19.07.2017 14:03:43
В чистом виде хотят всех загнать в стойло( ЕИРЦ) не мытьём, так катаньем. У вас ведь ещё есть газовики, они по-моему везде сами начислят. С ними как? Их ведь так просто не нагнешь?
|
19.07.2017 13:31:45
Т.е. у Вас РСО самостоятельно начисляет населению свои ком.услуги. И соцзащита не хочет с РСО заключать договор на инф.обмен данными. Так?
|
19.07.2017 12:42:55
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ок, работайте за соцслужбу дальше (еще и бесплатно наверное). Мне не жалко. [/QUOTE] В таком положении все УК, ТСЖ области. Все зависимы от администрации, как бы чего не вышло. Самое смешное, что стены коридоров в органах соцзащиты обклеены такими объявлениями: "Консультаций по начислениям ЕДК не даем, обращаться в свои УК, ТСЖ..." |
19.07.2017 12:11:05
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
У нас были договора, но соцзащита их расторгла на основании того, что теперь всю работу по льготникам будет вести только ЕИРЦ и соцзащита не будет принимать от нас никаких файлов по льготникам. Наши РСО не хотят заключать агентские договоры с ЕИРЦ и передавать им данные по начислениям.[/QUOTE] Чисто формально. Соцзащита расторгла с вами договор. До свиданья. ЕИРЦ - это компания, которая оказывает вам услуги по начислению и приему платежей. М.б. завтра вы будете самостоятельно начислять, а послезавтра воспользуетесь услугами другого расчетного центра. Не дело соцзащиты вмешиваться в ваши договорные отношения с ЕИРЦ. Кто кому и что обязан делать. В областном НПА ведь ничего не написано от кого берут данные, а от кого не берут. Там не м.б. написано, что берем данные о льготах только от ЕИРЦ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: а у нас и субсидии и льготы сами считают. Роасчетный уцентр дает начисление и оплаты, кто не через расчетный центр работает, то самостоятельно в бесплатной программе передает [/QUOTE] У вас идеальный вариант, так и должно быть. Наша соцзащита заявляет, что им это не под силу, нет того и нет сего. |
19.07.2017 11:48:15
У нас органы соцзащиты заключают договор с каждым субъектом, осуществляющим начисление квартплаты. В областном НПА описаны форматы для обмена данными. Каждый месяц 26 числа выдают список льготников, мы должны вернуть эти списки с рассчитанными льготами до 3 числа след.месяца. Субсидии органы соцзащиты рассчитывают сами, мы даём только начисления квартплаты.
|
18.07.2017 13:30:47
У нас было до мая 2010 года. Бюджет постоянно задерживал деньги.
|
13.07.2017 17:20:35
У нас ОДПУ на теплоэнергию, бойлер в подвале дома. Используем формулу 20 из 354 постановления. ГЖИ проверяло, претензий нет, хотя жители каждое лето заваливают их жалобами на нас, т.к. ГВС получается намного дороже норматива.
Когда есть отопление, то подогрев воды берем по нормативу, все остальное на отопление. Так сложилось исторически. Если считать по формулам из пост.354, то нужно сначала обсчитать отопление и ГВС по нормативу, потом высчитать % отклонения и скорректировать на этот % отопление и ГВС. Но так никто никогда не считал. |
11.07.2017 18:00:01
Расщепление платежей. Нет описания алгоритма деления платежей.
Делить денежки можно по-разному. Нас ГРЦ нагрел на хорошую сумму денег. Кратко: житель всё оплатил, долгов нет. Но по его лицевому счету переплата в пользу РСО и недоплата в пользу УК. Обнаружили после того как ушли из ГРЦ. |
10.07.2017 15:21:51
У нас ГЖИ всё время настаивает на том, что в квитанции ЖКХ м.б. только то, что указано в Жилищном кодексе. Неоднократно пытались под угрозой штрафов запретить предъявление платы за домофон, антенну и т.д. ГЖИ заявляет, что домофон и антенну нужно предъявлять в отдельной квитанции.
