crm

Форум

ГлавнаяАнимаиса1

Анимаиса1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Онлайн кассы для всех
 
На любой вкус:
[URL=https://yandex.ru/images/search?text=%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&stype=image&lr=21&noreask=1&source=wiz]https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz[/URL]
Онлайн кассы для всех
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Компании и ИП, которые оказывают платные услуги населению, вправе до 01.07.2018 вместо чека ККТ выдавать бланк строгой отчетности[/QUOTE]

просветите председателя ТСЖ, что для нас служит БСО (какой документ) при приеме оплаты за ЖКУ?[/QUOTE]
На данный момент (2017 год) организации и ИП могут сами разрабатывать ту форму бланка строгой отчетности, которую им будет удобно использовать в деятельности, но при условии, что она будет содержать перечень обязательных реквизитов. наименование, серия и шестизначный номер документа; наименование организации или ФИО ИП; местонахождение исполнительного органа юридического лица (для организаций); идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) организации или ИП; вид услуги; стоимость услуги в денежном выражении; размер оплаты осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты; дата осуществления расчета и составления документа; должность и ФИО лица, ответственного за оформление БСО, его личная подпись, печать организации (ИП); иные реквизиты, характеризующие специфику оказываемой услуги, которыми вправе дополнить БСО организация (ИП).
Онлайн кассы для всех
 
Компании и ИП, которые оказывают платные услуги населению, вправе до 01.07.2018 вместо чека ККТ выдавать бланк строгой отчетности (п. 8 ст. 7 Закона № 290-ФЗ, письмо Минфина от 22.02.2017 № 03-01-15/10470).
ТСЖ и выручка! Важно
 
[QUOTE]Сирота пишет:
.... а также то, что им предъявляют одновременно и УСН, и НДС с Прибылью. Это как вообще? Возможно, де-факто это не столько ТСЖ, сколько УК. Не готов рассуждать о том, что в таких ТСЖ является ОИ и расходами по его содержанию.
[/QUOTE]
Скорее всего проверка была за несколько лет. В каких-то годах у ТСЖ(УК)  была общая система налогообложения, а в других годах УСНО.
Опрос "Ваше отношение к ГИС ЖКХ"
 
[QUOTE]Егор пишет:
Вы переоцениваете людей о которых говорите. Реализация нормального цикла управления требует много времени и усилий, но без неё будет только так, как есть сейчас и будет ещё сильно хуже. Моё мнение, что до момента, когда всё дойдет до адекватного состояния ещё будет разорено масса УК, кинута масса жителей, масса людей станут безработными и разочаруются в жизни, правительстве и отрасли. Вот о чем надо думать.[/QUOTE]
Я ничего не переоцениваю. ГИС ЖКХ далеко не первая система в нашей стране для сбора, хранения и обработки эл.данных. Уже давно с 2000 года существует в Пенсионном фонде система для сбора, хранения и обработки персонифицированных сведений о заработке, стаже и страховых взносах на всех жителей РФ. Тоже самое есть в налоговой инспекции в отношении справок 2-НДФЛ на всех жителей страны. Есть системы эл.отчетности для сдачи многочисленных налоговых деклараций. Мы, как УК ежемесячно подаем эл.данные о произведенных начислениях по квартплате в органы соцзащиты для расчета жилищных субсидий и выплаты ЕДК. Передаем данные о задолженности жителей в Сбербанк и др.банки для организации автоплатежей населения, получаем в свою очередь из банков эл.реестры платежей населения.  Наши жители напрямую платят РСО. Каждый месяц мы производим начисления КУ и передаем их РСО, они в свою очередь передают нам сведения о полученной ими оплате от жителей.  Уже давно сложились определенные стандарты(интерфейсы)  в обмене эл.данными. И только в ГИС ЖКХ  этих стандартных процедур по обмену информацией нет. От слова вообще. Вот в Пенсионном фонде, Налоговой инспекции, во всех банках есть, а в ГИС ЖКХ нет. Очевидно, это сделано для того, чтобы абсолютное большинство УК и ТСЖ  не смогло загрузить данные самостоятельно в ГИС ЖКХ и платило за это деньги, уполномоченным на то организациям.
Прописаны но не проживают
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
В решении суда так и написано - разделить лицевые счета?[/QUOTE]
В решении суда записано: "разделить оплату за содержание и коммунальные услуги и долги"
Опрос "Ваше отношение к ГИС ЖКХ"
 
[QUOTE]Rembo пишет:

Во всех случаях программа и так должна быть универсальной с учетом всех  нюансов, на все возможные случаи.
[/QUOTE]
Я хотела сказать, что столь универсальная программа будет дорого стоить и её нужно долго программировать. А если этих нюансов не учесть, то программа будет просто врать при начислениях.
Опрос "Ваше отношение к ГИС ЖКХ"
 
[QUOTE]Егор пишет:
Так вот для регулирования этого нереального бардака, существовать в гармонии который не может по определению нужно ГИС ЖКХ.[/QUOTE]
ГИС ЖКХ никак не поможет Вам с гармонизацией отношений в существующем бардаке. Она создается для обогащения конкретных людей. Это ещё одна система "Платон" только для ЖКХ.
Опрос "Ваше отношение к ГИС ЖКХ"
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Я за то, чтоб в ГИС максимально все упростить, в нем же производить начисления и формирование платежных документов. Пусть умная программа ГИС, сразу, правильно, без ошибок и сама производит начисления, а не ищет ошибки для наказания, как это планируется.[/QUOTE]
В каждом регионе столько нюансов, которые вполне соответствуют действующему законодательству, что замучаешься программировать эти нюансы.
Почему ни в одной развитой стране мира нет такой глупости как ГИС ЖКХ?  
Как же они бедные живут без неё?
Прописаны но не проживают
 
У нас порядок такой. Есть решение суда о разделении оплаты и долгов. Из одного лицевого счета по квартире получаем несколько. Каждый из владельцев л/с получает свою квитанцию со своими начислениями и своими долгами. Как правило, в таких квартирах кто-то платит, а кто-то нет.  Далее, каждый владелец л/с живет своей жизнью. В дальнейшем, подаём в суд уже на отдельных должников из этой квартиры и не трогаем тех, кто платит аккуратно.
Прописаны но не проживают
 
Мы просим суды разделить и долги по долям. Доля к оплате и соответствует л/с, иначе как вы отследите оплату нужной доли без отдельного л/с ? Оплата идет безналично через банки, как без номера л/с определить, кто произвел оплату?
Прописаны но не проживают
 
В свидетельстве о праве на наследство сказано, какую долю квартиры умершего унаследовал каждый наследник. Долю пересчитываем в кв.м. На эту площадь увеличиваем площадь их индивидуальных лицевых счетов.  В итоге остается 2 лицевых счета. Третий лицевой счет (умершего) закрываем, долги расписываем по наследникам в соответствии с их долями в наследстве.
Прописаны но не проживают
 
Да, мучают. Отвечаем, вступайте в права наследства, приносите документы от нотариуса через 6 мес, тогда переделаем лицевые счета.
Прописаны но не проживают
 
У нас для таких жильцов ещё муниципальное ЖКРЦ ввело статус "постоянно-временно отсутствующий". На практике это означает, что человек постоянно или временно прописан в этой квартире, но отсутствует по уважительной причине (учеба в другом городе, армия, тюрьма, проживание на ПМЖ в другой стране, регистрация по месту пребывания по другому адресу и т.д.). Для начисления КУ этих людей нет.
Новые требования к банкам по спецсчету
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Хе-хе. Писал на РХБ отзыв на банках.ру как раз по этой теме. Они полностью отмороженные с точки зрения времени реакции. "С вами свяжется наш профильный специалист" - на языке РХБ значит, что вам может быть кто-нибудь позвонит через пару недель, чтобы сказать, что "я этим не занимаюсь, передам ваш контакт коллеге" )
[/QUOTE]
Самый отстойный банк с точки зрения технологий сбора коммунальных платежей. У них до сих пор нет эл.реестров платежей населения. Только на бумаге.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
    Анимаиса писал(а):
   Сравнивать траты интересно. У меня город Вологда.
   Вывоз мусора 1.30 руб/м2.



Это сборы. А за вывоз куба вы сколько платите?
[/QUOTE]

