crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяИванова

Иванова

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

А не обжаловать ли нам нормативы ОДН на электроэнергию в регионах?
 
Уважаемые форумчане, просьба высказать свое мнение по поводу правильности определения норм на электроэнергию ОДН в МО.
Вопрос связан с тем, что по одному из домов, если не брать в расчет подвал, фактический ОДН по электроэнергии превышает нормативную величину на 30%, следовательно, эта разница ложится на УК. Мы включаем подвал для определения норматива, тогда весь ОДН распределяется на помещения. Администрация говорит, подвал надо исключать, они обратили они на это внимание при согласовании тарифов по муниципальным помещениям в этом доме.
Прикладываю скан норм по электроэнергии ОДН, действующих в МО с 01.06.2017 года (с 01.11.2016 было тоже самое). В п. 2 перечисляется состав общего имущества без подвалов и чердаковдля определения размера расходов по электроэнергии ОДН, а в п. 3 говорится, что "при определении нормативов потребления электрической энергии в целях содержания ОИ в МКД учтены показатели расходов электрической энергии при содержании и эксплуатации общего имущества в МКД, включая расходы на освещение чердаков и подвалов"
Т.е получается, что норматив (вроде бы) учитывает расходы по освещению подвала и такой НПА не оспорить на основании приведенной выше практики, и администрация права, трубуя исключить подвал из расчета, или может быть стоит побадаться?
Использование денег со спецсчета на ремонт
 
Хотела поблагодарить Ильича за ссылку на документ по капремонту, но низя. Пишут, что я не могу "благодарить в важных темах, не имеющих привязки к конкретному форуму". Как-то непонятно.. Ильичу спасибо! )
Вопрос: Можно ли в протоколе о капремонте в перечне услуг и работ указать только общее определение, например, "ремонт фасада" (как в пп. 5) п. 1 ст 166 ЖК) сметная стоимость 1 млн руб. срок выполнения работ 2017 год. В договоре с подрядчиком в разделе предмет договора указать тоже самое "ремонт фасада согласно приложению №№ к договору". В приложении уже расписать, что производится замена наружных дверей на металлические двери с указанием количества, цены, стоимости материалов и работ и т.д. Или в протоколе ОСС должен быть подробный перечень работ и материалов до гвоздя?
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Мира Н пишет:

Кроме того, такого понятия " закрепление дома в ГЖИ" в законе не имеется, есть понятие включение в реестр лицензий управляющей компании. Так как деятельность ТСЖ не лицензируется, то и в реестр лицензий дом при способе управления ТСЖ не включается.[/QUOTE]
Понятия "Закрепления дома нет", все верно. Поэтому в скобках написала про реестр лицензий для УК. Но ТСН тоже должен направить протокол о своем создании в ГЖИ, а не только зарегистрироваться в налоговой, должен направить протокол местным властям, должен добавить дом на ГИС и на Реформе. Т.е. сделать все то же самое, что делает УК при добавлении дома в лицензию, только без подачи самого заявления о добавлении дома в реестр. Пока этой информации не будет в ГЖИ, думаю, конкурс не отменят. А если не отменят, жалобы в УФАС не помогут, нужно в суд обращаться.
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Анастасия Р пишет:
Добрый вечер, ранее я писала о том, что управа проводит конкурс. Мы их уведомили о выборе способа управления (ТСН), но почему то Управа не отменила конкурс, а увеличила срок его проведения. Установила новый срок рассмотрения заявок на конкурс. Что делать ? Если писать в УФАС, то может у кого есть образец такого письма, что способ выбран, а они продолжают проводить конкурс?[/QUOTE]
Администрация обычно проводит конкурс после письма из ГЖИ о том, что дом ни за кем не закреплен (для УК - это включение в реестр лицензий). У нас была ситуация, когда ГЖИ долго рассматривала вопрос по включении одного нашего дома в реестр лицензий, т.к. были вопросы по протоколу, и пока решение не было принято в Администрацию приходили предписания от ГЖИ о проведении конкурса. Ваш дом закреплен за ТСН в ГЖИ?
Также у нас была ситуация с другим домом, которым мы управляли до нововведений с  лицензиями на основании протокола общего собрания (история 2014-2015 гг), и администрация все равно назначила конкурс по выбору УК и даже был победитель (не мы). Вопрос решали через арбитражный суд, подавали иск к администрации и приносили в процесс протокол по выбору УК. Решение было в пользу нашей УК.
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Мира Н пишет:

