crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

Pavel V

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Извольте заплатить взносы с вознаграждения председателя совета МКД?
 
Так и нашлись выходы? Полгода прошло однако.
Можем платить председателю совета дома как самозанятому или нет?
Перечисление взносов на кап. ремонт через счет ТСЖ
 
Всё нормально. Со Сбером договорились, строчку добавили в общую квитанцию. А в конце беседы сотрудник Сбербанка сказал, что так в общем-то многие ТСЖ работают.
Спасибо огромное всем ответившим!
Перечисление взносов на кап. ремонт через счет ТСЖ
 
Вчера повторно разговаривал со Сбербанком. На этот раз консультант не был столь категоричен и так и не озвучил запрет на внесение строки взносов на капремонт в квитанцию по содержанию. Потом внезапно перевёл стрелки на Жилищный кодекс, а когда я попросил конкретики, то был отправлен в ГЖИ.
Я позвонил в ГЖИ. Мне сказали, что не слышали про такой вариант сбора взносов. Правда когда я спросил, а что именно они видят в своих документах, которые предоставляют владельцы спецсчетов, мне сказали, что они видят номер специального счёта и общие суммы. После чего, видимо поняв что в принципе их информация не даёт право говорить, что отчитывающиеся ТСЖ не действуют по схеме, о которой я спрашивал, мы вместе открыли жилищный кодекс и почитали ст.154 и ст.177. Не найдя ничего запрещающего для предложенной схемы, представитель ГЖИ порассуждал о надёжности нашей схемы в плане контроля над недобросовестными ТСЖ, которые могут не перевести всех денег на спецсчёт, и вынес вердикт, что данный вопрос требует дополнительного изучения.
Для себя сделал вывод, что скорее всего схема рабочая, но несколько опасаюсь не будет ли вопросов от налоговой и каких-то подводных камней с ними связанных.
Пожалуйста, товарищи Бухгалтеры!!! Помогите найти эти камни..
Перечисление взносов на кап. ремонт через счет ТСЖ
 
Возможно и правильнее, только Сбербанк сказал, что за каждую квитанцию будет брать от 2 до 2,5 процентов или минимальную комиссию 20 рублей с мелочью и 1 процент через Онлайнбанк. У нас самый большой платёж 400 рублей, а это значит, что будет у всех бабушек, кто не освоил Онлайнбанк, плюс 20 рублей. Копейки скажете? Да, копейки, за которые заколебаешься оправдываться. За содержание проценты со счёта ТСЖ снимаются, а по спецсчёту так нельзя, только с плательщиков.
Перечисление взносов на кап. ремонт через счет ТСЖ
 
Так возможно на расчётный счёт собирать взносы на капремонт или нет? Сбербанк по телефону утверждает, что нужен отдельный договор на сбор средств от физлиц сразу на спецсчёт.
Кто-то разбирался с этим в недалёком прошлом??? Откликнитесь пожалуйста!!!
Кандидатуры председателя, секретаря и членов счетной комисси
 
Спасибо за ответы!
Решил таки не рисковать и себя только секретарём назначить. А председателем собрания и в счётную комиссию выбираем действующего председателя правления ТСЖ.
Кандидатуры председателя, секретаря и членов счетной комисси
 
Тот вопрос давно был. Сейчас речь про управляющего. Могу ли я как управляющий ТСЖ быть председателем общего собрания всех собственников МКД и подписывать протокол, не будучи собственником?
Кандидатуры председателя, секретаря и членов счетной комисси
 
Знаю, что уже обсуждалось в ветке об общих собраниях, но гложат меня сомнения о том, что председателем ОСС может быть не собственник.
У меня ситуация такая: Я с недавних пор управляющий ТСЖ, собственности в управляемом доме не имею. Инициатором ОСС, понятное дело, быть не могу, но реально собрание организую и провожу я. Вопрос: Правомочно ли избрание меня председателем общего собрания собственников?
[ Закрыто] Задолженность жильцов
 