Нисколько, этот тариф на вывоз мусора включает в себя всё. Больше нет трат на вывоз мусора.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[quote:1650wods]morskaya35-6 писал...
Я считаю, что довольно не интересно сравнивать наши сборы с собственников. Давайте сравнивать наши платежи договорным организациям. Вот за 8 лифтов в доме переменной этажности (по подъездам 13-15-16-15) мы платим в ежемесячно 26600 рублей. Собираем больше. Почти 40000 собираем. Но при этом покупка крупных узлов, если таковые ломаются (редуктор или двигатель) за наш счёт. Ещё 36000 рублей ежегодно за освидетельствование. За вывоз ТБО мы платим 675 рублей за куб. ВДГО у нас нету - липездричество только. А как у вас?[/quote:1650wods]
Сравнивать траты интересно. У меня город Вологда.
У нас обслуживание 12 лифтов в доме переменной этажности было 61840 руб в месяц, попросили поставщика ужаться, а то уйдем к другим, получилось  46120 руб.  Все поломки тоже за наш счет. Получается, что это не предел, раз в Питере дешевле. Освидетельствование тех же 12 лифтов 34320 руб. в год. Это дешевле чем у Вас, но здесь помогла конкуренция. В город пришла фирма из Ярославля и местная фирма была вынуждена снизить цену за тех.освидетельствование лифтов. Так, что ищите другие более дешевые фирмы для тех.освидетельствования. Вывоз мусора 1.30 руб/м2. ВДГО нет, в других домах, где есть 0.15 руб/м2.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Чердаки и подвалы и раньше входили в площадь ОИ для КР СОИ. Правда не все УК их брали в расчет.
На воду был норматив 0,03 м3, стал 0.029 м3.
А свет порезали хорошо.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Дома с лифтами 0,7..[/QUOTE]
Печалька  :(   dash2 .
У нас - 4.7.
Было же указание: всем на местах всё тщательно....! Указание выполнено.[/QUOTE]
У нас э/э было 2.5 квтч для домов без лифтов, стало 0.6 квтч, дома с лифтами было 4.5 квтч, стало 1.3 квтч.
Истек срок поверки водосчетчиков (но не всех)-как начислять?
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Февраль, март начисляем по нормативам[/QUOTE]
Чего бы вдруг? По среднему! См. ПП 354, п.59. А уж потом - со всей пролетарской ненавистью и коэффициентами (п. 42).
PS. Злые вы...  :evil:[/QUOTE]
Я упростила ситуацию, да, сначала 3 мес. по-среднему, потом норматив. Вопрос: обязателен ли перерасчет в этой ситуации?
Истек срок поверки водосчетчиков (но не всех)-как начислять?
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]zhks пишет:
что поверка доказала что счетчик исправен.[/QUOTE]
Поверка работает только "после". А пока её нет, то и ИПУ[B] нет[/B]!. Поверка ничего не доказывает. Это - регламентное действие! Не проведено в срок - давай, до свидания![/QUOTE]
У нас сейчас жители приносят акты поверки своих старых счетчиков и мы делаем перерасчеты. Возвращаем воду, начисленную по нормативам. Пример: Срок поверки счетчика истек в январе 2017 г. Февраль, март начисляем по нормативам. В апреле житель приносит поверку своих старых счетчиков, которая произведена без снятия приборов учета. Мотивировка у жителей такая, счетчик не трогали, он всегда был на трубе, работает правильно. Вы считаете, что нужно вновь принимать ИПУ к учету с момента повторной поверки и норматив не возвращать?
ПД Электроснабжение. Несколько тарифов.
 
[QUOTE]Bill пишет:
Подскажите, кто делал. Несколько разных тарифов...
Одноставочный тариф,Пиковая зона (Дневной тариф),Ночная зона (Ночной тариф)
Что куда прописать, чтобы в платежку воткнуть правильно?[/QUOTE]
Мы делаем начисления в квитанции тремя отдельными строками для каждого вида тарифа по электроэнергии.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
Суд разрешил провайдерам работать в домах без согласия собственников жилья
[URL=https://realty.newsru.com/article/31may2017/provide]https://realty.newsru.com/article/31may2017/provide[/URL]
[URL=https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/05/31/692256-provaideri-mogut]https://www.vedomosti.ru/technology/art ... deri-mogut[/URL]
Планерка №4 02 июня 2017 года
 
Регион Вологодская область.
За отсутствие какой информации в ГИС ЖКХ с 1 июля 2017 года УК "светят" штрафы от ГЖИ.
Только, пожалуйста, конкретно, чтобы было понятно, что нужно срочно загрузить, а на что наплевать и не париться.
ГИС ЖКХ на пороге официального запуска
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет:
А по-русски можно.[/QUOTE]
можно, должно быть[B] всё[/B].[/QUOTE]
Это понятно, вопрос: за отсутствие чего будут штрафы с 1июля.
ГИС ЖКХ на пороге официального запуска
 
А по-русски можно. Например, д.б. загружены списки домов УК.... и т.д.
ГИС ЖКХ на пороге официального запуска
 
Какая информация обязательно д.б. загружена в ГИС ЖКХ на 1 июля 2017г.?
За что будет штрафовать ГЖИ?
Регион Вологодская область.
Ситуация с прибором учета. РВК посчитал по сечению трубы.
 
