может кто то обращался в суд к собственникам об обязании их установить индивидуальные приборы учета???
и что думаете по этому поводу, выполнимо?
16.04.2025 21:27:23
Добрый день!
может кто то обращался в суд к собственникам об обязании их установить индивидуальные приборы учета??? и что думаете по этому поводу, выполнимо? |
27.02.2024 13:23:24
[QUOTE]morskaya35-61 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=9944]talon[/URL] пишет: в соседней теме написал. Продублирую сюда еще. Запрос в УФМС сделали с требованием выгрузить в ГИС данные. они нас побрили. Куда бежать и что делать?! вопрос[/QUOTE] Я подал в суд на бездействие. Пока жду первого заседания.[/QUOTE] Добрый день! не поделитесь, чем все решилось? очень актуально |
27.02.2024 13:21:55
[QUOTE]Гость с Урала написал:
Прокуратуру что ли возбудить с целью обязать обязанных заполнить ГИС, в интересах неопределённого круга лиц!? )))[/QUOTE] Добрый день! не обращались в прокуратуру по этому вопросу? |
15.02.2024 10:40:42
[QUOTE]
[QUOTE]Валерий написал: [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876]ludmila24[/URL] написал: производить начисление по каждому лицевому счету отдельно, рассчитывая норматив на каждого собственника??[/QUOTE] Именно так. СЖП по кв.м (долям), а КУ по нормативу на каждого собственника. Норматив же не на кв.м, а на человеков [/QUOTE] [/QUOTE] Спасибо большое! подскажите еще, пожалуйста, а если мы знаем, что один из них постоянно проживает в лечебном учреждении, то мы на него не начисляем норматив? Они еще прислали письмо, учреждение, с просьбой перерасчета задолженности, согласно решению суда, но мы получается должны просто разделить пополам имеющуюся задолженность? |
14.02.2024 19:46:03
[B]Подскажите, пожалуйста.[/B]
Разделен лицевой между двумя собственниками, установлен порядок оплаты соразмерно долям. у одного 1/3 от суммы приходящихся платежей на жилое помещение, у второго 2/3. Мы начисляем плату за водоснабжение ИПУ в квартире не установлен, [B]начисления производятся [/B][B]по нормативу.[/B] Вопрос в том, как мы должны разделить имеющуюся задолженность и как производить начисления в дальнейшем. Производить начисление соразмерно доли каждого из собственников и соразмерно начислять на лицевой счет? [I]в этом случае с нами не согласен расчетный центр, обосновывая это тем, что норматив никак не "разбивается"[/I] [B]или [/B]производить начисление по каждому лицевому счету отдельно, рассчитывая норматив на каждого собственника?? |
25.01.2024 09:24:48
Добрый день!
в марте 2022 года подали заявление на выдачу СП за период с 01.12.2017 года по 31.12.2021 года, получили СП, направили приставам, удержали 20 000. 22.09.2023 судебный приказ отменен по заявлению одного из солидарных ответчиков. [B]02.12.2022[/B] одним из солидарных ответчиков [B]заключен договор рассрочки [/B]на всю сумму задолженности, в том числе и за спорный период. Подали исковое, в судебном они просят применить срок давности. я говорю, что согласно Постановления Пленума Верховного суда РФ течение срока исковой давности прерывается совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга (статья 203 ГК РФ). К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, [B]равно как и просьба должника о таком изменении договора [/B](например, об отсрочке или о [B]рассрочке платежа[/B]); Получается, один из соответчиков в письменной форме признал наличие долга, в связи с чем в соответствии с ст. 203 ГК РФ срок исковой давности был прерван, течение исковой давности началось заново и [B]до даты подачи иска вновь начавшийся срок исковой давности не истек[/B]. |
24.01.2024 20:51:45
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876&id=13152]ludmila24[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=19777]Потом Придумаю[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876&id=1752]ludmila24[/URL] написал: Суд говорит, что мы должны и пени пересчитать,[/QUOTE] Письменно говорит и чем-то обосновывает?[/QUOTE] позвал помощник судьи после СЗ и вместе с судьей стали убеждать, что надо пересчитать. Я стала говорить, что не согласна, а они мне, что я заблуждаюсь) Вот и думаю, может это у меня "лыжи не едут" [/QUOTE] ))))) Смеялась до слез. Такое ощущение, что Вас пытаются обвести вокруг пальца. Это если культурно [/QUOTE] вот, у меня похожее ощущение))) |
24.01.2024 15:54:16
