crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

gorod

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Документы на детскую площадку
 
[QUOTE]Экспресс пишет:
Детские площадки не входят в состав общего имущества, а вы обслуживаете только ОИ, вы не можете тратить деньги жителей на обслуживание и ремонт элементов не входящих в состав ОИ, пользование подрузамивает и отвественость и ремонт и т.д.[/QUOTE]
Да и вообще должны передать собственникам, а нем вам, а те уже должны вас нанять на обслуживание нового ОИ, ну и соотствественно пересмотреть тариф)[/quote]
Да мы им и предлагаем передать собственникам, но они не хотят, земля тоже муниципальная и собственникам не принадлежит, нам эта головная боль не надо. Детские площадки далеки от совершенства.[/quote]



Самое главное вы не имеете право тратить деньги жильцов, на работы не входящими в состав ОИ.
С точки зрения прокуратуры и БЭПа, это воровство и уголовная ответственность, с точки зрения налоговой вы умышленно увеличиваете свои затраты, т.е. уменьшаете налоги на прибыль, это то же уголовная ответственность. А муниципалитет толкает вас на это, ужас какой, в прокуратуру пишите, что выявили попытку группы лиц, во главе с сотрудником администрации, склонить вас к совершению преступления, прошу все наказать
Как бороться с жалобщиком
 
Я у себя наоборот, прошу лояльных жителей писать жалобы (сам же текст и пишу) в муниц. контроль, по тем вопросам, где у меня все точно хорошо. Приходит проверка, я сама вежливость, вот все документы, вот подтверждения,что все работы выполняются в соответствии с требованиями. Получаю акт, нарушений не выявлено. Потом с дебилами легче общаться, вот проверки, мы молодцы, контрольные органы подтверждают. И для отчетных собраний хорошо, мол нас проверяли, все ОК.
Дальше если дебилы жалуются, я им в ответ, нет , все работы выполняются отлично, вот подтверждение надзорных органов. Как же они бесятся, мол все куплено и т.д.
Кстати акты проверок в судебных заседаниях хорошо предъявлять, к вопросу, что ТСЖ ниче не делает. А вот надзорный орган прдтверждает, что делает все как надо.
Документы на детскую площадку
 
[QUOTE]Экспресс пишет:
Нам Муниципальное бюджетное учреждение принесли договор безвозмездного пользования имуществом (детские площадки), подскажите как вежливо отказаться от подписания данного договора))))[/QUOTE]

Детские площадки не входят в состав общего имущества, а вы обслуживаете только ОИ, вы не можете тратить деньги жителей на обслуживание и ремонт элементов не входящих в состав ОИ, пользование подрузамивает и отвественость и ремонт и т.д.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]gorod пишет:
[QUOTE]Экспресс пишет:
Нам Муниципальное бюджетное учреждение принесли договор безвозмездного пользования имуществом (детские площадки), подскажите как вежливо отказаться от подписания данного договора))))[/QUOTE]

Детские площадки не входят в состав общего имущества, а вы обслуживаете только ОИ, вы не можете тратить деньги жителей на обслуживание и ремонт элементов не входящих в состав ОИ, пользование подрузамивает и отвественость и ремонт и т.д.[/QUOTE]
Да и вообще должны передать собственникам, а нем вам, а те уже должны вас нанять на обслуживание нового ОИ, ну и соотствественно пересмотреть тариф)
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]gorod пишет:
Но не хочется лишний раз идти на конфликт, все таки мне с ними еще ОСС проводить и все такое. [/QUOTE]
Вы ужж, батенька, определитесь, или долги взыскивать с неплательщиков или жить со всеми мирно, это не тот варик когда и овцы целы и волки сыты, выбирайте одно из двух.
Сейчас довольно большой задел по сумме задолженности, 500 т.р., госпошлина по сравнению с обычным исковым производством в 2 раза меньше, поэтому подавайте заявы на выдачу судебных приказов на должников, а после получения приказов из суда, начинайте работать с соседями-должниками в плане погашения задолженности, у нас многие бегут приказ отменять и гасят полностью долги, другие отменяют приказ и заключают соглашение о рассрочке. Фишка в том, что у нас по "жареный петух в филей не клюнет" никто и не шевелится, а судебный приказ на руках взыскателя это и есть тот самый клюфффф в филей.[/QUOTE]

