что понятие "отключение" можно использовать в случае либо бездоговорного потребления КУ либо несанкционированного потребления (например, подсоединение к снабжающим сетям до ИПУ).[/QUOTE]
Был бы женщиной расцеловал.
23.12.2016 10:59:57
[QUOTE]Valerus26 пишет:
[QUOTE]Чебурин Роман пишет: ОТКЛЮЧЕНИЕ - - - - Если должник нормально извещен[/QUOTE] Если должник "нормально" извещен, то это максимум приостановление предоставления коммунальной услуги, но никак не отключение.[/QUOTE] А приостановление до полного погашения задолженности вы не рассматриваете? |
23.12.2016 09:45:05
Не знаю звучало тут или нет но все же:
ОТКЛЮЧЕНИЕ - - - - Если должник нормально извещен и не совсем пропитый при отключении света сообщаем в отдел по несовершеннолетним, ОВД, опека. Опека и несовершеннолетнии для того, что бы если в квартире есть подростки (а все помним что это детишки до 18 лет) они их изымали (ужасное слово) в связи с тем что проживать нельзя. Даже если плита газовая все равно изымают и в приют направляют. ОВД (а конкретно участковый которому зано.......м раз в месяц) берет на контроль адрес и в случае подключения самовольного пишет товариссчу штраф. пара штрафов и в суд за заменой штрафа на 15 суток. |
15.12.2016 15:23:58
А у нас признали что ничего не могут.
|
15.12.2016 15:01:00
Орджоникидзевский районный суд города Екатеринбурга - участник процесса АО "УК "Евразийский расчетный центр" (или УК "ЕРЦ") там номера домов не указаны но все и так понятно.
|
15.12.2016 14:53:07
Обжаловал возвраты через областной суд. область сказала что если утвержден порядок в доме то по нему, если нет порядка то по нормам ЖК РФ и ГК РФ. то есть заказным каждому. А вот довод о том, что я не узнаю кто там проживает у меня не заявлялся. у меня в домах порядок еще в 2006 году утвержден.
|
15.12.2016 13:53:36
Вот так и живем.
|
15.12.2016 08:00:30
[QUOTE]Chervonyi пишет:
[QUOTE]Чебурин Роман пишет: Они и пишут что дорогие собственники идите в суд и там доказывайте.[/QUOTE] Коллега, мы сами находим лояльных к нам граждан, от них оформляем дов-ти и идем в суд обжаловать "левые" решения ОСС.[/QUOTE] 457 исков сдано. это по 186 домам. суд понимая какой объем из пальчика выдает причины что бы вернуть иски, гоняем их по кругу что бы сроки потянуть. принимается каждый 5 иск. Я с закрытыми глазами могу иск до словно воспроизвести с приложениями. все все понимают но работать как всегда. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: Рома, будешь писать с ошибками, придушу.[/QUOTE] А кто сказал что юрист должен быть грамотным????????? Данные конклюдентные действия могут квалифицироваться как легкий вред здоровью, в худшем случае убийство по причине личных неприязненных отношений. Я за то, что бы шлепали!!!!! |
14.12.2016 14:56:08
Они там вообще все БОЛЬШОГО ума ребята. Очередной перл-
Заявление одной компании по тексту другая компания. |
14.12.2016 14:23:08
Я решения посмотрю, не обещаю но посмотрю. У нас департамент считает и так и этак, гдето берет метры от 1/3 где то всей квартиры.
|
14.12.2016 14:19:48
[QUOTE]Chervonyi пишет:
[QUOTE]Чебурин Роман пишет: То есть, ГЖИ не может давать оценку незаконности-недействительности принятых решений на ОСС. На основании ч. 6 ст. 46 ЖК РФ, в которой императивно установлено, что решение общего собрания собственников жилых помещений, а также принятые в его исполнение документы могут быть признаны недействительными только судом и только по инициативе самих собственников.[/QUOTE][/QUOTE] Так это понятно. Они и пишут что дорогие собственники идите в суд и там доказывайте. Либо отправляют проокол голосования в Правоохранительные органы что бы те подленность устанавливали и отказывают в во внисении изменений в реестр. Единственный нормальный вариант это заявления граждан. первый попавшийся пример. Документ в открытом доступе так что не вижу необходимости что то затирать. |
14.12.2016 11:16:44
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет:
Я вот читаю предписание и никак не могу понять, какую проверку провела ГЖИ после признания судом решения общего собрания недействительным?! Какие основания были для проведения данной проверки?! Может быть попробовать написать в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования?. Там не обязательно быть участником правоотношений.[/QUOTE] Решения ОСС признаны судом ничтожными парраллллельно с иском на предписание. Проверку Департамент проводил в связи с тем, что 85% собственников написали заявления о том что не голосовали за выбор рейдеров, во всех трех собраниях которые якобы проводились ими. Прокуратура меры приняла - дало указание Департаменту в случае сомнения протоколы отправлять во ВНУТРинее органы. Соответственно пришло в Департамент два протокола - липа и настоящий - оба поехали в ОВД. Реестр не меняют. По итогу уголовные дела возбужденны но сами понимаете без фигурантные. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 19 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ирина Ш. пишет: Возможно не совсем верно изложили исковые требования - может надо было подавать о признании незаконным предписания (незаконны не действия по его вынесению, незаконно оно само) и о признании незаконным бездействия органа ГЖИ по невнесению изменений в реестр лицензий такой-то области в части включения в него многоквартирных домов, которым управляет общество?[/QUOTE] А разница??? субъект все равно не верный. |
14.12.2016 09:02:17
так в свидетельстве. если указано что у него 20 квд то ими и голосуй. если 1/3 то может и всей квартирой голосовать.