Практика судов в части конкурсов видимо отличается посмотрите дело А47-1074/2016 - есть позиция ВС по поводу увеличения сумм и периодичности работ. это неправильно. За информацию спасибо. но мне кажется в каждом регионе у организатора свои тараканы в голове. и суды дело долгое, вес равно судом не добьешься получения домов. Часто решается путем негласных договоренностей

Посмотрела ролик. Чушь полная - конкурсы проводятся без учета изменений в ПП 75 в 2015 году. Пусть организатор читает практику. Кто первый предложил весь объем доп. работ - тот победитель. А подобная ситуация имелась до внесения поправок. И где конкурсная комиссия, что это за тетенька в ед. числе?[/QUOTE]

Решение посмотрела, спасибо! Будем принимать меры к организаторам. Но если прислушаются, тогда нужно будет круглосуточно мониторить сайт торгов, чтобы постараться первыми подать заявку на очередной конкурс и выиграть.

Комиссия сидит с другой стороны (съемку, использованную в ролике, проводили сами участники торгов). Комиссия всегда садится так, чтобы не попадать в объектив камер, даже той, которая установлена самим организатором. Не все члены комиссии приходят на конкурсы, видимо, а всех в лицо мы не знаем.
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]Мира Н пишет:

В ПП 75 и законодательстве нет порядка направления собственникам договора управления, требования о направлении заказным письмом также не имеется. Этого и не делает особо никто. Можно составить реестр вручения и акт о том, что договоры в 2 экз. были разложены по почтовым ящикам. Или сделать рассылку всем собственникам уведомления о необходимости подписать договор в офисе УК. Хотя у меня др. сторона ссылалась на данный факт как на неисполнение  обязанностей победителя конкурса о направлении договоров, в судах эти обстоятельства никак не были оценены и не повлияли на решение.
  Ответственности нет за ненаправление договоров, ДУ все равно считается заключенным по истечении 2 месяцев со дня проведения конкурса.

В ГЖИ для включения в реестр предоставляем протокол конкурса и первый подписанный договор с собственником и от него считается срок начала управления.

Главное организатору направить обеспечение и проект ДУ  подписанный со стороны УК.

Мы обзваниваем и объезжаем людей по возможности, если есть средства - то направьте по почте проекты ДУ. В основном подписание происходит в течение какого то времени, так как много собственников все равно приходят сами[/QUOTE]
Спасибо за оперативный ответ! Наверное, тогда поступим так: пройдем по дому подпишем договоры и уведомления, кого не найдем в установленные сроки, то будем направлять по почте уведомления с проектом договора и составлять акты, что положили в почтовые ящики. Чтобы все риски минимизировать.
Подскажите, пжлста, почему договор считается заключенным по истечении 2 мес с даты конкурса? Есть какая-то практика? или это вытекает из сроков обязанности направления акцепта от собственника в УК?
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Могу поделиться как проходят конкурсы у нас в Московской области.
Наша УК (не от застройщика) заявку подает в последний день перед вскрытием конвертов за 5 мин (чтобы не ходить лишний раз).
*Если есть вопросы по оформлению документов к заявке, готова написать подробно (для своих сотрудников даже сделала инструкцию по оформлению на собственном опыте). Можно в личку, если интерес у многих, могу постом отдельным выложить.