[QUOTE]Егор пишет:

 dash2   dash2   dash2[/QUOTE]

Нет, головой биться ап стенку бестолку, а вот внести предложение Главному о дополнении правил форума на правах модератора, Вы, Егор, можете.
И выглядеть это правило может примерно вот так: 14. Никакого консультирования тупо проворовавшихся "специалистов и руководителей" УК и ТСЖ. Консультанты отправляются в БАН. Сами дэбилы-криминальщики сушат сухари.
И дело тут не в авторитете перед жытелями.. Самим же ж противно.. Разве нет?
ТСЖ или ТСН ?
 
И не надо ничего переименовывать!!!
В уставе только запись об организационно-правовой форме нужно добавить.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
Ну, как мы и надеялись, ветер таки дунул!!!  Пришёл ответ сегодня из управления ФНС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Думаю через недельку нас можно будет поздравить и с регистрацией самой.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:

Ну напишите вы им, как они хотят - чего спорить против ветра![/QUOTE]

Да я как бы тоже не революционер.. Но подделывать протокол, а потом бояться, что кто-то вспомнит, что голосовал за ТСЖ, а про ТСН не слыхал ничего, тем более не хочется. Да и ветер ведь меняется быстро и я пока не исключаю, что он таки дунет в наш парус. Будем обжаловать.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
Получил сегодня отказ. Причина: не та организационно-правовая форма в названии, если в двух словах.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
После разговора с заместителем начальника по работе с заявителями в нашей налоговой, которая после каждого моего вопроса бегала консультироваться с кем-то там ещё, склоняюсь к тому, что переделкой документов эту проблему решать нельзя.

Нет, они не против, но название в заявлении, уставе и протоколе должны быть полностью идентичными, иначе отказ 100%. Хорошо, говорю, но к протоколу ещё 160 листов с реестрами, решениями и другими документами собрания. В них тоже надо исправлять название? Говорят: "А их можно вообще не прикладывать. Нам достаточно подписей в самом протоколе. А ответственность за достоверность ложится на подписавшихся председателя, секретаря и счётную комиссию." После этих слов мне захотелось задушить её и того невидимого консультанта, поэтому я решил прервать наше общение и обдумать полученную информацию.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
[QUOTE]Deryunker пишет:
ТСЖ - разновидность ТСН. Но не самостоятельная организационно-правовая форма! Минстрой полез не в свое дело и всех запутал. ЖК не регулирует ОПФ!

Заберите документы и поменяйте название в Уставе и заявлении на ТСН.
У меня с 2015 года ТСН без всяких дополнительных "Ж". Ни одной проблемы с этим не возникло.[/QUOTE]
Документы я сразу забрал. Исправить название в уставе и заявлении не проблема, только вот не будет ли отказа по причине отсутствия протокола с названием ТСН? Такой отказ, выданный в мае 2015 я находил.
Сейчас я вижу два пути: 1) подать документы так как есть; на форуме регистрационщиков один из аксакалов советует сдать так и гарантирует, 100% зарегистрируют при обжаловании.. правда другой аксакал говорит обратное. 2) исправить название в уставе и заявлении ТСЖ"Ромашка" на ТСН"ТСЖ"Ромашка", а при отказе в связи с несоответствием протокола также обжаловать. В каком варианте больше шансов на успех??? как определиться? Хочу сегодня сходить и поговорить ещё раз с налоговой.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
...в зависимости от адекватности судей и политики по ЖКХ внутри региона.
Первое важнее, но сложнее. в ЖКХ судии ни хера не понимают.[/QUOTE]
Так есть же ещё возможность обжалования в УФНС или смысла нет? А на суд надежды совсем мало.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
Мы за ТСЖ проголосовали. Нет у нас в названии Товарищества собственников недвижимости. В полном соответствии с последними указаниями Минстроя и мнением ФНС. По крайней мере я других, новее и с противоположным смыслом не нашел. А вообще эти письма имеют хоть какую-то юридическую ценность?
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
Есть ещё письмо Минстроя от 22 января 2016 г. N 1367-ЕС/04, в котором также говорится о НЕОБХОДИМОСТИ указывать "ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "(наименование)". Это письмо и письмо ФНС  № СА-2-14/752@ от 26 июня 2015 года меня впечатлили и я даже не стал звонить в нашу налоговую и интересоваться как они там сейчас регистрируют.