|
14.12.2016 08:58:41
Это в том случае если у него четко указаны квадратные метры.
|
14.12.2016 08:57:25
[QUOTE]Чебурин Роман пишет:
Так они и в арбитраже о понуждении внести изменения в реестр тоже самое говорят. 24 процесс первый должен будет решение вынести и вот тогда!!!!! с приставом!!!! с гражданами!!!!! (90% собственников дома поедут в Департамент) будем менять реестр.[/QUOTE] А нам не дают обжаловать так как не нам выдано предписание. собственники не могут обжаловать по той же причине. Дело вот А60-43742/2016 решение правда еще не выложили. |
14.12.2016 08:46:13
Прекратить управление не имеете права и не важно в вашем реестре или нет дом. Главное все расходы точно учитывать, так как потом кому выставлять будете. Как появится новая УК деньги можно собирать до момента фактического перехода дома. Я за три месяца что мы домом по факту управляли (другая УК не хотела принимать дом) взыскал с УК деньги.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] [ref:lqcioehr]Ветерок[/ref:lqcioehr], Предписание типа этих было??? |
14.12.2016 08:34:07
Так они и в арбитраже о понуждении внести изменения в реестр тоже самое говорят. 24 процесс первый должен будет решение вынести и вот тогда!!!!! с приставом!!!! с гражданами!!!!! (90% собственников дома поедут в Департамент) будем менять реестр.
|
14.12.2016 08:29:29
[QUOTE]Обычная пишет:
[QUOTE]tcn175 пишет: [QUOTE]УК-Сервис пишет: Мы вручает с реестром вручения под роспись..[/QUOTE] 2.Если мнение всех собственников помещения совпадают, то один бланк не нарушение- но на нем должны быть подписи всех собственников и указаны все номера свидетельств рег права.[/QUOTE][/QUOTE] Моя практика показывает, что если собственность долевая то может один голосованить от имени всех собственников, всеми квадратными метрами. Хотя другие судьи (тот же уровень) считали по другому. так что это бабка надвое сказала. |
14.12.2016 08:22:17
А про решения суда Департамент говорит - (в процессе и своих отзывах) признание протокола ОСС в решении суда это мнение одного человека и не более того.
|
14.12.2016 08:07:56
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]ALEXEY_CIA пишет: Однако ГЖИ покрутило пальцем у виска и сказала, что в соответствии с ПП № 75 они направят информацию в ОМС для проведения конкурса.[/QUOTE] Я бы попробовал покрутить у их виска.))) Решения по всем вопросам были признаны недействительными??? Ведь если все решения ОСС были признаны недействительными, то было признано недействительным и решение о прекращении с вами отношений по управлению. Это не тот случай, когда МКД не выбрало способ управления. тут позиция гЖИ непонятна ((( Попробуйте написать запрос в Минстрой. Может, чего путного напишут.[/QUOTE] Департамент кричит о том, что решение суда для них не основание. Даже если в решениии написано, внести изменение в реестр. Им надо новое заявление со всеми доками и они будут проводить заново проверку решения. |
13.12.2016 15:26:22
Основание проверки - заявления собственников о том что не голосовали и протокол поддельный.
Протоколы начала 2016 года. в лицензии у той компании состоят как раз на основании протоколов которые собственники написали что не голосовали и вообще не слышали об этих собраниях. Инициаторы собраний слыхом не слыхивали о том что они инициаторы. предписания не выдавались. ТОлько направленны в УК. Нам обжаловать не удалось так как мы не субъект, мы компания которая ранее домом управляла, но потом по "странному" протоколу перестала управлять. |
13.12.2016 13:17:23
Доброго времени суток камрады. В свете (хотя скорее в темноте), дрязг в коммунальной сфере хочу поделиться парой интересных бумаг от чудной (ударение ставить кому как нравится) государственной конторы и выслушать Ваше мнение по поводу dash2 rev .
Документы получены представителями управляющих компаний (не моей, говорю сразу) мне достались только копии которые Департамент любезно размещает в интернете за замысловатыми названиями. Речь идет о разных домах. Взял какие ближе были. У меня такая коляска по 120 домам. Может кто с этим уже сталкивался и тут это уже звучало, но я найти не смог, если направите на путь (не путать с пошлете в путь) буду благодарен. сее творение департамент выдал управляющей компании протокол которой был признан не действительным в силу ничтожности (собрание не проводилось совсем, протокол написан на коленке). После истечения срока данного на прекращения управления Департамент надеялся увидеть от УК заявление об исключении дома из реестра. Сее творение интересно тем, что Департамент дает указание УК провести собрание по выбору самих себя в качестве УК. Бред конечно, но бред на бумаге зафиксированный гос органом выданный. И вопрос у меня в следующем - я бодаюсь с Департаментом за включение домов в мой реестр уже год. Обжалую Все что только можно и нельзя. Чаще всего суд отказывает мне по обдой причине - мы не сторона, вы старая УК, собственники выбрали другую. Может у кого есть практика против рейдеров и чудных ребят из департамента. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!