Да я согласен, но всегда хочется и "рыбку съесть и ...". Вот и хочу понять как у других это происходит.
Кстати ни кто не пробовал указывать в заявлениях не только взыскать долг, но и ограничить в пользовании коммунальными услугами, в целях не допущения увеличения задолженности?
если есть образец такого заявления, поделитесь пожалйста
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
У нас вообще, пять домов в ряд, в каждом свое тсж (5-10 тыщ. кв.), пытался с ними поговорить, сделать единую службу (эксплуат. аварийка, бух и т.д.), снизить затраты, подменить друг друга, при этом можно деньги не смешивать. Но поддержки не нашел. Хотя все в долгах сидят.
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
по прокуратуре, все один в один. А заявление на выдачу судебного приказа сами готовите? и сами направляете в суд? А если отменят, исковые сами готовите? На суды сами ходите?
Взыскание задолженности с нежилого помещения в ТСЖ
 
Может быть кто нибудь поделиться опытом.
я управляющий. У нас небольшое ТСЖ, 7000 кв.м. Долги собственников достаточно большие (новостройка). Держать юриста (для взыскания долгов) в штате не рентабельно, со стороны брать, просят дорого, таких средств нет. Могу сам взыскивать, процедуру знаю хорошо. Но не хочется лишний раз идти на конфликт, все таки мне с ними еще ОСС проводить и все такое. Кто как выходит из данной ситуации? как вы взыскиваете долги? Поделитесь
Объем холодной воды на СОИ одни и те же показания.
 
[QUOTE]HouseManager пишет:
Лепите им норматив на количество зарегистрированных + повышающий коэф. 1,5.
Сами прибегут.[/QUOTE]
Полностью согласен, уведомили ___ числа_____часов будет производиться сверка показаний. Не пустили. Получите норматив *1.5. Дальше пусть сами бегают за вами.
должно ли тсж заключать договор с ресурсоснабжающей организацией, если у тсж договор управления с ук
 
Все у вас правильно, УК заключает договор от своего имени(основание ваш договор с УК). Начисление делает УК, и оплачивает услугу РСО, (ведь РОСшники счета на УК выставляют).
Шлите лесом РСО, договор есть оплата идет. Все норм.
должно ли тсж заключать договор с ресурсоснабжающей организацией, если у тсж договор управления с ук
 
Кто у вас делает начисление за ЖКУ, и кто собирает деньги на расч. счет?
А увидел. А что прописано в договоре с УК по порядку заключения договоров с РСО?
Строительный мусор в подъезде
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Это они еще лифты Вам не раздолбали. готовтесь к замене прогнутой балки привода кабины и перекраске кабины.[/QUOTE]
Лифты успели обшить фанерой. Но лифт грузовой уже раздолбали, ломается через день.
Строительный мусор в подъезде
 
[QUOTE]unionof3 пишет:
ставьте им под дверь... :-)[/QUOTE]
Это понятно,(если знаем чей мусор). Хочется граматно поумничать, применив нормы закона.
Строительный мусор в подъезде
 
Народ, прошу помощи в вопросе уборки строительного мусора после ремонта квартиры. Прекрасно понимаю, что строительный мусор собственник обязан вывезти самостоятельно, и в перечень работ по СИРу уборка и вывоз такого мусора не входит,но с законодательной точки зрения не могу хорошей и грамотной инфы найти.
По факту, новостройка, делают ремонты в квартирах, весь подъезд засрали мешками с мусором, остатками стройматериалов. Сначала мы выносили из подъезда мусор. Жильцы (или их строители) это поняли и даже адекватные перестали выносить мусор (хотя мы на площадке поставили для удобства бункер 8 куб.). Вычилить какие именно квартиры гадят, сложно, "не наше и все".
Объяснять что жильцы сами должны вывозить мусор бесполезно, "мы платим, вы обязаны".
Проблема в том, что пишут кляузы пожарниками, ГЖИ, и т.д. Штрафонут то нас.
Подскажите как с точки закона граматно отмазаться. Спасибо
Убрать ларек с придомовой территории!
 