Сегодня сдавал документы на регистрацию и мне сказали, что будет отказ. На мои доводы о том, что в уставе есть запись о том, что ТСЖ создано как вид ТСН, девушка сбегала к юристам и вернулась с тем же ответом и ссылкой на ФЗ 99.  

Вопрос 1: Есть ли ещё какие-то письма или нормативные документы свежие?
Вопрос 2: Что делать?
1) сдать документы так?
2) переписать заявление и Устав с указанием в названии ТСН(Ж) ? так ить в протоколе и везде будет ни так..
3) провести собрание созданного ТСЖ и изменить название? его как-то попроще провести, чем всех собственников.
4)....АААААААААААА.... голова щас лопнет. Хорошо хоть завтра выходной... антидепрессанту выпить можно.
Создание ТСЖ. Вопросы в повестке дня.
 
Нарушение то уже есть - Общим собранием не определено место хранения протокола и решений. Судя по той судебной практике, которую я нашёл, само по себе это нарушение крайне тяжким не является, но в качестве отягчающего обстоятельства используется.
Сам не пойму, как я мог это пропустить.. но факт.  А вот запись в протоколе о месте хранения предписана 937 приказом как обязательный реквизит. Причём не в содержательной части и без намёка на то, что это один из вопросов собрания. Так что здесь вроде как не должно быть нарушения. Будет или нет эта запись полезной, вот в чём вопрос..
Ладно, будем надеяться, что в остальном всё нормально.
Создание ТСЖ. Вопросы в повестке дня.
 
Не включил в повестку вопрос о месте хранения протокола и решений собственников. Катастрофа? или поправимо?
Может быть есть смысл добавить в протокол текст о месте его хранения?
Общее собрание и КВОРУМ
 
[QUOTE]Сергей СЕргей пишет:
...И точнее где стоит точный вопрос в Решение - о расторжении догвора с УК.???
Или надо общим кворум для смены УК более 50 %.
спасибо.[/QUOTE]
Вы сначала "своё ТСЖ" создайте и зарегистрируйте, а потом уж про дату расторжения договора с УК заморачивайтесь.
А про кворум точнее, чем ЖК Вам никто не скажет (статья 46).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 36 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]dobivan пишет:
А не подскажете что нужно писать в бюллетенях в случае когда собственники не зарегистрировали свою собственность, но имеют акты приема-передачи.[/QUOTE]
Кстати, тоже интересен подобный вопрос. У нас две квартиры муниципальных по словам проживающих оформили документы о приватизации, но до Росреестра дойти всё никак не могут.
Честно сказать я вообще думал, что голосовать эти проживающие не имеют права пока не зарегистрируются и поэтому уведомил о собрании муниципалитет, а не их.
Так они могут голосовать или нет?
Регистрация ТСЖ в налоговой
 
Так то оно да, но и члены правления с преседателем тоже общим собранием членов ТСЖ избираются. Однако без них не регистрируют, как и писали раньше. Просто попались пара методичек по регистрации ТСЖ, так вот там было обозначено, что нужны сведения об организованных органах управления и контроля. А ревизионная комиссия и есть орган контроля.
Регистрация ТСЖ в налоговой
 
Подскажите пожалуйста, если общим собранием при создании ТСЖ не выбрана ревизионная комиссия (ревизор), могут ли быть проблемы при регистрации в налоговой?
Кандидатуры председателя, секретаря и членов счетной комисси
 
