04.07.2017 03:33:20
Большое человеческое спасибо!
|
21.02.2017 09:57:15
Абсолютно ни в чем технически, меняется мотивировка действий УК
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если стандартно, то тогда по 354, со всеми уведомлениями, актами и зорким оком контролирующих органов. А у нас отключение от пользования ОДИ по требованию других собственников. А 354 регламентирует ограничение в пользование коммунальными ресурсами. Просто я во всех ответах (устных и письменных пишу именно так "отключение от пользования ОДИ") и ни слова про коммунальный ресурс [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE] Мы рассматривали варианты 2) Поставьте охранника в лифт, чтоб не пускал должника. Лифт же тоже ОИМКД 3) Не пускайте должников в подъезд - за мытье полов они тоже не платят. Пусть ходят через окно. 4) Мусоропровод ему запретите - пусть сам на полигон носит... но они, к сожалению, противоречат законам и мы действительно получим по башке от перечисленных Вами инстанций и не только от них. Насчет норм, нормативкой запрещено лишать тепла и холодной воды, остальное можно отключать и ,главное, в рамках все того же 354. Что же произойдет с нормами если отключение происходит мимо 354???? Юриста не уволю, очень толковый.....умеет находить дыры в законах в пользу УК, куда я без нее |
21.02.2017 09:32:03
Мы действуем в правовом поле. Бить ногами и ломами должника запрещено УК РФ, поэтому на такое заявление ответим отказом. А вот отключение от пользования ОДИ законом не регламентируется, заявители предложили то, что законом не запрещено, вреда здоровью и имуществу это не наносит. Перед началом реализации идеи, последствиям была дана юридическая оценка, юрист зацепок не нашла.
Насчет ереси.....так у нас все жилищное законодательство можно отнести к этой категории, которое из органов управления домами сделало "мальчиков для битья", причем бесправных и с кучей обязанностей, превышающих даже ГК РФ и ЖК РФ вместе взятые. А какие еще идеи могут рождаться после чтения нормативки, хоть старой, хоть новой.....только оригинальные [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] Ах да.... сети. Мы же их и дальше обслуживаем, поэтому они всегда готовы к предоставлению услуг, главное плати [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] Граница балансовой принадлежности между УК и потребителем - в месте подключения ИПУ. Поэтому отключение от пользования ОДИ (электрощитком) происходит перед ИПУ. Сам ИПУ в целости и сохранности |
21.02.2017 09:09:18
Момент действительно спорный. Но...
1. Требование заявителей удовлетворено, отключили же не по нашей инициативе, а просто были вынуждены. И в заявление не было предложения о перерасчете, мы его и не делали. 2. Должница за перерасчетом не обращалась, а у нас же заявительный характер работы. То есть, нет бумажки, нет и юридически значимых действий. 3. Перерасчет за содержание ОДИ предусмотрен только если работы не выполнены, а мы же обслуживаем именно этот щиток и дальше. Тогда почему перерасчет? У нас прокурор как пиранья и должница к нему ходила, но последствий для нас это не имело. С ней, кстати , сейчас по суду расторгают договор соц.найма за долги и нарушения прав жильцов. В этом виде реализации идеи - проект действительно пилотный. Но есть более гарантированный. На общем собрании принять правила [B]пользования[/B] ОДИ для этого конкретного дома и в них этот способ предусмотреть. "Правила содержания (491)" есть, а "Правил пользования" нет. Но это не моя идея, ее уже давно практикуют по стране в разных регионах, я просто для себя дополняю, что мне требуется. Реализовать этот способ ни рук, ни времени не хватает |
21.02.2017 08:45:32
Полностью согласна с burmistr в этом конкретном случае.
