредел царит везде... "Дурак" неплохой фильм, он про многих из нас. Может быть, и про меня отчасти. Еще похожий фильм есть "Гараж", он старый, но считается комедией, в отличие от "Дурака". |
03.08.2017 20:09:23
Я, конечно, могу ошибаться, но вот цитата:
[quote:fxj7zl9w]По аналогии с ч. ч. 1 - 5 ст. 143 ЖК РФ членство в ТСН возникает у собственника на основании заявления о вступлении в ТСН. Если в многоквартирном доме уже создано ТСН, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения. Членство в ТСН прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме.[/quote:fxj7zl9w] И у нас в повестке не было пункта "Вступление в ТСН", у нас было "Создание ТСН". Я не очень понимаю, как можно вообще в ОСС проводить пункт "Вступление в ТСН". И что в протоколе написано - "Решили вступить в ТСН"? Весь дом? Ведь ОСС принимает решения за всех собственников дома. Короче, мы в своем доме просто разнесли по ящикам заявления на вступление и делов-то. Вот образец: [URL=http://napetrovskoi.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%97%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%A2%D0%A1%D0%9D.pdf]http://napetrovskoi.ru/wp-content/uploa ... %D0%9D.pdf[/URL] |
03.08.2017 08:07:25
Получается, чтобы было все по-честному, мне нужно людям, которые заплатили, учесть эту сумму за текущий месяц (август), а всем остальным выставить в ближайшее время платежки только со строчкой "содержание" авансом за август, чтобы начали платить, а уже по итогам снятия показаний ПУ, выставить еще одну платежку за август, с учетом поступивших платежей и уже со всеми остальными строчками ресурсов.
И получается, что легально вернуть затраты на создание ТСН уже не получится, надо было это оговаривать на первом же собрании... И начинать жизнь с дефицита средств. Ну да ладно, прорвемся... Так что по поводу вопросов на голосовании? Есть ли еще какие-то важные решения, которые лучше принять на первых собраниях после организации ТСН? Вопрос про штрафы за расклейку рекламы - это скорее для того, чтобы показать людям, что нам не все равно на эти мелочи, для поднятия духа, так сказать. Еще я слышал, что в некоторых ТСЖ есть практика по проведению субботников с указанием суммы "откупа" (очень маленькую, рублей 100, например), которую человек должен оплатить с квартиры, если он на этот субботник не пришел. Лично мне такая идея очень нравится, а на выходе получится 100*180 = 18000 рублей, на которые можно и краски купить тележку, и бобкэт нанять. Единственное что должно быть ограничение - не больше двух субботников в год, например. Но этот вопрос не всеми будет воспринят "на ура", поэтому лучше проводить его попозже, когда хотя бы часть людей поверит в ТСН. Про утверждение сметы расходов - понимаю, что это нужно, но как ее составить для только образовавшегося ТСН? Да, у нас есть акт осмотра здания, да, мы знаем какие-то косяки. Но я пока не знаю перечень годовых работ, на которые тоже нужно будет тратиться. Тот же паспорт энергоэффективности лишь как пример, у нас то он есть, но чего-то подобного наверняка нет, и придется заказывать. Может на этом форуме есть тема про обсуждение годовой сметы среднестатистического МКД? Я что-то пока не нашел... И по поводу взимания оброка с интернет-провайдеров никто не ответил :( На какую сумму хотя бы ориентироваться?) За рекламу в лифтах, например, мне озвучили цену - 50 рублей в месяц с одного лифта. Копейки какие-то, уж лучше вообще без нее. |
02.08.2017 16:22:18
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]genix пишет: А сейчас мы вот начали управление фактически.[/QUOTE] А на основании чего за октябрь собрались платежки "Выкатывать"? С какого периода управлять начали, с того и выставляйте.[/QUOTE] На основании того, что на создание ТСН деньги нужны были, также как и на начало работы. Говорить людям "платите авансом" - это как-то странно будет, без квитанции вряд ли кто-то сможет заплатить. Ну и опять же, часть людей заплатила, а остальные - нет, это разве честно?) |
02.08.2017 16:06:28
[QUOTE]viking пишет:
И я не могу понять. Создали ТСН в 16 году, а теперь опять создаёте?[/QUOTE] Нет, мы как создали ТСН в 2016, так оно и есть. Просто изначально мы создали его на два МКД, находящихся неподалеку. Они имеют общую котельную, а судя по кадастровой карте, расположены на смежных участках. Но дело в том, что участки то, оказывается, не размежеваны, а между домами этими находится другой дом поперек. А так как у нас очень "хорошо" работает ГЖИ, а у УК и администрации города есть давние приятельские отношения, то передача дома сильно затянулась, т.к. существование ТСН в таких домах было под большим вопросом. То есть если бы мы размежевали участки по-правильному, то общей границы бы уже не стало. Поэтому решили, что проще будет оставить только один дом и зарегистрировать новую редакцию Устава только на один дом. Все остальное осталось от старого ТСН. А так как к управлению домами мы так и не приступили, то второй дом как был у УК, так и остался. А сейчас мы вот начали управление фактически. |
02.08.2017 15:36:45
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Исковое заявление подается по месту нахождения ответчика.[/QUOTE] Справедливо ли в данном случае привлекать в роли ответчика фирму, указанную на этой рекламе? Ведь по сути ответчиком должен быть студент или даже школьник, расклеивший объявление. Доказательств ведь нет, что это именно он расклеил. Может быть, конкуренты его так подставляют?) |
02.08.2017 15:09:37
Чтобы более подробно звучал вопрос, добавлю полные списки вопросов на наших четырех прошедших собраниях, за исключением повторяющихся:
[nfo:2uh24t7g]Утверждение председателя и секретаря общего собрания. Утверждение состава счетной комиссии общего собрания. Утверждение порядка подсчета голосов на общем собрании. Выбор способа управления домами. Создание товарищества собственников жилья (ТСЖ). Утверждение устава ТСЖ. Определение количественного состава правления ТСЖ. Определение количественного состава ревизионной комиссии ТСЖ. Об избрании членов правления ТСЖ. Об избрании членов ревизионной комиссии ТСЖ. Утверждение лица, уполномоченного осуществлять регистрацию ТСЖ Избрание способа уведомления собственников помещений о принятых общим собранием решениях. Утверждение порядка оформления решений общего собрания Расторжение договора на управление домом с управляющей компанией ООО «Адамас». Утверждение штатного расписания. Утверждение стоимости платы на содержание жилого помещения в размере 10 (десять) рублей с квадратного метра и стоимости платы за текущий ремонт – 2.10 рублей (два рубля десять копеек) с квадратного метра. Решение вопроса о размещении рекламы. Открытие специального счета на капитальный ремонт Утверждение договора на управление домом. Выбор уполномоченного лица для осуществления юридических и фактических действий, во исполнение решений, принятых общим собранием.[/nfo:2uh24t7g] И кстати, сразу вопрос, который для меня до сих пор загадка - нужно ли на каждом собрании утверждать председателя и секретаря собрания? Или если ТСН создано и есть председатель, то он и ведет собрания? Речь, конечно, про общие собрания собственников, а не собрания членов ТСН, т.к. лучше перестрахуюсь, вдруг по каким-то вопросам собрание членов не правомочно. |
02.08.2017 14:22:18
К сожалению, не прочитал все 16 страниц данной темы, хватило и первого сообщения в теме, просто хочу отметить, что у меня только что не приняли уведомление, которое я сделал по образцу в приложении и посоветовали использовать в качестве образца документ для организаций в сфере ЖКХ, доступный для скачивания на их сайте - [URL=https://64.rkn.gov.ru/docs/64/sm1218/Obrazec_Uvedomlenija_dlja__uchrezhdenij_ZHKKH_V3.docx]https://64.rkn.gov.ru/docs/64/sm1218/Ob ... KH_V3.docx[/URL]
Может быть, имеет смысл добавить в шапку эту ссылку тоже? |
02.08.2017 13:22:21
Простите, что поднимаю старую тему, но вопрос немного в другом. Вот приняли мы документы от УК пару дней назад, что дальше? Какие основные задачи нужно решать в первую очередь, а какие второстепенно? Думаю, такая памятка будет полезна не только мне, но и всем будущим председателям, зашедшим на огонек.
