[QUOTE]
Raf1234 пишет:
товарищи, подскажите, пожалуйста. ситуация такова: управляем новостройкой, много должников. место жительство их условно известно. у меня есть акты приема-передачи помещения между застройщиком и нашими должниками, но уж очень мне их не хочется показывать, так как они прописаны в разных регионах РФ. в выписке из егрн соответственно этой инфы нет. договор управления заключен по результатам открытого конкурса, проект договора был составлен местной администрацией по старой методической рекомендации и не содержит формулировки "место исполнения договора". при этом я уже оплатила госпошлину в судебный участок по месту нахождения имущества должника, а именно квартиры по которой и возник долг по жкх. вот теперь думаю, как правильно сформулировать требование о подсудности, чтобы мне заявление о вынесении судебного приказа не вернули: или сделать вид, что я не знаю место регистрации ответчика и подать заявление по месту нахождения имущества или указать регистрацию ответчика условно в ХМАО и подать по месту исполнения договора?[/QUOTE]
я делаю вид что знаю только дату рождения и мест орождения, остального не знаю. мой суд в приказном адрес в уфмс запрашивает, но обычно не отправляет по подсудности или не отказывает... тьфу-тьфу,чтоб не сглазить. попробуйте нескольких так подать?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
caxaza пишет:
Отменили приказ, оплатили долг, а с судебными расходами что сейчас делать? Как взыскать? Как убытки? Может у кого есть опыт, судебная практика? По госпошлине у нас требуют ФИО и к другому заявлению приложить нет возможности. В судебном приказе были представительские ( юр/услуги). их тоже взыскать надо. Работа сделана, работа должна быть оплачена. По судебным расходам вообще исковая давность есть? три года?[/QUOTE]
Как это у вас приняли приказ с представительскими? оч странно. представительские в приказном же не взыскивают?
Варианты:
1. подать иск на взыскание пеней, госпошлины, в иске можно взыскать и расх на представителя. выше уже кто-то писал еще вариант с иском
2. написать в суд заявление о выдаче справки в налоговую о возврате госпошлины и отвезти ее в налоговую...
3. подать новый приказ за новый период с тем же бланком на эту же редиску
мне платежки не выдают, но я тупо фамилию в назначении платежа не пишу и прикладываю к другому, в крайнем случае прошу справку о возврате