Прежде чем приглашать на комиссию на вас должен быть составлен протокол об адм. правонарушении, с указанием статьи нарушения. Вас должны пригласить на составление протокола. А уже потом протокол идет на комиссию, которая выносит решение. Есть такой протокол?
Одностороннее расторжение договора управления по инициативе УК
 
[QUOTE]КраБ_Укашка пишет:
Оптимист от ЖКХ, звучит так просто, что аж не верится, что всё получится)
Спасибо, поменьше "инициативных" жителей вам)

Есть ещё один проблемный дом.
С ним срок действия договора на управление истекает не скоро, отказаться не выйдет.
Жители провели собрание и придумали новый тариф (конечно меньше нашего). Наших представителей на этом собрании не было, документов на основе которых они формировали стоимость тарифа мы не видели. Как и реестра подписей собственников этого голосования, только один голый протокол в одну страничку. Но собственники плевать хотели, что сделали всё не по правилам и ГЖИ тоже на их стороне, шлет нам письма что мы по закону обязаны перейти на тариф который придумали жильцы.
Не знаем что писать, кому писать   dash2[/QUOTE]


В судебном порядке апротистуйте протокол ОС. Тариф должен быть разумным и экономически обоснованным, а не такой "какой мы хотим"
В продолжение к прямым договорам
 
Сегодня исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие в заседании экспертного совета комитета по ЖКХ Госдумы РФ.
Обсуждался законопроект о прямых договорах на поставку коммунальных ресурсов, который премьер-министр Дмитрий Медведев поручил принять к 1 февраля.  По результатам дискуссии С.Разворотнева подвела итог: «Радует, что учли замечание общественной палаты РФ. Теперь для перехода на прямые договора по решению собрания собственников не требуется согласия ресурсников».

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Общался у нас с РСОшниками, какие у них команды по прямым договорам. Ответ: Четкая команда от руководства, отмазываться от заключения прямых договоров любыми способами. Тем более говорят потребуется наше согласие на переход. Мы такого не дадим
Ошибка в тарифе
 
основания для проверки какие?
можем ли включить в квитанцию
 
Скиньте потом акт проверки, поглядим как вы там все продумали
Ошибка в тарифе
 
Делайте доначисление, и грамотно, подробно сообщите о доначислении в связи с ошибкой (с приложением всех документов) в ГЖН. Далее ждите возмущения, оскарбления и жалоб от жителей. И готовтесь к проверке со стороны всех органов(ГЖН, прокуратура и т.д)
Ошибка в тарифе
 
по какой причине?
Семинары в Волгограде и Саратове в декабре 2017 года
 
[QUOTE]613 квартал пишет:
Юра - человек позитифффф!!! Огромное спасибо за семинар в Волгограде!!! Было интересно, доступно, местами весело! Мы теперь Ваши фанаты! Жаль, как у бухгалтера, остался неясным вопрос по расчетам с РСОшниками(((
ЖДЁМ НОВЫХ СЕМИНАРОВ![/QUOTE]


Присоединяюсь к сказанному
Если на ОСЧ ТСЖ не примут смету - что делать
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Согласно городского тарифа как мне кажется.[/QUOTE]
Больной вопрос! И я с Вами не согласен.
Давно уже обсуждали где-то (ТСЖ.ру, кажется. Я там светился   ;) ).

Основание для применения муниципального тарифа, в случае не утверждения на [B]ОСС[/B] (!) - это [B]статья 158 часть 4:[/B]

"Если [B]собственники [/B]помещений в многоквартирном доме [B]на их общем собрании[/B] не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления ...".
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2012 N 96-ФЗ, от 21.07.2014 N 217-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Как говорится, при системном толковании получается, что эта норма для ТСЖ не применима, поскольку там тариф (через смету) утверждает не ОСС, а ОСЧ. Только для УО.
Ситуация, когда ОСЧ не утверждает смету, предложенную правлением - это ЧП для ТСЖ!  Правление либо должно убеждать членов, либо пересмотреть смету - скорее всего, и то и другое.
Ещё варианты: должно уйти в отставку, или предложить ликвидировать ТСЖ с выбором другого способа управления. Доуправлялись. Оторвались от народа. Зазвездились.

Рассматривать ТСЖ как модель УО, я считаю, не корректно. Есть что-то общее, но есть и отличия.