Присутствуем на вскрытии обязательно, чтобы понимать, кто как оформил документы и кого в случае необходимости можно будет снять через жалобу в ФАС (если документы были не все или оформлены не должным образом). Потом приходим на торги (аукцион). Готовим заранее предложения по допработам - суть в том, что согласно ПП 75 перечень допработ определен организатором, менять перечень самим нельзя. Можно только увеличить стоимость работ за счет увеличения объема. Т.е. УК будет чистить урны не 1 раз в сутки, а 30 раз в сутки. Стоимость этой услуги увеличивается в 30 раз. И так по любому или по всем сразу видам работ. Предложения - это перечень с суммами, подписанный директором с печатью (на словах нельзя торговаться, должно быть подтверждение). Первым называет предложение тот, кто подал заявку первым, а дальше уже в порядке живой очереди (участникам выдают номерки, которые нужно поднимать). Побеждает тот, кто назовет большую сумму. Предела сумме нет. Но у нас был случай, когда торги остановили и затем отменили, т.к. участники предлагали цифры, которые не используются в финансовых расчетах. Как выяснилось за кулисами, был сговор двух УК. После чего управлять остается УК от застройщика, пока не объявят новый конкурс или не пройдет ОСС.  
[URL=https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=21973022&lotId=21973119&prevPageN=0]Документация_по_торгам_отмена_большие_цифры[/URL]
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=cM5xOfzgfF4]Видеоролик_срыв_торгов_большие_цифры[/URL]
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Не нашла на форуме по вопросу взаимодействия УК с собственниками после победы в конкурсе в Московской области. Просьба помочь:
нормативка 1: согласно п 91 ПП 75 победитель направляет подписанные проекты договоров управления собственникам для подписания в порядке, установленном статьей 445 ГК РФ, по которой собственник должен направить извещение об акцепте (рассматриваем ситуацию, что возражений по условиям договора нет).
Вопросы:
1. УК должна направить проект договора (2 экземпляра) собственнику заказным письмом по адресу помещения или должна направить заказным письмом уведомление о победе с просьбой заключить договор без договора и пригласить в офис или просто выходит к собственникам и подписывает с ними договор+уведомление о вручении (направлении) договора под подпись собственника?
2. собственник должен направить в УК извещение об акцепте (письмо) заказным письмом или может подписать договор управления+уведомление о направлении извещения в УК (под подпись сотрудника УК о получении)?

нормативка 2: п. 41 пп 11) пп 75 срок начала выполнения УК обязательств - не более 30 дней с даты подписания собственниками договоров управления.
вопросы:
1. если договор обязателен для всех собственников по ПП 75, то зачем в принципе нужно подписывать договоры с собственниками? Вопрос, наверное, риторический  dash2
2. нужно подписать договоры со всеми собственниками 100% или достаточно подписать договор с 51% собственников (как требует ГЖИ при ОСС) для реализации способа управления? и тогда дата начала будет отсчитывается от даты последнего подписавшего?
Общались с одной УК из Москвы, говорят, что направляют только уведомления о победе собственникам заказным письмом и приглашают в офис подписать желающих. Приходят на подписание немногие.
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]lippet пишет:
Выиграли конкурс на управление МКД. Ну как выиграли, конкурс признали несостоявшимся, с одним участником. Предоставили обеспечение исполнения обязательств, полис страхования, без страховки ответственности с ресурсоснабжающими организациями. Честно говоря, я этот момент просмотрел, хотя потом оказалось, что разницы никакой, потому что:
[spoil:2wbx8ec9]Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) (части первая, вторая, третья и четвертая) (с изменениями и дополнениями)
Часть вторая
Раздел IV. Отдельные виды обязательств (ст.ст. 454 - 1109)
Глава 48. Страхование (ст.ст. 927 - 970)
Статья 932. Страхование ответственности по договору
1. Страхование риска ответственности за нарушение договора допускается в случаях, предусмотренных законом.
А Постановление Правительства РФ №75 - это не закон  :-)[/spoil:2wbx8ec9]
Теперь изучаю вопрос залога депозита. Нашел древнюю статью [URL=https://www.lawmix.ru/bux/71586/]https://www.lawmix.ru/bux/71586/[/URL]
Суть в том, что открываем депозит в банке, кладем на него деньги, и заключаем допники с ресурсниками об обеспечении обязательств по договорам с ресурсоснабжающими организациями по договору ресурсоснабжения в виде залога названного депозита.

Ресурсники, конечно, в восторге ))) Банк вроде тоже не возражает. Судя по тому, что в судебной практике и в интернете по теме 0, будем чуть ли не первыми, кто озаботился на эту тему.[/QUOTE]