Спасибо, Ирина! Вы развеяли мои сомнения. Я Ваш должник.   cvc
Кандидатуры председателя, секретаря и членов счетной комисси
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Так переговорите с людьми, которые точно будут на собрании и не против подписать протокол.[/QUOTE]
Ирина, Вы считаете, что всё-таки не стоит брать на себя роль председателя собрания, если собираюсь быть избран председателем ТСЖ? Как было у Вас?
Кандидатуры председателя, секретаря и членов счетной комисси
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
...Вам же ТСЖ регистрировать в налоговой, поэтому сходите ка на прием к тамошним юристам...[/QUOTE]
Спасибо за направление. Можно и сходить конечно, а можно и на абонентское обслуживание у Бурмистра записаться. Но я всё-таки надеялся, что кто-то из опытных ТСЖшников прояснит ситуацию здесь и я буду ему очень благодарен.
Кандидатуры председателя, секретаря и членов счетной комисси
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[/QUOTE]
А разве председатель собрания и председатель правления обязательно одно и то же лицо в моём случае? Я как раз этого факта и опасался.
Кандидатуры председателя, секретаря и членов счетной комисси
 
А может быть вот такая ситуация?:
Инициатор собрания, он же - председатель собрания, он же - секретарь собрания, на которого возложена обязанность подсчёта голосов, он же избирается в правление ТСЖ и он же избирается председателем создаваемого ТСЖ.

Вопрос продиктован опасением того, что кандидатуры председателя и секретаря, фамилии которых мне необходимо занести в решения до собрания, могут по каким-то причинам не явиться на него. Да и реально так оно и будет в одном лице всё. Надо ли привлекать формальных участников в роли председателя собрания и секретаря?
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Pavel V пишет:
Да я вас ни в чем не убеждаю. Процессы по двум собраниям были. представитель другой стороны - преподаватель Юракадемии, которая  проводит обучение судей, в том числе и областного суда. Очень дотошная. ни одного вопроса не возникло по данному поводу.[/QUOTE][/QUOTE]
Если вопросы, по которым были суды, не касались конкретно оспаривания собрания по причине ненадлежащего уведомления и если истцы не заявляли конкретных претензий по способу уведомления, то откуда у судей будут вопросы?
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
Да, дом был проблемным. в реестре отправки прописывать все фамилии, а на реестре стоит штамп почты. а в заголовке реестра пишем: уведомления о проведении общего собрания в очно-заочной форме с такого по такое...[/QUOTE]
Что-то как-то неубедительно.. Рискованно по-моему.
Решил всё-таки последовать указаниям товарища Сталина.
#
Так и нашлись выходы? Полгода прошло однако.
Можем платить председателю совета дома как самозанятому или нет?
#
Всё нормально. Со Сбером договорились, строчку добавили в общую квитанцию. А в конце беседы сотрудник Сбербанка сказал, что так в общем-то многие ТСЖ работают.
Спасибо огромное всем ответившим!
#
Вчера повторно разговаривал со Сбербанком. На этот раз консультант не был столь категоричен и так и не озвучил запрет на внесение строки взносов на капремонт в квитанцию по содержанию. Потом внезапно перевёл стрелки на Жилищный кодекс, а когда я попросил конкретики, то был отправлен в ГЖИ.
Я позвонил в ГЖИ. Мне сказали, что не слышали про такой вариант сбора взносов. Правда когда я спросил, а что именно они видят в своих документах, которые предоставляют владельцы спецсчетов, мне сказали, что они видят номер специального счёта и общие суммы. После чего, видимо поняв что в принципе их информация не даёт право говорить, что отчитывающиеся ТСЖ не действуют по схеме, о которой я спрашивал, мы вместе открыли жилищный кодекс и почитали ст.154 и ст.177. Не найдя ничего запрещающего для предложенной схемы, представитель ГЖИ порассуждал о надёжности нашей схемы в плане контроля над недобросовестными ТСЖ, которые могут не перевести всех денег на спецсчёт, и вынес вердикт, что данный вопрос требует дополнительного изучения.
Для себя сделал вывод, что скорее всего схема рабочая, но несколько опасаюсь не будет ли вопросов от налоговой и каких-то подводных камней с ними связанных.
Пожалуйста, товарищи Бухгалтеры!!! Помогите найти эти камни..
#
Возможно и правильнее, только Сбербанк сказал, что за каждую квитанцию будет брать от 2 до 2,5 процентов или минимальную комиссию 20 рублей с мелочью и 1 процент через Онлайнбанк. У нас самый большой платёж 400 рублей, а это значит, что будет у всех бабушек, кто не освоил Онлайнбанк, плюс 20 рублей. Копейки скажете? Да, копейки, за которые заколебаешься оправдываться. За содержание проценты со счёта ТСЖ снимаются, а по спецсчёту так нельзя, только с плательщиков.
#
Так возможно на расчётный счёт собирать взносы на капремонт или нет? Сбербанк по телефону утверждает, что нужен отдельный договор на сбор средств от физлиц сразу на спецсчёт.
Кто-то разбирался с этим в недалёком прошлом??? Откликнитесь пожалуйста!!!
#
Спасибо за ответы!
Решил таки не рисковать и себя только секретарём назначить. А председателем собрания и в счётную комиссию выбираем действующего председателя правления ТСЖ.
#
Тот вопрос давно был. Сейчас речь про управляющего. Могу ли я как управляющий ТСЖ быть председателем общего собрания всех собственников МКД и подписывать протокол, не будучи собственником?
#
Знаю, что уже обсуждалось в ветке об общих собраниях, но гложат меня сомнения о том, что председателем ОСС может быть не собственник.
У меня ситуация такая: Я с недавних пор управляющий ТСЖ, собственности в управляемом доме не имею. Инициатором ОСС, понятное дело, быть не могу, но реально собрание организую и провожу я. Вопрос: Правомочно ли избрание меня председателем общего собрания собственников?
#
[QUOTE]Егор пишет:

 dash2   dash2   dash2[/QUOTE]

Нет, головой биться ап стенку бестолку, а вот внести предложение Главному о дополнении правил форума на правах модератора, Вы, Егор, можете.
И выглядеть это правило может примерно вот так: 14. Никакого консультирования тупо проворовавшихся "специалистов и руководителей" УК и ТСЖ. Консультанты отправляются в БАН. Сами дэбилы-криминальщики сушат сухари.
И дело тут не в авторитете перед жытелями.. Самим же ж противно.. Разве нет?
#
И не надо ничего переименовывать!!!
В уставе только запись об организационно-правовой форме нужно добавить.
#
Ну, как мы и надеялись, ветер таки дунул!!!  Пришёл ответ сегодня из управления ФНС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Думаю через недельку нас можно будет поздравить и с регистрацией самой.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:

Ну напишите вы им, как они хотят - чего спорить против ветра![/QUOTE]

Да я как бы тоже не революционер.. Но подделывать протокол, а потом бояться, что кто-то вспомнит, что голосовал за ТСЖ, а про ТСН не слыхал ничего, тем более не хочется. Да и ветер ведь меняется быстро и я пока не исключаю, что он таки дунет в наш парус. Будем обжаловать.
#
Получил сегодня отказ. Причина: не та организационно-правовая форма в названии, если в двух словах.
#
После разговора с заместителем начальника по работе с заявителями в нашей налоговой, которая после каждого моего вопроса бегала консультироваться с кем-то там ещё, склоняюсь к тому, что переделкой документов эту проблему решать нельзя.

