Проще все. Доп.соглашение с нежилым делаете и все. В допе прописываете, что в соответствием с постановлением от .... обязан заключить прямой договор и т.д.[/QUOTE]
Ну, на самом деле не так просто. Как того требует последняя редакция №354ого в января мы направили всем собственникам нежилых помещений уведомления в которых прописали о том что им нужно идти и заключать договоры с ресурсниками на прямую и т.д.
В принципе, мне нет особого дела до договоров с собственниками нежилых, точнее нет в них такой острой необходимости, они нормально платят, а если не будут платить, то и без договора все взыщется, [B]НО[/B] ...
есть такие нежилые, где собственник муниципальное учреждение и они без договора не могут платить (и в начале каждого нового года мы заключаем с ними новый договор), по крайней мере они так утверждают, я в этот вопрос не влезал, но и ссориться с ними не хочу и каждую копейку через суд взыскивать.
Поэтому есть все таки необходимость заключить новый договор в соответствии с последними изменениями и допник не пройдет.
Вот и проблема, что мы коммунальные услуги им не оказываем теперь и условия эти из договора нужно исключать, с другой стороны коммунальные услуги будут оказываться им ресурсникам не по воздуху, а через внутридомовые инженерные сети, то есть сети за которые уже УК отвечает, вот тут и возникает вопрос ответственности, кто за что будет отвечать (в плане качества ком.услуг и т.д.) ...
В п.107, 108 №354ого как раз про это, но в голове пока связать до конца не могу.