Группа друзей отправилась отдыхать на турбазу, где на всем готовом, только деньги плати. Есть с кого спросить.
Или отправились на "дикий" отдых, где все работают сами и сами же отвечают за "косяки". Спросить не с кого. Голодали - в следующий раз поедут на турбазу.
Первое - УО, второе - ТСЖ. Грубый пример, специально.

ТСЖ  - это выбор самоуправления. Максимальное число работников лучше из своего дома. Председатель и правление - обязательно. К Управляющим отношусь плохо, но тут возможны варианты. Если Управляющий не садится на голову, а знает свое место - это другое дело.[/QUOTE]

Ты думаешь в каждом доме в стране, есть 1 очень грамотный человек, готовый стать председателем, и готовый (в состоянии)тащить всю работу ? Примеров тысячи когда ведут ТСЖ собственники, кончается все печально. Я против того чтобы председатель управлял сам( кухарку управляющую государством мы уже в истории проходили), только профессионал может сделать работу более менее адекватной. А правление должно люлей ему давать, чтобы не подставлял плохой работой жильцов.
Путин вам в помощь!...
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]gorod пишет:
Ну хоть на теперь нам все объяснили, как оно устроено в ЖКХ. А мы дураки по 15 лет работаем, и все не так делали. Тарифы сами задирали, считали как хотели (нелюди). А тут законы вон новые. Ну хоть сейчас будет порядок.[/QUOTE]
забыл о том, что это мы сами себя исполнителями коммуналки сделали. чтоб [S]долги[/S] бабло ресурсников гребсти лопатой[/QUOTE]

Точно, но хитрый Мень нас раскусил, и рассказал главному. Теперь блин от кормушки отстранят. "Поздррравляю, пррреступление ррраскрррыто"-А.Р. Бородач
Путин вам в помощь!...
 
Ну хоть на теперь нам все объяснили, как оно устроено в ЖКХ. А мы дураки по 15 лет работаем, и все не так делали. Тарифы сами задирали, считали как хотели (нелюди). А тут законы вон новые. Ну хоть сейчас будет порядок.
Работа в связке ТСЖ нанимает УК
 
[QUOTE]viking пишет:
Что то надоело. Я наверное сам на вас жалобу напишу. Как у вас Тсж называется?[/QUOTE]
Ох спасибо, с утра поржал от души. Есть настроение на весь день
Работа в связке ТСЖ нанимает УК
 
А что за город у вас, с таким тарифом и такими зарплатами?
Работа в связке ТСЖ нанимает УК
 
[QUOTE]Diveroli пишет:
дом 30 000 квадратов. Жилая 25000. А сколько нужно главному инженеру платить при таких площадях? у нас в регионе за дешевле инженер просто не придет на работу. этот то кочевряжится. А он нам нужен, у нас своя котельная. Он на нее смотрит, чтоб она не сломалась. Уборщиц - две по 23000 рублей. Сантехник, электрик по 25000. 4 оператора лифтера по 25000, дворник 26000, разнорабочий 25000, диспетчер 25000, начальник ЖЭУ 35000, паспортист 12000, компьютерщик 23000. председатель тсж 25000.   ну и юридические и бухгалтерские услуги по 30000 каждый...

что тут можно почикать, и если звать УК, то за какие деньги можно весь этот функционал получить?[/QUOTE]

кто вам все это считал?? как вы еще не разорились?
по факту уборщицы хватит одной, котельную отдать на подрядное обслуживание, гл. инженера нафиг, электрика взять по совместительстве на пол ставки, операторв лифтов нафиг, все на подряд к лифтовикам, паспортистку нафиг , перейти на договор  с МФЦ ( у нас бесплатный), начальника или председателя нафиг, пусть кто-то 1 тянет работу, систадмина нафиг, берете на 0,25 ставки или наймите подрядчика, с дворником вопрос, не знаю ваше уборочной площади.
У нас для сравнения ТСЖ, 21000 жилой пл. Работники 1 управляющий 25т.р., мастер (он же слесарь) 20т.р., бух (он же расчетчик) 20т.р., уборщица 1-18 т.р., дворник 1-15т.р.. Все! все остальное на подряде или разовая оплата по мере необходимости

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
и кстати какой у вас тариф?
Акт проверки ГЖИ. Подсчёт кворума по вопросам ОСС
 
[QUOTE]epjakva пишет:
Коллеги! ГЖИ проводила внеплановую документарную проверку. срок до 01.11.17. Акт проверки и предписание направляют нам 04.12.2017, спустя месяц. Является ли это нарушением, позволяющим признать незаконным проверку. На составление акта нас не приглашали.