|
10.07.2017 03:31:50
[URL=https://realty.newsru.com/article/07jul2017/strahov_platezh]https://realty.newsru.com/article/07jul ... ov_platezh[/URL]
|
04.07.2017 15:41:02
А как решали вопрос об авансе за работы не более 30% при кап.ремонте?
|
02.07.2017 08:05:50
У меня не один МКД, где в подвале стоит кран с отдельным счетчиком. Кран предназначен для полива огородов. Жители сами ходили в РСО и договорились, что по этому счетчику выставляется УК только ХВС без водоотведения.
|
30.06.2017 17:59:16
Поясните, пожалуйста, в результате каких действий может произойти гидроудар?
|
30.06.2017 16:48:06
Обжалуйте отказ в прокуратуру и/или в суд. Менты работать по таким вопросам не любят.
Мы приглашаем участкового при отключении э/э у особо буйных должников. Присутствие человека в форме помогает. |
30.06.2017 13:56:22
[QUOTE]Джули пишет:
Вот не поняла я шутки юмора, правда. Я просилась как физ лицо еще в закрытый раздел. Мне был категорический ответ, что допускаются "к телу" этого форума только предприятия. Ну не могу я оплатить из предприятия, не могу! У нас и так 2 ляма на всё, про все по закупкам, а жить еще до конца года! Каждую копейку считаем. Почему мне нельзя, а другим можно, как физикам? Я плохо себя веду? :cry: или думаете я забугорый шпиён? :D[/QUOTE] А кто мешает заплатить от предприятия, а затем по заявлению возместить деньги из своей собственной зарплаты. Заявления в бухгалтерию на удержания из з/п никто не отменял. |
29.06.2017 19:43:14
Получается, что у меня один ВТБ берет плату за ведение счета, а Сбербанк, Уралсиб, РСХБ плату за спец.счет не берут.
|
29.06.2017 19:29:53
Обращаться должен владелец карты, с которой произведен платеж в банк, где спец.счет.
Любой платеж с карты можно распечатать в виде платежного документа. В Тинькофф банке это легко можно сделать. Этот платежный документ прикладываете к заявлению и вперед в банк, где спец.счет. Можете приложить еще квитанцию на кап.ремонт, чтобы банковским служащим было видно, что клиент просто ошибся, перепутал и имеет полное право на возврат ошибочного платежа. У меня в одном МКД спецсчет кап.ремонта в ВТБ. Банк каждый месяц снимает 950 руб. за ведение счета. И плевать на всё хотел, типа в договоре банковского счета записана безакцептная плата за ведение счета, вот и снимаем. |
29.06.2017 17:39:16
Обычная для нас ситуация.
В банк должен обратится сам собственник 11 тыс.руб с заявлением об ошибочно проведенном платеже. В заявлении указать банковские реквизиты, куда вернуть деньги. Ошибок в зачислении взносов на кап.ремонт очень много. Например, в ведении УК 100 спец.счетов. Как вы думаете, сколько жителей перепутает реквизиты счета своего дома на соседний дом? Или это переврёт операционистка при приеме платежей. Квитанции с QR кодами, это не спасает, вранья полно. У нас Сбербанк возвращает деньги жителям, но делает это без энтузиазма. |
27.06.2017 15:03:31
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]ZIP пишет: Я ветеран труда и у нас новый закон и НОВАЯ ПРОГРАММА[/QUOTE] У нас ЕДК по ветеранам труда не зависит от начислений, стандартные суммы, поэтому по ним самый простой отчет - только должников показать.[/QUOTE] У Вас бюджет переплачивает ЕДК. У нас норматив 8.208 м3 на 1 чел. Я по счетчику потребила 1 куб, а ЕДК получу на 8.208 м3. Мне нравится такая арифметика. |
27.06.2017 14:29:54
По федеральному законодательству все субсидии даются в пределах нормативов потребления. Ваше фактическое потребление коммунальных ресурсов превысило утвержденный норматив, отсюда отсечение лишних кубов.
|
23.06.2017 15:04:12
Покупала в питомнике 10 шт. В товарном чеке было написано кедровая сосна.
|
23.06.2017 14:40:37
У меня зацвели первый раз кедры. Им 20 лет. Этой весной были пересажены с дачи к дому в пригороде.
|
22.06.2017 15:12:36
В Вологде у администрации тоже наблюдается смешанное сознание.