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876&id=1752]ludmila24[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876]ludmila24[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876&tags=&q=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ludmila24[/URL] написал: добрый день! в марте 2022 года подали заявление на выдачу СП, взыскали задолженность и пени по состоянию на 13.01.2022. 22.09.2023 судебный приказ отменен по заявлению одного из солидарных ответчиков. в период, пока СП действовал, приставы удержали в счет погашения 20 000 руб. Подали исковое, уточнили период взыскания и сумму, с учетом удержаний. Суд говорит, что мы должны и пени пересчитать, а я в этом сомневаюсь, ведь это пени за несвоевременно внесенную плату, плата внесена несвоевременно, почему мы сейчас должны пересчитывать сумму, тем более она заявлена на 13.01.2022, а не на дату исполнения, на 13.01.2022 - ничего не было исполнено. Рассудите, пожалуйста)[/QUOTE] так пересчитайте пени на дату подачи иска[/QUOTE] так они ж еще больше будут) Я пока просто хочу для себя понять, кто заблуждается, я или уважаемый суд.[/QUOTE] и что? ваше право увеличивать размер исковых требований. может судья и просит вас пересчитать на дату иска, тем более, что период изменился, а пени были рассчитаны на период по судебному приказу.[/QUOTE] я поняла, но вот Вы как считаете? я должна пересчитывать пени (т.е. уменьшить их размер), соразмерно оплате? не на дату иска, а именно за период по приказу. То, что я могу уточнить размер на дату иска, я понимаю)[/QUOTE] если вы зачли все 20 000 ка оплата долга, то конечно пени по приказу я бы уменьшать не стала.[/QUOTE] зачли как оплату долга, т к эти 20 тысяч пришли платежными поручениями от приставов, а поручении есть отметка, что это оплата по этому суд.приказу. |
24.01.2024 15:52:53
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876&id=1752]ludmila24[/URL] написал: Суд говорит, что мы должны и пени пересчитать,[/QUOTE] Письменно говорит и чем-то обосновывает?[/QUOTE] позвал помощник судьи после СЗ и вместе с судьей стали убеждать, что надо пересчитать. Я стала говорить, что не согласна, а они мне, что я заблуждаюсь) Вот и думаю, может это у меня "лыжи не едут" :-) |
24.01.2024 14:39:18
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876]ludmila24[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876&tags=&q=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ludmila24[/URL] написал: добрый день! в марте 2022 года подали заявление на выдачу СП, взыскали задолженность и пени по состоянию на 13.01.2022. 22.09.2023 судебный приказ отменен по заявлению одного из солидарных ответчиков. в период, пока СП действовал, приставы удержали в счет погашения 20 000 руб. Подали исковое, уточнили период взыскания и сумму, с учетом удержаний. Суд говорит, что мы должны и пени пересчитать, а я в этом сомневаюсь, ведь это пени за несвоевременно внесенную плату, плата внесена несвоевременно, почему мы сейчас должны пересчитывать сумму, тем более она заявлена на 13.01.2022, а не на дату исполнения, на 13.01.2022 - ничего не было исполнено. Рассудите, пожалуйста)[/QUOTE] так пересчитайте пени на дату подачи иска[/QUOTE] так они ж еще больше будут) Я пока просто хочу для себя понять, кто заблуждается, я или уважаемый суд.[/QUOTE] и что? ваше право увеличивать размер исковых требований. может судья и просит вас пересчитать на дату иска, тем более, что период изменился, а пени были рассчитаны на период по судебному приказу.[/QUOTE] я поняла, но вот Вы как считаете? я должна пересчитывать пени (т.е. уменьшить их размер), соразмерно оплате? не на дату иска, а именно за период по приказу. То, что я могу уточнить размер на дату иска, я понимаю) |
24.01.2024 08:30:01
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14876&tags=&q=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B9&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ludmila24[/URL] написал: добрый день! в марте 2022 года подали заявление на выдачу СП, взыскали задолженность и пени по состоянию на 13.01.2022. 22.09.2023 судебный приказ отменен по заявлению одного из солидарных ответчиков. в период, пока СП действовал, приставы удержали в счет погашения 20 000 руб. Подали исковое, уточнили период взыскания и сумму, с учетом удержаний. Суд говорит, что мы должны и пени пересчитать, а я в этом сомневаюсь, ведь это пени за несвоевременно внесенную плату, плата внесена несвоевременно, почему мы сейчас должны пересчитывать сумму, тем более она заявлена на 13.01.2022, а не на дату исполнения, на 13.01.2022 - ничего не было исполнено. Рассудите, пожалуйста)[/QUOTE] так пересчитайте пени на дату подачи иска[/QUOTE] так они ж еще больше будут) Я пока просто хочу для себя понять, кто заблуждается, я или уважаемый суд. |
24.01.2024 08:17:07
добрый день!
