14.07.2018 20:05:18
Плановая проверка ТСЖ жилинспекцией. Тверская обл.
|
14.07.2018 16:00:36
У нас есть смета, утвержденная общим собранием, где записано, что КР на СОИ по ОДПУ считаем. ГЖИ выдало предписание: прекратить нарушать п. 29,33 491 и что самое возмутительное: пересчитать КР на СОИ за прошедшие месяцы по нормативу. Разве это не издевательство над законом, людьми и здравым смыслом?
|
14.07.2018 00:05:34
Объясните, кто может? Почему ПП выше, чем ЖК? Если есть п.9.2, по которому ОСС может голосовать за фактический КР на СОИ, то какое нам дело до п. 29 ПП 491? Субординация же нормативных актов должна соблюдаться? Не мы должны подчиняться 491, а те, кто не внес изменения в соответствии с п.9.2 должны быть наказаны. Подзаконное акты не должны останавливать исполнение закона. Разве не так?
|
12.04.2017 11:50:26
Сибирская Я, я не могли бы Вы поделиться своей формой в экселе?
|
12.04.2017 00:57:08
проще показать "целевые" - ноль, потому что деление 11 подразумевает на источники поступления: от собственников, из бюджета (субсидии), от предпринимательской деятельности (сдачи в аренду общего им-ва). Целевые - не понятно, что такое, но если они от собственников, то они уже вошли в 12 строку, поэтому их нельзя показывать дополнительно. Если на сумму целевых уменьшать 12, то это тоже не правильно. Так что 13 нарушает логику и ничего не остается, как показать - ноль.
|
02.04.2017 20:17:24
k0sten я также понимаю строчки, как и Вы. Разве что сомневаюсь, что в 19 строке надо прибавлять авансы. Мне кажется, что если авансы есть, то они уже вошли в переходящие остатки, поэтому мне кажется, что переходящие остатки - это получено минус использовано. Авансы уже сидят и в полученных и в переходящих.
|
16.03.2017 13:30:24
А как оформляете отчет о выполнении сметы?
|
14.03.2017 19:56:59
Насколько я понимаю, подсказка всплывает возле каждого окна при вводе соответствующей цифры.
|
11.03.2017 17:29:58
Скажите, пожалуйста, как правильно показывать платежи и начисления в пределах отчетного периода? Если считать с 1.1.2016 по 31.12.2016 то, что прошло по бухгалтерии, то получается, что на 31 декабря все всем должны, так как оплата за декабрь проходит январем. Это затушевывает реальные долги и реальных должников. Мне кажется, что было бы правильнее включить начисления по счетам РСО с 1.1.по 31.12, но при вычислении оплаты включить то, что платилось в январе 2017, т.е. до появления первых квитанций за 2017 год, которые не могут появиться ранее 1 февраля - это для потребителей. А для расчетов с РСО также учитывать платежи, осуществленные в январе 2017 и выброшенные в январе 2016, которые тогда производились за декабрь 2015). Но такой учет, наверное, можно сделать, только ручным, что очень трудоемко. Кто как делает, поделитесь опытом.
|
21.02.2017 20:43:36
Какое значение имеет, кто я? Я пред рев комиссии. Я не говорю, что табл 2.8 раскрывает всю информацию. Но весь отчет довольно информативен и более информативен, чем стандартные отчеты рев комиссий, которые мне приходилось видеть. Что касается 2.8, то мне понравилась идея разложить все расходы по направлениям основных работ, внутри которых можно указать все конкретные работы. За это я и хочу отчитаться: сколько денег собрано всего и как они расходовались. Разве не это главное в отчете по финансам перед людьми? Я бы рада услышать вас и увидеть отчет более осмысленный. Может Бух баланс? Он слишком общий и понятен только бухгалтеру, а этот отчет поймет любой житель.
|
21.02.2017 15:29:32
Ну и что? По КУ просто все подсчитали и показали людям, сколько дом тратит на КУ. По КУ все равно план не составляется. А по содержанию дома полезно все проанализировать и посмотреть, куда утекали деньги,
сколько нужно для сметы следующего года. |
21.02.2017 15:17:14
Наверное, любой отчет можно сделать бесполезным и полезным, смотря как к нему относиться и как его делать. Конечно, он довольно трудоемкий, просто не представляю, как его делают УК, когда у них много домов. Мне понравилось, что систематизированы в одном месте тарифы, нормативы, и можно сопоставить плановые и реальные цифры затрат. Я бы хотела увидеть в нем больше возможностей по раскрытию капитального ремонта для домов, которые копят деньги на спецсчете. Мне он не показался бесполезным в целом. Любая систематизация полезна, если цифры не "рисовать", а считать добросовестно.
|
21.02.2017 13:04:14
А как иначе? Жители требуют отчет. Этот отчет на сайте мы же обязаны размещать? Зачем придумывать еще другой отчет?
|
21.02.2017 09:38:40
Но ведь в конечном счете все расходы, вся з/п связаны с каким-то видом работ, поэтому все можно показать в этой форме, кроме УСН. Разве не так? Ну ладно. УСН можно показать в Отчете о выполнении сметы.
|
20.02.2017 23:05:13
Ялиса, спасибо, но к сожалению, я не бухгалтер. З/п я собиралась показать, привязывая ее к видам работ: т.е з/п сантехника прибавлю к работам по обслуживанию сетей, з/плату уборщиц к работам по содержанию общих помещений и т.д. З/п хочу прибавить вместе с НДФЛ, а куда прибавить пенсионный фонд и соцстрах? Неужели вести такой точный расчет, чтобы и эти начисления разбивать по видам работ? Все равно УСН не разобьшь. Я делаю отчет за ТСЖ, поэтому мне надо в конечном счете отчитаться за каждую копейку перед народом, чтобы все полученные деньги были показаны в расходах, поэтому я не могу обойти молчанием налоги.
|
19.02.2017 11:02:40
НДФЛ, ОПС, ФСС , УСН
|
19.02.2017 01:34:49
А где показывать налоги?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!