crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяОлег-39RUS

Олег-39RUS

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сколько собственников МКД зарегистрировано в ГИС ЖКХ?
 
[QUOTE]nsk31129 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14633]Олег-39RUS[/URL] написал: Коллеги, как посмотреть сколько собственников конкретного дома (находящегося в моём управлении) зарегистрированы на ГИС ЖКХ?
[/QUOTE]
Реестр отчётности /Регламентные отчёты/ Информация из Росреестра по мкд. В этом отчёте 18 колонка[/QUOTE]
Спасибо большущее!

[QUOTE]костядаш написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8357]nsk31129[/URL] написал: Реестр отчётности /Регламентные отчёты/ Информация из Росреестра по мкд. В этом отчёте 18 колонка[/QUOTE]
не уверен что это так вчера занимался этим вопросом (администрация напрягла) оказалось чтобы собственник был зарегистрирован в ГИС ЖКХ ему необходимо там авторизоваться просто зайти с паролем от госуслуг на сайт и подтвердить свои данные.[/QUOTE]
Скорее всего собственник должен не только быть зарегистрированным на госуслугах, но также должен в личный кабинет на ГИС ЖКХ подключить своё помещение. И вот тогда он будет полноправным юзером с возможностью голосовать в ОСС.
Сколько собственников МКД зарегистрировано в ГИС ЖКХ?
 
Коллеги, как посмотреть сколько собственников конкретного дома (находящегося в моём управлении) зарегистрированы на ГИС ЖКХ?
Ранее где-то натыкался на подобный отчет...
Сейчас местный минконтроль активно пытается заслать всех проводить собрания в системе (видимо место под оригиналы протоколов уже кончилось). А у нас жилой фонд больше половины составляют 60+ Вот и хочется посмотреть - старички интернефицированы?
ЕГРН превращается в тыкву?
 
Получили сегодня свежие выписки ЕГРН - печалька...
ПП РФ от 15.12.2018 N 1572 уборка контейнерных площадок
 
Коллеги,
из данного постановления, как я понимаю, нет однозначности по поводу "чей контейнер/кто его предоставляет/покупается или арендуется?"
4. В пункте 90 Основ ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 484 "О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 23, ст. 3331; 2018, N 40, ст. 6122):
а) слова ", и расходов на транспортирование твердых коммунальных отходов" заменить словами ", расходов на транспортирование твердых коммунальных отходов, [B]а также расходов на приобретение контейнеров и бункеров для накопления твердых коммунальных отходов и их содержание, [/B]уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов..."
Фраза "и их содержание" может ведь трактоваться как содержание оных, чтобы не проржавели и чтобы крысы не погрызли до момента, как вы у меня в аренду не возьмете.
Денег на спецсчете нет, а срок по программе КР наступил...
 
Т.е. у собственников есть 2 варианта (при условии, что они не хотят увеличивать размер взносов на КР или взять кредит):
1. попытаться внести изменения в программу КР, в части изменения очерёдности проведения работ (в данном случае - сначала капремонт внутридомовых инженерных систем)
2. либо соскочить с котла на спецсчет в УК, выполнить необходимые работы, опять вернуться в общий котёл.

Правильно понимаю?
И тут ещё не понятно, какой из путей менее гиморный и затратный...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А вот по возвращению обратно в общак:
заморачиваться проведением собрания собственников,
или воспользоваться п.7 ст.189 ЖК
[I]"В случае, если КР в МКД, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой капитального ремонта, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме требуется оказание какого-либо вида услуг и (или) выполнение какого-либо вида работ, предусмотренных для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня получения соответствующего уведомления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета. Владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца.[/I]"
Денег на спецсчете нет, а срок по программе КР наступил...
 
Коллеги, моделируем ситуацию:
- в МКД происходит постоянное латание труб ХВС.
- по программе капремонта в первую очередь делают кровлю и фасад. Деньги собираются "в общем котле".
- собственники решили выйти из котла - открыть спецсчет (УК - владелец счета) - решением собрания утвердить работы по капремонту системы ХВС - работы выполнены - все довольны.
Но наступает срок проведения работ по утвержденной программе КР, а денег на спецсчете нет - израсходованы.
И что в такой ситуации говорит закон?
Предполагаю, что региональный план капремонта будет пересмотрен, сроки сдвинуты "назад" до того момента, когда на спецсчете опять накопятся денежки.
А если собственники опять примут решение вернуться в общий котел, что тогда?
Справочник услуг в ГИС ЖКХ
 
Уважаемые,
никто и не спорит, что обслуживание лифта это жилищная/на жилищная услуга...
Речь о том. что в строке "Плата за содержание жилого помещения" (в которую естественно входил и обслуживание лифта) у меня единицы измерения руб/кв.м. А сама услуга "Обслуживание лифта" - руб/чел (рублей с человека - по протоколу, как проголосовали собственники на собрании).
И само собой напрашивается как минимум 2 строки в Жилищной услуге...
Относить её на "Дополнительные услуги" не корректно. Вы видели как вносятся там услуги? Тупо услуга и единицы измерения. А что в эту услугу входит? Не прописано.
Справочник услуг в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
Это чем?[/QUOTE]