Делюсь своим опытом, может кому пригодится Мы используем два способа:. 1. Ограничение пользованием коммунальным ресурсом по 354 - все уведомлялки по почте, заказным с описью вложений и уведомлением по адресу фактической прописки собственника или известного потребителя. Пока ни одной жалобы, как следствие, ни одного предписания за 1,5 года. Не труднее чем ловить потребителя по адресу и увещевать подписывать. Нам, по крайней мере. 2. Ограничение пользованием [B]общедомовым имуществом[/B]. Этот способ, насколько мне известно, законом не регламентируется. Суть такая - отключили не от коммунального ресурса (у должника есть право прокинуть электрокабель или трубу ГВС, или канализационную трубу через форточку и получать коммунальный ресурс в неограниченном количестве, если это всех устроит), [B]а от пользования ОДИ[/B]. Так мы уходим от 354 с его реверансами в сторону должника. Как реализуем. Организовываем гневное заявление собственников, возмущенных тем, что должник такой-сякой нехороший, ничего, в отличие от добросовестных плательщиков, не оплачивает, а этажным электрощитом (ну или трубой, относящейся к ОДИ) пользуется. Побольше сочных красок о нарушении их (собственников) прав, а в конце [B]требование жильцов[/B] к УК о немедленном отключении от пользования ОДИ, в частности от этажного электрощитка, а если УК будет бездействовать, то они пойдут по инстанциям и начнут с прокуратуры. О проделанной работе [B]требуют[/B] сообщить по такому-то адресу. Способ родился у меня спонтанно, жители пошли навстречу, написали очень колоритно с моей редактурой, а я позвонила в прокуратуру проконсультироваться. По результатам консультация [B]была вынуждена[/B] пойти навстречу добросовестным плательщикам. Должница уже три месяца живет без света, пыталась жаловаться, но безрезультатно. |
21.02.2017 06:06:47
Мы заранее включили вот такой пункт в протокол ОСС. К нему прилагается план текущего ремонта на год с указанием видов ремонта , сумм ремонта и подрядчик везде один - мы, с правом заключения договора субподряда. Правда надо отметить, что мы до сих пор являемся центром по начислению квартплаты для всех УК и ТСЖ и пр. и возможностей у нас больше. Причем деньги на балансе дома мы учитываем только [B]полученные[/B], а не начисленные.
Может имеет смысл перед расторжением ДУ заключить некое соглашение с собственниками, понимаю, что предложение несколько фантастично, но если есть "бегунки", то это точно дешевле и быстрей чем суд. У нас месяца через два намечается массовое перезаключение договоров и я такую формулировку планирую включить в новый ДУ и к ней добавить - Выполнять работы по текущему ремонту ОДИ по предписаниям ГЖИ, а также в аварийных ситуациях без дополнительного согласования с собственниками если у УК есть хотя бы один, утвержденный собственниками, план текущего ремонта ОДИ. ПРЕДЛОЖЕНО: проголосовать «За» утверждение ремонтных работ на 2016г. по результатам технического осмотра состояния общедомового имущества, с учетом предложений управляющей компанией, а именно: Наименование работы по текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме Срок проведения 1 Установка энергосберегающих светильников в 3-х подъездах и на входе в подъезд июль – декабрь 2016 года 2 Ремонт эл.щитов июль – декабрь 2016 года 3 Замена нижнего розлива отопления в подвальном помещении МКД июль – декабрь 2016 года 4 Частичная замена труб розлива ГВС на трубы большего диаметра июль – декабрь 2016 года [B]В случае если по окончанию текущего ремонта средств на балансе дома расположенного по адресу: пгт. Палана, ул. Ленина д. 3, собираемых на текущий ремонт, будет собрана недостаточная сумма для оплаты данных работ, то собственники и пользователи жилых помещений по адресу Ленина д. 3 обязуются делать отчисления на текущий ремонт в размере 17 рублей с 1 кв.м жилого помещения, до полной оплаты работ текущего ремонта.[/B] Остальные работы по текущему ремонту проводить по мере накопления денежных средств по статье «текущий ремонт». Внимание: ВЫ МОЖЕТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ ТОЛЬКО ЗА ОДИН ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ВАРИАНТОВ ПУТЕМ ПРОСТАВЛЕНИЯ ПОДПИСИ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ ПОЛЕ ТАБЛИЦЫ |
20.02.2017 23:47:56
Над фомулировкой еще тоже думаем. Появится конкретика, поделюсь. А вот насчет квитанций мыслю так - делать одну строку по тому же решению ОСС. У нас жилфонд древний, ОДПУ нигде нет и я "звездочкой" стою на пути реализации ФЗ об энергосбережении, поэтому мне проще, у меня превышения норматива нет
|
20.02.2017 09:15:47
Вопрос к Оптимисту от ЖКХ.
Как у вас решился вопрос с предписанием ГЖИ? У меня складывается аналогичная ситуация. Буду признательна за информацию, можно в личку |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!