в марте 2022 года подали заявление на выдачу СП, взыскали задолженность и пени [B]по состоянию на 13.01.2022. 22.09.2023 [/B]судебный приказ отменен по заявлению одного из солидарных ответчиков. в период, пока СП действовал, приставы удержали в счет погашения 20 000 руб. Подали исковое, уточнили период взыскания и сумму, с учетом удержаний. Суд говорит, что мы должны и пени пересчитать, а я в этом сомневаюсь, ведь это пени за несвоевременно внесенную плату, плата внесена несвоевременно, почему мы сейчас должны пересчитывать сумму, тем более она заявлена на 13.01.2022, а не на дату исполнения, на 13.01.2022 - ничего не было исполнено. Рассудите, пожалуйста) |
01.10.2021 14:00:47
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Как написала Янина, судья права. Ст. 155,ч. 14 и ч.14.1 ЖК РФ определяет виды услуг по которым можно и нужно начислять пени. Какие-либо целевые взносы (кроме кап.ремонта) в этот перечень не входят. Так, что неуплату по дополнительным целевым взносам взыскать можно, а вот пени-нет.[/QUOTE] Спасибо Вам за ответ! |
01.10.2021 10:07:59
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
А целевые взносы на что? Кап.ремонт или на что-то другое?[/QUOTE] Взносы на шлагбаум, ограждение, ремонт лифта. |
30.09.2021 17:52:24
Добрый день!
подготавливаю заявления от ТСЖ на выдачу приказов, целевые взносы прописаны отдельной строкой, я их тоже включила в заявление вместе с услугами по СиР и одн, посчитала пени по 155 ЖК РФ. Сегодня позвонили из суд.участка и сказали, что судья не принимает заявления, т.к. на целевые взносы нельзя считать пени по 155 ЖК РФ, т.к. это не ком.услуга. Подскажите, пожалуйста, как взыскиваете вы? может есть какие то постановления вышестоящих? |
13.09.2019 16:04:11
помогите пожалуйста, мы-водоканал, сложилась очень неприятная ситуация.
с 2013 года производили начисления Абоненту по нормативу, он их не оплачивал, в 2016 году подали заявление на приказ, приказ получили, направили приставам - удержаний не было. собственник находится в ИК с 2015 года, с конца 2018 года пошли удержания. сейчас он всполошился и подал исковое в суд о взыскание материального и морального вреда 244тыс.рублей. пишет, что воды нет и не было в квартире, мол незаконно с него взыскиваем. к нам этот Абонент никогда не обращался с тем, что у него отсутствует водоснабжение, сам Водоканал по этому адресу воду никогда не отключал. в 2017 году наши техники попали в квартиру, составили акт о том , что водоснабжение отсутствует, абон.отдел сделал перерасчет в минус около 20 т.р., что начислялись в новой программе ( с 2015 года мы работаем с ЕРИЦ) , а что было по нашей старой программе около 4 т.р. осталось висеть. в общей сложности с него взыскали 3700 руб. остаток долга 300 рублей. у нас нет никаких документов, обосновывающих начисление по нормативу, кроме ст. 157 ЖК РФ. что же делать :( подскажите пожалуйста, может у кого-то были подобные ситуации.. |
17.07.2019 09:01:50
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]ludmila24 пишет: "автоматически" эти договоры стали актуальными для Абонентов...[/QUOTE] Для новых абонентов становятся актуальными эти. Для тех, кто не заключал в письменной форме - тоже становятся актуальными эти. Для тех, кто заключал в письменной форме - действуют старые до момента заключения новых. Кому надо - заключат новый, кому не надо действуют старые.[/QUOTE] Спасибо большое, все разложили по полочкам! :) |
16.07.2019 17:04:34
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]ludmila24 пишет: а на сайте Водоканала разместить тексты договоров?[/QUOTE] Тексты? У вас их много?[/QUOTE] ну да, есть нЕсколько.. МКД, частный сектор, ВРК [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Волжский парень пишет: Вы же сами пишите, что наказали вас за несоответствие типового договора - ну так приведите типовой договор в соответствие. Типовой договор и заключенный договор это совсем не одно и то же. Заключенный вполне по соглашению сторон может отличаться от типового.[/QUOTE] в соответствие привели, еще в прошлом году. Теперь вопрос нужно ли всем предложить перезаключить или уже , когда мы разместили на сайте типовые договоры, "автоматически" эти договоры стали актуальными для Абонентов... |