Недавно стали победителем торгов. Обратились с вопросом по страховке в организатору торгов и привели Ваши доводы из цитаты выше. Вот, что нам ответили: "В статье 932 речь идет о страховании риска ответственности за нарушение договора. В нашем случае производится страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам (вследствие недостатков работ и услуг управляющей организации), или же страхование ответственности юридических лиц. Это другой вид страхования."
Теперь ищем страховую компанию, которая заключит такой договор в Московской области. Договор должен быть оформлен в трех экземплярах (один для страховой, один для УК, один для организатора торгов). К договору должны быть приложены надлежаще заверенные копии лицензии и доверенности на подписанта страховой компании. Если есть проверенные страховщики, просьба поделиться контактами.
#
Уважаемые форумчане, просьба высказать свое мнение по поводу правильности определения норм на электроэнергию ОДН в МО.
Вопрос связан с тем, что по одному из домов, если не брать в расчет подвал, фактический ОДН по электроэнергии превышает нормативную величину на 30%, следовательно, эта разница ложится на УК. Мы включаем подвал для определения норматива, тогда весь ОДН распределяется на помещения. Администрация говорит, подвал надо исключать, они обратили они на это внимание при согласовании тарифов по муниципальным помещениям в этом доме.
Прикладываю скан норм по электроэнергии ОДН, действующих в МО с 01.06.2017 года (с 01.11.2016 было тоже самое). В п. 2 перечисляется состав общего имущества без подвалов и чердаковдля определения размера расходов по электроэнергии ОДН, а в п. 3 говорится, что "при определении нормативов потребления электрической энергии в целях содержания ОИ в МКД учтены показатели расходов электрической энергии при содержании и эксплуатации общего имущества в МКД, включая расходы на освещение чердаков и подвалов"
Т.е получается, что норматив (вроде бы) учитывает расходы по освещению подвала и такой НПА не оспорить на основании приведенной выше практики, и администрация права, трубуя исключить подвал из расчета, или может быть стоит побадаться?
#
Хотела поблагодарить Ильича за ссылку на документ по капремонту, но низя. Пишут, что я не могу "благодарить в важных темах, не имеющих привязки к конкретному форуму". Как-то непонятно.. Ильичу спасибо! )
Вопрос: Можно ли в протоколе о капремонте в перечне услуг и работ указать только общее определение, например, "ремонт фасада" (как в пп. 5) п. 1 ст 166 ЖК) сметная стоимость 1 млн руб. срок выполнения работ 2017 год. В договоре с подрядчиком в разделе предмет договора указать тоже самое "ремонт фасада согласно приложению №№ к договору". В приложении уже расписать, что производится замена наружных дверей на металлические двери с указанием количества, цены, стоимости материалов и работ и т.д. Или в протоколе ОСС должен быть подробный перечень работ и материалов до гвоздя?
#
[QUOTE]Мира Н пишет:

Кроме того, такого понятия " закрепление дома в ГЖИ" в законе не имеется, есть понятие включение в реестр лицензий управляющей компании. Так как деятельность ТСЖ не лицензируется, то и в реестр лицензий дом при способе управления ТСЖ не включается.[/QUOTE]
Понятия "Закрепления дома нет", все верно. Поэтому в скобках написала про реестр лицензий для УК. Но ТСН тоже должен направить протокол о своем создании в ГЖИ, а не только зарегистрироваться в налоговой, должен направить протокол местным властям, должен добавить дом на ГИС и на Реформе. Т.е. сделать все то же самое, что делает УК при добавлении дома в лицензию, только без подачи самого заявления о добавлении дома в реестр. Пока этой информации не будет в ГЖИ, думаю, конкурс не отменят. А если не отменят, жалобы в УФАС не помогут, нужно в суд обращаться.
#
[QUOTE]Анастасия Р пишет:
Добрый вечер, ранее я писала о том, что управа проводит конкурс. Мы их уведомили о выборе способа управления (ТСН), но почему то Управа не отменила конкурс, а увеличила срок его проведения. Установила новый срок рассмотрения заявок на конкурс. Что делать ? Если писать в УФАС, то может у кого есть образец такого письма, что способ выбран, а они продолжают проводить конкурс?[/QUOTE]
Администрация обычно проводит конкурс после письма из ГЖИ о том, что дом ни за кем не закреплен (для УК - это включение в реестр лицензий). У нас была ситуация, когда ГЖИ долго рассматривала вопрос по включении одного нашего дома в реестр лицензий, т.к. были вопросы по протоколу, и пока решение не было принято в Администрацию приходили предписания от ГЖИ о проведении конкурса. Ваш дом закреплен за ТСН в ГЖИ?
Также у нас была ситуация с другим домом, которым мы управляли до нововведений с  лицензиями на основании протокола общего собрания (история 2014-2015 гг), и администрация все равно назначила конкурс по выбору УК и даже был победитель (не мы). Вопрос решали через арбитражный суд, подавали иск к администрации и приносили в процесс протокол по выбору УК. Решение было в пользу нашей УК.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:

Практика судов в части конкурсов видимо отличается посмотрите дело А47-1074/2016 - есть позиция ВС по поводу увеличения сумм и периодичности работ. это неправильно. За информацию спасибо. но мне кажется в каждом регионе у организатора свои тараканы в голове. и суды дело долгое, вес равно судом не добьешься получения домов. Часто решается путем негласных договоренностей

Посмотрела ролик. Чушь полная - конкурсы проводятся без учета изменений в ПП 75 в 2015 году. Пусть организатор читает практику. Кто первый предложил весь объем доп. работ - тот победитель. А подобная ситуация имелась до внесения поправок. И где конкурсная комиссия, что это за тетенька в ед. числе?[/QUOTE]

Решение посмотрела, спасибо! Будем принимать меры к организаторам. Но если прислушаются, тогда нужно будет круглосуточно мониторить сайт торгов, чтобы постараться первыми подать заявку на очередной конкурс и выиграть.

Комиссия сидит с другой стороны (съемку, использованную в ролике, проводили сами участники торгов). Комиссия всегда садится так, чтобы не попадать в объектив камер, даже той, которая установлена самим организатором. Не все члены комиссии приходят на конкурсы, видимо, а всех в лицо мы не знаем.
#
[QUOTE]Мира Н пишет:

В ПП 75 и законодательстве нет порядка направления собственникам договора управления, требования о направлении заказным письмом также не имеется. Этого и не делает особо никто. Можно составить реестр вручения и акт о том, что договоры в 2 экз. были разложены по почтовым ящикам. Или сделать рассылку всем собственникам уведомления о необходимости подписать договор в офисе УК. Хотя у меня др. сторона ссылалась на данный факт как на неисполнение  обязанностей победителя конкурса о направлении договоров, в судах эти обстоятельства никак не были оценены и не повлияли на решение.
  Ответственности нет за ненаправление договоров, ДУ все равно считается заключенным по истечении 2 месяцев со дня проведения конкурса.

В ГЖИ для включения в реестр предоставляем протокол конкурса и первый подписанный договор с собственником и от него считается срок начала управления.

Главное организатору направить обеспечение и проект ДУ  подписанный со стороны УК.

Мы обзваниваем и объезжаем людей по возможности, если есть средства - то направьте по почте проекты ДУ. В основном подписание происходит в течение какого то времени, так как много собственников все равно приходят сами[/QUOTE]
Спасибо за оперативный ответ! Наверное, тогда поступим так: пройдем по дому подпишем договоры и уведомления, кого не найдем в установленные сроки, то будем направлять по почте уведомления с проектом договора и составлять акты, что положили в почтовые ящики. Чтобы все риски минимизировать.
Подскажите, пжлста, почему договор считается заключенным по истечении 2 мес с даты конкурса? Есть какая-то практика? или это вытекает из сроков обязанности направления акцепта от собственника в УК?
#
Могу поделиться как проходят конкурсы у нас в Московской области.
Наша УК (не от застройщика) заявку подает в последний день перед вскрытием конвертов за 5 мин (чтобы не ходить лишний раз).
*Если есть вопросы по оформлению документов к заявке, готова написать подробно (для своих сотрудников даже сделала инструкцию по оформлению на собственном опыте). Можно в личку, если интерес у многих, могу постом отдельным выложить.