точнее Вам юристы распишут, мне сейчас искать не охото, я ближе к программированию, просто задумайтесь Вы пытаетесь в ГИС "впихнуть то что туда не лезет", естественно через Ж..... можно все сделать, но это не правильно, вот у Вас и изначально проблемы возникли[/QUOTE]

Действительно, зря спросил...
Справочник услуг в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
Помимо ТБО есть ещё "Обслуживание лифта" также в человека...[/QUOTE]

а тут вы ЖК РФ и 491 ПП РФ нарушаете[/QUOTE]

Это чем?
Справочник услуг в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
так что пока это ТБО (жилищная услуга)[/QUOTE]

это почему? что Вам ПП 354 уже не указ? с 1.07.2017 г. Вывоз ТБО стал вывозом ТКО и не важно кто начисляет, Вы уже ПП РФ 354 нарушаете.[/QUOTE]
Это уже 2-ой вопрос...
Помимо ТБО есть ещё "Обслуживание лифта" также в человека...
Справочник услуг в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]skad888 пишет:
С ТБО ничего не понял, Если это именно ТБО то это содержание жилья и "живет" в доп услугах, если это ТКО - то это коммунальная услуга есть в справочнике коммунальных услуг только добавить надо. Если происходит перерасчет за прошлое время тоже никакого дубля не будет.[/QUOTE]
Рег.оператора нет, так что пока это ТБО (жилищная услуга).
А проблема в том, что мы ТБО по дому начисляем с человека (по протоколу собрания), а "Плата за сод.жил.пом" начисляется с кв.м. Объединить я их не могу - будет разница в суммах начисления.
Посему вывод один (пока) - вносить ТБО в Доп.услуги. Но тогда их надо удалить из "Перечня оказываемых услуг" по дог.управления. А то как-то не правильно: "Вашу маму и там и тут показывают" - и в перечне услуг по ДУ она есть, и в Доп.услугах есть...
А никто не пробовал (по этому поводу) поиграться с добавлением услуг в справочник через Заявку в системе? Просмотрел форму обращение - там как раз присутствует наименование справочника "Жилищные услуги"?
Справочник услуг в ГИС ЖКХ
 
Доброго времени суток, коллеги!
В ПД (платежный документ), который мы предоставляем собственникам, помимо "Платы за содержание жилого помещения" (руб/кв.м.) присутствует позиция "Вывоз ТБО" руб/чел.
При попытке создать ПД в ГИСе, в загружаемом шаблоне надо указать "Наименование позиции справочника", а он на "Жилищные услуги" один - "Платы за содержание жилого помещения". Система, естественно, не пропускает такой шаблон, т.к. INT008035 Пара значений «Номер платежного документа» + «Услуга» найдена на листе более одного раза.
Можно, конечно, вписать эту услугу в "Дополнительные услуги", но это не соответствует действительности и мало того, происходит "задвоение" данной услуги (она есть в "Перечне услуг организации" и в "Доп.услугах").
Вопрос: как с этим бороться?

Мало того, по некоторым домам начисления производятся по позиции "Жилищные услуги", но в ПД представлен весь перечень услуг, описанный в Договоре управления - 12-15 позиций. Их также переносить в Доп.услуги или же в ПД, изготавливаемые нами (ЖЭУ), объединять их в одну строчку "Плата за содержание жилого помещения"?
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
[QUOTE]irina пишет:
@Наша первая задача — отключить управляющие организации от чужих денег"...  Прямые договоры - это правильно".   Что будет на выходе - прямые расчеты или договоры?[/QUOTE]

А на выходе будет вот что:
Граждане будут напрямую платить за коммунальный ресурс в ресурсоснабжающие,
а вот ответственность за их долги (т.е. недобросовестных плательщиков) будет висеть на УКашках.
И ресурсникам будет неудобно подавать на каждого из должников в суда (их же мульоны), а УКашек мало, и у них есть какое-никакое имущество, расчетные счета - самое оно через суда с них взыскивать свои долги!

Так что хоть прямые договора, хоть кривые - УК "виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (из классики Крылова).
Загрузка ЛС через шаблоны
 
Ст. 16 ЖК РФ, называя виды жилых помещений, выделила наравне с жилым домом, частью жилого дома, квартирой, частью квартиры такое жилое помещение, как комната. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.

Исходя из этого, можно говорить о том, что коммунальная квартира представляет собой жилое помещение, состоящее из двух и более комнат, занимаемых несколькими гражданами как по отдельным договорам найма, так и принадлежащих им на праве частной собственности.

ЖК РФ определил в ряде статей правовой статус коммунальной квартиры, право собственников комнат в коммунальной квартире, а также назвал иные нормы, регулирующие правоотношения лиц, проживающих в данном виде жилых помещений.

Согласно ст. 41 ЖК РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты. Все указанные граждане, проживающие в коммунальных квартирах, имеют равные права и обязанности по пользованию вышеуказанными помещениями и оборудованием, установленным в них.