Пока мы сделали вот что: - Договорились с работниками (уборщицы, дворник, слесарь, электрик), что они будут работать с этого месяца. Слесарь и электрик по необходимости пока, а уборщицы с дворником, как и раньше на УК. - Заполнили документы по персональным данным, спасибо теме [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=40&t=7099]viewtopic.php?f=40&t=7099[/URL] - В процессе заключения договоров с РСО - заявления разосланы, ждем оформления от них. - Заключили договор о размещателе рекламы на дверях дома (там инфа об УК, которую нужно сменить) Теперь нам нужно провести собрание, чтобы оповестить людей о новой власти, сообщить, куда и когда платить. В повестку собрания пока надумали включить такие вопросы: - Изменение владельца спецсчета на капремонт на ТСН. - Утверждение штрафа за порчу общедомового имущества (расклейку объявлений, печати и прочее) [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=145055#p145055]viewtopic.php?p=145055#p145055[/URL] - Про включение отдельными строками сборов за лифты и за вывоз мусора (как было у нас при УК) - что-то еще? Вопросы к знатокам: Какие еще мероприятия нужно провести после начала управления домом? Какие еще вопросы включить в собрание? В какой форме направить обращения ко всяким интернет-провайдерам, использующим наши подъезды для интернет-кабелей? Слышал, что они все должны платить за это. Какие еще есть способы получения дохода в ТСЖ от использования общего имущества? (хотя это тема отдельная) И последний вопрос до кучи - мы создали тсн в октябре 2016г, сразу после создания выкатили людям платежку официальную за содержание. Часть людей оплатили, т.к. поняли, что это на нужды ТСЖ. Сейчас нам придется выкатывать новую платежку за этот месяц уже не только за содержание, так вот, как считаете, имеем ли мы право оставить "долги" за октябрь у тех, кто не платил? Понимаю, что тут больше нужно на разговоры с собственниками надеяться, но имеем ли мы шансы что-то за это получить? Денег сейчас в казне нет, то, что переводили, ушло на юриста, пошлину и банковскую комиссию за содержание счета. Вот чтобы набрать денег для работы, хотели снова продублировать ту платежку за октябрь тем, кто не сдавал. |
02.08.2017 12:40:14
[QUOTE]Deryunker пишет:
Я сам доску делал - Лист пенокартона - примерно 500 руб. и 8 карманов по 150. Купить можно во всяких магазинах для рекламы. Мелкие бумажки изловчился вытаскивать двумя тонкими пластинками :)[/QUOTE] А можете как-то выложить фото, чтобы было нагляднее? Я даже не представляю, что такое пенокартон и не видел в продаже карманы.. Но вообще получается у вас сумма больше, чем то же самое, но уже готовое. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Юлия Т. пишет: Если на такой бумажке есть телефоны, то созваниваетесь и вменяете порчу общедомового имущества. Пусть или оттирают как хотят или штраф платят. Размер штрафа обсудите с собственниками :)[/QUOTE] Вот отличная идея! Как раз составляю повестку очередного собрания, включу вопрос про штраф за порчу общедомового имущества, спасибо! |
02.08.2017 11:46:04
[QUOTE]HouseManager пишет:
Я вот подумываю внутренние стенды закрыть стеклом, типа рамы, и на замочек, а ключик только у меня. А для всяких-разных есть стенд на улице.[/QUOTE] А как сделать, чтобы на это ваше стекло прям не приклеили бумажку какую-нибудь типа "ПРИВЕТ Я ИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ"? :) Выше написали, конечно, что с жильцами говорить, но хз, хз... |
02.08.2017 11:32:36
[QUOTE]Джули пишет:
Вы информационную доску делаете сейчас? какого плана планируете?[/QUOTE] Мы пока думаем, делать ли их или оставить те, которые имеются... Может их получится как-то очистить от мусора или например окрасить заново... Не знаю даже. А если заказывать, то дешевле всего нашел доску на 4 кармана за 800 рублей в местной конторе "Наш Город", которая занимается развешиваем рекламных стендов на дверях домов. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] Еще была мысль вместо досок прикрутить к стене планшеты-подложки с держателем для бумаг (с которыми всякие обходы делаются, чтоб писать было удобнее на весу), но как-то будет смотреться не очень эстетично, мне кажется. |
02.08.2017 10:20:42
[QUOTE]Deryunker пишет:
Только их надо не совсем снять, а повесить внутри подъезда.[/QUOTE] Я говорил про те доски загаженные рекламой, что висят внутри подъездов, разумеется. Снаружи бороться с рекламой занятие абсолютно глупое. Просто пускают в подъезды домофоны все, кому надо. |
02.08.2017 08:21:43
У нас в доме в одном подъезде этих стендов два, в другом ни одного, в третьем - один... УК творила, что хотела, всем жильцам пофиг. Ну а кому не пофиг - снимают.