Присутствуем на вскрытии обязательно, чтобы понимать, кто как оформил документы и кого в случае необходимости можно будет снять через жалобу в ФАС (если документы были не все или оформлены не должным образом). Потом приходим на торги (аукцион). Готовим заранее предложения по допработам - суть в том, что согласно ПП 75 перечень допработ определен организатором, менять перечень самим нельзя. Можно только увеличить стоимость работ за счет увеличения объема. Т.е. УК будет чистить урны не 1 раз в сутки, а 30 раз в сутки. Стоимость этой услуги увеличивается в 30 раз. И так по любому или по всем сразу видам работ. Предложения - это перечень с суммами, подписанный директором с печатью (на словах нельзя торговаться, должно быть подтверждение). Первым называет предложение тот, кто подал заявку первым, а дальше уже в порядке живой очереди (участникам выдают номерки, которые нужно поднимать). Побеждает тот, кто назовет большую сумму. Предела сумме нет. Но у нас был случай, когда торги остановили и затем отменили, т.к. участники предлагали цифры, которые не используются в финансовых расчетах. Как выяснилось за кулисами, был сговор двух УК. После чего управлять остается УК от застройщика, пока не объявят новый конкурс или не пройдет ОСС.  
[URL=https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=21973022&lotId=21973119&prevPageN=0]Документация_по_торгам_отмена_большие_цифры[/URL]
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=cM5xOfzgfF4]Видеоролик_срыв_торгов_большие_цифры[/URL]
#
Не нашла на форуме по вопросу взаимодействия УК с собственниками после победы в конкурсе в Московской области. Просьба помочь:
нормативка 1: согласно п 91 ПП 75 победитель направляет подписанные проекты договоров управления собственникам для подписания в порядке, установленном статьей 445 ГК РФ, по которой собственник должен направить извещение об акцепте (рассматриваем ситуацию, что возражений по условиям договора нет).
Вопросы:
1. УК должна направить проект договора (2 экземпляра) собственнику заказным письмом по адресу помещения или должна направить заказным письмом уведомление о победе с просьбой заключить договор без договора и пригласить в офис или просто выходит к собственникам и подписывает с ними договор+уведомление о вручении (направлении) договора под подпись собственника?
2. собственник должен направить в УК извещение об акцепте (письмо) заказным письмом или может подписать договор управления+уведомление о направлении извещения в УК (под подпись сотрудника УК о получении)?

нормативка 2: п. 41 пп 11) пп 75 срок начала выполнения УК обязательств - не более 30 дней с даты подписания собственниками договоров управления.
вопросы:
1. если договор обязателен для всех собственников по ПП 75, то зачем в принципе нужно подписывать договоры с собственниками? Вопрос, наверное, риторический  dash2
2. нужно подписать договоры со всеми собственниками 100% или достаточно подписать договор с 51% собственников (как требует ГЖИ при ОСС) для реализации способа управления? и тогда дата начала будет отсчитывается от даты последнего подписавшего?
Общались с одной УК из Москвы, говорят, что направляют только уведомления о победе собственникам заказным письмом и приглашают в офис подписать желающих. Приходят на подписание немногие.
#
[QUOTE]lippet пишет:
Выиграли конкурс на управление МКД. Ну как выиграли, конкурс признали несостоявшимся, с одним участником. Предоставили обеспечение исполнения обязательств, полис страхования, без страховки ответственности с ресурсоснабжающими организациями. Честно говоря, я этот момент просмотрел, хотя потом оказалось, что разницы никакой, потому что:
[spoil:2wbx8ec9]Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) (части первая, вторая, третья и четвертая) (с изменениями и дополнениями)
Часть вторая
Раздел IV. Отдельные виды обязательств (ст.ст. 454 - 1109)
Глава 48. Страхование (ст.ст. 927 - 970)
Статья 932. Страхование ответственности по договору
1. Страхование риска ответственности за нарушение договора допускается в случаях, предусмотренных законом.
А Постановление Правительства РФ №75 - это не закон  :-)[/spoil:2wbx8ec9]
Теперь изучаю вопрос залога депозита. Нашел древнюю статью [URL=https://www.lawmix.ru/bux/71586/]https://www.lawmix.ru/bux/71586/[/URL]
Суть в том, что открываем депозит в банке, кладем на него деньги, и заключаем допники с ресурсниками об обеспечении обязательств по договорам с ресурсоснабжающими организациями по договору ресурсоснабжения в виде залога названного депозита.

Ресурсники, конечно, в восторге ))) Банк вроде тоже не возражает. Судя по тому, что в судебной практике и в интернете по теме 0, будем чуть ли не первыми, кто озаботился на эту тему.[/QUOTE]

Недавно стали победителем торгов. Обратились с вопросом по страховке в организатору торгов и привели Ваши доводы из цитаты выше. Вот, что нам ответили: "В статье 932 речь идет о страховании риска ответственности за нарушение договора. В нашем случае производится страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам (вследствие недостатков работ и услуг управляющей организации), или же страхование ответственности юридических лиц. Это другой вид страхования."
Теперь ищем страховую компанию, которая заключит такой договор в Московской области. Договор должен быть оформлен в трех экземплярах (один для страховой, один для УК, один для организатора торгов). К договору должны быть приложены надлежаще заверенные копии лицензии и доверенности на подписанта страховой компании. Если есть проверенные страховщики, просьба поделиться контактами.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!