Таким образом, если ЛС разделены по суду, то налицо факт "коммунальной квартиры"
Загрузка ЛС через шаблоны
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
Коль уж нет возможности не вносить идентификаторы в ЛС с признаком "разделенные", и этих данных в наличии нет, то вижу один выход - указывать эти помещения как коммунальные квартиры и привязывать ЛС к комнате. А в этом случае признак разделения ЛС не ставится и не требуется внесения СНИЛС / паспортных данных.[/QUOTE]
тоже нарушение. ибо квартира не коммунальная по факту. да и сменить тип квартиры если на ней уже есть лс (как ваши так и другие) нельзя, насколько я помню.[/QUOTE]

Так если в ней 2 собственника, открыто 2 ЛС - она получается коммунальная, или ошибаюсь?
Загрузка ЛС через шаблоны
 
Коль уж нет возможности не вносить идентификаторы в ЛС с признаком "разделенные", и этих данных в наличии нет, то вижу один выход - указывать эти помещения как коммунальные квартиры и привязывать ЛС к комнате. А в этом случае признак разделения ЛС не ставится и не требуется внесения СНИЛС / паспортных данных.
Разделенные лицевые счета как очередная заморочка ГИС ЖКХ
 
Написал сообщение не в этой теме, пардон [url:3tp2hjg5]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=151914#p151914[/url:3tp2hjg5]

Только что был ещё один ответ от техподдержки:

"Уважаемый пользователь!

Сообщаем, что при добавлении/изменении лицевого счета с разделением, внесение физического лица является обязательным.
При добавлении физического лица ввод паспортных данных или СНИЛСа является обязательным для сохранения в реестре.
Также сообщаем, что в случае ввода паспортных данных, СНИЛС становится не обязательным.
Если организацией были добавлены физические лица (реестр физических лиц) ([URL=http://prntscr.com/gjsf01]http://prntscr.com/gjsf01[/URL]), то физическое лицо можно выбрать из списка введя в поисковые строки значения СНИЛС или документа, удостоверяющего личность.
Также сообщаем Вам, что для получения разъяснений по данному вопросу целесообразно обратиться в Минкомсвязь России (с порядком направления обращений можно ознакомиться на официальном сайте Минкомсвязи России по адресу:http://minsvyaz.ru/ru/appeals/license/)".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]andreas_2017 пишет:
Выкладываю. Проверьте пожалуйста и внесите изменения, если надо. Жду одобренный вариант для отправки.[/QUOTE]

Очень грамотное наименование организации - подписанта данного письма )))
Загрузка ЛС через шаблоны
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Еще, если Вы не в курсе - если строгие идентификаторы (СНИЛС/паспортные данные, для ИП - можно ОГРНИП, для ЮЛ - ОГРН) в лицевом счете указаны - то этот лицевой счет у плательщика в личном кабинете подключится автоматом. Если не указаны - то хотя он и сможет подключить его вручную, но ему будет недоступен основной массив информации, связанной с этим лицевым счетом (договора, размещенные сведения о плательщике).[/QUOTE]

Подскажите, это Вы как один из разработчиков данного функционала сообщаете, или просто предполагаете?
Если это так, то не совсем логично получается:
я - собственник некого помещения
в своем личном кабинете зарегистрировался в данном помещении
и, если нерадивые поставщики информации не указали мои идентификационные данные, то я не смогу даже ознакомиться с договором управления по своему дому? Не смогу обозреть начисления по помещению? Налицо нарушение моих прав...
Загрузка ЛС через шаблоны
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:

В версии [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=147893#p147893]ГИС ЖКХ 11.3.0[/URL] анонсирован функционал генерации разных ЕЛС для нескольких лицевых счетов, открытых на одно помещение без указания строгих идентификационных данных плательщика:
[quote:3hoz2cgz]Изменён порядок присвоения номера ЕЛС. В соответствии с изменениями в
лицевые счета добавлен признак "Лицевые счета на помещение(я) разделены",
который устанавливается если плательщики по лицевым счетам вносят плату за
одно помещение и коммунальные услуги раздельно. Всем лицевым счетам на
одно помещение и не установленным признаком разделения лицевых счетов
присваивается один номер ЕЛС, вне зависимости от указанных сведений о
плательщике.[/QUOTE][/QUOTE]
Не так. При указанном признаке "Лицевые счета разделены" обязательно нужно заполнять идентификационные данные плательщиков - без этого возникает ошибка импорта "INT008151 Если указан параметр «Лицевые счета на помещение(я) разделены?» (isAccountsDivided), то необходимо заполнить данные: для ФЛ и ИП - ФИО плательщика, СНИЛС или документе удостоверяющего личность плательщика; для ЮЛ и ИП - ОГРН/ОГРНИП/НЗА (orgVersionGUID)".
Т.е. по сути все осталось по-прежнему, только появился дополнительный контрольный признак.[/quote:3hoz2cgz]

Подключусь к данной теме...
Прилагаю свою переписку с техподдержкой - мораль: не выпендривайтесь а ищите СНИЛСы



Мои дополнение к ответу...