У арендатора н/ж  свой ввод по воде или через ОДПУ?
Помогите придумать название ассоциации)))
 
Ассоциация "Бурмистр"
включение в платежный документ услуги из договора управления
 
В договоре с РКЦ вы должны были указать размер тарифа на содержание для ваших домов по конкурсу. Содержание в платежных документах идет одной общей строкой, без разбивки на виды работ.
#
На любой вкус:
[URL=https://yandex.ru/images/search?text=%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%20%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&stype=image&lr=21&noreask=1&source=wiz]https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz[/URL]
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Компании и ИП, которые оказывают платные услуги населению, вправе до 01.07.2018 вместо чека ККТ выдавать бланк строгой отчетности[/QUOTE]

просветите председателя ТСЖ, что для нас служит БСО (какой документ) при приеме оплаты за ЖКУ?[/QUOTE]
На данный момент (2017 год) организации и ИП могут сами разрабатывать ту форму бланка строгой отчетности, которую им будет удобно использовать в деятельности, но при условии, что она будет содержать перечень обязательных реквизитов. наименование, серия и шестизначный номер документа; наименование организации или ФИО ИП; местонахождение исполнительного органа юридического лица (для организаций); идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) организации или ИП; вид услуги; стоимость услуги в денежном выражении; размер оплаты осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты; дата осуществления расчета и составления документа; должность и ФИО лица, ответственного за оформление БСО, его личная подпись, печать организации (ИП); иные реквизиты, характеризующие специфику оказываемой услуги, которыми вправе дополнить БСО организация (ИП).
#
Компании и ИП, которые оказывают платные услуги населению, вправе до 01.07.2018 вместо чека ККТ выдавать бланк строгой отчетности (п. 8 ст. 7 Закона № 290-ФЗ, письмо Минфина от 22.02.2017 № 03-01-15/10470).
#
[QUOTE]Сирота пишет:
.... а также то, что им предъявляют одновременно и УСН, и НДС с Прибылью. Это как вообще? Возможно, де-факто это не столько ТСЖ, сколько УК. Не готов рассуждать о том, что в таких ТСЖ является ОИ и расходами по его содержанию.
[/QUOTE]
Скорее всего проверка была за несколько лет. В каких-то годах у ТСЖ(УК)  была общая система налогообложения, а в других годах УСНО.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Вы переоцениваете людей о которых говорите. Реализация нормального цикла управления требует много времени и усилий, но без неё будет только так, как есть сейчас и будет ещё сильно хуже. Моё мнение, что до момента, когда всё дойдет до адекватного состояния ещё будет разорено масса УК, кинута масса жителей, масса людей станут безработными и разочаруются в жизни, правительстве и отрасли. Вот о чем надо думать.[/QUOTE]
Я ничего не переоцениваю. ГИС ЖКХ далеко не первая система в нашей стране для сбора, хранения и обработки эл.данных. Уже давно с 2000 года существует в Пенсионном фонде система для сбора, хранения и обработки персонифицированных сведений о заработке, стаже и страховых взносах на всех жителей РФ. Тоже самое есть в налоговой инспекции в отношении справок 2-НДФЛ на всех жителей страны. Есть системы эл.отчетности для сдачи многочисленных налоговых деклараций. Мы, как УК ежемесячно подаем эл.данные о произведенных начислениях по квартплате в органы соцзащиты для расчета жилищных субсидий и выплаты ЕДК. Передаем данные о задолженности жителей в Сбербанк и др.банки для организации автоплатежей населения, получаем в свою очередь из банков эл.реестры платежей населения.  Наши жители напрямую платят РСО. Каждый месяц мы производим начисления КУ и передаем их РСО, они в свою очередь передают нам сведения о полученной ими оплате от жителей.  Уже давно сложились определенные стандарты(интерфейсы)  в обмене эл.данными. И только в ГИС ЖКХ  этих стандартных процедур по обмену информацией нет. От слова вообще. Вот в Пенсионном фонде, Налоговой инспекции, во всех банках есть, а в ГИС ЖКХ нет. Очевидно, это сделано для того, чтобы абсолютное большинство УК и ТСЖ  не смогло загрузить данные самостоятельно в ГИС ЖКХ и платило за это деньги, уполномоченным на то организациям.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
В решении суда так и написано - разделить лицевые счета?[/QUOTE]
В решении суда записано: "разделить оплату за содержание и коммунальные услуги и долги"
#
[QUOTE]Rembo пишет:

Во всех случаях программа и так должна быть универсальной с учетом всех  нюансов, на все возможные случаи.
[/QUOTE]
Я хотела сказать, что столь универсальная программа будет дорого стоить и её нужно долго программировать. А если этих нюансов не учесть, то программа будет просто врать при начислениях.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Так вот для регулирования этого нереального бардака, существовать в гармонии который не может по определению нужно ГИС ЖКХ.[/QUOTE]
ГИС ЖКХ никак не поможет Вам с гармонизацией отношений в существующем бардаке. Она создается для обогащения конкретных людей. Это ещё одна система "Платон" только для ЖКХ.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Я за то, чтоб в ГИС максимально все упростить, в нем же производить начисления и формирование платежных документов. Пусть умная программа ГИС, сразу, правильно, без ошибок и сама производит начисления, а не ищет ошибки для наказания, как это планируется.[/QUOTE]
В каждом регионе столько нюансов, которые вполне соответствуют действующему законодательству, что замучаешься программировать эти нюансы.
Почему ни в одной развитой стране мира нет такой глупости как ГИС ЖКХ?  
Как же они бедные живут без неё?
#
У нас порядок такой. Есть решение суда о разделении оплаты и долгов. Из одного лицевого счета по квартире получаем несколько. Каждый из владельцев л/с получает свою квитанцию со своими начислениями и своими долгами. Как правило, в таких квартирах кто-то платит, а кто-то нет.  Далее, каждый владелец л/с живет своей жизнью. В дальнейшем, подаём в суд уже на отдельных должников из этой квартиры и не трогаем тех, кто платит аккуратно.
#
Мы просим суды разделить и долги по долям. Доля к оплате и соответствует л/с, иначе как вы отследите оплату нужной доли без отдельного л/с ? Оплата идет безналично через банки, как без номера л/с определить, кто произвел оплату?
#
В свидетельстве о праве на наследство сказано, какую долю квартиры умершего унаследовал каждый наследник. Долю пересчитываем в кв.м. На эту площадь увеличиваем площадь их индивидуальных лицевых счетов.  В итоге остается 2 лицевых счета. Третий лицевой счет (умершего) закрываем, долги расписываем по наследникам в соответствии с их долями в наследстве.
#
Да, мучают. Отвечаем, вступайте в права наследства, приносите документы от нотариуса через 6 мес, тогда переделаем лицевые счета.
#
У нас для таких жильцов ещё муниципальное ЖКРЦ ввело статус "постоянно-временно отсутствующий". На практике это означает, что человек постоянно или временно прописан в этой квартире, но отсутствует по уважительной причине (учеба в другом городе, армия, тюрьма, проживание на ПМЖ в другой стране, регистрация по месту пребывания по другому адресу и т.д.). Для начисления КУ этих людей нет.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Хе-хе. Писал на РХБ отзыв на банках.ру как раз по этой теме. Они полностью отмороженные с точки зрения времени реакции. "С вами свяжется наш профильный специалист" - на языке РХБ значит, что вам может быть кто-нибудь позвонит через пару недель, чтобы сказать, что "я этим не занимаюсь, передам ваш контакт коллеге" )
[/QUOTE]
Самый отстойный банк с точки зрения технологий сбора коммунальных платежей. У них до сих пор нет эл.реестров платежей населения. Только на бумаге.
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
    Анимаиса писал(а):
   Сравнивать траты интересно. У меня город Вологда.
   Вывоз мусора 1.30 руб/м2.



Это сборы. А за вывоз куба вы сколько платите?
[/QUOTE]