Нет, они не против, но название в заявлении, уставе и протоколе должны быть полностью идентичными, иначе отказ 100%. Хорошо, говорю, но к протоколу ещё 160 листов с реестрами, решениями и другими документами собрания. В них тоже надо исправлять название? Говорят: "А их можно вообще не прикладывать. Нам достаточно подписей в самом протоколе. А ответственность за достоверность ложится на подписавшихся председателя, секретаря и счётную комиссию." После этих слов мне захотелось задушить её и того невидимого консультанта, поэтому я решил прервать наше общение и обдумать полученную информацию.
#
[QUOTE]Deryunker пишет:
ТСЖ - разновидность ТСН. Но не самостоятельная организационно-правовая форма! Минстрой полез не в свое дело и всех запутал. ЖК не регулирует ОПФ!

Заберите документы и поменяйте название в Уставе и заявлении на ТСН.
У меня с 2015 года ТСН без всяких дополнительных "Ж". Ни одной проблемы с этим не возникло.[/QUOTE]
Документы я сразу забрал. Исправить название в уставе и заявлении не проблема, только вот не будет ли отказа по причине отсутствия протокола с названием ТСН? Такой отказ, выданный в мае 2015 я находил.
Сейчас я вижу два пути: 1) подать документы так как есть; на форуме регистрационщиков один из аксакалов советует сдать так и гарантирует, 100% зарегистрируют при обжаловании.. правда другой аксакал говорит обратное. 2) исправить название в уставе и заявлении ТСЖ"Ромашка" на ТСН"ТСЖ"Ромашка", а при отказе в связи с несоответствием протокола также обжаловать. В каком варианте больше шансов на успех??? как определиться? Хочу сегодня сходить и поговорить ещё раз с налоговой.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
...в зависимости от адекватности судей и политики по ЖКХ внутри региона.
Первое важнее, но сложнее. в ЖКХ судии ни хера не понимают.[/QUOTE]
Так есть же ещё возможность обжалования в УФНС или смысла нет? А на суд надежды совсем мало.
#
Мы за ТСЖ проголосовали. Нет у нас в названии Товарищества собственников недвижимости. В полном соответствии с последними указаниями Минстроя и мнением ФНС. По крайней мере я других, новее и с противоположным смыслом не нашел. А вообще эти письма имеют хоть какую-то юридическую ценность?
#
Есть ещё письмо Минстроя от 22 января 2016 г. N 1367-ЕС/04, в котором также говорится о НЕОБХОДИМОСТИ указывать "ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ "(наименование)". Это письмо и письмо ФНС  № СА-2-14/752@ от 26 июня 2015 года меня впечатлили и я даже не стал звонить в нашу налоговую и интересоваться как они там сейчас регистрируют.

Сегодня сдавал документы на регистрацию и мне сказали, что будет отказ. На мои доводы о том, что в уставе есть запись о том, что ТСЖ создано как вид ТСН, девушка сбегала к юристам и вернулась с тем же ответом и ссылкой на ФЗ 99.  