Ни и раз уж они просят написать в Минкомсвязь - написал:


Теперь ждёмс ответов...
Акты проверок ГЖИ размещаются только на ГИС ЖКХ?
 
Задал вопрос в службу тех поддержки ГИС ЖКХ по вопросу размещения органами контроля МРК результатов проверок на портале - является ли это официальным уведомлением (уведомление должным образом) юрлица.
Сегодня получил ответ (прилагаю).


Резюме ответа:
"Обязанность ГЖИ размещать в ГИС ЖКХ сведения о проведенных проверках и её результатах не освобождает его от обязанности вручения проверяемому лицу экземпляра Акта проверки в порядке, установленном ФЗ от 26.12.2008 №294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП..."

Что, собственно, и предполагалось.
Акты проверок ГЖИ размещаются только на ГИС ЖКХ?
 
Доброго времени суток, коллеги!

[B]Фабула:[/B]
какой-то хмырь настучал в ГЖИ на хмыря (управляющую организацию) по факту некого безобразия. Контролеры быстренько выслали на эл.адрес хмыря Приказ о проверке и Запрос на предоставление документов. Что им и было предоставлено в указанные сроки.
И всё… и тишина… Ни тебе писем, ни мине мылов.
Сегодня 15.08.2017 решил заглянуть на наш любимый портал ГИС ЖКХ и [U]в открытой части[/U] (не в личном кабинете), в разделе [U]«Реестр проверок»[/U] обнаружил следы ГЖИ по факту указанной проверки. А именно: [U]Акт о результатах и Предписание об устранении нарушений[/U].
Проверка была 25.07.17, на портале размещено 03.08.17, сегодня 15.08.17.

[B]А теперь вопрос знатокам:[/B]
Является ли [U]должным образом[/U] полученное уведомление о результатах проверки юр.лица размещённые на портале ГИС ЖКХ Акт и Предписание? При все при том, что это размещено в открытой части а не в личном кабинете (где можно отследить дату открытия файла).

При ответе на вопрос имеем ввиду, что нормой статьи 16 Закона N 294-ФЗ [U]"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" [/U]установлено, что акт проверки [B]оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах[/B], один из которых с копиями приложений вручается проверяемому лицу или его представителю. В случае отсутствия проверяемого лица или его представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки [B]акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении[/B], которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа государственного контроля (надзора).
[B]При наличии согласия проверяемого лица[/B] на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) [B]акт проверки может быть направлен в форме электронного документа[/B], подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу [B]способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом[/B].
Письмо Козаку по ГИС ЖКХ
 
Нам пришел такой ответ...
Как вы получаете реестр собственников?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

Кстати напомните. где вообще в нормативке минстроя упоминается этот термин?[/QUOTE]
Скорее всего, речь идет об этом документе:
"Журнал осмотров" МКД - обязательность к заполнению...
 
Добрый день, коллеги!
В разделе "Оценка технического состояния" ОЖФ есть раздел "Журнал осмотров".
Облазил законодательство и нигде не нашел информацию по обязательности заполнения данного раздела в ГИС ЖКХ.
Вопрос: внесение информации по осмотру ОЖФ это обязанность, закрепленная в законе, или факультативная (для услады глаз пытливых собственников и коллег из ГЖИ)?
Износ конструктивных элементов
 
Раз уж мы тут конструктивы затронули... С сегодняшнего дня (13.06.2017) в описании конструктива "Тип кровли" исчезли виды "мягкая", "шиферная". Если они были ранее разнесены - сейчас вместо них - "тире"... И в выпадающем списке для выбора их нет.
Вместо шиферной - пришлось выбрать "Волнистые листы"
Вместо мягкой - "Безрулонная, мастичная"...
Износ конструктивных элементов
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

только общий износ здания сопровождается датой.
Тема все же больше о конструктивных элементах по отдельности.[/QUOTE]

Позволю с Вами не согласиться.
В "Информация об объекте жилищного фонда" - "Оценка технического состояния" - "Оценка состояния" - и вот там надо вносить все имеющиеся данные по состоянию и конструктивных элементов и инженерных систем.
Износ конструктивных элементов
 
[QUOTE]HouseManager пишет:

Официальный источник у меня тех.паспорт, а там стоит 0. Ну и что что дом 1990 года постройки, кому надо пусть доказывает обратное, а меня вся эта дребедень достала уже.[/QUOTE]

Всё верно, тех.паспорт - официальный источник.
Вот только в обязанность УК (и приравненных к ним) по ЖК РФ входит его обновление и поддержание в актуальном состоянии.
И в дополнение к моему вышесказанному, Приказ № 74/114/пр от 29.02.2016г. "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации...", при заполнении данных по износу указано "Фактический износ (при наличии информации в технической документации)".

