09.09.2024 16:29:32
Откуда деньги брать, с учётом что есть "мертвые" квартиры, с которых ну ничего не выцыганить, а опу прикрыть надо судебным актом, приставы теперь вообще забьют болт, раньше хоть по КАС им по рукам лупил, теперь превед-медвед. Так и дойдем до регионального оператора по управлению домами )))) который наши облизанные дома заберет в общий котел и будет радостно собирать денежки.
|
09.09.2024 16:24:46
[QUOTE]Di@mond написал:
Ладно кровля, фасад, а например замена стояков в одном подъезде например только отопления?[/QUOTE] Единственный выход вижу повышать текущий ремонт, и делать большую часть за текучку или всех долбать целевыми собраниям на конкретную нужду. Все для людей как обычно, зачастую стояки свои же слесаря капиталят.....идиотизм искать СРО под обнальчик) |
23.08.2024 10:16:03
[QUOTE]Ильич написал:
Трудно предсказать поведение банка[/QUOTE] Да тут даже предсказывать не надо) все работаем в этой сфере, будут 100% требовать бумажечку. trup Конечно махровый идиотизм, ценник сча полетит ввысь. Исходя из нормы, описанной в ЖК, я так понимаю могу нанять члена СРО в любой области отремонтировать к примеру кровлю. |
25.05.2021 15:50:03
И все же, есть какая-то методика посчитать сие? Столкнулся сейчас с таким фактом, ГВС отсутствует, расходомер в зиму - 300 кубов кажет, сейчас уже все поломали - платим по норме, но суть остается, сливают из системы отопления - одного изловили есть акт РСО и администрации с ГЖИ о незаконном подключении к системе отопления, как считать? По ГВСу за 3 месяца с коэф 10 или.....как-то я без идей. Помогите люди добрые )
Остальным негодникам выдали предписания, в квартиры не пускают, будем бить рублем через суд. |
25.08.2020 00:19:37
[QUOTE]rabotagkh написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090&t=4826&p=81132]Ильич[/URL] написал: Впечатать сразу в бланк "Решения" внизу дату - последний день приёма бюллетеней и делу конец.[/QUOTE] Встречались ТСЖ, в которых по мимо даты, в бланках решений впечатывались и сведения о собственнике. Создавался так называемой именной бюллетень. Это явление приветствуется в элитных домах и особенно в домах с претензией на бизнес-класс. Лично мое мнение в отношении данных манипуляций, строго негативное. Ибо, не делай добра - не будет зла.[/QUOTE] У меня собственники сами так делают, я им электронно высылал некоторым бланк, ибо не живут/юрлицо далеко, они заполняют на компьютере сами, подпись, печати, - претензий от ГЖИ не было. Кому неймется - пусть чешут в суд оспаривать, собственник придет и спокойно подтвердит "легитимность" своего решения. |
18.08.2020 16:14:40
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14807]Bober[/URL] написал: просто если по факту куб будет стоить 500 рублей для граждан[/QUOTE] так он не будет. норматив нужно применять в любом случае, вопрос только на ком будут убытки.[/QUOTE] норматива у нас нет, у нас Волжским парнем один город) Практика такая. Я с удовольствием бы вкатал РСО разницу по нормативу, редкостные они "Г". У меня котлы стоят в некоторых квартирах, они их уже год никак не отминисуют от общей нагрузки на дом, хотя у всех есть расчеты потребности в тепле выполненные "дочкой" РСО. Задолбали, по каждому чиху сужусь) |
18.08.2020 14:14:11
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14807]Bober[/URL] написал: Вполне себе может. Я пока с ними не закусывался, покрываем "убытки" за свой счёт, благо там немного можем себе позволить, но живем спокойно без воплей общественности[/QUOTE] ну это хорошо когда можете, у нас за сезон выходило под 5 млн убытков, не так-то просто их покрыть, поэтому пошли в суд, первую инстанцию ожидаемо проиграли, там РСО видимо пролоббировало ситуацию, а вот в апелляции, когда увидели что мы ссылаемся на ВС и поняли, что пойдем дальше, без вопросов отменили первую инстанцию и приняли нашу сторону. А общественность тут вообще не при чем - они разницы не видят, куб воды цену не менял, просто мы перестали терпеть убытки, переложили их на РСО.[/QUOTE] Ну эт понятно) просто если по факту куб будет стоить 500 рублей для граждан =) в лучшем варианте, меня тут же сожгут на костре во дворе прям. Я с РСО содрал на прямом водоразборе за норматив не один миллион )) сколько "не содрал" я даже боюсь представить) исковая давность утекла. |
