[QUOTE]Mon_Sherry пишет:
Добрый день всем! Прошу помощи слёзно... trup
У меня такой вопрос, (нас скоро, наверное, арестуют тут с этими паспортами на приборы учета)).
Предостережение, что мы нарушаем закон и не имеем право требовать у собственника копию паспорта на ИПУ.
Так мы имеем право как ТСЖ требовать такой документ или не имеем???? Если не имеем, то как мы должны разместить полную и достоверную информацию в ГИС??? :roll: :roll: :roll:[/QUOTE]
Почитайте Правила 354 п.81: "...Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю... К заявке прилагаются копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета (за исключением новых приборов учета)...[/QUOTE]
Добрый день! Спасибо за ответ!
Я знаю, что правила таковы. Но у нас такое "Но": бывший председатель нам не передает документы, никакие органы ее обязать не могут это сделать. Поэтому мы восстанавливаем документы по капле.
Масса ИПУ вообще просрочены, заставляем менять счетчики. В ноябре Не приняли показания по таким ИПУ и сделали начисление расчетным путем. Посыпались жалобы на ТСЖ в прокуратуру, жилинспекцию, нам приходят письма предостережения о нарушении закона, что мы не имеем право остановить счетчик и вообще не имеем право что либо требовать.
Так что делать то тогда? В любом случае на нас будет наложена админ.ответственность получается.. dash2 dash2 dash2
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а) зачем паспорта? переписать из них даты?
б) зачем акты? тоже даты переписать?
в) почему у вас их нет?[/QUOTE]
а)переписать из них всю необходимую информацию, для размещения в ГИС (заводской номер, первичная поверка, межповерочный интервал, базовые показания и т.д.),
б) дата ввода в эксплуатацию
в) бывший председатель не передает документы, Прокуратура нам не в помощь..
Масса счетчиков вообще уже сто лет назад просрочена, их менять надо.
Вы как размещали информацию по ИПУ?
ГИС дает ответ: целесообразно восстановить паспорта.. и позднее еще они нам давали ответ: размещайте в ГИС только ту информацию, которую можете подтвердить документально...
ну,ок, а если у нас нет документов на ИПУ, я что должна размещать? И не разместить я не могу.. (((