Т.е. указано "0" по данным 1990 года - значит так оно и есть. Вы же вместе с износом указываете и дату его определения.
А вот почему тех.документация не обновлялась с 1990 года - это уже другой вопрос от контролирующих органов )))
Износ конструктивных элементов
 
Примерно так...
Износ конструктивных элементов
 
Как я понимаю, любые данные, внесенные в ГИС, должны быть взяты из официальных источников (документов). Т.е. степень износа МКД должна быть документально подтверждена. Я применял данные из справки БТИ, полученной нами в 2008 году. Более свежей нет )))
#
[QUOTE]nsk31129 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14633]Олег-39RUS[/URL] написал: Коллеги, как посмотреть сколько собственников конкретного дома (находящегося в моём управлении) зарегистрированы на ГИС ЖКХ?
[/QUOTE]
Реестр отчётности /Регламентные отчёты/ Информация из Росреестра по мкд. В этом отчёте 18 колонка[/QUOTE]
Спасибо большущее!

[QUOTE]костядаш написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8357]nsk31129[/URL] написал: Реестр отчётности /Регламентные отчёты/ Информация из Росреестра по мкд. В этом отчёте 18 колонка[/QUOTE]
не уверен что это так вчера занимался этим вопросом (администрация напрягла) оказалось чтобы собственник был зарегистрирован в ГИС ЖКХ ему необходимо там авторизоваться просто зайти с паролем от госуслуг на сайт и подтвердить свои данные.[/QUOTE]
Скорее всего собственник должен не только быть зарегистрированным на госуслугах, но также должен в личный кабинет на ГИС ЖКХ подключить своё помещение. И вот тогда он будет полноправным юзером с возможностью голосовать в ОСС.
#
Коллеги, как посмотреть сколько собственников конкретного дома (находящегося в моём управлении) зарегистрированы на ГИС ЖКХ?
Ранее где-то натыкался на подобный отчет...
Сейчас местный минконтроль активно пытается заслать всех проводить собрания в системе (видимо место под оригиналы протоколов уже кончилось). А у нас жилой фонд больше половины составляют 60+ Вот и хочется посмотреть - старички интернефицированы?
#
Получили сегодня свежие выписки ЕГРН - печалька...
#
Коллеги,
из данного постановления, как я понимаю, нет однозначности по поводу "чей контейнер/кто его предоставляет/покупается или арендуется?"
4. В пункте 90 Основ ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 г. N 484 "О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 23, ст. 3331; 2018, N 40, ст. 6122):
а) слова ", и расходов на транспортирование твердых коммунальных отходов" заменить словами ", расходов на транспортирование твердых коммунальных отходов, [B]а также расходов на приобретение контейнеров и бункеров для накопления твердых коммунальных отходов и их содержание, [/B]уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов..."
Фраза "и их содержание" может ведь трактоваться как содержание оных, чтобы не проржавели и чтобы крысы не погрызли до момента, как вы у меня в аренду не возьмете.
#
Т.е. у собственников есть 2 варианта (при условии, что они не хотят увеличивать размер взносов на КР или взять кредит):
1. попытаться внести изменения в программу КР, в части изменения очерёдности проведения работ (в данном случае - сначала капремонт внутридомовых инженерных систем)
2. либо соскочить с котла на спецсчет в УК, выполнить необходимые работы, опять вернуться в общий котёл.

Правильно понимаю?
И тут ещё не понятно, какой из путей менее гиморный и затратный...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А вот по возвращению обратно в общак:
заморачиваться проведением собрания собственников,
или воспользоваться п.7 ст.189 ЖК
[I]"В случае, если КР в МКД, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, предусмотренный региональной программой капитального ремонта, и при этом в соответствии с порядком установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме требуется оказание какого-либо вида услуг и (или) выполнение какого-либо вида работ, предусмотренных для этого многоквартирного дома региональной программой капитального ремонта, орган местного самоуправления в течение одного месяца со дня получения соответствующего уведомления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета. Владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца.[/I]"
#
Коллеги, моделируем ситуацию:
- в МКД происходит постоянное латание труб ХВС.
- по программе капремонта в первую очередь делают кровлю и фасад. Деньги собираются "в общем котле".
- собственники решили выйти из котла - открыть спецсчет (УК - владелец счета) - решением собрания утвердить работы по капремонту системы ХВС - работы выполнены - все довольны.
Но наступает срок проведения работ по утвержденной программе КР, а денег на спецсчете нет - израсходованы.
И что в такой ситуации говорит закон?
Предполагаю, что региональный план капремонта будет пересмотрен, сроки сдвинуты "назад" до того момента, когда на спецсчете опять накопятся денежки.
А если собственники опять примут решение вернуться в общий котел, что тогда?
#
Уважаемые,
никто и не спорит, что обслуживание лифта это жилищная/на жилищная услуга...
Речь о том. что в строке "Плата за содержание жилого помещения" (в которую естественно входил и обслуживание лифта) у меня единицы измерения руб/кв.м. А сама услуга "Обслуживание лифта" - руб/чел (рублей с человека - по протоколу, как проголосовали собственники на собрании).
И само собой напрашивается как минимум 2 строки в Жилищной услуге...
Относить её на "Дополнительные услуги" не корректно. Вы видели как вносятся там услуги? Тупо услуга и единицы измерения. А что в эту услугу входит? Не прописано.
#
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
Это чем?[/QUOTE]