18.08.2020 13:22:31
[QUOTE]axx написал:
я понимаю, но сомневаюсь что лобби Вашей РСО может влиять на апелляцию, да и скорее всего первая инстанция не будет принимать решение, которое потом отменят. по крайней мере сейчас судебная практика складывается в пользу УК и тем более в пользу жителей по поводу установления норматива.[/QUOTE] Вполне себе может. Я пока с ними не закусывался, покрываем "убытки" за свой счёт, благо там немного можем себе позволить, но живем спокойно без воплей общественности. Все на водогрейках. Я вообще в лето взялся капремонты проводить, пол лета опрессовки, пол лета капремонты ГВС. Вот подвалы доделаю - пойду в суд =)))) |
18.08.2020 13:19:14
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14807]Bober[/URL] написал: Аналогичная ситуация, пока вроде "дружим" (много метров у него, приходится крутиться), но страсти накаляются, надо иметь повод для давления. Оттяпали почти весь подвал себе, там лежаки и коммуникации общие. Документов у меня естественно не имеется кроме выписки из ЕГРН о правах. По техпаспорту - это мой подвал, был переведен значит уже после постройки каким-то образом.[/QUOTE] Дом какого года постройки?[/QUOTE] 2010 го. Они застройщиками были, документацию похерили на дом, и оказались владельцами нижних этажей и части подвалов. |
18.08.2020 00:04:30
[QUOTE]Borrowed написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185&backurl=%2Fnews%2Fnews_company%2Fpo-tu-storonu-kvitantsiy-dlya-uk-teper-net-smysla-vylavlivat-nelegalov-v-kvartirakh%2F]Егор[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14662]Borrowed[/URL] написал: дезинфекцию выполняют специализированные, лицензированные организации. [/QUOTE] А можно целиком письмо. Очень хочется получить нормальную аргументацию почему мы вообще этим должны заниматься. Со ссылками на законы и тд. Сейчас совершенно не ясно уже не только почему мы этим занимаемся, но и когда мы должны прекратить этим заниматься. :)[/QUOTE] [URL=https://kad.arbitr.ru/Card/5e1597dc-ce7e-4371-b62a-22f29978e173]https://kad.arbitr.ru/Card/5e1597dc-ce7e-4371-b62a-22f29978e173[/URL] [/QUOTE] Топчик. Фраза "ТСЖ вправе взимать дополнительную плату....." покорила мое сердце, потом еще и ГЖИ нахлобучит за строку в платежке без ОСС, все на лошади, кроме ТСЖ. |
17.08.2020 23:48:21
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090&t=5402]Ильич[/URL] написал: Где и в каком нормативном акте однозначно указано, что цена ГВС меняется в зависимости от сезона в одном и том же МКД?[/QUOTE] У нас до сих пор разная стоимость каждый месяц и вроде все по закону. Норматив на подогрев принят, но до сих пор (уже лет 5) не вступил в силу, а следовательно в отсутствии норматива считают по факту и зимой и летом.[/QUOTE] ГЖИ сама себе противоречит, только сегодня общался. Как считаем летом в закрытой системе - по факту. Как считаем в отоп.период? Дословный ответ - "придет зима, позвоните, скажем" В 2019 году они влупили мне корректировку на применение норматива на подогрев, а теперь "факт" выплыл у них. |
17.08.2020 22:56:03
[QUOTE]talon написал:
в проектной документации написано [QUOTE]Состав общего имущества в многоквартирном доме, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию указанных объектов недвижимости и передачи объектов долевого строительства участникам долевого строительства Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование(технические подвалы) и часть подвала за исключением предназначенной для продажи , а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.[/QUOTE] также выделены нежилые помещения отдельно, но т.к. они все в подвале - в них проходят коммуникации, лежаки, стояки и прочее. Грубо говоря от общей площади 1500м2 - под нежилье переведено 1300 м2. Остальное это ИТП, ЭЩ и там еще по мелочи. Просто как обслуживать и контролировать то что находится якобы в собственности у застройщика. + эти нежилые помещения имеют характеристику "не предназначены для постоянного пребывания людей" т.е. больше 2 часов находиться там нельзя.[/QUOTE] Аналогичная ситуация, пока вроде "дружим" (много метров у него, приходится крутиться), но страсти накаляются, надо иметь повод для давления. Оттяпали почти весь подвал себе, там лежаки и коммуникации общие. Документов у меня естественно не имеется кроме выписки из ЕГРН о правах. По техпаспорту - это мой подвал, был переведен значит уже после постройки каким-то образом. |
