[QUOTE]
ДонКихот пишет:
[QUOTE]
viking пишет:
Согласно городского тарифа как мне кажется.[/QUOTE]
Больной вопрос! И я с Вами не согласен.
Давно уже обсуждали где-то (ТСЖ.ру, кажется. Я там светился ;) ).
Основание для применения муниципального тарифа, в случае не утверждения на [B]ОСС[/B] (!) - это [B]статья 158 часть 4:[/B]
"Если [B]собственники [/B]помещений в многоквартирном доме [B]на их общем собрании[/B] не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления ...".
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2012 N 96-ФЗ, от 21.07.2014 N 217-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
Как говорится, при системном толковании получается, что эта норма для ТСЖ не применима, поскольку там тариф (через смету) утверждает не ОСС, а ОСЧ. Только для УО.
Ситуация, когда ОСЧ не утверждает смету, предложенную правлением - это ЧП для ТСЖ! Правление либо должно убеждать членов, либо пересмотреть смету - скорее всего, и то и другое.
Ещё варианты: должно уйти в отставку, или предложить ликвидировать ТСЖ с выбором другого способа управления. Доуправлялись. Оторвались от народа. Зазвездились.
Рассматривать ТСЖ как модель УО, я считаю, не корректно. Есть что-то общее, но есть и отличия.
Группа друзей отправилась отдыхать на турбазу, где на всем готовом, только деньги плати. Есть с кого спросить.
Или отправились на "дикий" отдых, где все работают сами и сами же отвечают за "косяки". Спросить не с кого. Голодали - в следующий раз поедут на турбазу.
Первое - УО, второе - ТСЖ. Грубый пример, специально.
ТСЖ - это выбор самоуправления. Максимальное число работников лучше из своего дома. Председатель и правление - обязательно. К Управляющим отношусь плохо, но тут возможны варианты. Если Управляющий не садится на голову, а знает свое место - это другое дело.[/QUOTE]
Ты думаешь в каждом доме в стране, есть 1 очень грамотный человек, готовый стать председателем, и готовый (в состоянии)тащить всю работу ? Примеров тысячи когда ведут ТСЖ собственники, кончается все печально. Я против того чтобы председатель управлял сам( кухарку управляющую государством мы уже в истории проходили), только профессионал может сделать работу более менее адекватной. А правление должно люлей ему давать, чтобы не подставлял плохой работой жильцов.