точнее Вам юристы распишут, мне сейчас искать не охото, я ближе к программированию, просто задумайтесь Вы пытаетесь в ГИС "впихнуть то что туда не лезет", естественно через Ж..... можно все сделать, но это не правильно, вот у Вас и изначально проблемы возникли[/QUOTE]

Действительно, зря спросил...
#
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
Помимо ТБО есть ещё "Обслуживание лифта" также в человека...[/QUOTE]

а тут вы ЖК РФ и 491 ПП РФ нарушаете[/QUOTE]

Это чем?
#
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
так что пока это ТБО (жилищная услуга)[/QUOTE]

это почему? что Вам ПП 354 уже не указ? с 1.07.2017 г. Вывоз ТБО стал вывозом ТКО и не важно кто начисляет, Вы уже ПП РФ 354 нарушаете.[/QUOTE]
Это уже 2-ой вопрос...
Помимо ТБО есть ещё "Обслуживание лифта" также в человека...
#
[QUOTE]skad888 пишет:
С ТБО ничего не понял, Если это именно ТБО то это содержание жилья и "живет" в доп услугах, если это ТКО - то это коммунальная услуга есть в справочнике коммунальных услуг только добавить надо. Если происходит перерасчет за прошлое время тоже никакого дубля не будет.[/QUOTE]
Рег.оператора нет, так что пока это ТБО (жилищная услуга).
А проблема в том, что мы ТБО по дому начисляем с человека (по протоколу собрания), а "Плата за сод.жил.пом" начисляется с кв.м. Объединить я их не могу - будет разница в суммах начисления.
Посему вывод один (пока) - вносить ТБО в Доп.услуги. Но тогда их надо удалить из "Перечня оказываемых услуг" по дог.управления. А то как-то не правильно: "Вашу маму и там и тут показывают" - и в перечне услуг по ДУ она есть, и в Доп.услугах есть...
А никто не пробовал (по этому поводу) поиграться с добавлением услуг в справочник через Заявку в системе? Просмотрел форму обращение - там как раз присутствует наименование справочника "Жилищные услуги"?
#
Доброго времени суток, коллеги!
В ПД (платежный документ), который мы предоставляем собственникам, помимо "Платы за содержание жилого помещения" (руб/кв.м.) присутствует позиция "Вывоз ТБО" руб/чел.
При попытке создать ПД в ГИСе, в загружаемом шаблоне надо указать "Наименование позиции справочника", а он на "Жилищные услуги" один - "Платы за содержание жилого помещения". Система, естественно, не пропускает такой шаблон, т.к. INT008035 Пара значений «Номер платежного документа» + «Услуга» найдена на листе более одного раза.
Можно, конечно, вписать эту услугу в "Дополнительные услуги", но это не соответствует действительности и мало того, происходит "задвоение" данной услуги (она есть в "Перечне услуг организации" и в "Доп.услугах").
Вопрос: как с этим бороться?

Мало того, по некоторым домам начисления производятся по позиции "Жилищные услуги", но в ПД представлен весь перечень услуг, описанный в Договоре управления - 12-15 позиций. Их также переносить в Доп.услуги или же в ПД, изготавливаемые нами (ЖЭУ), объединять их в одну строчку "Плата за содержание жилого помещения"?
#
[QUOTE]irina пишет:
@Наша первая задача — отключить управляющие организации от чужих денег"...  Прямые договоры - это правильно".   Что будет на выходе - прямые расчеты или договоры?[/QUOTE]

А на выходе будет вот что:
Граждане будут напрямую платить за коммунальный ресурс в ресурсоснабжающие,
а вот ответственность за их долги (т.е. недобросовестных плательщиков) будет висеть на УКашках.
И ресурсникам будет неудобно подавать на каждого из должников в суда (их же мульоны), а УКашек мало, и у них есть какое-никакое имущество, расчетные счета - самое оно через суда с них взыскивать свои долги!

Так что хоть прямые договора, хоть кривые - УК "виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (из классики Крылова).
#
Ст. 16 ЖК РФ, называя виды жилых помещений, выделила наравне с жилым домом, частью жилого дома, квартирой, частью квартиры такое жилое помещение, как комната. Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире.

Исходя из этого, можно говорить о том, что коммунальная квартира представляет собой жилое помещение, состоящее из двух и более комнат, занимаемых несколькими гражданами как по отдельным договорам найма, так и принадлежащих им на праве частной собственности.

ЖК РФ определил в ряде статей правовой статус коммунальной квартиры, право собственников комнат в коммунальной квартире, а также назвал иные нормы, регулирующие правоотношения лиц, проживающих в данном виде жилых помещений.

Согласно ст. 41 ЖК РФ собственникам комнат в коммунальной квартире принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данной квартире, используемые для обслуживания более одной комнаты. Все указанные граждане, проживающие в коммунальных квартирах, имеют равные права и обязанности по пользованию вышеуказанными помещениями и оборудованием, установленным в них.