[si[/QUOTE]
Все в рамках закона, акты проверки делают гжи сами без вашего участия, вам только сам акт дают. Со сроками тоже все нормально
Отопление годовая корретировка
 
Если ОДПУ не работал вам РСО выставляли норматив? По какой методике? А вы выставляли жильцам как?
ТСЖ вопросы управления
 
а разве в многодомовом ТСЖ, ОСС не ведется по каждому дому отдельно, по аналогии с УК??
#
[QUOTE]Экспресс пишет:
Детские площадки не входят в состав общего имущества, а вы обслуживаете только ОИ, вы не можете тратить деньги жителей на обслуживание и ремонт элементов не входящих в состав ОИ, пользование подрузамивает и отвественость и ремонт и т.д.[/QUOTE]
Да и вообще должны передать собственникам, а нем вам, а те уже должны вас нанять на обслуживание нового ОИ, ну и соотствественно пересмотреть тариф)[/quote]
Да мы им и предлагаем передать собственникам, но они не хотят, земля тоже муниципальная и собственникам не принадлежит, нам эта головная боль не надо. Детские площадки далеки от совершенства.[/quote]



Самое главное вы не имеете право тратить деньги жильцов, на работы не входящими в состав ОИ.
С точки зрения прокуратуры и БЭПа, это воровство и уголовная ответственность, с точки зрения налоговой вы умышленно увеличиваете свои затраты, т.е. уменьшаете налоги на прибыль, это то же уголовная ответственность. А муниципалитет толкает вас на это, ужас какой, в прокуратуру пишите, что выявили попытку группы лиц, во главе с сотрудником администрации, склонить вас к совершению преступления, прошу все наказать
#
Я у себя наоборот, прошу лояльных жителей писать жалобы (сам же текст и пишу) в муниц. контроль, по тем вопросам, где у меня все точно хорошо. Приходит проверка, я сама вежливость, вот все документы, вот подтверждения,что все работы выполняются в соответствии с требованиями. Получаю акт, нарушений не выявлено. Потом с дебилами легче общаться, вот проверки, мы молодцы, контрольные органы подтверждают. И для отчетных собраний хорошо, мол нас проверяли, все ОК.
Дальше если дебилы жалуются, я им в ответ, нет , все работы выполняются отлично, вот подтверждение надзорных органов. Как же они бесятся, мол все куплено и т.д.
Кстати акты проверок в судебных заседаниях хорошо предъявлять, к вопросу, что ТСЖ ниче не делает. А вот надзорный орган прдтверждает, что делает все как надо.
#
[QUOTE]Экспресс пишет:
Нам Муниципальное бюджетное учреждение принесли договор безвозмездного пользования имуществом (детские площадки), подскажите как вежливо отказаться от подписания данного договора))))[/QUOTE]

Детские площадки не входят в состав общего имущества, а вы обслуживаете только ОИ, вы не можете тратить деньги жителей на обслуживание и ремонт элементов не входящих в состав ОИ, пользование подрузамивает и отвественость и ремонт и т.д.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]gorod пишет:
[QUOTE]Экспресс пишет:
Нам Муниципальное бюджетное учреждение принесли договор безвозмездного пользования имуществом (детские площадки), подскажите как вежливо отказаться от подписания данного договора))))[/QUOTE]

Детские площадки не входят в состав общего имущества, а вы обслуживаете только ОИ, вы не можете тратить деньги жителей на обслуживание и ремонт элементов не входящих в состав ОИ, пользование подрузамивает и отвественость и ремонт и т.д.[/QUOTE]
Да и вообще должны передать собственникам, а нем вам, а те уже должны вас нанять на обслуживание нового ОИ, ну и соотствественно пересмотреть тариф)
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]gorod пишет:
Но не хочется лишний раз идти на конфликт, все таки мне с ними еще ОСС проводить и все такое. [/QUOTE]
Вы ужж, батенька, определитесь, или долги взыскивать с неплательщиков или жить со всеми мирно, это не тот варик когда и овцы целы и волки сыты, выбирайте одно из двух.
Сейчас довольно большой задел по сумме задолженности, 500 т.р., госпошлина по сравнению с обычным исковым производством в 2 раза меньше, поэтому подавайте заявы на выдачу судебных приказов на должников, а после получения приказов из суда, начинайте работать с соседями-должниками в плане погашения задолженности, у нас многие бегут приказ отменять и гасят полностью долги, другие отменяют приказ и заключают соглашение о рассрочке. Фишка в том, что у нас по "жареный петух в филей не клюнет" никто и не шевелится, а судебный приказ на руках взыскателя это и есть тот самый клюфффф в филей.[/QUOTE]