17.08.2020 22:33:45
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14807]Bober[/URL] написал: Каким образом я его уберу, если РСО его ставило) просто выдрать с корнем? Вообще бы это был идеальный вариант в этой ситуации, проблема бы разрешилась.[/QUOTE] Пусть ставят на границе разграничения т.е. у себя, что угодно. Исключайте из договора эти непонятные приборы на нежилые, которые не являются ни ИПУ, ни ОДПУ.[/QUOTE] Мыслей несколько: а) исключить их из договора я смогу только через суд, уже был послан на юг нашим с Вами "любимым" СПГЭС с желанием исключить указанные приборы учёта из договора как расчетные, но в тоже время ОДПУ в силу 354 постановления "средство измерения (совокупность средств измерения)...." счетчиков в комплексе всего 6 (2 жилые + 2 моп + 2 нежилые) - совокупность вообщем-то присутствует. Мысль такая, что подсчет в силу 354-го Постановления должен идти таким образом: показания 6 счетчиков в совокупности, и от счетчика в подстанции отнимается. Остаток КРСОИ. Пилим на всех. Косяк РСО, что она отдельно выставляет по этим двум приборам. б) жалоба в УФАС по поводу применения тарифа для коммерческих для меня, потребление уже в любом случае имелось, остается спорить о цене только, так как по факту это КРСОИ и по 3,5 рубля должно выставляться. Единственное - практики не нашел АС по поводу исключения приборов учёта из договора как расчетных, договор подписан и точки определены поставки в "мохнатом" году. По поводу "совокупности средств измерения" есть и учёта показания ОДПУ исходя из всех счетчиков - есть. |
17.08.2020 09:12:08
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14807]Bober[/URL] написал: Вроде как "ушли" (не ушли, отдельного договора нет), но очень интересным способом, заключили допники на наш договор и как субабонентов их прицепили к нам, но расчеты с ними ведут напрямую, по их счетникам, а разницу всю на нас "запихивают" по двум приборам учета на которых все нежилые висят. РСО поет какие-то песни про какой-то коммерческий ввод и т.п., типа на этом вводе только нежилые, поэтому какие 3 рубля, платите 7.[/QUOTE] Вообще не понимаю тогда, если у вас все на прямых договорах со своими ИПУ, то с чего у вас вдруг расчеты по общему счетчику как эти нежилые? Убирайте этот счетчик и вся ваша разница пойдет в КР СОИ по тарифу населения уже на всех.[/QUOTE] Каким образом я его уберу, если РСО его ставило) просто выдрать с корнем? :P Вообще бы это был идеальный вариант в этой ситуации, проблема бы разрешилась. |
23.04.2020 13:50:10
[QUOTE]Горбачевская написал:
Добрый вечер! поделитесь информацией подаете заявления о выдаче судебных приказов, без указания ИНН и СНИЛС? Или где берете информацию?[/QUOTE] Да нигде пока, неофициально все могу, но с учетом промышленных масштабов - это будет стоить денег. Я пока такую схему выбрал - к каждому приказу ходатайство о запросе в УФМСе этих данных - пусть отказывают буду обжаловать))) |
31.03.2020 20:36:43
[QUOTE]Ук-64 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14807]Bober[/URL] написал: Ну раз пошла такая пьянка, Алексей, 35 лет, Саратов - с недавних пор управляющий ТСЖ[/QUOTE] Приветствую, Земляк! В каком районе обитаете?[/QUOTE] Приветствую, Октябрьский/Фрунзенский преимущественно |
18.03.2020 18:41:37