Таким образом, если ЛС разделены по суду, то налицо факт "коммунальной квартиры"
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Олег-39RUS пишет:
Коль уж нет возможности не вносить идентификаторы в ЛС с признаком "разделенные", и этих данных в наличии нет, то вижу один выход - указывать эти помещения как коммунальные квартиры и привязывать ЛС к комнате. А в этом случае признак разделения ЛС не ставится и не требуется внесения СНИЛС / паспортных данных.[/QUOTE]
тоже нарушение. ибо квартира не коммунальная по факту. да и сменить тип квартиры если на ней уже есть лс (как ваши так и другие) нельзя, насколько я помню.[/QUOTE]

Так если в ней 2 собственника, открыто 2 ЛС - она получается коммунальная, или ошибаюсь?
#
Коль уж нет возможности не вносить идентификаторы в ЛС с признаком "разделенные", и этих данных в наличии нет, то вижу один выход - указывать эти помещения как коммунальные квартиры и привязывать ЛС к комнате. А в этом случае признак разделения ЛС не ставится и не требуется внесения СНИЛС / паспортных данных.
#
Написал сообщение не в этой теме, пардон [url:3tp2hjg5]http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=151914#p151914[/url:3tp2hjg5]

Только что был ещё один ответ от техподдержки:

"Уважаемый пользователь!

Сообщаем, что при добавлении/изменении лицевого счета с разделением, внесение физического лица является обязательным.
При добавлении физического лица ввод паспортных данных или СНИЛСа является обязательным для сохранения в реестре.
Также сообщаем, что в случае ввода паспортных данных, СНИЛС становится не обязательным.
Если организацией были добавлены физические лица (реестр физических лиц) ([URL=http://prntscr.com/gjsf01]http://prntscr.com/gjsf01[/URL]), то физическое лицо можно выбрать из списка введя в поисковые строки значения СНИЛС или документа, удостоверяющего личность.
Также сообщаем Вам, что для получения разъяснений по данному вопросу целесообразно обратиться в Минкомсвязь России (с порядком направления обращений можно ознакомиться на официальном сайте Минкомсвязи России по адресу:http://minsvyaz.ru/ru/appeals/license/)".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]andreas_2017 пишет:
Выкладываю. Проверьте пожалуйста и внесите изменения, если надо. Жду одобренный вариант для отправки.[/QUOTE]

Очень грамотное наименование организации - подписанта данного письма )))
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:

Еще, если Вы не в курсе - если строгие идентификаторы (СНИЛС/паспортные данные, для ИП - можно ОГРНИП, для ЮЛ - ОГРН) в лицевом счете указаны - то этот лицевой счет у плательщика в личном кабинете подключится автоматом. Если не указаны - то хотя он и сможет подключить его вручную, но ему будет недоступен основной массив информации, связанной с этим лицевым счетом (договора, размещенные сведения о плательщике).[/QUOTE]

Подскажите, это Вы как один из разработчиков данного функционала сообщаете, или просто предполагаете?
Если это так, то не совсем логично получается:
я - собственник некого помещения
в своем личном кабинете зарегистрировался в данном помещении
и, если нерадивые поставщики информации не указали мои идентификационные данные, то я не смогу даже ознакомиться с договором управления по своему дому? Не смогу обозреть начисления по помещению? Налицо нарушение моих прав...
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:

В версии [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=147893#p147893]ГИС ЖКХ 11.3.0[/URL] анонсирован функционал генерации разных ЕЛС для нескольких лицевых счетов, открытых на одно помещение без указания строгих идентификационных данных плательщика:
[quote:3hoz2cgz]Изменён порядок присвоения номера ЕЛС. В соответствии с изменениями в
лицевые счета добавлен признак "Лицевые счета на помещение(я) разделены",
который устанавливается если плательщики по лицевым счетам вносят плату за
одно помещение и коммунальные услуги раздельно. Всем лицевым счетам на
одно помещение и не установленным признаком разделения лицевых счетов
присваивается один номер ЕЛС, вне зависимости от указанных сведений о
плательщике.[/QUOTE][/QUOTE]
Не так. При указанном признаке "Лицевые счета разделены" обязательно нужно заполнять идентификационные данные плательщиков - без этого возникает ошибка импорта "INT008151 Если указан параметр «Лицевые счета на помещение(я) разделены?» (isAccountsDivided), то необходимо заполнить данные: для ФЛ и ИП - ФИО плательщика, СНИЛС или документе удостоверяющего личность плательщика; для ЮЛ и ИП - ОГРН/ОГРНИП/НЗА (orgVersionGUID)".
Т.е. по сути все осталось по-прежнему, только появился дополнительный контрольный признак.[/quote:3hoz2cgz]

Подключусь к данной теме...
Прилагаю свою переписку с техподдержкой - мораль: не выпендривайтесь а ищите СНИЛСы



Мои дополнение к ответу...