Да я согласен, но всегда хочется и "рыбку съесть и ...". Вот и хочу понять как у других это происходит.
Кстати ни кто не пробовал указывать в заявлениях не только взыскать долг, но и ограничить в пользовании коммунальными услугами, в целях не допущения увеличения задолженности?
если есть образец такого заявления, поделитесь пожалйста
#
У нас вообще, пять домов в ряд, в каждом свое тсж (5-10 тыщ. кв.), пытался с ними поговорить, сделать единую службу (эксплуат. аварийка, бух и т.д.), снизить затраты, подменить друг друга, при этом можно деньги не смешивать. Но поддержки не нашел. Хотя все в долгах сидят.
#
по прокуратуре, все один в один. А заявление на выдачу судебного приказа сами готовите? и сами направляете в суд? А если отменят, исковые сами готовите? На суды сами ходите?
#
Может быть кто нибудь поделиться опытом.
я управляющий. У нас небольшое ТСЖ, 7000 кв.м. Долги собственников достаточно большие (новостройка). Держать юриста (для взыскания долгов) в штате не рентабельно, со стороны брать, просят дорого, таких средств нет. Могу сам взыскивать, процедуру знаю хорошо. Но не хочется лишний раз идти на конфликт, все таки мне с ними еще ОСС проводить и все такое. Кто как выходит из данной ситуации? как вы взыскиваете долги? Поделитесь
#
[QUOTE]HouseManager пишет:
Лепите им норматив на количество зарегистрированных + повышающий коэф. 1,5.
Сами прибегут.[/QUOTE]
Полностью согласен, уведомили ___ числа_____часов будет производиться сверка показаний. Не пустили. Получите норматив *1.5. Дальше пусть сами бегают за вами.
#
Все у вас правильно, УК заключает договор от своего имени(основание ваш договор с УК). Начисление делает УК, и оплачивает услугу РСО, (ведь РОСшники счета на УК выставляют).
Шлите лесом РСО, договор есть оплата идет. Все норм.
#
Кто у вас делает начисление за ЖКУ, и кто собирает деньги на расч. счет?
А увидел. А что прописано в договоре с УК по порядку заключения договоров с РСО?
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Это они еще лифты Вам не раздолбали. готовтесь к замене прогнутой балки привода кабины и перекраске кабины.[/QUOTE]
Лифты успели обшить фанерой. Но лифт грузовой уже раздолбали, ломается через день.
#
[QUOTE]unionof3 пишет:
ставьте им под дверь... :-)[/QUOTE]
Это понятно,(если знаем чей мусор). Хочется граматно поумничать, применив нормы закона.
#
Народ, прошу помощи в вопросе уборки строительного мусора после ремонта квартиры. Прекрасно понимаю, что строительный мусор собственник обязан вывезти самостоятельно, и в перечень работ по СИРу уборка и вывоз такого мусора не входит,но с законодательной точки зрения не могу хорошей и грамотной инфы найти.
По факту, новостройка, делают ремонты в квартирах, весь подъезд засрали мешками с мусором, остатками стройматериалов. Сначала мы выносили из подъезда мусор. Жильцы (или их строители) это поняли и даже адекватные перестали выносить мусор (хотя мы на площадке поставили для удобства бункер 8 куб.). Вычилить какие именно квартиры гадят, сложно, "не наше и все".
Объяснять что жильцы сами должны вывозить мусор бесполезно, "мы платим, вы обязаны".
Проблема в том, что пишут кляузы пожарниками, ГЖИ, и т.д. Штрафонут то нас.
Подскажите как с точки закона граматно отмазаться. Спасибо
#
Прежде чем приглашать на комиссию на вас должен быть составлен протокол об адм. правонарушении, с указанием статьи нарушения. Вас должны пригласить на составление протокола. А уже потом протокол идет на комиссию, которая выносит решение. Есть такой протокол?
#
[QUOTE]КраБ_Укашка пишет:
Оптимист от ЖКХ, звучит так просто, что аж не верится, что всё получится)
Спасибо, поменьше "инициативных" жителей вам)