Вопрос 1: Есть ли ещё какие-то письма или нормативные документы свежие?
Вопрос 2: Что делать?
1) сдать документы так?
2) переписать заявление и Устав с указанием в названии ТСН(Ж) ? так ить в протоколе и везде будет ни так..
3) провести собрание созданного ТСЖ и изменить название? его как-то попроще провести, чем всех собственников.
4)....АААААААААААА.... голова щас лопнет. Хорошо хоть завтра выходной... антидепрессанту выпить можно.
#
Нарушение то уже есть - Общим собранием не определено место хранения протокола и решений. Судя по той судебной практике, которую я нашёл, само по себе это нарушение крайне тяжким не является, но в качестве отягчающего обстоятельства используется.
Сам не пойму, как я мог это пропустить.. но факт.  А вот запись в протоколе о месте хранения предписана 937 приказом как обязательный реквизит. Причём не в содержательной части и без намёка на то, что это один из вопросов собрания. Так что здесь вроде как не должно быть нарушения. Будет или нет эта запись полезной, вот в чём вопрос..
Ладно, будем надеяться, что в остальном всё нормально.
#
Не включил в повестку вопрос о месте хранения протокола и решений собственников. Катастрофа? или поправимо?
Может быть есть смысл добавить в протокол текст о месте его хранения?
#
[QUOTE]Сергей СЕргей пишет:
...И точнее где стоит точный вопрос в Решение - о расторжении догвора с УК.???
Или надо общим кворум для смены УК более 50 %.
спасибо.[/QUOTE]
Вы сначала "своё ТСЖ" создайте и зарегистрируйте, а потом уж про дату расторжения договора с УК заморачивайтесь.
А про кворум точнее, чем ЖК Вам никто не скажет (статья 46).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 36 минуты 32 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]dobivan пишет:
А не подскажете что нужно писать в бюллетенях в случае когда собственники не зарегистрировали свою собственность, но имеют акты приема-передачи.[/QUOTE]
Кстати, тоже интересен подобный вопрос. У нас две квартиры муниципальных по словам проживающих оформили документы о приватизации, но до Росреестра дойти всё никак не могут.
Честно сказать я вообще думал, что голосовать эти проживающие не имеют права пока не зарегистрируются и поэтому уведомил о собрании муниципалитет, а не их.
Так они могут голосовать или нет?
#
Так то оно да, но и члены правления с преседателем тоже общим собранием членов ТСЖ избираются. Однако без них не регистрируют, как и писали раньше. Просто попались пара методичек по регистрации ТСЖ, так вот там было обозначено, что нужны сведения об организованных органах управления и контроля. А ревизионная комиссия и есть орган контроля.
#
Подскажите пожалуйста, если общим собранием при создании ТСЖ не выбрана ревизионная комиссия (ревизор), могут ли быть проблемы при регистрации в налоговой?
#
Спасибо, Ирина! Вы развеяли мои сомнения. Я Ваш должник.   cvc
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Так переговорите с людьми, которые точно будут на собрании и не против подписать протокол.[/QUOTE]
Ирина, Вы считаете, что всё-таки не стоит брать на себя роль председателя собрания, если собираюсь быть избран председателем ТСЖ? Как было у Вас?
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
...Вам же ТСЖ регистрировать в налоговой, поэтому сходите ка на прием к тамошним юристам...[/QUOTE]
Спасибо за направление. Можно и сходить конечно, а можно и на абонентское обслуживание у Бурмистра записаться. Но я всё-таки надеялся, что кто-то из опытных ТСЖшников прояснит ситуацию здесь и я буду ему очень благодарен.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[/QUOTE]
А разве председатель собрания и председатель правления обязательно одно и то же лицо в моём случае? Я как раз этого факта и опасался.
#
А может быть вот такая ситуация?:
Инициатор собрания, он же - председатель собрания, он же - секретарь собрания, на которого возложена обязанность подсчёта голосов, он же избирается в правление ТСЖ и он же избирается председателем создаваемого ТСЖ.

Вопрос продиктован опасением того, что кандидатуры председателя и секретаря, фамилии которых мне необходимо занести в решения до собрания, могут по каким-то причинам не явиться на него. Да и реально так оно и будет в одном лице всё. Надо ли привлекать формальных участников в роли председателя собрания и секретаря?
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Pavel V пишет:
Да я вас ни в чем не убеждаю. Процессы по двум собраниям были. представитель другой стороны - преподаватель Юракадемии, которая  проводит обучение судей, в том числе и областного суда. Очень дотошная. ни одного вопроса не возникло по данному поводу.[/QUOTE][/QUOTE]
Если вопросы, по которым были суды, не касались конкретно оспаривания собрания по причине ненадлежащего уведомления и если истцы не заявляли конкретных претензий по способу уведомления, то откуда у судей будут вопросы?
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
Да, дом был проблемным. в реестре отправки прописывать все фамилии, а на реестре стоит штамп почты. а в заголовке реестра пишем: уведомления о проведении общего собрания в очно-заочной форме с такого по такое...[/QUOTE]
Что-то как-то неубедительно.. Рискованно по-моему.
Решил всё-таки последовать указаниям товарища Сталина.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!