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728&t=8468]Волжский парень[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3449]цужкх[/URL] написал: Спасибо конечно, но все-же я хотел бы мнения по конкретно заданному вопросу в начале темы.[/QUOTE] Отключением света вы нарушите кучу требований закона т.к. не имеете право отключать услугу, за которую не имеется задолженностей и более того не имеете право препятствовать получению услуги транзитом через ваши сети. Что в принципе не мешает вам саботировать устранение аварий при их "случайном" возникновении на сетях, идущих к нежилым помещениям.[/QUOTE] Подпишусь под каждым словом. Добавлю: "случайные" аварии происходят часто и в самое неподходящее время. Почему-то...[/QUOTE] Да не говорите, у меня так постоянно было раньше, раз и потекло все назад из унитаза, а общедомовые коммуникации в подвальном помещении выкупленном другим "примерным" собственником, а он в командировке в другой области, вот незадача-то. Теперь мы лучшие друзья ) |
16.03.2020 21:34:52
Вообщем, направление понятно, спасибо всем, отпишусь по факту, что получится)
|
16.03.2020 21:32:37
[QUOTE]Киловатт_Manager написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3563&u=8409]Экономист_я[/URL] написал: Юрий! Здесь не совсем СОИ дома. Это первые этажи нежилых, которые не ушли на прямые со своими ВРУ, и по ним РСО выставляет по коммерческому тарифу. А просто МОПы дома (лифты, подъезды и т.д) мы раскидываем на нежилые вторым слоем, уже по тарифу сверхсоцнормы. все строго с полученным счетом РСО[/QUOTE] А про такую "многослойность" и "сверхсоцнорма на КРСОИ" в каком НПА можно почитать, у Вас там местный [/QUOTE] Вот меня тоже сие обстоятельство смущает, на каком основании я им это мифическое "КР СОИ нежилых" выставлю, в суд подадут как отбиваться-то, не припомню таким понятий в законодательстве. |
16.03.2020 21:24:49
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3563&u=8409]Экономист_я[/URL] написал: Это первые этажи нежилых, которые не ушли на прямые со своими ВРУ, и по ним РСО выставляет по коммерческому тарифу. [/QUOTE] Зачем вам весь этот геморрой? Не ушли - вырубайте и до свидания.[/QUOTE] Вроде как "ушли" (не ушли, отдельного договора нет), но очень интересным способом, заключили допники на наш договор и как субабонентов их прицепили к нам, но расчеты с ними ведут напрямую, по их счетникам, а разницу всю на нас "запихивают" по двум приборам учета на которых все нежилые висят. РСО поет какие-то песни про какой-то коммерческий ввод и т.п., типа на этом вводе только нежилые, поэтому какие 3 рубля, платите 7. Из-за этого пока подвисает убыток виде 100 тысяч за прошлый год, куда его засунуть непонятно, то ли: - пинать РСО чтобы по 3 рубля начисляло через АС как КР СОИ эти киловаты - запихнуть это все как предлагается на нежилые пропорционально занимаемой площади (хотя я не вижу оснований, как я могу это сделать) - пинать опять же РСО на отдельные договора по каждому абоненту Пока выбрал такой подход - письмо в РСО в соответствии с ПП 354, заберите христа ради их себе и попутно иск с требованием обязать произвести перерасчет по 3 рубля всей это суммы. Должен же суд какие-то пояснения выдать по итогу ))) |
16.03.2020 11:43:40
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE] [/QUOTE] Тоже нифига не понял. Тут вопрос может стоять только в том, что РСО ранее (отбросим, что у РСО должен быть прямой договор с нежилым) должно было УК выставлять по сути 2 стоимости ЭЭ: 1) население + КРСОИ - по тарифу для населения 2) нежилые - тариф для нежилых.[/QUOTE] РСО так и выставляет - две стоимости: КРСОИ для жителей по 3 рубля и разницу по нежилым по 7 рублей. Мы сейчас пока выставляем только КРСОИ для жителей на всех жилые+нежилые по 3 рубля. Вопрос, что делать с 7 рублями. Резюмируя вышесказанное, мы должны СОИ (разницу между нашими ОДПу и ИПУ нежилых) раскидывать по тарифу - 7 рублей на все на нежилые соразмерно площади? Вроде к этому все сводится. |
15.03.2020 23:29:46
Ну раз пошла такая пьянка, Алексей, 35 лет, Саратов - с недавних пор управляющий ТСЖ (в планах взять еще парочку). А вообще - юрист в сфере ЖКХ, как-то неожиданно для себя решил сменить род деятельности и вникнуть в технические вопросы, пока - получается, образование и накопленный опыт помогают. Попутно избиваю местные РСО в Арбтитражных судах по ГВС, отоплению и воде - "хулиганят".
|
15.03.2020 20:56:43
Доброго всем здравия.