Есть ещё один проблемный дом.
С ним срок действия договора на управление истекает не скоро, отказаться не выйдет.
Жители провели собрание и придумали новый тариф (конечно меньше нашего). Наших представителей на этом собрании не было, документов на основе которых они формировали стоимость тарифа мы не видели. Как и реестра подписей собственников этого голосования, только один голый протокол в одну страничку. Но собственники плевать хотели, что сделали всё не по правилам и ГЖИ тоже на их стороне, шлет нам письма что мы по закону обязаны перейти на тариф который придумали жильцы.
Не знаем что писать, кому писать   dash2[/QUOTE]


В судебном порядке апротистуйте протокол ОС. Тариф должен быть разумным и экономически обоснованным, а не такой "какой мы хотим"
#
Сегодня исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева приняла участие в заседании экспертного совета комитета по ЖКХ Госдумы РФ.
Обсуждался законопроект о прямых договорах на поставку коммунальных ресурсов, который премьер-министр Дмитрий Медведев поручил принять к 1 февраля.  По результатам дискуссии С.Разворотнева подвела итог: «Радует, что учли замечание общественной палаты РФ. Теперь для перехода на прямые договора по решению собрания собственников не требуется согласия ресурсников».

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Общался у нас с РСОшниками, какие у них команды по прямым договорам. Ответ: Четкая команда от руководства, отмазываться от заключения прямых договоров любыми способами. Тем более говорят потребуется наше согласие на переход. Мы такого не дадим
#
основания для проверки какие?
#
Скиньте потом акт проверки, поглядим как вы там все продумали
#
Делайте доначисление, и грамотно, подробно сообщите о доначислении в связи с ошибкой (с приложением всех документов) в ГЖН. Далее ждите возмущения, оскарбления и жалоб от жителей. И готовтесь к проверке со стороны всех органов(ГЖН, прокуратура и т.д)
#
по какой причине?
#
[QUOTE]613 квартал пишет:
Юра - человек позитифффф!!! Огромное спасибо за семинар в Волгограде!!! Было интересно, доступно, местами весело! Мы теперь Ваши фанаты! Жаль, как у бухгалтера, остался неясным вопрос по расчетам с РСОшниками(((
ЖДЁМ НОВЫХ СЕМИНАРОВ![/QUOTE]


Присоединяюсь к сказанному
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Согласно городского тарифа как мне кажется.[/QUOTE]
Больной вопрос! И я с Вами не согласен.
Давно уже обсуждали где-то (ТСЖ.ру, кажется. Я там светился   ;) ).

Основание для применения муниципального тарифа, в случае не утверждения на [B]ОСС[/B] (!) - это [B]статья 158 часть 4:[/B]

"Если [B]собственники [/B]помещений в многоквартирном доме [B]на их общем собрании[/B] не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления ...".
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2012 N 96-ФЗ, от 21.07.2014 N 217-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Как говорится, при системном толковании получается, что эта норма для ТСЖ не применима, поскольку там тариф (через смету) утверждает не ОСС, а ОСЧ. Только для УО.
Ситуация, когда ОСЧ не утверждает смету, предложенную правлением - это ЧП для ТСЖ!  Правление либо должно убеждать членов, либо пересмотреть смету - скорее всего, и то и другое.
Ещё варианты: должно уйти в отставку, или предложить ликвидировать ТСЖ с выбором другого способа управления. Доуправлялись. Оторвались от народа. Зазвездились.

Рассматривать ТСЖ как модель УО, я считаю, не корректно. Есть что-то общее, но есть и отличия.

Группа друзей отправилась отдыхать на турбазу, где на всем готовом, только деньги плати. Есть с кого спросить.
Или отправились на "дикий" отдых, где все работают сами и сами же отвечают за "косяки". Спросить не с кого. Голодали - в следующий раз поедут на турбазу.
Первое - УО, второе - ТСЖ. Грубый пример, специально.