Вот, что разослали на е-майл всем УК и ТСЖ: С целью организации работы по партийному проекту "Управдом" прошу в срок до 23 июня 2017 года сообщить: какие работы и каким адресам (капитальный, текущий) запланированы в период с 01 июля 2017 года по 31 августа 2017 года. ____________________________________________________________ С уважением, Ворошилова Ирина Васильевна главный специалист по организации ремонта жилищного фонда Отдела организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда ДГХ Администрации города Вологды тел. 76-98-25 |
21.06.2017 14:20:55
Мы в подобных ситуациях отключаем в квартире свет за долги, после этого кто-нибудь из проживающих "нарисуется".
|
20.06.2017 23:17:41
Тогда прорекламирую американское ЖКХ. У меня родственник в Штатах 10 лет. Спрашиваю, как у вас собирают показания ИПУ. Говорит, что раз в месяц по улице проезжает машина, считывает показания счетчиков, потом приходят счета на КУ. У нас могли бы законодательно принять стандарты таких ИПУ, например, для новых домов. Ведь это проблема получить объемы потребления КУ в квартирах. У нас сообщают потребление КУ половина жителей. Причем эта цифра стабильна, не зависит от количества способов сбора показаний.
|
20.06.2017 22:39:08
Боже упаси рекламировать что-либо. По этим домам могу предоставить копии счетов-фактур и актов водоканала в подтверждение своих слов. У меня есть знакомая в Водоканале. С её слов у Водоканала стоят приборы учета на группы домов. Так вот арифметика разная у разных групп домов. Где-то всегда больше суммы ОДПУ, где-то всегда меньше. Утечек при этом нет. Показания снимаются в один день. Это приборы у нас такие.
|
20.06.2017 21:25:42
Общедомовой счетчик не пробовали менять. У меня был дом, каждый месяц были очень большие потери воды, тоже думала воруют. Поменяли ОДПУ, сейчас каждый месяц экономия в том же размере. Сейчас во втором доме с потерями поменяли ОДПУ, тоже потери стали меньше в 3 раза.
Я хочу сказать, что ОДПУ тоже врут в разные стороны, особенно, если их установить не очень правильно. |
19.06.2017 14:39:10
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Здравствуйте! Такая вот история. Понадобилось нам перезаключить договор с нашими электроэнергетиками (ПСК в Питере, если это важно). По нынешнему договору стоит условие об оплате до 25 числа месяца, следующим за текущим. В проекте нового договора стоит требование об уплате до 15-го числа. Казус в том, что сейчас у нас с ПСК налажен электронный документооборот и мы получаем от них платежные документы, как правило, 16-17 числа. В редких случаях 15-го. Это можно сказать юридически значимый факт, который может подтвердить оператор ЭДО. Раньше мы получали документы на бумаги через банк ещё позднее, и никто вообще не мог ничего сказать о каких-то датах. Никаких обязательств о выставлении платежных документов к какой-то дате эти наглецы на себя в проекте нового договора не налагают. Протокол разногласий составил, предложил исчислять срок уплаты неделей от момента получения платежных документов по ЭДО. Протокол завернули (в смысле оставили в редакции поставщика), сославшись на 124-е Правила - там написано до 15-го числа или позже, если существует договоренность. Чешу теперь репу, хочу обратиться в ФАС, но не найду нигде нарушение чего им вменить: где-то вообще в нормативной базе есть какая-то разумная вещь, которая увязывает дату оплаты с датой выставления документов к оплате?[/QUOTE] См.Налоговый кодекс, Глава НДС, статья 168 пункт 3 "3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней,считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав." У РСО 5 календарных дней на выставление счетов-фактур покупателям. Т.е. счет-фактура за май должна быть выставлена 6 июня. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!