Прошу совета у многоопытных пользователей форума. Имеется МКД, первые 3 этажа занятыми нежилыми. 2 подъезда в каждом свое ВРУ, стоят приборы учета. По 1-му подъезду вопросов нет, там отдельный ввод у нежилых и нам на них как бы все равно. Во втором подъезде стоит ВРУ, есть 2 счетчика которые считают только нежилые, по которым у нас принимает показания местное РСО, 5 нежилых с 2019 года у нас субабоненты по договору с отдельными узлами учета у себя - платят напрямую РСО и их минусуют. Одно нежилое - [B][U]6ое[/U][/B], буквально вчера соизволило таки оформить аналогичный пакет документов - пришел допник от РСО по включению их в договор как субабонента. Весь 2019 года нам выставлялась разница между показаниями наших ОДПу и их ИПу по коммерческой цене - 7 рублей на минуточку (в 6ом помещении я так подозреваю ИПУ отсутствовало). Вопрос, имею ли я сейчас правовые основание "всандалить" эту разницу за год на [B][U]6ое[/U][/B] помещение? И второй вопрос. КР СОИ (лифты и МОП на отдельные ОДПу выведены) на нежилые мы имеем право начислять сейчас (принято решение на ОСС о распределении по показаниями ОДПУ всего на всех)? 1 подъезд ВРУ - нежилые с отдельным вводом, второй подъезд ВРУ - все наши субабоненты. Счет-фактура выглядит так: СОИ по тарифу для жителей, и коммерческое потребление по конской цене 7,25 рубля. Организационно-правовая форма ТСЖ. Как так получилось - не спрашивайте, только пришел, разбираюсь, все что можно было не сделать - не сделано до нас. Приму любые советы, предложения, критику )) |
27.02.2020 21:57:04
Ситуация получила развитие)) один из владельцев котла пролоббировал перерасчет в РСО по теплу аж за 1,5 года) (пришла счет-фактур минусовая нам) у остальных владельцев котлов аналогичный пакет документов как и у "счастливого обладателя" перерасчета, сдан примерно в одно время с ним - реакция нулевая от РСО, личные визиты, письма, остаются без ответа)
Думаю подождать пока РСО подаст в суд за долг по теплу и выкатить встречный по неосновательному обогащению за период (бумажки есть, что ими документы сданы по этому вопросу каждой квартирой, от нас так же было письмо с пакетом документов по всем квартирам - ответа не пришло). Откровенно говоря нет особого желания ссориться с собственниками, люди адекватные. Второй вариант подать в суд на них, третьим лицом РСО - поймать отказ, и так же наказать РСО через АС. Либо взыскать с них всё =))) |
29.01.2020 22:56:58
Собственно взял в управление дом, столкнулся с проблемой - имеется несколько квартир с индивидуальным отоплением (по проекту дома не предусмотрено). У всех есть всякие интересные бумажки от газовой компании, проектная документация и т.п., но ни у кого нет согласования с МСУ (есть мнение, что принесут некоторые задними числами даже), есть решение ОСС мохнатых годов - "разрешить".
РСО смело выставляет их площади в "отапливаемую" - есессно за 3 года сумма там крупная ибо площадь у них существенная совокупно, люди крайне не простые, платить не желают. Из вариантов: 1. Идем в суд, взыскиваем долги, судья плачет, ломает руки, уходит в отпуск, увольняется (крайний вариант) и пытается угодить всем (ибо будут давить точно) - отказывает нам в иске, РСО ловит неосновательное обогащение за 3 года) ибо законно же котлы то. 2. Котлы не законно - взыскиваем с собственников за 3 года. Вроде ничего не упустил) Может кто-то сталкивался? ) |
29.01.2020 20:20:32
Отлично) а как потребление ГВС по кубам считали в летний период? Если например собственник не сдавал показания - норматив брали как ПП 354? Хочу по своим домам также сделать с РСО пободаться, дома большие, объемы лепят нереальные летом.
|
27.02.2018 20:39:28
[QUOTE]Fox пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет: У нас тоже появился один такой же тупоголовый судья. А у ТСЖ счет в Точке банка Открытие. У Точки вообще нет офисных отделений банка. Печатали платежку с госпошлиной на цветном струйном принтере. Прошло на ура.[/QUOTE] интересная идея) спасибо!) klub я частные жалобы пишу - интересно как область посмотрит на эту ситуацию[/QUOTE] Вы просто коллега, приходите без флешки с приказами, а вот если б с флешкой....вы поищите, может и найдется, флешка-то...мне тоже вредили по первости, я как-то приволок им 35 штук сразу на один участок с "расходами" на подпись специалиста в размере 300 рублей по каждой платежке (квитанция сбера)....они репу почесали...теперь берут просто распечатанную с электронной почты :D |
26.02.2018 12:06:38
Огромное спасибо за практику, пойду обкатывать в Саратове в АС...как раз страдаем по этому вопросу все....
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!