ТСЖ  - это выбор самоуправления. Максимальное число работников лучше из своего дома. Председатель и правление - обязательно. К Управляющим отношусь плохо, но тут возможны варианты. Если Управляющий не садится на голову, а знает свое место - это другое дело.[/QUOTE]

Ты думаешь в каждом доме в стране, есть 1 очень грамотный человек, готовый стать председателем, и готовый (в состоянии)тащить всю работу ? Примеров тысячи когда ведут ТСЖ собственники, кончается все печально. Я против того чтобы председатель управлял сам( кухарку управляющую государством мы уже в истории проходили), только профессионал может сделать работу более менее адекватной. А правление должно люлей ему давать, чтобы не подставлял плохой работой жильцов.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]gorod пишет:
Ну хоть на теперь нам все объяснили, как оно устроено в ЖКХ. А мы дураки по 15 лет работаем, и все не так делали. Тарифы сами задирали, считали как хотели (нелюди). А тут законы вон новые. Ну хоть сейчас будет порядок.[/QUOTE]
забыл о том, что это мы сами себя исполнителями коммуналки сделали. чтоб [S]долги[/S] бабло ресурсников гребсти лопатой[/QUOTE]

Точно, но хитрый Мень нас раскусил, и рассказал главному. Теперь блин от кормушки отстранят. "Поздррравляю, пррреступление ррраскрррыто"-А.Р. Бородач
#
Ну хоть на теперь нам все объяснили, как оно устроено в ЖКХ. А мы дураки по 15 лет работаем, и все не так делали. Тарифы сами задирали, считали как хотели (нелюди). А тут законы вон новые. Ну хоть сейчас будет порядок.
#
[QUOTE]viking пишет:
Что то надоело. Я наверное сам на вас жалобу напишу. Как у вас Тсж называется?[/QUOTE]
Ох спасибо, с утра поржал от души. Есть настроение на весь день
#
А что за город у вас, с таким тарифом и такими зарплатами?
#
[QUOTE]Diveroli пишет:
дом 30 000 квадратов. Жилая 25000. А сколько нужно главному инженеру платить при таких площадях? у нас в регионе за дешевле инженер просто не придет на работу. этот то кочевряжится. А он нам нужен, у нас своя котельная. Он на нее смотрит, чтоб она не сломалась. Уборщиц - две по 23000 рублей. Сантехник, электрик по 25000. 4 оператора лифтера по 25000, дворник 26000, разнорабочий 25000, диспетчер 25000, начальник ЖЭУ 35000, паспортист 12000, компьютерщик 23000. председатель тсж 25000.   ну и юридические и бухгалтерские услуги по 30000 каждый...

что тут можно почикать, и если звать УК, то за какие деньги можно весь этот функционал получить?[/QUOTE]

кто вам все это считал?? как вы еще не разорились?
по факту уборщицы хватит одной, котельную отдать на подрядное обслуживание, гл. инженера нафиг, электрика взять по совместительстве на пол ставки, операторв лифтов нафиг, все на подряд к лифтовикам, паспортистку нафиг , перейти на договор  с МФЦ ( у нас бесплатный), начальника или председателя нафиг, пусть кто-то 1 тянет работу, систадмина нафиг, берете на 0,25 ставки или наймите подрядчика, с дворником вопрос, не знаю ваше уборочной площади.
У нас для сравнения ТСЖ, 21000 жилой пл. Работники 1 управляющий 25т.р., мастер (он же слесарь) 20т.р., бух (он же расчетчик) 20т.р., уборщица 1-18 т.р., дворник 1-15т.р.. Все! все остальное на подряде или разовая оплата по мере необходимости

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
и кстати какой у вас тариф?
#
[QUOTE]epjakva пишет:
Коллеги! ГЖИ проводила внеплановую документарную проверку. срок до 01.11.17. Акт проверки и предписание направляют нам 04.12.2017, спустя месяц. Является ли это нарушением, позволяющим признать незаконным проверку. На составление акта нас не приглашали.

[si[/QUOTE]
Все в рамках закона, акты проверки делают гжи сами без вашего участия, вам только сам акт дают. Со сроками тоже все нормально
#
Если ОДПУ не работал вам РСО выставляли норматив? По какой методике? А вы выставляли жильцам как?
#
а разве в многодомовом ТСЖ, ОСС не ведется по каждому дому отдельно, по аналогии с УК??

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!