16.07.2019 13:31:30
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]ludmila24 пишет: о необходимости перезаключить договоры?[/QUOTE] Нет. Сам текст договора.[/QUOTE] подскажите пожалуйста, будет ли достаточно публикации в местной газете о необходимости заключения (перезаключения) договоров, а на сайте Водоканала разместить тексты договоров? |
15.07.2019 13:56:56
|
15.07.2019 11:04:54
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ludmila24 пишет: да, водоканал поздновато, конечно, опомнились... но вопрос возник только сейчас [/QUOTE] Ну если жители на прямых - никто договоры не заключает. С нежилыми КМК лучше перезаключить, хотя исходя из практики договор мало на что влияет.[/QUOTE] просто дело в том, что нас уже роспотреб наказал год назад за то, что наши типовые договоры не соответствовали "единому договору", мы внесли изменения, но договоры не перезаключали старые, а теперь вот дилемма такая,перезаключать или нет.. но чтобы всем абонентам разослать эти новые договоры это тоже огромные затраты, на одни только конверты |
15.07.2019 10:09:30
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ludmila24 пишет: подскажите пожалуйста, необходимо ли перезаключать старые договоры на водоснабжение с абонентами, в соответствии с утвержденной формой единого типового договора, которая от января 2017 года?[/QUOTE] Вы РСО?[/QUOTE] да, водоканал поздновато, конечно, опомнились... но вопрос возник только сейчас :o |
15.07.2019 10:05:52
подскажите пожалуйста, необходимо ли перезаключать старые договоры на водоснабжение с абонентами, в соответствии с утвержденной формой единого типового договора, которая от января 2017 года?
|
04.03.2019 10:07:40
подскажите пожаааалуйста, у кого как...
|
01.03.2019 13:31:08
Здравствуйте! в соответствии с п.9 416 ПП от 15.05.2013 года МКД необходима организация деятельности АДС.
Ситуация: имеются двух-трех квартирные дома (т.е. МКД), которые не в управлении, обязан ли водоканал заключать с ними договоры на аварийное обслуживание? и как можно это избежать? |
05.12.2018 15:33:54
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
акт от технической невозможности установки ИПУ.[/QUOTE] а кто этот акт должен составить? подскажите пожалуйста)) |
28.11.2018 16:34:21
[QUOTE]Анимаиса пишет:
У меня многодетная семья принесла такие же документы. Требовали перерасчета за 3 года. Сделала звонок в школу и детсад. Их дети всё это время посещали детские учреждения по месту прописки, а не по месту временного пребывания. Вопрос о перерасчете отпал сам собой, хотя ведь это покушение на мошеничество чистой воды.[/QUOTE] да эти вроде как правда там не проживали, там и свет отрезан и отопления нет, один ребенок в другом городе учится очно просто смущает период почти 3 года.. |
К действиям, свидетельствующим о признании долга в целях перерыва течения срока исковой давности, в частности, могут относиться: признание претензии; изменение договора уполномоченным лицом, из которого следует, что должник признает наличие долга, [B]равно как и просьба должника о таком изменении договора [/B](например, об отсрочке или о [B]рассрочке платежа[/B]);
Получается, один из соответчиков в письменной форме признал наличие долга, в связи с чем в соответствии с ст. 203 ГК РФ срок исковой давности был прерван, течение исковой давности началось заново и [B]до даты подачи иска вновь начавшийся срок исковой давности не истек[/B].
[B]
Кроме того, мы уточнились, так как частично задолженность приставы удержали, оплаты хватило как раз до 01.04.2019, те после уточнения мы вообще не вышли за срок давности.[/B]
[B]Однако, суд говорит, что мы все неправильно понимаем, тк признание долга одним из солидарщиков не порождает признания остальными ответчиками, ссылается на 324 ГК.
[/B]Подскажите, пожалуйста, как у вас складывалась практика по аналогичным спорам.
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!