Строгим голосом сказал:
1.Перенос ОДН из КУ в ЖУ позволил вскрыть величайшую аферу с установлением нормативов. Практически везде все нормативы на ОДН были завышены и мы это вскрыли.
2.КРС считать исключительно по приборам. Только так. ОСС для этого не проводить (нечего людей тревожить). ОСС только в случае, если факт больше норматива и жители хотят платить больше. В скором времени мы подготовим письма с жесткими разъяснениями для УК/ТСЖ.
3.Мы вернем аналоговый способ утверждения нормативов.
[URL=http://nk-tv.com/178470.html]А здесь по Мстрою очень хорошо "прошлись", да и с юморком[/URL]
[spoil:30zlztns]Минстрой вновь планирует реформировать порядок начисления платы за ОДН. Уже подготовлен ряд документов, которые по мнению их разработчиков, наконец-то наведут порядок в расчетах за коммунальные ресурсы, использованные на общедомовые нужды.
Например, [B]неожиданно[/B](?внезапно?) :shock: для себя минстроевцы узнали, что применяемые сейчас управляющими организациями нормативы еще не актуализированы, а потому по всем регионам РФ являются завышенными. Особенно умиляет фраза из официального релиза Минстроя: «С момента принятия закона до его вступления в силу, обязанностью регионов была проверка и актуализация действующих нормативов». Напомним, что Постановление правительства изменившее порядок начисления ОДН №1498 было подписано 26 декабря, вступило в силу 1 января. Получается, что пяти предновогодних дней должно было хватить на то чтобы актуализировать нормативы в регионах? Вот только разве это же самое постановление не обязало регионы утвердить новые нормативы к 1 июня 2017 года? dash2 Почему о «неактуализированных» нормативах заговорили уже в апреле? 10ф
«Я призываю коллег, — подчеркнул замглавы Минстроя России Андрей Чибис, — внимательно отнестись к этому вопросу и в кратчайшие сроки исправить ситуацию на местах. По сути, мы вскрыли проблему системной переплаты потребителей за ЖКХ из-за завышенных нормативов, и мы будем добиваться исправления этой ситуации». [B]Вот только пока Минстрой не вмешался со своим декабрьским Постановлением sasd , потребители рассчитывались по приборам учета и про нормативы не вспоминали[/B] .
Тем не менее Минстрой не намерен останавливаться на достигнутом! Готовятся изменения в жилищное законодательство, предполагающие ежегодную корректировку платежей за ОДН, исходя из показаний коллективных приборов учета, а также применение аналогового метода расчета в случаях, если результат будет ниже норматива, установленного расчетным методом. То есть на каждом доме предполагается свой норматив, привязанный к показаниям прибора учета за предыдущий год. При учете раз в год, ошибок и некорректности начислений, по мнению минстроевцев, будет меньше.
Какое бы постановление придумать, чтобы ошибок и некорректности в документах Минстроя стало меньше 99a !
Светлана Зеленина
NK-TV.COM
P.S. То есть, по сути, Мстрой плавно возвращает прежнюю систему расчета ОДН
(выделение цветом и смайлы - мое творчество molod)[/spoil:30zlztns]