Нисколько, этот тариф на вывоз мусора включает в себя всё. Больше нет трат на вывоз мусора.
#
[quote:1650wods]morskaya35-6 писал...
Я считаю, что довольно не интересно сравнивать наши сборы с собственников. Давайте сравнивать наши платежи договорным организациям. Вот за 8 лифтов в доме переменной этажности (по подъездам 13-15-16-15) мы платим в ежемесячно 26600 рублей. Собираем больше. Почти 40000 собираем. Но при этом покупка крупных узлов, если таковые ломаются (редуктор или двигатель) за наш счёт. Ещё 36000 рублей ежегодно за освидетельствование. За вывоз ТБО мы платим 675 рублей за куб. ВДГО у нас нету - липездричество только. А как у вас?[/quote:1650wods]
Сравнивать траты интересно. У меня город Вологда.
У нас обслуживание 12 лифтов в доме переменной этажности было 61840 руб в месяц, попросили поставщика ужаться, а то уйдем к другим, получилось  46120 руб.  Все поломки тоже за наш счет. Получается, что это не предел, раз в Питере дешевле. Освидетельствование тех же 12 лифтов 34320 руб. в год. Это дешевле чем у Вас, но здесь помогла конкуренция. В город пришла фирма из Ярославля и местная фирма была вынуждена снизить цену за тех.освидетельствование лифтов. Так, что ищите другие более дешевые фирмы для тех.освидетельствования. Вывоз мусора 1.30 руб/м2. ВДГО нет, в других домах, где есть 0.15 руб/м2.
#
Чердаки и подвалы и раньше входили в площадь ОИ для КР СОИ. Правда не все УК их брали в расчет.
На воду был норматив 0,03 м3, стал 0.029 м3.
А свет порезали хорошо.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Дома с лифтами 0,7..[/QUOTE]
Печалька  :(   dash2 .
У нас - 4.7.
Было же указание: всем на местах всё тщательно....! Указание выполнено.[/QUOTE]
У нас э/э было 2.5 квтч для домов без лифтов, стало 0.6 квтч, дома с лифтами было 4.5 квтч, стало 1.3 квтч.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет:
Февраль, март начисляем по нормативам[/QUOTE]
Чего бы вдруг? По среднему! См. ПП 354, п.59. А уж потом - со всей пролетарской ненавистью и коэффициентами (п. 42).
PS. Злые вы...  :evil:[/QUOTE]
Я упростила ситуацию, да, сначала 3 мес. по-среднему, потом норматив. Вопрос: обязателен ли перерасчет в этой ситуации?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]zhks пишет:
что поверка доказала что счетчик исправен.[/QUOTE]
Поверка работает только "после". А пока её нет, то и ИПУ[B] нет[/B]!. Поверка ничего не доказывает. Это - регламентное действие! Не проведено в срок - давай, до свидания![/QUOTE]
У нас сейчас жители приносят акты поверки своих старых счетчиков и мы делаем перерасчеты. Возвращаем воду, начисленную по нормативам. Пример: Срок поверки счетчика истек в январе 2017 г. Февраль, март начисляем по нормативам. В апреле житель приносит поверку своих старых счетчиков, которая произведена без снятия приборов учета. Мотивировка у жителей такая, счетчик не трогали, он всегда был на трубе, работает правильно. Вы считаете, что нужно вновь принимать ИПУ к учету с момента повторной поверки и норматив не возвращать?
#
[QUOTE]Bill пишет:
Подскажите, кто делал. Несколько разных тарифов...
Одноставочный тариф,Пиковая зона (Дневной тариф),Ночная зона (Ночной тариф)
Что куда прописать, чтобы в платежку воткнуть правильно?[/QUOTE]
Мы делаем начисления в квитанции тремя отдельными строками для каждого вида тарифа по электроэнергии.
#
Суд разрешил провайдерам работать в домах без согласия собственников жилья
[URL=https://realty.newsru.com/article/31may2017/provide]https://realty.newsru.com/article/31may2017/provide[/URL]
[URL=https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/05/31/692256-provaideri-mogut]https://www.vedomosti.ru/technology/art ... deri-mogut[/URL]
#
Регион Вологодская область.
За отсутствие какой информации в ГИС ЖКХ с 1 июля 2017 года УК "светят" штрафы от ГЖИ.
Только, пожалуйста, конкретно, чтобы было понятно, что нужно срочно загрузить, а на что наплевать и не париться.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Анимаиса пишет:
А по-русски можно.[/QUOTE]
можно, должно быть[B] всё[/B].[/QUOTE]
Это понятно, вопрос: за отсутствие чего будут штрафы с 1июля.
#
А по-русски можно. Например, д.б. загружены списки домов УК.... и т.д.
#
Какая информация обязательно д.б. загружена в ГИС ЖКХ на 1 июля 2017г.?
За что будет штрафовать ГЖИ?
Регион Вологодская область.
#
У арендатора н/ж  свой ввод по воде или через ОДПУ?
#
Ассоциация "Бурмистр"
#
В договоре с РКЦ вы должны были указать размер тарифа на содержание для ваших домов по конкурсу. Содержание в платежных документах идет одной общей строкой, без разбивки на виды работ.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!