У меня немного другой вопрос - как поддерживать эти стенды в чистоте от расклейщиков рекламы? Ужас, что с ними творится. И заклеивают все, и в кармашки напихают визиток, которые фиг вынешь потом, кармашки все ломаются... Как вы решаете эти проблемы? В соседнем доме с ТСЖ кардинально поступили - сняли нафиг эти доски. Но нам пока хочется их оставить все-таки. |
02.08.2017 08:18:36
Простите, что я не очень по теме, но как получить данные о зарегистрированных людях по каждой квартире? Мы только вчера приняли дом в ТСН от УК, они предоставили нам 95 карточек со списком жильцов из 180 квартир. Чуть больше половины.. А остальным как считать нормативы, если этих данных нет? Есть ли какой-то способ получить данные паспортного стола о том, сколько человек прописано в квартирах нашего дома?
|
31.07.2017 10:33:57
Я извиняюсь, а проект не состоялся или ссылку не заметил я?
|
31.07.2017 09:43:47
[QUOTE]viking пишет:
Я ещё и председатель в трёх ТСЖ)[/QUOTE] Вот это круто) Сам вот думаю, если в своем доме относительно новом получится хорошо организовать с ТСЖ, стоит ли организовывать ТСЖ в старом доме-пятиэтажке, которое сейчас на балансе самой днищенской УК в городе или все-таки будет еще хуже? Есть у кого-нибудь положительный опыт ТСЖ в старых домах? Многие жильцы этого дома уверены, что домик слишком маленький, чтобы потянуть управление ТСЖ. 60 квартир всего. |
29.07.2017 17:41:01
Здравствуйте, товарищи!)
Геннадий, 28 лет, город Энгельс Саратовской области. Два высших образования (вот нигде не пригождается, хоть тут рисануться ж надо :)). Увлекаюсь подводной охотой, велосипедом, дачей, а в свободное от работы время работаю. По работе я создаю сайты, делаю боты для популярных игр (клэш оф кланс и клэш рояль) и немножко технично рулю маленькой группой разработчиков, делающей сложное интранет приложение в сфере строительства и проектирования объектов газодобычи. ТСН в нашем доме 2010 года постройки создали уже почти год назад, а только сейчас вот наконец-то принимаем дом от УК. Дом у нас относительно новый, а уже почему-то старый. Крышная котельная в нашем доме оформлена на какое-то ООО, платежки приходили в два раза больше, чем в соседнем доме (где уже давно ТСЖ), решили пойти по их примеру. А так как я крайне недоверчив к другим людям, претендующим на такие должности вроде председателя ТСН, пришлось мне решиться на это самому. Давно искал сайт по управлению МКД, но группы вконтакте какие-то все малочисленные и редко в них выходит что-то полезное, а сайты в основном заброшенные. Администрация города делает рассылку по емэйл всяких новостей, пихая все емэйлы в один список, так я пытался создать чат в вибере, разослав тоже всем приглашение по этим емэйлам, но отклинулось всего одно ТСЖ и идея провалилась. А на этом форуме, смотрю, жизнь есть, и этому очень рад! Я тут недавно, но уже нашел много полезной информации, спасибо всем, кто прикладывает к этому руку! В нашем доме много проблем, с которыми мне предстоит разобраться - крышная котельная оформлена на какое-то ООО, участок не оформлен, дом буквой Г, а посреди участка стоял заброшенный дом, который мы силами жильцов снесли и вывезли, а теперь нужно оформить аренду на этот участок и оградить территорию забором. Короче, планов уйма, надеюсь получить тут помощь, если она понадобится :) Мои фото вряд ли кому-то интересны, я ж не девушка-юрист, в одиночку поднимающая ТСЖ)), но для полноты информации обо мне вот [URL=https://vk.com/genix]тут[/URL] или [URL=https://www.instagram.com/gennadygoncharov/]тут[/URL] их предостаточно, уэлкам. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!