Вопрос: обязаны ли мы выполнять заземление, если да, то на основании чего? Повторюсь, что до ремонта его не было. если нет, то как оспорить сей пункт?
Благодарю
11.08.2015 15:18:31
Коллеги, возник такой вопрос. При замене электропроводки в доме (по текущему ремонту, т.е. проект не требуется) не было выполнено заземление в электрических щитах, КОТОРОГО И НЕ БЫЛО ДО ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА. Жилищная инспекция вынесла предписание об устранении нарушения в связи с отсутствием заземления, сославшись на п. 5.6.6 Правил и норм № 170, где сказано лишь о нормальной, безаварийной работе силовых, осветительных установок (остальное вообще отношения не имеет)
Вопрос: обязаны ли мы выполнять заземление, если да, то на основании чего? Повторюсь, что до ремонта его не было. если нет, то как оспорить сей пункт? Благодарю |
18.11.2014 10:34:08
Коллеги, у кого-нибудь есть аналогичная ситуация.....Ресурсники (энергосбытовая компания) решили на нас проэспериментировать и установить общедомовой прибор учета электроснабжения по 261 постановлению за свой счет....НО не в пределах дома, а в трансформаторной подстанции, от которой запитан ряд домов. Составили односторонний акт ввода в эксплуатацию этогоо прибора, направили нам и на основании этого акта внесли опять же односторонние изменения в договор по расчетам по этому ОДПУ. Переписка тянется уже который месяц о том, что мы принимать такой прибор не будем и оплату производить по нему так же не будем....но счета ежемесячно выставляются вместе с уведомлениями об оплате задолженности. Вот и думаем ждать когда они сами подадут на нас в суд или это сделать нам? :roll:
|
22.09.2014 15:09:41
В наше УК поступило заявление о перерасчете платы за жку ....стали разбираться и зашли в тупик! :? Заявитель представил решение суда, по которому 1 комнатная квартира поделена по 1/2 на 2 собственников. Один собственник на радостях быстренько с решением суда пошел и зарегистрировал свое право в рег.палате (и зарегистрировался сам по указанному адресу), а второй "не заморачиваясь", уехал в другой город. Как быть? Продолжать начислять всю плату (на всю площадь) одному собственнику, зарегистрировавшему право собственности? Или поделить плату пополам исходя из решения суда? Ноо кто тогда будет оплачивать вторую половину? Ведь право собственности (как и обязанность по оплате) возникает с момента его регистрации? :?
|
22.09.2014 14:58:32
Добрый день! В нашей УК при проверке ИПУ в квартире возник вопрос.....В 2-х квартирах, объеденных в одну!!! без документов на перепланировку, установлены всего 4 счетчика ИПУ (на 2 стояка гвс и 2 хвс) вместо имеющихся 8 стояков! Естественно на счетчиках больше 1 куба в месяц не показывает (предполагаем, что основной расход идет там, где ИПУ отсутствуют). Официально зарегистрировано 3 человека (2 в одной квартире и 1 в другой). Как нам быть и как вести начисление платы за водоснабжение и водоотведение? Обращаться в ИГЖН бессмысленно, т.к. они по всем нашим вопросам рекомендуют обращаться в суд ;)
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!