Ни и раз уж они просят написать в Минкомсвязь - написал:


Теперь ждёмс ответов...
#
Задал вопрос в службу тех поддержки ГИС ЖКХ по вопросу размещения органами контроля МРК результатов проверок на портале - является ли это официальным уведомлением (уведомление должным образом) юрлица.
Сегодня получил ответ (прилагаю).


Резюме ответа:
"Обязанность ГЖИ размещать в ГИС ЖКХ сведения о проведенных проверках и её результатах не освобождает его от обязанности вручения проверяемому лицу экземпляра Акта проверки в порядке, установленном ФЗ от 26.12.2008 №294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП..."

Что, собственно, и предполагалось.
#
Доброго времени суток, коллеги!

[B]Фабула:[/B]
какой-то хмырь настучал в ГЖИ на хмыря (управляющую организацию) по факту некого безобразия. Контролеры быстренько выслали на эл.адрес хмыря Приказ о проверке и Запрос на предоставление документов. Что им и было предоставлено в указанные сроки.
И всё… и тишина… Ни тебе писем, ни мине мылов.
Сегодня 15.08.2017 решил заглянуть на наш любимый портал ГИС ЖКХ и [U]в открытой части[/U] (не в личном кабинете), в разделе [U]«Реестр проверок»[/U] обнаружил следы ГЖИ по факту указанной проверки. А именно: [U]Акт о результатах и Предписание об устранении нарушений[/U].
Проверка была 25.07.17, на портале размещено 03.08.17, сегодня 15.08.17.

[B]А теперь вопрос знатокам:[/B]
Является ли [U]должным образом[/U] полученное уведомление о результатах проверки юр.лица размещённые на портале ГИС ЖКХ Акт и Предписание? При все при том, что это размещено в открытой части а не в личном кабинете (где можно отследить дату открытия файла).

При ответе на вопрос имеем ввиду, что нормой статьи 16 Закона N 294-ФЗ [U]"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" [/U]установлено, что акт проверки [B]оформляется непосредственно после ее завершения в двух экземплярах[/B], один из которых с копиями приложений вручается проверяемому лицу или его представителю. В случае отсутствия проверяемого лица или его представителя, а также в случае отказа проверяемого лица дать расписку об ознакомлении либо об отказе в ознакомлении с актом проверки [B]акт направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении[/B], которое приобщается к экземпляру акта проверки, хранящемуся в деле органа государственного контроля (надзора).
[B]При наличии согласия проверяемого лица[/B] на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля (надзора) [B]акт проверки может быть направлен в форме электронного документа[/B], подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю. При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу [B]способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом[/B].
#
Нам пришел такой ответ...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

Кстати напомните. где вообще в нормативке минстроя упоминается этот термин?[/QUOTE]
Скорее всего, речь идет об этом документе:
#
Добрый день, коллеги!
В разделе "Оценка технического состояния" ОЖФ есть раздел "Журнал осмотров".
Облазил законодательство и нигде не нашел информацию по обязательности заполнения данного раздела в ГИС ЖКХ.
Вопрос: внесение информации по осмотру ОЖФ это обязанность, закрепленная в законе, или факультативная (для услады глаз пытливых собственников и коллег из ГЖИ)?
#
Раз уж мы тут конструктивы затронули... С сегодняшнего дня (13.06.2017) в описании конструктива "Тип кровли" исчезли виды "мягкая", "шиферная". Если они были ранее разнесены - сейчас вместо них - "тире"... И в выпадающем списке для выбора их нет.
Вместо шиферной - пришлось выбрать "Волнистые листы"
Вместо мягкой - "Безрулонная, мастичная"...
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

только общий износ здания сопровождается датой.
Тема все же больше о конструктивных элементах по отдельности.[/QUOTE]

Позволю с Вами не согласиться.
В "Информация об объекте жилищного фонда" - "Оценка технического состояния" - "Оценка состояния" - и вот там надо вносить все имеющиеся данные по состоянию и конструктивных элементов и инженерных систем.
#
[QUOTE]HouseManager пишет:

Официальный источник у меня тех.паспорт, а там стоит 0. Ну и что что дом 1990 года постройки, кому надо пусть доказывает обратное, а меня вся эта дребедень достала уже.[/QUOTE]

Всё верно, тех.паспорт - официальный источник.
Вот только в обязанность УК (и приравненных к ним) по ЖК РФ входит его обновление и поддержание в актуальном состоянии.
И в дополнение к моему вышесказанному, Приказ № 74/114/пр от 29.02.2016г. "Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации...", при заполнении данных по износу указано "Фактический износ (при наличии информации в технической документации)".

Т.е. указано "0" по данным 1990 года - значит так оно и есть. Вы же вместе с износом указываете и дату его определения.
А вот почему тех.документация не обновлялась с 1990 года - это уже другой вопрос от контролирующих органов )))
#
Примерно так...
#
Как я понимаю, любые данные, внесенные в ГИС, должны быть взяты из официальных источников (документов). Т.е. степень износа МКД должна быть документально подтверждена. Я применял данные из справки БТИ, полученной нами в 2008 году. Более свежей нет )))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!